Nile - Vile Nilotic Rites (2019), Brutal/Technical Death Metal |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
Nile - Vile Nilotic Rites (2019), Brutal/Technical Death Metal |
Jun 25 2020, 17:38:40
|
|
Group: Металариец |
Вот и добрался до этих вон. Двух с половиной песен вышло сверх достаточно, чтобы оценить это всё. (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
(2) infiltrator, Metalass, |
|
Jun 26 2020, 03:11:08
|
|
По-прежнему хороший альбом.
|
Jun 26 2020, 11:12:07
|
|
Утюг, внезапно, почти прав.
|
Aug 8 2020, 12:16:45
|
|
Flac Register
|
|
|
Sep 19 2020, 13:57:01
|
|
Group: Подсевший |
Nile "Vile Nilotic Rites" (2019) Nuclear Blast 6/10 (STAY HEAVY magazine)
Выход нового альбома одной из самых знаковых и нашумевших современных групп дэта — всегда большое со-бытие и повод для разговора. К тому же, ждать пришлось немало — целых 4 года: срок для группы такого уровня более чем достаточный. Альбом получился настолько неоднозначный, что надо выбрать, с чего именно стартовать. Начну, пожалуй, с того, что сразу врезается в уши. Самое главное изменение — это звук. Да, теперь Nile зазвучали, можно сказать, идеально, всё звучит жирно, сочно и на этот раз прекрасно слышно и бас, и барабаны, и гитару без такого знакомого нам «нильского» песка, то есть по-настоящему мощно, тяжело и атмосферно (спасибо за микс и сведение MRL Studios). По вокалу претензий нет, преемник Даллеса Толер-Уэйда в лице молодого Брайена Кинглсенда — более чем достойный и сильный. Конечно, ему трудно заменить харизматичного Даллеса с его уникальным мощным гроулом, но ротация получилась в целом удачной, хотя и немного стандартной по вокальным данным. Коллиас как всегда работает на серьёзном уровне, плотно заряжая музло своими барабанами: брутально, технично и по полной программе. Общей музыкальности команда навернула немало, Сандерс и компания провели просто потрясающую работу. На диске как всегда много интересных аранжировок (послушайте хотя бы трек «Thus Sayeth the Parasites of the Mind» — настоящая бомба!), волшебных акустических проигрышей («Where Is the Wrathful Sky»), духовых вступлений («Seven Horns of War») и смачных соло (заглавная «Long Shadows of Dread», «Revel in Their Suffering»), мрачных хоралов… но вот как раз смысловой музыки в песнях маловато. Если кто-то не понимает, что я хочу сказать, послушайте для сравнения гитарную работу Immolation… Разница в содержании гитарной музыки тут глобальная, и на «Vile Nilotic Rites» меня не устраивает именно её объем. Да, на новом альбоме как всегда всё очень технично, сложно, быстро и эмоционально, но, на мой взгляд, звучит это как одна, прокачанная излишней ритмичностью, сплошная композиция на 55 минут, разделяемая только роскошными вставками и смачным обогащением каждой песни. Но вот прочувствовать нюансы и, тем паче, что-то запомнить почти не представляется возможным. Нет, запомнить при желании, конечно, можно — по той же атмосферности и эпичности композиций, имеющейся массе наворотов, но это немного не то, что лично я люблю в настоящем death metal. Не покидает впечатление, что на многочисленные аранжировки песен группа потратила все имевшиеся в запасе силы и время. Да, тут всё реально на завидной высоте, каждая композиция забита этими наворотами по максимуму, звучит очень убедительно и со вкусом, но тем самым наносится ущерб всем гитарным партиям и слушать тут (с точки зрения именно гитарности) практически нечего. Я даже затрудняюсь выделить в этом плане какие-то конкретные песни, а ведь дэт — это, прежде всего, гитарная музыка (вспомним Чака Шулдинера). Возможно, в этом смысле более удачна пятая композиция «That Which Is Forbidden» с неплохим скоростным дэтовым риффингом, ну и ещё на «The Oxford Hand-book of Savage Genocidal Warfare» можно заметить буйство злых старошкольных гитарных запилов. Вот, в общем-то, и всё, что мне удалось расслышать. Конечно, если не брать во внимание всё мною вышесказанное, то альбом просто бомбический, у кого ещё можно встретить такое плотное и идеальное сочетание техничного дэта и симфоничных частей (просто мастерских саундтреков к топовым кинофильмам уровня «Властелина колец»)? Такой идеальный симбиоз в death-музыке ещё поискать надо! С этого угла зрения проведена поистине колоссальная работа. С другой стороны, опять же замахнулись аж на 55 минут, и это явно перебор. Не знаю, связана ли такая творческая импотенция с уходом в 2017 году Даллеса Толер-Уэйда, очень даже может быть, ибо его группа Narcotic Wasteland звучит сегодня намного убедительнее, в ней больше «правильной» музыки. Сам Карл Сандерс в недавнем интервью говорил, что это лучший альбом Nile… Кто знает, может он за столько-то лет переосмыслил собственные приоритеты в дэт-металле. Но, повторюсь, достичь такого идеального баланса между этническими вставками и настоящим death metal (как, скажем, на последнем диске итальянцев Ade «Rise of the Empire», 2019) не получилось. А вот обложка пластинки мне понравилась, она полна символизма (огонь, магия, песчаные бури, и, конечно же, пирамиды), и мне по душе этот вымышленный мир разрушающего и мистического Египта. Думаю, на этом можно и закончить, пусть теперь каждый фанат Nile сам послушает «Vile Nilotic Rites» и решит — шедевральный ли это альбом с признаками новизны и очередным перерождением группы. А может этой замечательной команде стоит вернуться в своём творчестве к собственным корням? Выбор, как всегда, за вами. |
Sep 19 2020, 13:58:20
|
|
Are you going to post every bullshit from these idiots of Stay Heavy magazine here? |
|
|
Sep 19 2020, 14:04:18
|
|
|
Sep 19 2020, 14:06:49
|
|
At least this texts are more interesting to read than to watch an endless hamster shit from Youtube wannabe "bloggers". It's a bullshit anyway. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) You can find better reviews elsewhere in the Internet if you really need them... |
|
|
Sep 19 2020, 16:02:26
|
|
>> STAY HEAVY magazine
>> 6/10 Т.е. феноменально убогому Nocturnus AD - Paradox эти говноеды поставили 8,5/10, а тут 6/10? Собственно, это всё, что нужно знать об этих марателях виртуального пространства. |
|
|
Sep 19 2020, 16:14:09
|
|
Т.е. феноменально убогому Nocturnus AD - Paradox эти говноеды поставили 8,5/10, а тут 6/10? Собственно, это всё, что нужно знать об этих марателях виртуального пространства. Дался те этот Ноктюрнус. У людей могут быть разные мнения по поводу него. И то что для тебя объективно, для других - нет. |
Sep 19 2020, 17:20:31
|
|
И то что для тебя объективно, для других - нет. Рекомендую погуглить значение слова "объективно" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
|
|
Feb 27 2021, 13:34:08
|
|
Banned till Sep 19 273792724, 22:14:49 |
|
Feb 27 2021, 13:44:14
|
|
Promotional merda from YouTube. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
|
|
Jul 1 2022, 12:55:19
|
|
320
Register
|
|
|
Jul 1 2022, 13:52:02
|
|
|
(1) BleedingSun, |
|
May 29 2024, 16:47:06
|
|
Nile - The Underworld Awaits Us All - 23 // 08 // 24
(IMG:https://i.ibb.co/wp5787s/1243504.jpg) 1. Stelae of Vultures 06:19 2. Chapter for Not Being Hung Upside Down on a Stake in the Underworld and Made to Eat Feces by the Four Apes 03:50 3. To Strike with Secret Fang 01:58 4. Naqada II Enter the Golden Age 05:27 5. The Pentagrammathion of Nephren-Ka 01:18 6. Overlords of the Black Earth 04:44 7. Under the Curse of the One God 04:45 8. Doctrine of Last Things 04:39 9. True Gods of the Desert 07:08 10. The Underworld Awaits Us All 08:36 11. Lament for the Destruction of Time 04:50 |
|
|
Jul 28 2024, 07:57:02
|
|
Anyone have a FLAC version?
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th January 2025 - 09:36:27 |