Океан Мессиобожателей на Невском, или Голосовалка за лучший альбом 2018 года, Отборочный тур |
Океан Мессиобожателей на Невском, или Голосовалка за лучший альбом 2018 года, Отборочный тур |
Mar 31 2019, 21:37:28
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, пришло время запуска традиционной голосовалки за лучший альбом года по версии Метал Ареи. На очереди 2018й. (IMG:style_emoticons/default/redp.gif)
Только вот это будет не альбоМ, а альбоМЫ, потому что на этот раз голосовалка будет двухглавой - будет выбран лучший альбом среди "попсы" (группы, имеющие более 40 000 подписчиков на Ласте) и лучший альбом среди "антипопсы" (соответственно, группы, приличного количества подписчиков не набравшие). Чтобы, так сказать, органично продолжить выбранные цепочки "основных" голосовалок и Сатурналий. В этом туре всё просто - от вас требуется просто назвать лучшие, с вашей точки зрения, 20 альбомов прошедшего года, не деля на "попсу" и "непопсу" (была вначале такая идея, но потом я от неё отказался). Деление пойдёт уже позже, плэй-офф, когда из набранного в сабжевом туре общего списка будут вычленены 10 самых называемых попсовых и непопсовых альбомов. По форматности смотрим в первую очередь на форматность в рамках самой МеталАреи. Если у топикстартера всё равно возникают сомнения, он оставляет за собой право сослаться на Rateyourmusic.com Тема будет открыта ориентировочно 2 недели. |
|
|
Apr 8 2019, 18:32:40
|
|
Amorphis - Queen Of Time
Behemoth – I Loved You At Your Darkest Borgne - [∞] Brume D'Automne - La Grande Noirceur Cultes des Ghoules - Sinister, or Treading the Darker Paths Dødsferd - Diseased Remnants Of A Dying World Faustcoven - In The Shadow Of Doom From The Vastland - Daevayasna Funeral Winds - Sinister Creed HellLight - As We Slowly Fade Ihsahn - Ámr Knokkelklang - Jeg Begraver Ocean of Grief - Nightfall's Lament Pagan Hellfire - At the Resting Depths Eternal Sentimen Beltza - Izar basoaren hutsunean Skogen - Skuggorna kallar Sorcier Des Glaces - Sorcier Des Glaces Stilla - Synviljor Summoning - With Doom We Come Γνόφος - Κατάνυξη |
Apr 10 2019, 15:13:28
|
|
Deze, двухбальник есть? Нет, у нас же это сделано по системе Сатурналий, где двухбалльника не было) Я просто подумал, что это ненужная функция. Это я должен отвечать вопросом на вопрос) Вот, ты, вроде, и ответил красиво, но, тут же возможна суровая диалектика (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Самое смешное, что я вообще-то серьезно спрашиваю)) тебе виднее но там действительно же два тэга мимо) По соотношению, пожалуй, да, но металических фрагментов достаточно в каждом альбоме. Нужно, чтобы они превалировали, тогда формат. Риверсайд-2018 неформат. Засчитайте мой голос за единственного исполнителя, пжлст. Не могу, но не потому что он единственный, а потому что за неформатный альбом.
|
Apr 10 2019, 15:41:32
|
|
10 альбомов в день не так много Учитывая, что каждый альбом нужно послушать хотя бы 2 раза, т.е. технически 10 альбомов в день = 20 альбомов в день = 15-20 часов в день - да, это не то что "много", это ужасающее, чудовищно, КАТАСТРОФИЧЕСКИ много. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Apr 10 2019, 15:43:04
|
|
Учитывая, что каждый альбом нужно послушать хотя бы 2 раза, т.е. технически 10 альбомов в день = 20 альбомов в день[/i][/b] = 15-20 часов в день - да, это не то что "много", это ужасающее, чудовищно, КАТАСТРОФИЧЕСКИ много. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Это настолько много, что просто нереально. Разве что слушать методом попыра 80-го (т.е. клацать, а не слушать). Но тогда не стоит пафосно писать "прослушал". |
Apr 10 2019, 16:08:07
|
|
Учитывая, что каждый альбом нужно послушать хотя бы 2 раза, т.е. технически 10 альбомов в день = 20 альбомов в день = 15-20 часов в день - да, это не то что "много", это ужасающее, чудовищно, КАТАСТРОФИЧЕСКИ много. (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) Ну, кто-то и после 10 раз не может вдуплить нравится тот или иной релиз или нет. |
Apr 10 2019, 16:17:50
|
|
Ну, кто-то и после 10 раз не может вдуплить нравится тот или иной релиз или нет. Не съезжай с темы: в любом случае нужно хотя бы два прослушивания. Кстати, а как с альбомами, которые тебе реально понравились? Ты же, я надеюсь, их слушаешь потом? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 10 2019, 16:24:32
|
|
Не съезжай с темы: в любом случае нужно хотя бы два прослушивания. Кстати, а как с альбомами, которые тебе реально понравились? Ты же, я надеюсь, их слушаешь потом? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) не съезжаю. лишь намекнул. естественно. любому человеку, если только он не имеет проблем с восприятием, хватает немного времени (начиная, ну хз, хотя бы от 10 секунд и заканчивая пару минут), чтобы составить поверхностное мнение (хотя бы на уровне - нравится или не нравится) о любом предмете. дальше, если мнение составлено положительное, то почему бы не распробовать блюдо подробнее. в музыке это, естественно, чаще всего даётся, если у человека укрепившийся\сформированный вкус. |
Apr 10 2019, 16:42:59
|
|
не съезжаю. лишь намекнул. естественно. любому человеку, если только он не имеет проблем с восприятием, хватает немного времени (начиная, ну хз, хотя бы от 10 секунд и заканчивая пару минут), чтобы составить поверхностное мнение (хотя бы на уровне - нравится или не нравится) о любом предмете. дальше, если мнение составлено положительное, то почему бы не распробовать блюдо подробнее. в музыке это, естественно, чаще всего даётся, если у человека укрепившийся\сформированный вкус. Ну я как бы на это и намекал: ты не слушаешь 10 альбомов в день. Ты их пыришь. Тогда верю. Т.е. ты просто проклацываешь, и если что-то из проклацанного тебя заинтересовало - то ты слушаешь. Но это не называется прослушиванием альбома, это лишь отсев того, что не подходит тебе согласно рамок, которые ты сам себе установил. А дабы понять, хорош РЕАЛЬНО альбом или нет, нужно больше времени, поскольку обычно хитовость и яркие моменты (риффы, мелодии) идентифицируются во время второго круга. |
Apr 10 2019, 16:44:34
|
|
Способа лучше навсегда остановиться в развитии этого самого вкуса и не найти.
|
|
|
Apr 10 2019, 16:57:49
|
|
Ну я как бы на это и намекал: ты не слушаешь 10 альбомов в день. Ты их пыришь. Тогда верю. Т.е. ты просто проклацываешь, и если что-то из проклацанного тебя заинтересовало - то ты слушаешь. Но это не называется прослушиванием альбома, это лишь отсев того, что не подходит тебе согласно рамок, которые ты сам себе установил. А дабы понять, хорош РЕАЛЬНО альбом или нет, нужно больше времени, поскольку обычно хитовость и яркие моменты (риффы, мелодии) идентифицируются во время второго круга. Ну, это придирки "прослушал", "недослушал" и тд. Я же не думаю, что вас это слово так задело? если уж так, то на 10 релизов средней длительности (ну, возьмём от 35-45 минут) уходит всего примерно 7 часов с гаком. я же вполне могу позволить себе во время бодрствования (часов с 5 утра до примерно 11 вечера) прослушать эти 10 альбомов два раза =)) а слушаю музыку почти везде и постоянно что-нибудь в ушах, на компе и тд Способа лучше навсегда остановиться в развитии этого самого вкуса и не найти. ну, слишком грубо, возможно, сказал, что вкус сформированный (по некоторым позициям, да). не окончательно, в том плане, что музыка развивается и вкус подстраивается под новые веяния. завтра появляется что-то новое (стили, жанры, направления) и что-то из этого также заходит. вот сейчас посвящаю время экспериментальной околоафриканской электронной музыке. |
(1) Emm Human, |
|
Apr 10 2019, 18:59:34
|
|
если уж так, то на 10 релизов средней длительности (ну, возьмём от 35-45 минут) уходит всего примерно 7 часов с гаком. я же вполне могу позволить себе во время бодрствования (часов с 5 утра до примерно 11 вечера) прослушать эти 10 альбомов два раза =)) а слушаю музыку почти везде и постоянно что-нибудь в ушах, на компе и тд Да позволить-то можешь, но от 7 х 2=14 часов музыки подряд ты просто охренеешь. Нет, ну я не утверждаю категорически, просто вот у меня есть определенный порог после которого банально устаешь от прослушивания и нужно делать длительный перерыв, так что не то что 14, а и 10 часов даже при самых благоприятных условиях (читай - когда работа/другие дела не мешают) набрать затруднительно. |
Apr 10 2019, 19:15:04
|
|
Нельзя внушать пьяному человеку трезвые мысли. Это не я сказал, а, Зощенко.
Чур меня чур слушать кучу невесть чего часами на пролёт. Если я буду каждый день слушать по одному винилу из коллекции, мне не хватит года на прослушивание всех. А кабы что я не покупаю. Так что, оставьте свои экзекуции трезвым онанистам. |
Apr 10 2019, 19:16:38
|
|
Group: V.I.P |
Так что там с форматностью Гхоста, Дим? Это важный вопрос.
|
Apr 10 2019, 19:21:40
|
|
Гхост формален, и я тоже Дима (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
Apr 10 2019, 19:25:25
|
|
Гхост формален Вот с такой трактовкой позвольте не согласиться категорично (IMG:style_emoticons/default/23.gif) |
Apr 10 2019, 19:25:43
|
|
|
Apr 10 2019, 19:31:31
|
|
Вот с такой трактовкой позвольте не согласиться категорично (IMG:style_emoticons/default/23.gif) А что не так? Не попса, не синт, не рэп, не альтернатива,не джаз и даже не хард рок |
Apr 10 2019, 19:33:08
|
|
Banned till Mar 4 2025, 13:00:41 |
|
Apr 10 2019, 19:34:59
|
|
|
Apr 10 2019, 19:37:50
|
|
|
Apr 10 2019, 19:41:45
|
|
любому человеку, если только он не имеет проблем с восприятием, хватает немного времени (начиная, ну хз, хотя бы от 10 секунд и заканчивая пару минут), чтобы составить поверхностное мнение (хотя бы на уровне - нравится или не нравится) о любом предмете. дальше, если мнение составлено положительное, то почему бы не распробовать блюдо подробнее. в музыке это, естественно, чаще всего даётся, если у человека укрепившийся\сформированный вкус. Начнём с того, что даже то, что сперва не нравится - позже может понравиться, и это после АЖ нескольких полноценных прослушиваний (как у меня получилось с Алкалоидом). А тебе 10 сек. клацанья по треку хватает на безошибочное определение качества музыки, осознания мелодической линии/повествования (ведь часто мелодия раскрывается, будучи прослушанной целиком), и качества альбома в целом. Блин, ты бог. |
Apr 10 2019, 19:50:10
|
|
|
Apr 10 2019, 19:50:34
|
|
Если у топикстартера всё равно возникают сомнения, он оставляет за собой право сослаться на Rateyourmusic.com https://rateyourmusic.com/release/album/ghost/prequelle-1/ Hard Rock Pop Rock, AOR (IMG:style_emoticons/default/look.gif) |
(2) Ghostb, infiltrator, |
|
Apr 10 2019, 19:58:20
|
|
https://rateyourmusic.com/release/album/ghost/prequelle-1/ Hard Rock Pop Rock, AOR (IMG:style_emoticons/default/look.gif) 2:1 |
Apr 10 2019, 20:00:29
|
|
вот сейчас посвящаю время экспериментальной околоафриканской электронной музыке. Не забывай писать отчёты и рапорты например здесь (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Apr 10 2019, 22:34:03
|
|
Гхост формален По документам существует? Все ГОСТы прописаны и утверждены ещё тогда ещё когда! (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
Apr 10 2019, 22:58:53
|
|
Так что там с форматностью Гхоста, Дим? Это важный вопрос. Неформат. И, кстати, всегда им был, если на то пошло. Вообще-то оба приведенных тобою "уважаемых" как раз и говорят, что это нечто на грани хеви и хард-рока, а не хеви однозначно. RYM же, который, как я неоднократно говорил, говорю и и буду говорить ещё не раз, является более "уважаемым" в этом (именно этом!) вопросе ресурсом, однозначно склоняется к трактовке "хард-рок". Так что счёт не 2:1, а 1:2. P.S. Лично я по своим личным ощущениям тоже считаю, что хард-рок. |
(2) Ghostb, infiltrator, |
|
Apr 10 2019, 23:09:34
|
|
Мёртвая Линия когда?
|
Apr 11 2019, 02:24:02
|
|
Вот и я, все на своих местах:
Angra — Ømni Arsis — Visitant Augury - Illusive Golden Age Beyond Creation — Algorythm Cruachan - Nine Years Of Blood Gorod - Aethra Heidevolk - Vuur Van Verzet Immortal – Northern Chaos Gods Judas Priest - Firepower Kataklysm - Meditations Marduk - Viktoria Necrophobic - Mark Of The Necrogram Oceans Of Slumber - The Banished Heart On Thorns I Lay - Aegean Sorrow Sadist - Spellbound Sulphur Aeon - The Scythe Of Cosmic Chaos Summoning - With Doom We Come The Crown - Cobra Speed Venom Varathron - Patriarchs Of Evil Who Dies In Siberian Slush - Intimate Death Experience |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th January 2025 - 02:29:03 |