Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 2, Рейтингование |
Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 2, Рейтингование |
Feb 28 2020, 00:04:49
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, сбор советов по хеви шёл у нас очень туго и наскребли мы всего-навсего 36 таковых. Да и те не вполне законные, потому что пришлось подтягивать за уши, беря на борт и полупрог, и полутреш и подудум. Ну да ладно, при таком "изобилии" не будем уж харчами перебирать. (IMG:style_emoticons/default/redp.gif)
Правила традиционны - нужно послушать все 36 альбомов, насоветованных на предыдущем этапе и выставить им оценки в диапазоне от 0 до 3 баллов, где: 0 - не зашло вообще 1 - не моё, но что-то в этом есть 2 - а хорошо же! 3 - не то что, зашло, а прям залетело, респект и адская уважуха посоветовавшему По результатам оценивания будет вычислен средний балл каждого альбома, который и пойдет в общий зачет соответствующему пользователю. Для тех, у кого мало времени или просто нет желания сильно тратиться на голосовалку, предлагается Попыр-режим: по-бырику прощелкиваете альбомы на Ютубе, то, что зацепило - слушаете потом полноценно и ставите оценку, то, что нет - пропускаете, а оценку не ставите вообще. Не забываем про то, что когда ставите максимальный балл (+3 или, в крайнем случае, +2, если троек у вас не нашлось, а двоек вышло немного) просьба как-то помечать был ли альбом знаком ранее. Это нужно для статистики Особо Ценных Советов, которые представляют собой альтернативный зачёт. Альбомы на оценку: 1984 Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008 of demo 1984) youtube Tyrant - Mean Machine youtube 1985 Gravestone - Back To Attack youtube 1986 MP - Bursting Out youtube Pokolgép - Totális Metál youtube Sacred Blade - Of the Sun and Moon youtube 1987: Apocrypha - The Forgotten Scroll youtube 1988 Artch - Another Return youtube 1990 Excalibur - One Strange Night youtube 1991 E.S.T. - Проба пера youtube 1992 Новый Завет - Изгоняющий Дьявола youtube 1994 Doctor Butcher - Doctor Butcher youtube Moahni Moahna - Temple Of Life youtube 1996 X-Wild - Savageland youtube 1998 Skullview - Legends of Valor на youtube он есть, но в нехорошем качестве, так что слушайте онлайн на Гугл-диске. 2000 Jacobs Dream - Jacobs Dream youtube Wizzard - Songs of Sins and Decadence youtube 2001 Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw youtube 2004 Ligeia - Gloria youtube 2005 Hunters - Break The Rules 2008 Gun Barrel - Outlaw Invasion 2009 Dreadnaught - Dreadnaught Saintsbleed - The Mighty Monster youtube 2010 ABBand - Grizzly youtube Vastator - Machine Hell youtube 2011 Katana - Heads Will Roll youtube Vulvagun - Cold Moon Over Babylon 2012 Arkham Witch - Legions Of The Deep youtube Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God youtube Kryptos - The Coils Of Apollyon youtube 2013 Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe youtube 2015 The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed youtube 2017 Night Viper - Exterminator youtube Satan's Hallow - Satan's Hallow youtube 2019 Diviner - Realms of Time youtube Midnight Priest - Aggressive Hauntings youtube Всю эту прелесть можно скачать одним архивом здесь (спасибо Пенетралии) или скачать/прослушать онлайн другим архивом (так уж вышло) на Гугл-диске Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
(16) Alexis The Best, Aresson, atom72, avather, cesar, Enslaved666, Foneg, Illogicist, infiltrator, Lux, mirotvorets, Old Vyaine, quicksand, randyhermit, Un4given, Yarri, |
|
Apr 2 2020, 11:28:13
|
|
|
(2) infiltrator, plfan93, |
|
Apr 2 2020, 11:40:06
|
|
|
Apr 2 2020, 15:12:42
|
|
Альбомы с негативными оценками старался по возможности аргументировать, а не просто чмырить, лишь бы посмешнее.
ABBand - Grizzly 0 (Cтранный альбом, как будто что то вынюхали, когда записывали. Вроде ничего криминального не делают, но какое то отторжение вызывает. Энергия и хитовость так и прёт, но какая то нарочитая, вирусная и гротескная... вощем ГМО какое то.) Apocrypha - The Forgotten Scroll 2 (Открытие! Недолюбливаю шред, но тут не шред ради шреда, а так, украшение. Хорошо. К слову, послушал по ошибке залитый 90-й тоже, ну вот там трэш-павер, да. Вроде такой, как мне нравится, но зашёл он мне не так хорошо, как дебют) Arkham Witch - Legions Of The Deep --- Artch - Another Return 3 (Открытие! Напомнило сразу несколько команд. Хороших.) Dawnbringer - Into The Lair Of The Sun God 1 (Очень ровный альбом. Ну вокал прикольный, на не сильно хрипатого Лемми похож. По музыке что то я не вдуплил. Может это один из тех неявных шедевров, которые открываются с пятого раза? Но, звиняйте, я столько не смогу!) ЗЫ: Посмотрев треклист и облогу, грешным делом возмутился, как, и сюда блэк протащили?!) Diviner - Realms Of Time 1 (Не люблю я такую разновидность хэви, черезчур мелодичную и паверную. Отвращения не вызвал, даже некоторый интерес. Так что кол ему и буде) Doctor Butcher - Doctor Butcher 3 (Давно и горячо любимый альбом, одного из любимейших вокалистов) Dreadnaught - Dreadnaught 1 (Тот случай, когда играют вроде правильный музон, а в конце ещё и треша дают, но какой же скучный альбом...) E.S.T. - Проба Пера 0 (Ахтунг! Оценка завышена) (Открытие! Всю сознательную (и не очень) жизнь избегал эту хню, особенно после того как узрел это на достопамятном Тушине. Вот спасибо огромное посоветовавшему, обмазался наконец... Excalibur - One Strange Night 1 (Такой хард-н-хэви, окологлэмовый, проамериканский (я подсмотрел конечно, группа английская)... хэви дают только в предпоследней песне. Интро и первая песня кстати была когда то на дописке, но не знал что за группа. Целенаправленно не искал.) Gravestone - Back To Attack 1 (Если бы он мне попался в детстве, да, я бы наверняка зафанател. Сейчас такой наивный материал только на ностальгию и пробивает.) Gun Barrel - Outlaw Invasion 0 (Тот случай, когда абсолютно всё мимо... музыка, подача, вокал. Крепко сбитый саунд, но модерновый.) Hunters - Break The Rules 0 (То отрыжка конца 80х, то метания в сказочный павер. В местячковой самодеятельности наверное это неебический культ, реализация соответствующая... Ой, всё... просто нет!) Jacobs Dream - Jacobs Dream 3 (Открытие! Вот как то сразу расположили и насыщенная мелодика и вокал под Тэйта. Это кстати тот самый, не существующий ЮС-павер. P.S.: А кто то ещё последнюю песню за[мат->бан]ил!) Katana - Heads Will Roll 0 (Обратный случай. С ходу отвратили чрезмерный позитив и приторность. И вокал жутко не понравился. Ближе к концу альбома, когда эйфория (у исполнителей) поулеглась, вот чуть полегше стало (или я привык уже). Но осадок остался! ©) Kryptos - The Coils Of Apollyon 2 (Совсем озверели, сабаки!)) Недолюбливаю такие смеси в принципе, но тут на удивление зашло. Ранее не слышал, да и вообще от индийской сцены ничего путёвого не попадалось.) Ligeia - Gloria 0 (Бл, что это было?! Меня начало трясти от хохота, а потом от бездны ужаса, что такое кто то пишет (и не в середине 80х, тогда это было бы простительно), и тем более - кто то котирует. Мановар с полудохлой девкой - это оксюморон какой то! Но, отбросив сексизм, сказать что это наглухо клишированный примитив помноженый на уныние - это ничего не сказать. Это бинго! Отдельное Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw 0 (Опять не разочаровали! Причём японство чувствуется сразу, даже без шпаргалок. Умственная отсталость запредельная, за гранью фантастики.) Midnight Priest - Aggressive Hauntings 3 (Ценил ранее. Мне такие вещи залетают на ура, а на вторичность плевать. Натурально, Moahni Moahna - Temple Of Life 2 (Альбом хорош, посоветовавший MP - Bursting Out (The Beast Became Human) 0 (Ругать особо не за что, превозносить тоже. Продукт своего времени, места и моды. Без негатива, но по нулям.) Night Viper - Exterminator 1 (Неплохой драйвовый музон, но вокалистка поёт как то слишком прямо и открыто, в экспрессию тоже пытается, но мало. Здесь бы по выше, по злее, да по разнообразнее... Вобщем ровно, хитов не обнаружено.) Pokolgép - Totális Metál 0 (Так... не буду оригинален: венгерский язык, как для чистоголосового пения, чудовищно коряв. Как то уже пытался приобщиться к венгерской хэви-сцене посредством Оссиан - результат немного предсказуем. Советчик надеюсь знал, что делает и что не взлетит... Музыку по достоинству оценить не берусь, за этой тарабарщиной чего то из ряда вон, не услышал) Sabotage - Rumore Nel Vento 1 (С итальянским же в отличие от, никаких проблем не имею. Имею проблему с пониманием ценности этого утомительного опуса. Ну руки не из задницы, да, и то хлеб.) Sacred Blade - Of The Sun + Moon 3 (Открытие! Интересный альбом, правда недопонял наличие микротреков и не очень сбалансированный треклист. Перезапись под другим названием тоже послушал для интереса.) Saintsbleed - The Mighty Monster 0 (Мановар... и Лорди, нажравшиеся витаминок роста. Картонная срань какая то, для детей младшего пубертатного возраста. Слушал с глубоким омерзением в оскорблённых чувствах, что приходиться таким обмазываться.) Satan's Hallow - Satan's Hallow 1 (Бодрее, олдскульнее и атмосфернее Ночного Выпера, хотя того же поля ягода. Переслушаю может даже... может быть... потом. Если захочу.) Skullview - Legends Of Valor 3 (Открытие! Вот жеж наконец то тёмный эпичный хэви! Что мне это напоминает? Пуэрториканцев Dantesco! Только без дума и с чуть менее иступлённой манерой вокалирования. В процессе оценку повысил. Буду копать дальше.) The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed 3 (Cлышал, знаю, нраится. Сам бы советовать не стал, но альбом классный) Thunder And Lightning - In Charge Of The Scythe 2 (Как то ничто не предвещало, что мне это может понравится. Ни название группы, ни обложка, ни стиль. Но вот чем то подкупило. Грустно и душевно.) Tyrant - Mean Machine 0 (Бывают произведения вне времени и бывают заложники исключительно своего здесь и сейчас. Этим можно было проникнуться тогда, во времена кассет и дефицита. Сейчас даже на ностальгии не выезжает... не актуально (для меня). И вообще, не слишком ли много гробокопателей на Германию?) Vastator - Machine Hell 1 (При всех исходных данных должно было получиться что то невероятное. Получилось нечто гипертрофированное и сумбурное. Это про первую, бОльшую англоязычную часть альбома. Испаноязычная часть звучит гораздо собраней и натуральнее. Звук не понравился. Мне, как басисту наверное должно быть приятно, что бас так сильно торчит в миксе. Но нет, перебор! Не тот тип музыки и не тот звук, где бас нужно выпячивать, ещё и НАСТОЛЬКО сильно, что он почти перекрывает. Зачем?! Нет монолитности микса... Вощем такие, неоднозначные впечатления... Погоняю ещё конечно, может мне какой то потенциал не раскрылся. Но оценку оставляю, без авансов.) Vulvagun - Cold Moon Over Babylon 1 (Дело было так: у кого то остался лишний кандидат в прог-голосовалку, ну и не пропадать же добру, сунул этот кудесник его сюда. Ну а чё, название скабрёзное, никто пока слушать не начнёт (а кто то вообще рэндомно нулей налепит на ощупь) подвоха то и не заметит. О как хитро!... Ну такое, чистенькое, долгое и фоном. Вроде и не противно, а хорошего мало.) Wizzard - Songs Of Sins And Decadence 1 (Песни подкроватных бабаев... Танели Ярва, не ты ли это?!... При кажущейся угрюмости, ну переигранно как то вообще. Какое то пособие для дошкольных учреждений - вон они какие страшные, металисты эти - обожрутся детями, нахерячатся пивом и яб... Песня на немецком более-менее понравилась, аяттарностью) X-Wild - Savageland 1 (Кратко: ну РаннингВайлд с плохим вокалом.) Новый Завет - Изгоняющий дьявола 0 (Три раза Ахтунг и два Господи помилуй в уме!!! Оценка безбожно завышена!) (Надо отдать P.S.: Пока больше участвовать в голосовалках не буду, не могу и не хочу. Хочу слушать в своё удовольствие, а не издеваться над собой. Звиняйте! |
(12) avather, Black Cat, Deze, Exorcist, infiltrator, mirotvorets, nadin85, Penetralia, plfan93, Tular, Yarri, Фо, |
|
Apr 2 2020, 15:20:16
|
|
ABBand - Grizzly 0 (Cтранный альбом, как будто что то вынюхали, когда записывали. Вроде ничего криминального не делают, но какое то отторжение вызывает. Энергия и хитовость так и прёт, но какая то нарочитая, вирусная и гротескная... вощем ГМО какое то.) Однако......энергия и хитовость есть , но не Luxовая.... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 2 2020, 15:23:35
|
|
Скрывать не стану, первым делом пролистал на последний абзац.
|
|
|
Apr 2 2020, 15:39:15
|
|
Я хз почему вы раньше по кустам сидели, но под конец тура повылезали сплошные краснобаи. Хоть снова корону передавай (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Lux, отлично написал! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Ну и по традиции немножко прокомментирую: Apocrypha - The Forgotten Scroll 2 Да, вот эта группа показывает как правильно инкорпорировать шред в музыку. Ингви, кстати, когда-то тоже так умел. Но этого уже никто не помнит, как пародийного Бонда)(Открытие! Недолюбливаю шред, но тут не шред ради шреда, а так, украшение. Dawnbringer - Into The Lair Of The Sun God 1 Это был очень личный совет) И альбом не какой-то там сложный и долгораскрывающийся. Он просто очень под настроение. (Очень ровный альбом. Ну вокал прикольный, на не сильно хрипатого Лемии похож. По музыке что то я не вдуплил. Может это один из тех неявных шедевров, которые открываются с пятого раза? Но, звиняйте, я столько не смогу!) Hunters - Break The Rules 0 Да, альбом хоть и современный, но местечковость у него ровно такая же, как у обсуждавшихся здесь советских хеви-групп. Ибо не от времени и не от бюджета это зависит.(То отрыжка конца 80х, то метания в сказочный павер. В местячковой самодеятельности наверное это неебический культ, реализация соответствующая... Ой, всё... просто нет!) Ligeia - Gloria 0 Ты ещё обложку первого альбома посмотри))(Бл, что это было?! Меня начало трясти от хохота, а потом от бездны ужаса, что такое кто то пишет (и не в середине 80х, тогда это было бы простительно), и тем более - кто то котирует. Мановар с полудохлой девкой - это оксюморон какой то! Наглухо клишированный примитив помноженый на уныние - это ничего не сказать. Это бинго! Sabotage - Rumore Nel Vento 1 Это бинго! Я тот же вопрос хочу задать Алесису.(С итальянским же в отличие от, никаких проблем не имею. Имею проблему с пониманием ценности этого утомительного опуса. Saintsbleed - The Mighty Monster 0 Как человек, закотировавший этот альбом ажно на +3, я отвечу так - да, я совершенно согласен, что сделано предельно шаблонно и даже немного наивно. Но просто песни дико прилипчивые и противостоять магии этого альбома нет никакой возможности. Я очень старался, но - нет)(Мановар... и Лорди, нажравшиеся витаминок роста. Картонная срань какая то, для детей младшего пубертатного возраста. Слушал с глубоким омерзением в оскорблённых чувствах, что приходиться таким обмазываться.) Skullview - Legends Of Valor 3 И зря!
(Открытие! Вот жеж наконец то тёмный эпичный хэви! В процессе оценку повысил. Буду копать дальше.) |
(1) Lux, |
|
Apr 2 2020, 15:52:58
|
|
|
Apr 2 2020, 15:53:26
|
|
Skullview - Legends Of Valor 3 (Открытие! Вот жеж наконец то тёмный эпичный хэви! Что мне это напоминает? Пуэрториканцев Dantesco! Только без дума и с чуть менее иступлённой манерой вокалирования. В процессе оценку повысил. Буду копать дальше.) Я не знаю этих пуэрториканских Dantesso, но точно же из-за мрачности на Мановар Skullview совершенно не похоже. Последующее творчество послушал - вопреки предупреждению Deze, и оно более ровное и коммерчески направленное. |
Apr 2 2020, 16:06:23
|
|
Последующее творчество послушал - вопреки предупреждению Deze, и оно более ровное и коммерчески направленное. Так Deze об этом и предупреждал. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А что послушал - это нормально, так любой бы из нас сделал. На эту тему есть хороший анекдот: Стоят два американца на Бруклинском мосту. Один говорит другому: - Знаешь, наконец-то закончил эти курсы по психологии и, скажу тебе, отличная штука. Работает! - Серьезно? - Ага. Например, могу чисто за счёт психологии заставить любого спрыгнуть с этого моста. - Да иди ты! - Спорим на бутылку виски? - Спорим! На мосту появляется ещё один американец. Первый к нему подходит и говорит: - Билл, акции Дженерал Электрик упали на 200 пунктов! С криком "Я разорен!" тот бросается с моста. Возвращается ко второму: - Ну что, видел. - Дааа... Надо же... А так только с нашим можешь или с иностранцем тоже? Вон, француз идёт, его тоже заставишь? - Легко! Подходит к французу и говорит: - Жан, во Франции запретили публичные дома! С криком "Франция погибла!" тот бросается с моста. Возвращается: - Ну что, выиграл я виски? - Конечно! Блеск! Виски без вопросов тво... Ой, стоп. Русский идёт! Русский! Всё, у тебя нет шансов. Русского тебе никогда не заставить сделать то, что тебе хочется! - Спокойно! Просто смотри. Подходит к русскому и говорит: - Иван, здесь прыгать нельзя! С криком "А мне до лампочки!" тот бросается с моста. |
|
|
Apr 2 2020, 17:49:49
|
|
Ой, стоп. Русский идёт! Русский! Всё, у тебя нет шансов. Русского тебе никогда не заставить сделать то, что тебе хочется! - Спокойно! Просто смотри. Подходит к русскому и говорит: - Иван, здесь прыгать нельзя! С криком "А мне до лампочки!" тот бросается с моста.[/i] Что такое, опять?! Вот все, кто живёт в Украине и ещё одесский жид один - вот прямо так и норовят, так их и тянет, понимаешь... |
Apr 2 2020, 17:51:47
|
|
|
Apr 2 2020, 22:29:02
|
|
Остался acerbus, и, как удалось выяснить, ему осталось только оформить пост. Но, как также удалось выяснить, добрых оценок от него не ждите. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Apr 2 2020, 23:07:48
|
|
|
Apr 2 2020, 23:24:28
|
|
Приношу свои извинения тем, чьи альбомы не получили оценки (это те, где стоит прочерк вместо цифры, таковых осталось восемь штук).
1984 Sabotage - Rumore Nel Vento 1 Ну вокал тут положим вполне по итальянскому прог-року. Кто этими тропами ходил, тому здесь уже не страшно (IMG:style_emoticons/default/18.gif) Музыка, кстати, нормальная, но хотелось бы чего-нибудь поярче, конечно. Tyrant - Mean Machine 0 1985 Gravestone - Back To Attack 1 1986 MP - Bursting Out 0 Pokolgép - Totális Metál 2 Пожалуй, самый духовно близкий к Металюциферу альбом из всей подборки. Sacred Blade - Of The Sun And Moon 2 Всё же не тройка, но местами - фантастически близко. 1987: Apocrypha - The Forgotten Scroll 1 1988 Artch - Another Return - 1990 Excalibur - One Strange Night 0 1991 E.S.T. - Проба пера 0 Давайте не будем, серьёзно. 1992 Новый Завет - Изгоняющий Дьявола 0 Нет, ну правда, это ж как на ринге годовалого младенца мутузить, или рофлить восмидесятого. Чести немного. 1994 Doctor Butcher - Doctor Butcher 1 Был бы я Ангаром или поклонником Savatage, то вполне возможно, что и оценил бы его по достоинству. Короче, как с нижеследующим пациентом история. Не слишком я эмоционально инвестирован в такую музыку, чтобы искренне восхититься. Moahni Moahna - Temple Of Life 1 Не люблю Rainbow, поэтому и сабж не восхищает. Но нуль здесь ставить точно не за что. 1996 X-Wild - Savageland 1 Альбом с размахом такой, с амбициями "большой" группы (оно и не удивительно). Соответствовать взваленной на себя ноше удаётся с переменным успехом. 1998 Skullview - Legends Of Valor 2 Я, кстати, предложил бы Eternal Champion в качестве своего кандидата, но мне почему-то показалось, что там хипстерки должны были накрутить много циферок, а проверить поленился. Но зато у нас есть другой представитель подвида кожаныетруселя-метал! Тоже неплохо справляется. 2000 Jacobs Dream - Jacobs Dream 0 Wizzard - Songs Of Sins And Decadence - 2001 Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw 666 2004 Ligeia - Gloria - 2005 Hunters - Break The Rules 0 Справедливости ради, это всё же не так плохо, как ЕСТ и Новый Завет. Но это не значит, что тут хорошо. 2008 Gun Barrel - Outlaw Invasion - 2009 Dreadnaught - Dreadnaught - Saintsbleed - The Mighty Monster - 2010 ABBand - Grizzly - Vastator - Machine Hell 1 Испаноязычные вещи очень понравились, остальное - когда как. Компромиссная оценка по итогу. 2011 Katana - Heads Will Roll - Vulvagun - Cold Moon Over Babylon 2 Казалось бы, совсем не мой компот, но талант музыкантов тут не оспорит даже моя злобная блэкушная душонка. 2012 Arkham Witch - Legions Of The Deep 2 Тут в одном из припевов прям Сокира Перуна получилась (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) А вообще классный альбом, и музыкально, и общим эмоциональным фоном. Не чувствуется такого (как у некоторых других конкурсантов), что они сильно часто хмурят лоб и, плотно сжав ягодицы, изо всех сил размышляют о количестве заклёпок у Роба Хэлфорда. Уже немало, если подумать! Почти тройка. Dawnbringer - Into The Lair Of The Sun God 3 Моё главное открытие совалки. Поначалу было скучновато, но с послевкусием. "Что-то в этом есть". Расслушал - и отрываться не хочется. Не даром на Profound Lore релизнуто. Kryptos - The Coils Of Apollyon 1 Такой мелодэт мне нравится. Побольше бы изюму, было бы вообще кайф. 2013 Thunder And Lightning - In Charge Of The Scythe 0 2015 The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed 2 Урфауст-хэви. Знал, но не слышал. Теперь с нетерпением ждём второй альбом (а он уже вот-вот). #почтитройка 2017 Night Viper - Exterminator 0 Я не знаю, как это можно всерьёз сравнивать с Satan's Hallow в пользу сабжа. Днище же без малейшей химии, только пару припевов относительно годных сделали. Как будто роботы играют, тьфу. Satan's Hallow - Satan's Hallow 2 Ещё в 2017 не оценил его, да и на первом прогоне для совалки тоже не приглянулся. А потом - как пошло! #почтитройка 2019 Diviner - Realms Of Time 1 Альбом сперва, конечно, изрядно подкупает своей броской обёрткой. Но потом сбрасываешь с себя чары этих трелей, и он уже не кажется таким уж крутым, кое-где даже порядком раздражает. Песенки 4-6 и 8, впрочем, ничего такие. Попотрясные. Midnight Priest - Aggressive Hauntings 1 Довольно бодро, но это ж прям совсем про хорошо выученные уроки история. Так не интересно. |
|
|
Apr 2 2020, 23:28:46
|
|
|
Apr 2 2020, 23:31:54
|
|
О, отлично. Значит, завтра с утра ждите результаты)
|
Apr 3 2020, 09:11:54
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th November 2024 - 01:19:17 |