Варг Викернес закрывает BURZUM, печалька |
Варг Викернес закрывает BURZUM, печалька |
Jun 3 2018, 17:12:02
|
|
Group: Металариец |
Всё, что имеет начало, имеет и конец. В опубликованном вчера видео Варг “официально” распрощался со своим величайшим детищем, сделав это тихо и спокойно. Добавить нечего.
|
|
|
Jun 9 2018, 00:57:51
|
|
Судя по претенциозно-снисходительной напыщенности комментов, уничижительно отзываться о BURZUM - это очередной помойный тренд современности.
Хотя пройдёт пяток лет, тренд поменяется, и кудахтанье масс сменится обратно на восторженно-восхваляющие. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Классика жанра же, в лишних комментариях и премудрых изречениях не нуждается априори. Одиозная личность, сделавшая пиар на куче дурных дел. Сиделец. Убийца. неприятный гротескный, криминальный фрик, увлекающийся музычкой, славой, охотой и ещё хрен знает там чем. Как будто что-то плохое. Тем более, что обсуждается ВМ. |
(12) 6666666, Dirt_ORFEY, Infidel, infiltrator, judaz, mondblut, Nemez, Premature_Devotion, Rotten Goat, SAPOGi, templ, vosmidesijatye, |
|
Jun 9 2018, 07:05:47
|
|
|
(1) Alexis The Best, |
|
Jun 9 2018, 08:16:38
|
|
Судя по претенциозно-снисходительной напыщенности комментов, уничижительно отзываться о BURZUM - это очередной помойный тренд современности. Хотя пройдёт пяток лет, тренд поменяется, и кудахтанье масс сменится обратно на восторженно-восхваляющие. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну это обычное дело здесь, как будто первый день на МА (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Как будто что-то плохое. Современная российская и западная история показывает, что тюремное заключение далеко не всегда портит людям жизнь. Если человек успешен был до, то и после откидона он не теряет ни влияния, ни статуса, ни денег. Но если судить по всякой бытовухе или обычным пьяным быдлогопам, мочканувшим по пьяни кого то в квартире, то да, может сложиться картина маргинальности. Варг то уже до закрытия сделал себе имя и внес вклад в историю мирового искусства, да и тюрьмы в Норвегии это больше как санатории или курорт, а не засцанные шконки (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Для меня лучший альбом Hvis Lyset Tar Oss (1994). + Философем. Ну и в раннем тв-ве были свои шедевры. Что же до пост-турма период, то Белус очень крут, а вот остальное уверенно хорошо. |
Jun 9 2018, 08:28:16
|
|
Современная российская и западная история показывает, что тюремное заключение далеко не всегда портит людям жизнь. Если человек успешен был до, то и после откидона он не теряет ни влияния, ни статуса, ни денег. Но если судить по всякой бытовухе или обычным пьяным быдлогопам, мочканувшим по пьяни кого то в квартире, то да, может сложиться картина маргинальности. Варг то уже до закрытия сделал себе имя и внес вклад в историю мирового искусства, да и тюрьмы в Норвегии это больше как санатории или курорт, а не засцанные шконки (IMG:style_emoticons/default/25.gif) А Варг, да, элитный уголовник, ибо не просто убил, а за идею (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 9 2018, 08:29:14
|
|
я так делал ещё до того, как это стало мэйнстримом Ну у тебя к блэку вообще отношение спеифическое (IMG:style_emoticons/default/25.gif) А Варг, да, элитный уголовник, ибо не просто убил, а за идею (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Где-то читал, что там были "Разборки из-за баб" как пели КИШ, так что не все так просто, как кажется (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 9 2018, 08:35:06
|
|
Где-то читал, что там были "Разборки из-за баб" как пели КИШ, так что не все так просто, как кажется (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну тогда другое дело, из-за баб можно, лишь бы не из-за денег (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 9 2018, 08:38:37
|
|
Ну тогда другое дело, из-за баб можно, лишь бы не из-за денег (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Тогда, в период становления норвежской сцены черного металла, музыканты на эту тему вообще не парились, а творили от и для души, сколько в тот период вышло подлинных шедевров черного искусства (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Это уже потом, ближе к нулевым, капиталистическая система и рынок почуяв непаханное поле, адаптировали бм под неколько другие запросы и пошло-поехало. Поначалу в жанре симфо-бм выходили шедевры, ну а щас во многом жанр превратился в цирк и профанацию, с веганским блэком, анблэк-идеями и сопливым шугейзом. (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Jun 9 2018, 09:26:12
|
|
+ Философем. Ну и в раннем тв-ве были свои шедевры. Что же до пост-турма период, то Белус очень крут, а вот остальное уверенно хорошо. Ни фига. + Det som engang var (1993). Мне, кстати, иногда в удовольствие даже и Daudi Baldrs с Hlidskjalf прогнать. Есть что то в этих звуках. |
Jun 9 2018, 09:32:24
|
|
Да, Дауди по моему мнению, самый сильный из всех не-металлических альбомов Варга, есть в нем что-то щемящее. Причем изначально это должен был бы стать именно металл альбом, но в турма нет гитар и прочего, поэтому он сделал так. А вот Белус шел именно как переработанная версия Дауди, воплощение его в некоем изначальном виде. Получилось ли слабее? Нет, но по другому и интересно.
|
Jun 9 2018, 11:00:30
|
|
Ну у тебя к блэку вообще отношение спеифическое не к блэку, а конкретно однотонно-однообразно жужжащией хиуите, которую представляет из себя Фелософем и миллион его клонов Где-то читал, что там были "Разборки из-за баб" не из-за баб, а из-за бабок Тогда, в период становления норвежской сцены черного металла, музыканты на эту тему вообще не парились, ага, парился только Евронимус, за что его сабж и порезал Получилось ли слабее? Нет, но по другому и интересно. получилось явно сильнее, но всё равно неочень (эмбиент считаю говном и не стыжусь этого) Дебютник у бурзум офигенный, следующие два тоже неплохие. Пост-тюремным необходим другой вокал |
Jun 9 2018, 11:07:56
|
|
Пост-тюремным необходим другой вокал Варг признался, что вообще хотел изначально писать вокал таким сиплым, как в Белусе, но по молодости из-за причин, которых не обозначил, просто дико орал. Но ты сам представь, не мог он в 2010 орать так физически, как в 1992-1993. Тем более уже на Философеме вокал был примоченный и больше разговорный, чем визжащий. |
Jun 9 2018, 11:35:36
|
|
однотонно-однообразно жужжащией хиуите, которую представляет из себя Фелософем Это называется и воспринимается многими как атмосфера. Положа руку на сердце, до такой атмосферы очень немногие бм коллективы вообще дошли, при всей ее однотонности, однообразии и примитивизме, как ты это кличишь (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Jun 9 2018, 12:28:04
|
|
|
Jun 9 2018, 12:35:38
|
|
как же другие могут? Дык другие и не сидят по клеткам. А учитывая характер Варга, да еще и то, что он уже в 92-93 отошел от ора (так как Философем был записан до турма), было бы фантастикой, если бы он после 17 лет заключения снова бы стал верещать на старый лад как порося (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Я рифы люблю, а не отмосферу Ну из риффов складывается атмосфера. Это взаимосвязанные понятия. но когда нагоняется адмосфера без вменяемой музыки, это да, не то так то (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Jun 9 2018, 12:40:45
|
|
|
(2) infiltrator, sethurius, |
|
Jun 9 2018, 12:51:55
|
|
Настоящий блэкарь услышит атмосферу и в работающем пылесосе (с)
|
|
|
Jun 9 2018, 13:08:36
|
|
avkruchinin, красава, "сам дурак" в действии (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Не важно кто я, или другие, блэкари, попсари, если ты слышишь атмосферу в своём пылесосе, то это не делает тебя автоматом говноедом. И я уж умолчу о фунерале , где , как утверждает 80-й, риффы играются, например, на клавишах (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
|
Jun 9 2018, 13:23:34
|
|
avkruchinin, красава, "сам дурак" в действии (IMG:style_emoticons/default/21.gif) А ты не обратил внимание, что я цитировал, причём "вашего брата", возможно, кстати, он шутил, да и я не всерьёз, так что действительно "сам дурак" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 9 2018, 13:32:43
|
|
|
Jun 9 2018, 13:35:42
|
|
Всё пацаны, сдаюсь (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) А то ща ещё больше прихлебателей самого 80-го прибежит
Я про Марину, а мне всё про Арину |
Jun 9 2018, 16:22:17
|
|
А учитывая характер Варга, да еще и то, что он уже в 92-93 отошел от ора (так как Философем был записан до турма), было бы фантастикой, если бы он после 17 лет заключения снова бы стал верещать на старый лад как порося Чё ты за фигню несёшь. у него за годы отсидки в санатории связки сгнили? avkruchinin, красава, "сам дурак" в действии Не важно кто я, или другие, блэкари, попсари, если ты слышишь атмосферу в своём пылесосе, то это не делает тебя автоматом говноедом. чувак не понял ортодоксального йумора и напрягся обидевшись)) |
Jun 9 2018, 17:42:44
|
|
|
Jun 9 2018, 18:03:35
|
|
|
Jun 9 2018, 19:05:00
|
|
RO till Jan 15 2025, 21:44:00 |
Могу сказать только одно - давно пора. Новость не особо хайповая, имхо, старый добрый Бурзум на старых записях есть не музыка, а состояние молодой бунтующей души, в то время как поздний - утомительная тягомотина поседевшего и уставшего от жизни мужчины старше средних лет. Я думаю, что Варг в дальнейшем состоится как блогер со своим ютуб каналом. И хайпанет не по тематике языческих скандинаских богов, а скорее сад-огород-охота-рабылка-как разобрать ниву с закрытыми глазами-поменять памперс малышне.
|
(2) infiltrator, Kwaad, |
|
Jun 10 2018, 19:44:01
|
|
|
(2) infiltrator, paganheart, |
|
Jun 11 2018, 06:16:05
|
|
Жаль.
Помню какой был крутой его Belus 2010 года и сколько на этом форуме народу в бан полегло, были знатные времена. Ну что ж, пожелаем Варгу успехов в жизни и пусть будет все как у людей, а не церкви жечь да с ножами за дружбанами гоняться. |
Jun 11 2018, 08:37:02
|
|
Banned till Jan 11 2025, 16:06:29 |
знакомые нивоводы говорят - очень полезный навык) и собрать ее обратно с открытыми потом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jun 11 2018, 15:46:13
|
|
Group: Подсевший |
Не нужно на Варга [мат->бан]еть и осмеивать тем более. Человек заслужил своим прошлым творчеством и вкладом в музыку делать то, что ему заблагорассудится. В свое время нападали на Ричи Блэкмора за фолк с еврейкой, на Мэнни Чарльтона за невразумительные альбомы. Это неправильно. Люди внесли свой вклад и теперь вольны делать то, что им нравится. Мне тоже его последние свиристелки-перделки не особо по вкусу. Но ... молчу и уважаю.
|
(2) ent404, infiltrator, |
|
Jun 11 2018, 19:39:54
|
|
и собрать ее обратно с открытыми потом собрать вообще хоть как, хоть с открытыми глазами, хоть ртом (IMG:style_emoticons/default/alkash.gif) Человек заслужил своим прошлым творчеством и вкладом в музыку делать то, что ему заблагорассудится за то, что ему заблагорассудилось, он уже отсидел (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(2) Faust_Vulkan_16, infiltrator, |
|
Jun 11 2018, 21:09:57
|
|
за то, что ему заблагорассудилось, он уже отсидел (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Вообще-то за это нельзя отсидеть. Тот, кто убил живёт, а тот кого убили нет. За жизнь, по моим понятиям, только жизнью можно расплатиться. На церквушки-то по**й. |
(2) Alexis The Best, infiltrator, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 27th December 2024 - 11:43:33 |