Лучший советчик МА - Часть 2 (Дум) - Тур 2, Рейтингование |
Лучший советчик МА - Часть 2 (Дум) - Тур 2, Рейтингование |
Oct 8 2019, 19:44:13
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, начинаем рейтинговочный тур по Думу.
Правила те же, что в Дэте - вы должны послушать все (Господь вам в помощь) 45 альбомов, насоветованных на предыдущем этапе и выставить им оценки по шкале от 0 до 3 баллов, где: 0 - не зашло вообще 1 - ну...что-то, конечно, в этом есть... 2 - хорошо! 3 - не то что, зашло, а прям залетело, респект и адская уважуха посоветовавшему По результатам оценивания будет вычислен средний балл каждого альбома, который и пойдет в зачет соответствующему пользователю. Важный момент - когда ставите максимальный балл (+3 или, в крайнем случае, +2, если троек у вас не нашлось, а двоек вышло немного) просьба как-то помечать был ли альбом знаком ранее. На учёт баллов как таковых это не влияет, но позволит мне, во-первых, вывести статистику относительно того кому от кого пришло больше всего хороших советов и составить альтернативный зачет по итогам этой части, во-вторых. Альбомы на оценку: (EchO) - Devoid Of Illusions youtube Aberrancy - Kill the People (demo) youtube Abstrakt Algebra - Abstrakt Algebra youtube Abysmal - The Pillorian Age youtube Autumn Rain Melancholy - Seven Steps to Infinity youtube Babylon Sad - Kyrie youtube Black Oath - Ov Qliphoth And Darkness youtube Ceremonium - Into The Autumn Shade youtube Crypt Sermon - Out of the Garden youtube Deathkings - All That Is Beautiful youtube Decomposed - Hope Finally Died youtube Desire - Infinity (A Timeless Journey Through An Emotional Dream) youtube Destroyer of Light - Mors Aeterna youtube Doomshine - Thy Kingdoom Come Ecthalion - In The Embrace Of Nocturnity (demo) Eleven Drops To Sink Into - A Shelter From Time (EP) Enchantment - Dance The Marble Naked youtube Godsend - As the Shadows Fall youtube Hybernoid - The Last Day Begins youtube Insanity Reigns Supreme - and Darkness Drowned the Land Divine youtube Lachrimatory - Transient youtube Lamented Souls - The Origins Of Misery (demos) youtube Living Sorrow - Red Mourning Sky youtube Lumen Oceani - Errabundus Eram Regno Tenebrarum youtube Maleficium - This Illusion Of Humanity youtube Memento Mori - Life, Death And Other Morbid Tales youtube Mental Home - Black Art youtube Moon of Sorrow - Crystal Emotions youtube Mordor - Odes (demo) youtube Mourn - Mourn youtube Nattvindens Gråt - A Bard's Tale youtube Nightly Gale - Imprint Painful Memories - Memorial To Suffering (demo) youtube Quercus - Verferum S.C.A.L.P - Through Eternity youtube Serpent - In The Garden Of Serpent Tacit Fury - The Invented Pain The Doomsday Cult - Language of Misery (demos) The Drowning - Fall Jerusalem Fall youtube The Red Widows - Fuzzifixion youtube Unsilence - Transfiguration (EP) Walk Through Fire - Furthest From Heaven Weedruid - Into The Acid Swamp youtube Who Dies In Siberian Slush - Intimate Death Experience Wormphlegm - Tomb Of The Ancient King youtube Все альбомы скопом выложены тут и тут. Спасибо Johnixу и Old Vyaine. Срок - давайте попробуем уложиться в 4 недели. Для тех, у кого мало времени, предлагаю такой упрощенный подход: попырьте альбомы на Ютубе, то, что зацепило - послушайте и поставьте оценку, то, что нет - не знакомьтесь ближе, а оценку не ставьте вообще. Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
(18) Black Cat, cesar, hammer, Illogicist, infiltrator, ivanasyanin, Kazoth, Lux, mirotvorets, Old Vyaine, Penetralia, plfan93, scrollbar, Tular, vosmidesijatye, Wolfera, Фо, Язва, |
|
Oct 13 2019, 23:21:09
|
|
Заглянул на минутку, а тут такое творится (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
(2) Deze, infiltrator, |
|
Oct 14 2019, 02:36:58
|
|
надо топить в говне, ибо нех (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Исполнителя или того слушателя, что "решил что альбому здесь не место"? (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
Oct 14 2019, 02:43:49
|
|
(EchO) - Devoid Of Illusions 0
Abstrakt Algebra - Abstrakt Algebra 2 Abysmal - The Pillorian Age 1 Autumn Rain Melancholy - Seven Steps to Infinity 0 Babylon Sad - Kyrie 2 Black Oath - Ov Qliphoth And Darkness 1 Ceremonium - Into The Autumn Shade 0 Crypt Sermon - Out of the Garden 2 Deathkings - All That Is Beautiful 1 Decomposed - Hope Finally Died 1 Desire - Infinity (A Timeless Journey Through An Emotional Dream) 0 Destroyer of Light - Mors Aeterna 0 Doomshine - Thy Kingdoom Come 2 Ecthalion - In The Embrace Of Nocturnity (demo) 1 Eleven Drops To Sink Into - A Shelter From Time (EP) 0 Enchantment - Dance The Marble Naked 2 Godsend - As the Shadows Fall 1 Hybernoid - The Last Day Begins 0 Insanity Reigns Supreme - and Darkness Drowned the Land Divine 1 Lachrimatory - Transient 0 Lamented Souls - The Origins Of Misery (demos) 1 Living Sorrow - Red Mourning Sky 0 Lumen Oceani - Errabundus Eram Regno Tenebrarum 0 Maleficium - This Illusion Of Humanity 1 Memento Mori - Life, Death And Other Morbid Tales 2 Mental Home - Black Art 1 Moon of Sorrow - Crystal Emotions 1 Mordor - Odes (demo) 1 Mourn - Mourn 3 Nattvindens Gråt - A Bard's Tale 0 Nightly Gale - Imprint 0 Painful Memories - Memorial To Suffering (demo) 0 Quercus - Verferum 0 S.C.A.L.P - Through Eternity 1 Serpent - In The Garden Of Serpent 1 Tacit Fury - The Invented Pain 1 The Doomsday Cult - Language of Misery 2 The Drowning - Fall Jerusalem Fall 1 The Red Widows - Fuzzifixion 0 Unsilence - Transfiguration (EP) 0 Walk Through Fire - Furthest From Heaven 0 Weedruid - Into The Acid Swamp 0 Who Dies In Siberian Slush - Intimate Death Experience 1 Wormphlegm - Tomb Of The Ancient King 1 |
Oct 14 2019, 04:49:05
|
|
я их вот тоже приметил и оценил высоко, но это ж пост-металл? Ну у меня такое представление о пост-металле скорее, чем о дум/сладже. И вот фиг вам я не буду этот альбом оценивать - буду. первый трек прям в лучших традициях сладж дума в стиле тех же абандон, хоть и менее отчаянно. но со второго трека как раз есть сильное влияние пост-метала. раскочегарились парни Случайно полез проверить, немношк в шоке, что Forest Stream и Comatose Vigil имеют больше 10К на ласте (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) зато Abstract Spirit менее 10к. хотел предложить Horror Vacui |
Oct 14 2019, 09:22:19
|
|
Abstrakt Algebra - Abstrakt Algebra youtube 0 (если можно было, то поставил бы минус три. какой-то отвратительный паверный недодум) в большинстве случаев не перевариваю трад дум из-за чистого вокала (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Носит же земля юзеров с таким упоротым восприятием музыки |
Oct 14 2019, 09:25:58
|
|
(IMG:style_emoticons/default/22.gif) Носит же земля юзеров с таким упоротым восприятием музыки Быстро ты откинулся. (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Welcome Back! (IMG:style_emoticons/default/22.gif) Носит же земля юзеров с таким упоротым восприятием музыки Слушай, ну не всем же должно нравится то, что нравится тебе. Ты вон трю блэк не воспринимаешь а есть перцы которые от пилорамного жужжания пылесоса кончают на 100 км вперед... (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
Oct 14 2019, 09:29:11
|
|
я их вот тоже приметил и оценил высоко, но это ж пост-металл? Ну у меня такое представление о пост-металле скорее, чем о дум/сладже. И вот фиг вам я не буду этот альбом оценивать - буду. Лично для меня он звучит как дум-альбом лишь с привкусом сладжа, однако же господин Немец довольно убедительно указал на то, что доля сладжа там достаточно велика. Поста же не вижу ни в каком виде, разве что во втором треке и то, с натяжкой (хотя, опять же, знающие люди указывают что его таки немало). |
Oct 14 2019, 09:30:05
|
|
Ты вон трю блэк не воспринимаешь а есть перцы которые от пилорамного жужжания пылесоса кончают на 100 км вперед... (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Знаешь, одно дело опускать весь чистоголосый тяжеляк (что поциент делает уже не впервые в данной голосовалке), другое дело - чмырить объективно говнарьский поджанр именно за говнистость. |
Oct 14 2019, 09:38:10
|
|
Знаешь, одно дело опускать весь чистоголосый тяжеляк (что поциент делает уже не впервые в данной голосовалке), другое дело - чмырить объективно говнарьский поджанр именно за говнистость. А он же чисто про дум (в этом посте, по крайней мере), а не про тяжеляк вообще Хотя может я чего и проглядел... Да и "объективно говнарский" - слишком сильное заявление, все же там есть коллективы которые могут и в атмосферу и мелодии и даже в гуд звук (ну и а характерный звук труши - это его трейдмарка же). |
Oct 14 2019, 09:54:45
|
|
А он же чисто про дум (в этом посте, по крайней мере), а не про тяжеляк вообще Хотя может я чего и проглядел... Раньше уже было про "хэви, павер и весь чистоголосый скам". Да и "объективно говнарский" - слишком сильное заявление, все же там есть коллективы которые могут и в атмосферу и мелодии и даже в гуд звук (ну и а характерный звук труши - это его трейдмарка же). Сколько таких групп на сотню? 2? 3? 5? ) |
Oct 14 2019, 09:57:32
|
|
Ну, тут такое... К чистому вокалу отношусь хорошо, когда он хорош. Ланквист хорош на дебютнике Кендлмасс. Даже, замечателен. Но!
Уж очень много реально гадких голосков, ещё и частенько заигрывающих с хардом и этой гаденькой манерностью семидесятых (хорошо, что такого хоть юзера нет тут у нас)). Или же просто какой то недоношенный романтик что то из себя давит, данных для этого не имея. Мне, толком, в представленном диапазоне на выбор, ни один "чистый" вокал не понравился. |
Oct 14 2019, 09:58:15
|
|
Сколько таких групп на сотню? 2? 3? 5? ) Вот придёт время блэк голосувалки - там и узнаем всё про блэк - кто, чаво, сколько, да пошто (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Страсти там будут нешуточные, чую, пердаки там гореть будут ярко(IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Oct 14 2019, 10:03:20
|
|
Вот придёт время блэк голосувалки - там и узнаем всё про блэк - кто, чаво, сколько, да пошто (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Страсти там будут нешуточные, чую, пердаки там гореть будут ярко(IMG:style_emoticons/default/15.gif) Учитывая состав учасников, ничего особо интересного я про блек не узнаю. Понасоветуют всяких заунывных Бетзаид, где от блека только звук гитар паршивый. Так что, на Тиарнана вся надежда. |
Oct 14 2019, 10:08:15
|
|
Вот придёт время блэк голосувалки - там и узнаем всё про блэк - кто, чаво, сколько, да пошто (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Страсти там будут нешуточные, чую, пердаки там гореть будут ярко(IMG:style_emoticons/default/15.gif) Самый хардкорный вариант - сделать голосовалку по тру-блэку и потом наблюдать за спорами по кандидатам - тру/не тру, и кто кого труевей) |
(2) Deze, infiltrator, |
|
Oct 14 2019, 10:16:08
|
|
Понасоветуют всяких заунывных Бетзаид, где от блека только звук гитар паршивый. (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) Bethzaida люто, бешено приветствуется! Так что, на Тиарнана вся надежда. Эк ты его сабжевым советом проникся!Самый хардкорный вариант - сделать голосовалку по тру-блэку и потом наблюдать за спорами по кандидатам - тру/не тру, и кто кого труевей) И выставление нулей тем, кто окажется недосточно тру. "А то я зашел за советом по тру-блэку, а советчик не справился с заданием, на кол его! (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) " (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Oct 14 2019, 10:20:19
|
|
Ну, тут такое... К чистому вокалу отношусь хорошо, когда он хорош. Мне, толком, в представленном диапазоне на выбор, не один "чистый" вокал не понравился. Ну тот же Лэвен объективно крутейший вокалист. Покруче Ланквиста. Но да, у него около-хардроковая манера. |
(2) infiltrator, mirotvorets, |
|
Oct 14 2019, 10:27:51
|
|
Самый хардкорный вариант - сделать голосовалку по тру-блэку и потом наблюдать за спорами по кандидатам - тру/не тру, и кто кого труевей) Ах, если было бы это еще так легко осуществимо (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Блэкари обычно здешние (большинство) в стороне от этих сувалок держится, слишком тру (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ну тот же Лэвен объективно крутейший вокалист. Покруче Ланквиста. Но да, у него около-хардроковая манера. Левин - крутейший, особенно на альбоме Мальмстина 1997 года и дебюте Крукс, но Ланквист больше эмоций и оттенков в музыку вложил (на Кэндлах 86). |
Oct 14 2019, 10:31:08
|
|
(IMG:style_emoticons/default/22.gif) Носит же земля юзеров с таким упоротым восприятием музыки вы же про себя сейчас? ибо странная (даже неадекватная) реакция на то, как другой человек относится к подобным группам |
Oct 14 2019, 10:31:49
|
|
Дезик, а почему бы допустимые субжанры в шапке тура не оговаривать? Да, их немало, но все же. Чтобы в блэцк, скажем, МБДМ лишний раз не несли.
|
(2) Alexis The Best, infiltrator, |
|
Oct 14 2019, 10:33:40
|
|
Знаешь, одно дело опускать весь чистоголосый тяжеляк (что поциент делает уже не впервые в данной голосовалке), другое дело - чмырить объективно говнарьский поджанр именно за говнистость. а вот это вы придумали сами. весь чистоголосый тяжеляк я не говнил. есть достаточное кол-во групп с чистым вокалом, которые не вызывают отторжение, а даже очень нравятся. |
Oct 14 2019, 11:01:26
|
|
(IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) Bethzaida люто, бешено приветствуется! Ну я же говорил © Зелёный Эк ты его сабжевым советом проникся! Проникнуться не проникся уж так, чтоб на 3. На двоечку - вполне, как и оценил. Гораздо более, чем большая часть. |
Oct 14 2019, 11:01:54
|
|
Я тоже за то, чтобы определять границы (допустимые субжанры), а то слишком уж разношерстная музыкальная компания собирается в плейлисте.
|
Oct 14 2019, 11:20:47
|
|
Дезик, а почему бы допустимые субжанры в шапке тура не оговаривать? Да, их немало, но все же. Чтобы в блэцк, скажем, МБДМ лишний раз не несли. А "Дезик" очень даже за то, чтобы в блэк "лишний раз" несли его мелодичную ипостась. Я тоже за то, чтобы определять границы (допустимые субжанры), а то слишком уж разношерстная музыкальная компания собирается в плейлисте. Отказать. Разношерстность как раз привествуется - не думаю чтобы нам было интересно слушать 40+ одинаковых альбомов на тему майдаингбрайда или шульдинер-метала. |
|
|
Oct 14 2019, 11:29:19
|
|
Отказать. тогда абстрактный вопрос, в какой тур поместить Rotting Christ? Разношерстность в блэке будет за счет представленных цотаник, дсбм, атмосферика, козлоблэка, индастриал блэка (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) и т.д. |
Oct 14 2019, 11:43:52
|
|
тогда абстрактный вопрос, в какой тур поместить Rotting Christ? Жирненько (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 14 2019, 11:45:40
|
|
Жирненько (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) если чо, это абстрактно, без учета числа слушателей на ласте |
Oct 14 2019, 11:48:43
|
|
Если ухослышишь большую долю именно блэка среди всех остальных стилей в случае если группец играет определенного рода солянку - то в блэчину ее.
Так вижу. |
Oct 14 2019, 11:53:33
|
|
то в блэчину ее. на костёр! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) тот самый RYM, ссылаюсь на него, ибо другие доводы на Deze не подействуют, пишет тэги МБМ-котик и да я про крайние альбомы Роттингов, некротворчество в расчет не берем |
Oct 14 2019, 12:24:09
|
|
Исполнителя или того слушателя, что "решил что альбому здесь не место"? и тех и дургих, и советчиков туда же (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) |
Oct 14 2019, 12:53:55
|
|
тогда абстрактный вопрос, в какой тур поместить Rotting Christ? Разношерстность в блэке будет за счет представленных цотаник, дсбм, атмосферика, козлоблэка, индастриал блэка (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) и т.д. Так как Дарк-части у нас нет (также нет этого тэга и на РИМе, отсюда и путаница), то ближайшая конфессия - да, Блэк. Исключение составлют разве что альбомы 1997 и 1999, которые явно идут в Готик. Но самое главное - проблема высосана из пальца. Ну ок, допустим так получается, что группа, которую вы хотите посоветовать очень непонятная, плохопрощупываемая (допустим, абстрактный Агаллох) и её никуда не получается засунуть - ну так просто наплюйте на неё и посоветуйте что-нибудь другое! Блин, у нас у каждого всего одна попытка совета в каждой части, зачем делать вид, что свет сошелся клином на какой-то одной зависшей между жанрами группе? |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd January 2025 - 20:03:54 |