Восемь миллиардов рублей под матрацем, или Голосовалка за лучший альбом 2016 года, ИТОГ |
Восемь миллиардов рублей под матрацем, или Голосовалка за лучший альбом 2016 года, ИТОГ |
Jan 3 2018, 14:14:14
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, в долгой, растянувшейся аж на два календарных года борьбе за звание Лучшего метал-альбома по версии МеталАреи победу праздновал:
(IMG:http://www.metalmusicarchives.com/images/covers/testament-brotherhood-of-the-snake-20161104135949.jpg) Я сам, конечно, итогом крайне недоволен, ибо считаю этот альбом невыразительным и, пожалуй, вообще слабейшим в дискографии Завета, но не могу не признать, что его победу нельзя списать на позорное явление, в свое время так удачно (судя по цитированию) названное мною "патамуштослеер". В данном случае никакой "патамушты" не было и в помине, альбом действительно нравится многим и многим, чему свидетельство отзывы в соответствующем треде. Так что победа "Братства Змеи" целиком заслужена и тут не поспоришь. Результаты финала: Testament - Brotherhood Of The Snake - 16 (17) голосов Vektor - Terminal Redux - 15 (16) голосов Rotting Christ - Rituals - 12 голосов Megadeth - Dystopia - 5 голосов |
|
|
Jan 3 2018, 16:50:03
|
|
Group: V.I.P |
опять победили лишь бы не (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
|
|
Jan 3 2018, 16:53:25
|
|
а может ваще говнорок? Эх, рок-говнорок, "Fender - Stratocaster"! Я и песни петь могу, И е**ться мастер! (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
(2) Exorcist, vosmidesijatye, |
|
Jan 3 2018, 17:26:57
|
|
17 запускай. Ты обещал помнится.
|
Jan 3 2018, 17:39:35
|
|
|
Anger |
Jan 3 2018, 18:04:59
|
Guests team |
малоизвестные группы не раз называли, но до второго тура им нереально было дойти
тут много и известного, кроме одного-двух человек, никто не называл на протяжении всех голосувалок (просто, 99 процентов тупо втыкают одно и то же. я уже много раз говорил, что голосувалки - неполноценные) с фильмами - местами похожая ситуация. но нет, там всё же интереснее получилось |
Jan 3 2018, 18:48:31
|
|
Banned till Mar 4 2025, 13:00:41 |
Я вас умоляю, ребята, давайте ради прикола отойдём от штампов и "патамушек" и проголосуем за новые/малоизвестные команды (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Тем более, что среди них есть достойные этого. Вообще, тенденция такова, что большинство годноты исходит именно от новых/малоизвестных команд, а многоизвестные как раз частенько лажают. Ну вот Креатор, например - это даже не трэш. |
(1) Visitor, |
|
Jan 3 2018, 18:53:28
|
|
Я вас умоляю, ребята, давайте ради прикола отойдём от штампов и "патамушек" и проголосуем за новые/малоизвестные команды (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Тем более, что среди них есть достойные этого. Вообще, тенденция такова, что большинство годноты исходит именно от новых/малоизвестных команд, а многоизвестные как раз частенько лажают. Ну для недавних годов это ещё работает. А в голосовалках по 90-м побеждали известные имена, потому что тогда они превосходили малоизвестные команды (ну, большую их часть, так-то иногда среди малоизвстных попадались сопоставимые бриллианты, да). Именно поэтому они и стали известными. |
Jan 3 2018, 19:05:32
|
|
Тема со списками 2017 уже давно на виду и малоизвестные группы уже должны были бы обрести известность.
|
Jan 3 2018, 19:09:10
|
|
Ну, тут у кого как. Я, например, в таких случаях докидываю группу в закладки и потом когда-то до неё добираюсь. Но когда это "когда-то" получается - абсолютно непредсказуемо, иногда и через 5-6 лет. Плюс не забывай о моём правиле 3-х альбомов.
Но если что, то я согласен, что такого фрика как я ещё поискать, Экз подтвердит. Хотя он сам, вон, до Crimson Glory десяток с лишком лет полз))) |
Jan 3 2018, 19:27:19
|
|
Я вас умоляю, ребята, давайте ради прикола отойдём от штампов и "патамушек" и проголосуем за новые/малоизвестные команды (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Да, блин, постоянно это делаем. Просто эти малоизвестные команды у всех разные. Вон в моём списке за 2016 год хватало дебютантов и малоизвестных групп, многие меня поддержали по этим позициям? многоизвестные как раз частенько лажают. Ну вот Креатор, например - это даже не трэш. Чушь. Во-первых, трэш, во-вторых "не трэш" ещё не означает "лажа". Хотя он сам, вон, до Crimson Glory десяток с лишком лет полз))) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) есть такое. Ознакомился с ними буквально в прошлом году. Я, например, в таких случаях докидываю группу в закладки и потом когда-то до неё добираюсь. Но когда это "когда-то" получается - абсолютно непредсказуемо, иногда и через 5-6 лет. Меня размеры моего списка "к ознакомлению" реально пугают (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Jan 3 2018, 19:37:36
|
|
Победителем доволен.
|
Jan 3 2018, 19:41:48
|
|
Чушь. Во-первых, трэш Прямо чистый эталонный трэш? А по мне, так там мдм-а не меньше, чем трэша. Меня размеры моего списка "к ознакомлению" реально пугают Сейчас музыки выходит больше, чем человек успевает прослушать, даже если будет слушать днями напролёт. |
Jan 3 2018, 19:45:16
|
|
Прямо чистый эталонный трэш? Нет, но основа явно трэшевая. Сейчас музыки выходит больше, чем человек успевает прослушать, даже если будет слушать днями напролёт. Ну это одна из причин, почему ноунэймы в наших списках у каждого свои. А в итоге пересекаемся на патамуштах. |
Jan 3 2018, 19:58:16
|
|
Я вас умоляю, ребята, давайте ради прикола отойдём от штампов и "патамушек" и проголосуем за новые/малоизвестные команды (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Голосовать только за неизвестные команды по принципу "лишь бы не слэер" тоже нет смысла. Список формируется всё таки в первую очередь по вкусу, а не "патамушто". И если большую часть составляют именитые группы, значит они того вполне заслуживают. |
(1) maxmagmas, |
|
Jan 3 2018, 20:05:45
|
|
И именно поэтому они и стали именитыми. Ваш кэп. Это первопричина. Но главная причина - всё-таки фанатизм. "Патамушта", что тут скажешь (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Грустно, что этот критерий всё ещё имеет вес. Лично я не стесняюсь полить говном свою любимую группу, если их новый альбом мне не понравится, для других же это - осквернение святыни, и альбомы их кумиров всегда будут лучше, даже если хуже. |
(1) judaz, |
|
Jan 3 2018, 20:11:18
|
|
Это первопричина. Но главная причина - всё-таки фанатизм. "Патамушта", что тут скажешь (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Грустно, что этот критерий всё ещё имеет вес. Лично я не стесняюсь полить говном свою любимую группу, если их новый альбом мне не понравится, для других же это - осквернение святыни, и альбомы их кумиров всегда будут лучше, даже если хуже. А тебе не приходила в гулову такая странная мысль, что если, к примеру, условный Вяйне хвалит последний Тестамент, то может быть такое, что ему действительно нравится последний Тестамент? |
(1) Deze, |
|
Jan 3 2018, 20:14:40
|
|
А я и не говорю, что мамонты лажают постоянно, но с другой стороны - это не редкость. Это даже закономерно, т.к. возраст берёт своё, как ни крути. Или ты о случае, когда человеку нравится объективно слабый альбом? Ну, вкусы - странная штука. Причиной может быть малая выборка, когда альбом не то, чтобы нравился, но лучшего не слышал.
|
Jan 3 2018, 20:30:25
|
|
|
Jan 3 2018, 20:37:01
|
|
Но что значит "объективно слабый"? То, что он кому-то может нравиться, не делает его автоматически хорошим. Мнение большинства также обычно ложное, т.к. большинство слушает попсу и шансон. А вот люди с солидным слушательстким опытом могут дать альбому более-менее оъективную оценку. |
Jan 3 2018, 20:41:50
|
|
А вот люди с солидным слушательстким опытом могут дать альбому более-менее оъективную оценку. Так тут все голосующие с солидным слушательским опытом. Ну или считают себя таковыми. Вот я, например, имея солидный слушательский опыт, серьезно считаю Kreator - Gods of Violence прекрасным альбомом. А кто-то другой, так же имея солидный слушательский опыт, считает его говном. И если Kreator - Gods of Violence завтра станет альбомом 2017 года по версии МА, то этот кто-то другой будет кричать, что опять победила патамушта. Смекаешь? |
Jan 3 2018, 20:45:16
|
|
Exorcist, тогда мне интересно было бы узнать твоё мнение насчёт Bestial Invasion и Vexovoid и насколько они хуже Креатора.
Креатор я слушал один раз, мне он показался слишком мелодичным и невыразительным, потерявшим в индивидуальности и не оправдавшим ожидания. Deze, я не имел в виду себя, я профан во многих стилях и ни на что не претендую. Также есть вкусовщина. В то же время, имея большой опыт, можно с большей вероятностью дать объективную оценку. А ещё количество прослушанной музыки у всех разное - это тоже влияет на объективность оценки (да, я много указал альбомов, ещё больше альбомов не слушал из тех, что интересовали, и это не повод для гордости и хвастовства, как кто-то может подумать - я таким не страдаю). |
Jan 3 2018, 20:49:16
|
|
То, что он кому-то может нравиться, не делает его автоматически хорошим. Мнение большинства также обычно ложное, т.к. большинство слушает попсу и шансон. А вот люди с солидным слушательстким опытом могут дать альбому более-менее оъективную оценку. А тут какие люди собрались? И вообще, что за странная манера противопоставлять себя некому мифическому "большинству". Ты удивишься, но для кого-то ты сам входишь в чьё-то "большинство". |
(1) Exorcist, |
|
Jan 3 2018, 20:56:40
|
|
Deze, если не трудно, закинь в шапку ссылки на предыдущие туры.
|
Jan 3 2018, 20:58:10
|
|
Креатор я слушал один раз, мне он показался невыразительным Ну как человек со значительным слушательским опытом, ты должен понимать, что прослушать альбом один раз недостаточно для того, чтобы делать выводы о его выразительности. слишком мелодичным пффф потерявшим в индивидуальности Сфигали? Остались собой, с индивидуальностью всё ок. |
Jan 3 2018, 21:11:07
|
|
что прослушать альбом один раз недостаточно для того, чтобы делать выводы о его выразительности. Достаточно. Как раз выразительность видно сразу. Может, я не уловил хорошие мелодии , но это уже другой вопрос. Плохим его не назову, но он меня не заинтересовал. И уж явно уступает тому же Enemy of God. Или нет? |
Jan 3 2018, 21:20:17
|
|
Достаточно. Как раз выразительность видно сразу. Нет. Нет. Может, я не уловил хорошие мелодии , но это уже другой вопрос. Ты будешь удивлён, но это и есть выразительность. И уж явно уступает тому же Enemy of God. Или нет? Если и уступает, то не явно. |
Jan 3 2018, 21:25:46
|
|
|
Jan 3 2018, 21:25:49
|
|
Врагу Бога как бы сложно уступить.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |