Ambient, Обсуждаем, делимся впечатлениями. |
Ambient, Обсуждаем, делимся впечатлениями. |
Oct 14 2007, 20:23:44
|
||||
Group: Металариец |
|
|||
Oct 20 2007, 18:30:46
|
|
Всё съем, что знающие люди посоветуют!
Кстати, кто-нить про Abruptum скажет чего-нибудь? Кто такие господа Всё и Это (all & it)? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Belzevul |
Oct 24 2007, 00:39:29
|
Guests team |
Подскажите заодно хороший дэд-эмбент.
Давно чот ищу, и все оказывается лажой страшной. |
saman |
Oct 29 2007, 20:03:30
|
Guests team |
profane grace кажется еще не рекомендовали. мрачные волны клавишных, хруст, звон цепей. замогильное уныние. стиль обозначен как black ambient.
|
Nov 2 2007, 18:51:17
|
|
Glenn Danzig
|
Jan 3 2008, 15:57:38
|
|
banished, а тебе что нада: дарк, блэк, просто эмбиент?Или фолк эмбиент?=)
|
Jan 5 2008, 18:13:07
|
|
Group: Подсевший |
Emit мрачная, чудовищная и нечеловеческая вещица. Правда это не совсем эмбиент - Скорей смесь абсолютно деструктивного нойза и черного эмбиента - похлеще Перевала Дятлова. Рекомендую.
|
Trollak |
Jan 6 2008, 10:39:19
|
Guests team |
Emit мрачная, чудовищная и нечеловеческая вещица. Правда это не совсем эмбиент - Скорей смесь абсолютно деструктивного нойза и черного эмбиента - похлеще Перевала Дятлова. Рекомендую. заслушал Emit - A Sword of Death for the Prince - отличная штука, а еще жалуются некоторые что от амбиента заснуть можно |
Jan 6 2008, 12:20:53
|
|
странно что никто не упомянул безумного швейцарца Paysage d'Hiver. И его же другой прожект Darkspace
|
Jan 6 2008, 15:40:25
|
|
Group: Завсегдатай |
не знаю рекомендовали или нет, но советую Necrophorus - Gathering Composed Thoughts. Первый трек - ужас чистой воды. Будто в каком-то восточном храме что-то пожирает человека. Частенько на ночь в центре включаю...
|
Azatot |
Jan 6 2008, 15:49:45
|
Guests team |
странно что никто не упомянул безумного швейцарца Paysage d'Hiver. И его же другой прожект Darkspace Так мне кажется это к блеку ближе. Хотя, оба проекта чертовски хороши. Только Darkspace более монументальный, а Paysage d'Hiver - шизофренично-холодный, как мне кажется. |
Jan 6 2008, 23:48:54
|
|
Забыл самое главное: очень советую Lidian Forest! Просто обязательно маст хев! http://metalarea.org/forum/index.php?showt...l=Lidian+Forest скачай, послушай, это просто не передать словами!
Кстати есть у кого-нибудь в 320 битрейте? |
Jan 7 2008, 07:44:40
|
|
Emit мрачная, чудовищная и нечеловеческая вещица. Правда это не совсем эмбиент - Скорей смесь абсолютно деструктивного нойза и черного эмбиента - похлеще Перевала Дятлова. Рекомендую. Ничего особенного. Велеентор куда как сильнее по степени воздействия (ИМХО, естественно). |
Lethargia |
Jul 9 2010, 17:56:55
|
Guests team |
Старуха Мха - очень атмосферный dark ambient...
|
Jul 9 2010, 17:59:44
|
|
Black Seas Of Infinity ,слушать ночью!
|
Jul 9 2010, 19:41:52
|
|
Из последнего до чего дошли руки послушал TAGEZ - "Being Dysangelist And Lord Of Universal Nihilism" и остался крайне доволен. Тут правда не чистый эмбиент... Присутствуют элементы дарквэйва и индастриала.
(IMG:http://www.discogs.com/image/R-675789-1146421146.jpeg) Тут можно ознакомиться Register
|
Jul 9 2010, 20:15:35
|
|
вот несколько проектов, которые стоит заценить:
Aghast Abyssic Torture (незнаю, можно-ли где достать, ибо получил сей проект по знакомству с автором) Nehmodt Dead Water Memories кое-что из Karna Velehentor (кто-то вроде писал уже. Перевал Дятлова словами просто не передать... сей релиз основан на настоящих событиях, о которых очень интересно почитать) Atrium Carceri Pragnavit Ice Desert Algol Nitrous Flesh Funerary Call Dead Man's Hill Camanecroszcope Archon Satani Methuselah Undiscovered Moons of Saturn Uruk-Hai проекты Стийна Ван Каутера (Stijn Van Cauter) из них самый на вой взгляд лучший - Dreams of Dying Stars Asmorod из черных легионов - Aakon Keetreh, Amaka Hahina Axis of Perdition - блэк наполовину с эмбиентом, очень жуткая и интересная вещ Lustmord (в особенности The Place Where the Black Stars Hang (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) - одна из самых лучших на мой взгляд записей из этой категории, очень рекомендую) Melek-Tha (проект с индустриальными элементами) Ungl'Unl'Rrlh'Chchch Neptune Towers - сайд проект Фенрица MH LMTH вот такой вот получился списочег. у меня этого добра навалом, но больше ничего в голову не приходит (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
(1) AjiDahak, |
|
Jul 19 2010, 20:57:49
|
|
Если не ошибаюсь, норвежские Dødfødt, тоже что-то нойз-блэк-эмбиентное записывали, мрачненькое.
|
Jul 21 2010, 14:13:44
|
|
|
Searcher |
Jul 21 2010, 14:57:38
|
Guests team |
|
Jul 21 2010, 15:41:24
|
|
Позволю себе не согласиться, ибо блэка не услышал в их творчестве если мне память не изменяет, я и не говорил, что он там есть. а если ты насчет сабжа то, мне кажеться, тему переименовали с "Ambient" в "Ambient Black Metal". или что-то типа того. в 95% перечисленных мной групп нету примеси блэка или связи с блэк металом. музыка от этого ничуть не менее ужасающая, психическая, хаотическа итд. хороши dark ambient проекты. |
Jul 27 2010, 17:42:56
|
|
релиз dыrcraban - les vents nordiques понравился. там правда только первый трек по сабжу темы.
|
Jul 27 2010, 21:00:08
|
|
Так уж и быть подскажу: Nashehrhum
|
Jul 27 2010, 21:29:53
|
|
Moevot maybe?
|
Jul 29 2010, 22:36:36
|
|
незнаю, можно ли это назвать эмбиентом - но Bohren und der Club of Gore - одна из самых мрачных вещей, что я когда либо слышал. этакий funeral jazz ambient. рекомендую всем любителям мрачной музыки, пропрет стопудов. особенно альбомы Sunset Mission и Black Earth.
|
Technician |
Jul 29 2010, 22:42:26
|
Guests team |
А я вот чего заметил: когда говорят о Bohren & Der Club Of Gore всем нравится именно Black Earth. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ТруЪшнеги-мрачнеги: чем медленнее и скуднее — тем круче, ога. Самый клёвый их альбом — последний. Dolores. Его палитра образов куда шире, этот диапазон по умолчанию доступен любому джазисту, а вот однобоко мыслящему фанату эмбиента многого не узреть и на шкуре не ощутить...
Не обижайтесь, я не со зла. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
VVurd |
Jul 29 2010, 23:28:07
|
Guests team |
Слушал я "Долорес", но как-то не замечал, чтоб он был быстрым или веселым (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Более "светлым" в плане эмоционального посыла? Возможно. Но я люблю негатив в музыке, а позитив приемлю лишь для контраста, для фона, на котором мрак выделяется ещё сильнее. Причём форма / сложность не столь важны. А любому обычному джазисту этого не узреть. Так что да, я (узколобое быдло и) считаю Black Earth и Sunset Mission самыми офигительными релизами обсуждаемой группы, а Долорес по сравнению с ними просто скучным. (IMG:style_emoticons/default/25.gif)
|
Jul 30 2010, 00:08:50
|
|
я вот чего заметил: когда говорят о Bohren & Der Club Of Gore всем нравится именно Black Earth. ТруЪшнеги-мрачнеги: чем медленнее и скуднее — тем круче, ога. Самый клёвый их альбом — последний. Dolores. ну в Gore Motel и Midnight Radio я не въехал, а Sunset Mission и Black Earth(ну да, в особенности) - дело не в тру а в том, что за душу берет. а Geisterfaust и Dolores я не слышал, так как добыл предидущие альбомы довольно давно и не удосужился проверить есть ли что новое. надо будет заценить. Его палитра образов куда шире, этот диапазон по умолчанию доступен любому джазисту, а вот однобоко мыслящему фанату эмбиента многого не узреть и на шкуре не ощутить... ну это кому как. вообще я слушаю джазз и очень люблю его. а так-же я любитель минимальной музыки(в том числе электоронной и еще всякой разной). меня она цепляет ничуть не меньше музыки с "более широкой палитрой образов". я считаю, что less is more, как сказал один умный человек. намного труднее передать столько эмоций используя минимум. (почемуто вспомнился разговор о Черном Квадрате Малевича на другом форуме (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) я думаю, есть место заметить, что это не понять любителям более продвинутой и ухищренной музыки. так сказать, не узреть и не ощутить. Sunset Mission и Black Earth нравятся больше, так как намного лучше отражают мои взгляды на жизнь - видения, которые предстают перед глазами мне ближе всего. медленно, монотонно - да. скудно - нет. у каждого трэка есть определенное настроение и прогрессия. не люблю лишнего. зачем? однобокое мысление или нет... это просто дело вкуса. |
Technician |
Aug 4 2010, 20:58:51
|
Guests team |
Душевно поговорили. Нет, правда, мне очень нравится, когда люди чётко выражают свою позицию. Жаль, что тут спасибить нельзя. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Aug 4 2010, 21:22:49
|
|
Maeror Tri, Troum, Robert Rich "Drones" - отличный дрон-эмбиент.
А вообще, рекомендовал бы послушать всего Роберта Рича и Брайана Ино (не темный, но очень знатный эмбиент). |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd January 2025 - 01:37:36 |