Голосование лучший альбом 2015 в стиле Thrash Metal, Тур второй, полуфинальный |
Голосование лучший альбом 2015 в стиле Thrash Metal, Тур второй, полуфинальный |
Oct 2 2018, 16:32:58
|
|
Group: Металариец |
Итак, идём дальше, в полуфинал, в который прошли 19 альбомов.
Всего названо 179 релизов достойных внимания. до 5 альбомов называем, из которых 1 выделяем жЫрным шрифтом - он получает 2 балла В финал проходят 5 альбомов Сроки - 30 голосов + 1 сутки списки принимаются в формате "группа - альбом" список полуфиналистов Alcoholator - Escape From Reality 6 Angelus Apatrida - Hidden Evolution 9 Annihilator - Suicide Society 10 Bio-Cancer - Tormenting The Innocent 13 Biotoxic Warfare - Lobotomized 9 Chemicide - Episodes Of Insanity 8 Distillator - Revolutionary Cells 9 Exarsis - The Human Project 7 Gama Bomb - - Untouchable Glory 6 Hammercult - Built For War 6 Harlott - Proliferation 6 Hatchet - Fear Beyond Lunacy 10 Impalers - God From The Machine 5 Nuclear - Formula For Anarchy 7 Pro-Pain - Voice Of Rebellion 9 Satanika - Total Inferno 5 Slayer - Repentless 20 Subconscious - Veil 8 Traitor - Venomizer 7 статистика остальных 4 балла Bloodrocuted - Disaster Strikes Back Conflicted - Under Bio-Lence Devastation - Pussy Juice Blues Expired - Haze Frank Blackfire - Back On Fire Metal Allegiance - Metal Allegiance Mortal Infinity - Final Death Denied Psychopath - Hatred Outside The Revenge Project - Figment Paradise Thrashback - Night of the Sacrifice Импакт - Сыны Войны 3 балла Abstracted - Ophidian Act Of Defiance - Birth And The Burial Atomik Destruktor - Unnatural Disorder Deathhammer - Evil Power Dr. Living Dead! - Crush the Sublime Gods Hyades - The Wolves Are Getting Hungry Infanteria - Where Serpents Conquer Lamb Of God - VII Sturm Und Drang Leave Scars - Chains Of Redemption Lethal Outcome - Divide and Rule Malevolent Force - Descent Into The Abyss Necronomicon - Pathfinder...Between Heaven And Hell Nightbreed - Nightbreed Rapture – Crimes Against Humanity Reanimator - Horns Up Running Death — Overdrive progressive Skeleton Pit - Chaos at the Mosh-Reactor Thrash Or Die - Melting Your Skull Ultra-Violence - Deflect The Flow 2 балла Anihilated - Anti Social Engineering Anonymus - Envers Et Contre Tous Antipeewee - Madness Unleashed Battalion - Generation Movement Bestial Invasion - Act Of Retribution Bloodlost - Evil Origins (2015) Comaniac - Return To The Wasteland; Dangerous - Metal Heritage Delirious - Moshcircus Disboskator - Terror In Dreamland Distant Sun - Dark Matter Division Speed - Division Speed Domination "Infants of Thrash" Eradikator - Edge of Humanity Erasement - It Comes To Life In Malice's Wake - Light Upon The Wicked Inculter - Persisting Devolution Laid To Waste - Counterattack Logical End - Crann Mcdeath - Lord Of The Thrash Mokoma-Elävien Kirjoihin My Funeral - Violence Academy Phrenetix - Fear Powermad - Infinite Prisoner - See The Scars Project Pain - Thrashed To Kill Psychosomatic - Clicking Sound of a Hammer Pulled Back Raging Death - Raging Death Sakrificer - Desolate Darkness Spellbound - Nothing But the Truth The Catalyst - Ascension Thrashpit - Perpetual Malice Ultimate Holocaust - Blackmail The Nation War Agenda "Night of Disaster" Warsickness - Stay Drunk in Hell 1 балл 4Arm - Survivalist Abiotx - Liquid Damage Acid Death - Hall Of Mirrors Acid Force - Towards The Nuclear Load (EP) AgonicA - Animal Humano Angel Of Sodom - Divine Retribution Aratic - Secret Laws Of Hell Bastardös - Bastardös Battatrox - Devastating Chaos Machine Battlecreek - Hate Injection Black Fast - Terms Of Surrender Black Mass - Ancient Spirits Black Talon - Endless Realities. Blackened Ritual - Blackened Ritual Blasfemia - Ancient Occult Wisdom Bleeding Gods - Shepherd Of Souls Bliksem - Gruesome Masterpiece Blood Reign - Trommelfeuer l Bloodred Hourglass - Where The Oceans Burn Brutal Begude - Extreme Retour Calamity - Imminent Disaster Centauro - Ciénagas Del Engaño Chaotic Bastard - Death's Waiting Coventrate - Cannon Fodder Critical Solution - Sleepwalker Darksyde - The Apocaly Bell Part II - Legacy Of Shadows Deathless Creation - Trash 'N' Roll Dekapited "Nacidos Del Odio" Destruction / Kreator / Sodom / Tankard - The Big Teutonic 4 - Part II (сплит) Dew-Scented - Intermination Dictator - Moreover Imagination Distraught - Locked Forever Divine - Long Live Thrash Metal l Endless Recovery - Revel In Demise Enemy Inside - One More Time Enforcer - From Beyond Eradicator - Slavery Evil - Shoot the Messenger Evil Conqueror - Carnage Evil Invaders - Pulses Of Pleasure Evil Whiplash - Beyond Dimensions Exalter - Democrasodomy Excöriator - Faster Harder Louder Fatal Embrace - Slaughter To Survive Fog Of War - Here Lies Humanity Graveyard Shifters - High Heels & Broken Bones Hatred (Ger) - War Of Words Hellbastard - Feral Imminent Attack - Welcome to my Funeral Infernal Assault - Hostile Environment Injector - Black Genesis Invincible Force - Satan Rebellion Metal Jackdevil - Evil Strikes Again Krematorium - Body Bags Kritter - This Is Our War Maniac (Spain) - Vermin Hell Masters of Metal - From Worlds Beyond Metalizer - Your Nightmare Miecz - Invisible War [ep] Mynded "Dead and Paradise" Necrosis - Age Of Decadence No Race - Your Life's You Noisem - Blossoming Decay Nuclear Assault - Pounder (EP) Nuclear Detonation - Living Dead, Sons Of The Lobotomy Obnoxious - Extinction Raise Hell - Written In Blood Raze - Mankind's Heritage Regicide - 2015_ Fall Of An Empire Reign Of Ignorance (Rus) - We Will Fight! Rellik - Spiraling Infinite Chaos Reverend Hound - Release The Hounds Rotten Filthy - Inhuman Sovereign Sagros - ...A Justification For Cruelty Sepulcher - Mausoleum Tapestry Serpentor - Legiones Shallow Ground - Embrace The Fury Siberian Meat Grinder - Siberian Meat Grinder Skeleton Birth - War Diary Soulfly - Archangel Staffa - Hardcore Death Thrash Surge Assault - Lust & Misery System Overthrow - System Overthrow Terrordome - Machete Justice al Terrörhammer - Under The Unholy Command The Nomad - Victim Of The Evolution Violentor - Maniacs Voivod & Napalm Death - Forever Mountain & Phonetics For The Stupefied (сплит) Vulture (Bra) - Abandoned Haunt Of Cosmic Hate Warchest - Downfall Warfaith - Wise Man Is Dead Wargrave - Suffering The Void Weresquatch - Frozen Void Witchtrap - Trap The Witch Wostok - Wostok |
|
|
Oct 16 2018, 08:11:38
|
|
Что-то мне из 2К18 восьмидесятые такими вовсе не видятся. И тогда были явные лидеры, был крепкий второй эшелон, а была куча всякого третьесорта, и сейчас тоже самое. Тут ведь вот какое дело. Это сейчас каждый дрищ, который вдруг возомнил себя Композитором бежит записывать альбом, благо трудо и мат. затраты по нынешним временам цифровым сведены к минимуму, а тогда (в аналоговые времена) в большинстве своём это не прокатывало. В итого имеем кучу шлака, в котором тонут немногочисленные, к сожалению, хорошие произведения. И слушая уже сейчас те вещи, которые тогда смело относил к 2-3 эшелону и собственно не обращал достойного внимания на них, начинаешь догонять, что они на фоне альбомов, которые впоследствии стали шедеврами и классикой были как-то не очень, но по сравнению с современными уделывают их на раз в большинстве своём. Лично моя шкала шлакоприёма такая: Аналоговые времена 65-70% и 30-35 шлака, сейчас 20 и 80 примерно. |
|
|
Oct 16 2018, 08:22:55
|
|
В целом - да, но процент самобытных формаций был больше. Так же, как и с дэтом первой половины 90-х. Думаю, это вообще естественный процесс для любого жанра. Ты о трэше говоришь, а Авкручинин, как я понимаю, о музыке вообще. Если говорить о трэше, то 80-е реально доминируют. И слушая уже сейчас те вещи, которые тогда смело относил к 2-3 эшелону и собственно не обращал достойного внимания на них, начинаешь догонять, что они на фоне альбомов, которые впоследствии стали шедеврами и классикой были как-то не очень, но по сравнению с современными уделывают их на раз в большинстве своём. Ты сейчас о трэше говоришь? Просто я не представляю, кого по меркам современного метала в целом всякая спид-трэш шляпа из задворок 80-х (альбомы, которые не стали шедеврами, ибо не были ними ни разу) может уделать, разве что многочисленных трэшевых неофитов, да и то у последних звук лучше. Все эти современные "гениальные" ван-мэн бэнды по типу Руслана Николаенко и иже с ними, где действительно задрот дорвался до аппарата - всё-таки абсолютное меньшинство в современной музыке. Просто если говорить о трэше - то там сейчас крайне мало талантов, они просто-напросто играют другие стили. Если говорить о метале в целом, то хочу услышать пару-тройку нераскрученных работ из 80, которые по каким-то там критериям уделают, к примеру, Ne Obliviscaris, Beyond Creation, Periphery. |
Oct 16 2018, 08:28:38
|
|
|
Oct 16 2018, 08:35:22
|
|
Ты о трэше говоришь, а Авкручинин, как я понимаю, о музыке вообще. Не, ну я в общем конечно. По правильному ещё по оценкам надо бы сделать, хорошее это ведь тоже не одинаково хорошее, как и плохое собственно, т.е. 5, 4, 3, 2, 1 Кстати, качество записи ни в какие времена не относил к мерилу труЪ, записались фигово, то это значит только одно, что запись *овно, наверно и не стоило записываться, а вот кричать, что это и есть корни корней корня не надо тут (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) slack, |
|
Oct 16 2018, 09:03:42
|
|
Лично моя шкала шлакоприёма такая: Аналоговые времена 65-70% и 30-35 шлака, сейчас 20 и 80 примерно. Странный у тебя перекос. Походу ты вообще не воспринимаешь современную тяжелую музыку и не разбираешься в ней. И откуда такой дикий процент годноты в 80-х? По твоей версии, там 2/3 групп были годными, а это малореально. |
Oct 16 2018, 09:11:05
|
|
Странный у тебя перекос. Походу ты вообще не воспринимаешь современную тяжелую музыку и не разбираешься в ней. И откуда такой дикий процент годноты в 80-х? По твоей версии, там 2/3 групп были годными, а это малореально. Не обращай внимания, ибо: Каждый сходит с ума по своему, это только гриппом все вместе болеют (с) Странный у тебя перекос Я же написал почему так считаю, не посягая на истину (IMG:style_emoticons/default/23.gif) |
Oct 19 2018, 11:17:06
|
|
Не буду всякие проценты приводить, но в 80е годноты было в разы больше чем сейчас.
Всё ведь просто очень. Издать альбом в 80 можно было только с помощью студии. Какой-никакой, но студии. А это значит, что альбом был интересен не только музыкантам и их родственникам... Откровенное дерьмо просто невозможно было издать. Ну за редким исключением. Сегодня торкнуло чего-то Grave Digger "War Games" переслушать, впервые лет за 30... Это какое же у них лютое дерьмо получилось (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Oct 19 2018, 11:23:29
|
|
Не буду всякие проценты приводить, но в 80е годноты было в разы больше чем сейчас. В разы МЕНЬШЕ. Даже если допустить, что процент годноты упал (что теоретически возможно за счет всех этих подвальных непризнанных гениев), то музыки стало в разы больше, именно в разы. Т.е. количественно годнота однозначно выросла. Что подтверждают многочисленные голосовалки: если в 80-е я недобирал лимит, составляя свои топ-листы, то в нулевые мне лимита уже не хватает. Откровенное дерьмо просто невозможно было издать. Тем не менее, издавали. И на вполне себе лейблах, и записывали в студиях (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 19 2018, 11:36:21
|
|
Процентное соотношение от количества не зависит. Никак.
|
Oct 19 2018, 11:39:09
|
|
Процентное соотношение от количества не зависит. Никак. Ну я просто считаю доводы о различном подвальном говне, слепленном на коленке в домашнем туалете, как об основной составляющей современного тяжмета, несколько преувеличенными. Нужно совсем мало знать о современном тяжмете, чтобы действительно так думать. Да, такие проекты есть. Но сколько их? 5%? 10%? Максимум 15%. Как они могли повлиять на уменьшение процента годноты В РАЗЫ? Очевидно, что разы в данном случае притянуты за уши. |
(1) Deze, |
|
Oct 19 2018, 12:41:45
|
|
Не верно.
Разговор не о "подвальном говне, слепленном на коленке в домашнем туалете, как об основной составляющей современного тяжмета". Этого дерьма как раз действительно немного. Ты когда нибудь задумывался, почему сейчас почти нет демо? Раньше демо писались, чтобы заинтересовать хоть какого то издателя. Писались десятками. Многие так ничего и не выпустили, потому что так никого и не смогли убедить. Это и называется предварительный отбор. Говно всякое отсеивалось... Сейчас же это не нужно. Записать диск стоит копейки. Бандкамп пухнет от количества дерьма, которое на него вываливают, так как не могут найти приличный лэйбл, который бы это дерьмо издал Да и лейблов приличных стало меньше и они никогда не стали бы это дерьмо издавать. Вот и считай проценты... Прав Авкручинин. 80 на 20 в 80е и 20 на 80 сейчас. Вот тебе и получается в разы... (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
(1) avkruchinin, |
|
Oct 19 2018, 12:47:13
|
|
Slack.
Я не слушаю всё подряд, что висит на бэндкэмпе. Я слушаю более-менее заметные релизы, которые как раз таки выходят на лейблах (в большинстве своём). У меня просто физически нет возможности слушать всё, что родил каждый Вася, да и не нужно это. И да, я неплохо знаю метал 80-х и могу со всей ответственностью заявить, что 80% годноты в нём (по вашей с Авкручининым версии) - это ОЧЕНЬ завышенный процент. Видишь ли, я не считаю годнотой всякие Экзюмеры и ещё много чего. И для меня неважно, чем оно было в 86-м и как тогда оценивалось. Для меня важно, как оно сейчас в 2018-м слушается. |
Oct 19 2018, 13:00:49
|
|
Прав Авкручинин. 80 на 20 в 80е и 20 на 80 сейчас. Вот тебе и получается в разы... (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Я прав всегда и во всём (IMG:style_emoticons/default/28.gif) |
(1) vosmidesijatye, |
|
Oct 19 2018, 13:13:28
|
|
Я прав всегда и во всём (IMG:style_emoticons/default/28.gif) вы это, полегше ! а то по ЧСВ всю питерскую элиту разом обойдете (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 19 2018, 13:16:59
|
|
Ну так сравни процент "более-менее заметные релизы, которые как раз таки выходят на лейблах (в большинстве своём)" и всего остального дерьма... как раз и получится 20 на 80 (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
А чем Экзумер то не угодил. И тогда было хорошо, и сейчас отлично. И это... бандкамп послушать невозможно. Его ЗеТрашер весь выкачал (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Oct 19 2018, 13:18:54
|
|
И да, я неплохо знаю метал 80-х и могу со всей ответственностью заявить, что 80% годноты в нём (по вашей с Авкручининым версии) - это ОЧЕНЬ завышенный процент. Видишь ли, я не считаю годнотой всякие Экзюмеры и ещё много чего. И для меня неважно, чем оно было в 86-м и как тогда оценивалось. Для меня важно, как оно сейчас в 2018-м слушается. Скажу больше, я очень хорошо знаком с металом 70-х, и процент годноты там значительно выше, чем в тех же 80-х. |
Oct 19 2018, 13:21:42
|
|
|
|
|
Oct 19 2018, 13:23:17
|
|
Ну так сравни процент "более-менее заметные релизы, которые как раз таки выходят на лейблах (в большинстве своём)" и всего остального дерьма... как раз и получится 20 на 80 (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Так а как сравнить, если я эти многочисленные потуги, которые льются гигабайтами на бэндкэмп не слушаю и не собираюсь? Мой опыт показывает, что если что-то из этого действительно круто - то о нём начинают говорить, он начинает получать одобрение со стороны слушателей, чей вкус я одобряю, т.е. становится заметным, ну и рано или поздно начинает выходить на лейбле )))) Вот в 2016 году несколько крутых альбомов вышли самиздатом, но о них говорили и альбомы эти были заметными. Я их не пропустил ) А чем Экзумер то не угодил. И тогда было хорошо, и сейчас отлично. Да, как на мой вкус, совершенно обычный и невыразительный трэш, какого вагонами было и тогда, и сейчас. |
Oct 19 2018, 13:30:39
|
|
Ну, правильно. Один альбом всего и этот один годный. 100% качества - такой показатель не переплюнешь))) Почему один? Их там достаточно было.)) И сейчас выходит куча годнейших релизов, но их находят, слушает и понимает молодежь. Старшее поколение в силу возрастных изменений не готово воспринимать новое, им кажется, что это фигня и вторично. Хотя тот же метал восьмидесятых вторичен относительно семидесятых. Да что там, Black Sabbath уже всё тогда сочинили и придумали почти. |
Oct 19 2018, 13:36:58
|
|
Добавлю, что моём понимании, релиз, не имеющий физического воплощения и просто выложенный на бэндкэмп - демка и есть.
Старшее поколение в силу возрастных изменений не готово воспринимать новое, им кажется, что это фигня и вторично. Ключевое слово "кажется". Потому что полно групп, ну уж явно не вторичных ни к металу 90-х, ни тем более 80-х |
Oct 19 2018, 13:39:14
|
|
Добавлю, что моём понимании, релиз, не имеющий физического воплощения и просто выложенный на бэндкэмп - демка и есть. вот именно! просто послушайте демку Metallica или Slayer или еще кого, отправленную в зачаточном состоянии на какой-нибудь лейбл и сравните с последующим творчеством. Могли бы вы заметить такую команду, в таком звучании? Продрало бы вас? |
Oct 19 2018, 13:39:59
|
|
вы это, полегше ! а то по ЧСВ всю питерскую элиту разом обойдете (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Так надо пользоваться случаем, пока самые буйные в тюряжке сидят (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Tarelka, |
|
Oct 19 2018, 13:40:09
|
|
вот именно! просто послушайте демку Metallica или Slayer или еще кого, отправленную в зачаточном состоянии на какой-нибудь лейбл и сравните с последующим творчеством. Могли бы вы заметить такую команду, в таком звучании? Продрало бы вас? С великой долей вероятности - да. Ведь "продирает" вполне же демка Коронера или Солитьд Аэтурнуса. |
Oct 19 2018, 13:46:17
|
|
С великой долей вероятности - да. Ведь "продирает" вполне же демка Коронера или Солитьд Аэтурнуса. Не знаю как аэтернус, а демка коронера меня лично не цепанула. Наверно потому, что дискографию употреблял с зада (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 19 2018, 13:46:50
|
|
Сам себе противоречишь. Разговор немого с глухим у нас получился...
|
Oct 19 2018, 13:49:33
|
|
С великой долей вероятности - да. Ведь "продирает" вполне же демка Коронера или Солитьд Аэтурнуса. Солитьюдов, кажись, не слушал, но у Коронера меня даже дебют продирает довольно умеренно. Куда уж демке. Сам себе противоречишь. Разговор немого с глухим у нас получился... В чем? Я же уточнил, что всю эту самодеятельность на бэндкэмпе релизами не считаю. |
Oct 19 2018, 13:51:41
|
|
|
Oct 19 2018, 13:54:08
|
|
да тут разговор слепого и глухого получается, довольно забавно (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
2 больше |
Oct 19 2018, 13:55:43
|
|
|
Oct 19 2018, 13:57:13
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |