![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Брутальный добился своего - реакция пошла (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
|
(1) Emm Human, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Хз, в 90-е группа была ярко выраженным вторым эшелоном, на фоне Парадасов так вообще не угадывалась, это помимо огромного количества культовых групп, записавших ну пару эпих например... Если их знать и прослушать... На их фоне Невеста как-то не угадывается и попросту не нужна. Сегодня слушал Энигматик, например, они явно лучше в разы. Извини, конечно, но это полный бред. Как раз-таки в самом начале 90-х из британских групп именно четверка Paradise Lost/My Dying Bride/Anathema/Cathedral (91-й год) и была самым что ни на есть первым эшелоном дум/дэта, первее просто некуда. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ортёмка, ты по-моему конкретно нарываешься на неприятности (IMG:style_emoticons/default/bang.gif) Опять невнимателен или окуляры надел черные вместо обычных - мое замечание относилось к посту Тарелки, но никак не к тебе (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
потому только стало мне печально, что сабж уныл. пуст. скучен. и являет собою лишь безыдейное перебирание струн.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
После вДУМчивого прослушивания этого альбома могу сказать только "спасибо" музыкантам, которые в наше умеют еще сыграть настолько прекрасную музыку. К сожалению, мало их таких осталось...
Первый претендент на альбом года. Послушаем что нам еще Paradise Lost и Septicflesh преподнесут... |
(2) Emm Human, NecroDeath, |
|
![]()
|
|
потому только стало мне печально, что сабж уныл. пуст. скучен. и являет собою лишь безыдейное перебирание струн. Думал сам написать - тут уже все до меня сказали. Точно такие же эмоции... Фтопку (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
![]()
|
|
Итак, 5 лет ожидания нового альбома от одного из самых значимых коллективов для мировой думовой сцены наконец-то окончены. С чем, пожалуй, и поздравлю всех поклонников стиля в общем и данной команды в частности! Себя я склонен причислять и к первой, и ко второй категории, но сейчас не обо мне, так что вернемся к сабжу.
Изменений оказалось достаточно много, начать можно наверное с того, что в кои то веки группа сменила лейбл, ведь до этого практически с самого начала деятельности, если точнее то с 1992 года, все релизы были изданы Peaceville Records, а «The Ghost Of Orion» вышел на именитом Nuclear Blast Records. Не последнюю роль в жизни группы сыграли личные события в жизни Аарона Стейнторпа. В 2018 и 2019 годах слегка изменился состав, сменился ударник и второй гитарист. Думаю, что все эти факторы очень отразились на музыкальной составляющей новой работы. Более всего мне в глаза, точнее в уши, бросаются сразу пара фактов: на альбоме стало больше скрипки, она прямо жирной такой нитью пронизывает весь лонгплей. Также непривычно было услышать женский вокал, даже как-то вспомнились экспериментальные релизы «34.788%... Complete» 1998 года и минималистичная «Evinta» от 2011, в принципе сама композиция «Solace» тяготеет именно к последней, как по мне. Ну и конечно грехом будет не упомянуть вернувшийся гроул, хоть меня вполне устраивал и чистый вокал в рамках данного ансамбля. Из запомнившихся треков я лично для себя выделю все треки, за исключением титульника, как это не странно, вот он мне вообще не запомнился, и инструментальной закрывашки, которая тоже по неведомым мне причинам прошла мимо. Остальное всё цепляет и держит мертвой хваткой, даже не хочется убирать сие произведение из плейлиста. В общем и целом, итоги будут такие: альбом этот не вершина творчества, но и далеко не его нижняя ступень. Хотя буду честен, я человек ангажированный, для меня этот ВИА остается до сих пор самым любимым коллективом. Я лично считаю, что 4/5 «The Ghost Of Orion» таки заслуживает с лихвой, хоть и далек от идеала! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
|
|
![]()
|
|
|
(1) SatanicPanzer, |
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Funeral Doom ?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем понятна логика. Если альбом далек от идеала, это предполагает как минимум трояк. А 4/5 - это как раз оценка материала, близкого к идеалу =) Вот поэтому я юзаю 12-бальную шкалу. Потому что 8/12 смотрится явно дальше от идеала, чем 4/5 (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Очень мелодичными стали за счёт использования в композициях скрипки как полноценного (впервые с 90-х годов) инструмента А вот это хорошо. Потому что когда они в 2009-м году вернули скрипку, это было чистой формальностью. Не совсем понятна логика. Если альбом далек от идеала, это предполагает как минимум трояк. Скорее - максимум трояк)) А 4/5 - это как раз оценка материала, близкого к идеалу =) Ну, на самом деле близкий к идеалу это 5 с минусом) А четверка таки далёкая от него оценка, но всё же строго положительная, в то время как формулировка "далёкий от идеала" всё же довольно ругательная. Пожалуй, тройке она лучше всего соответствует. |
(1) Emm Human, |
|
![]()
|
|
Вот поэтому я юзаю 12-бальную шкалу. Потому что 8/12 смотрится явно дальше от идеала, чем 4/5 (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Мне было бы сложновато пользоваться такой шкалой, потому что трудно четко определить, почему, скажем, альбом получает именно 8/12, а не 9/12. В десятибалльной все проще - это все равно что использовать плюсы и минусы в пятибалльной. |
(2) Deze, vosmidesijatye, |
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вот это хорошо. Потому что когда они в 2009-м году вернули скрипку, это было чистой формальностью. Тем не менее, альбом получился очень хорошим, хоть и чрезмерно романтишным и мягким (что многим не понравилось), даже по сравнению с 2006. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) И на нем много ярких песен. |
![]()
|
|
Мне было бы сложновато пользоваться такой шкалой, потому что трудно четко определить, почему, скажем, альбом получает именно 8/12, а не 9/12. В десятибалльной все проще - это все равно что использовать плюсы и минусы в пятибалльной. Есть такое. Вообще, слишком подробная шкала тоже зло, т.к. порой отношение к альбому очень колеблется. |
(1) Shadowman, |
|
![]()
|
|
|
(2) BleedingSun, Shadowman, |
|
![]()
|
|
Тем не менее, альбом получился очень хорошим, хоть и чрезмерно романтишным и мягким (что многим не понравилось), даже по сравнению с 2006. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) И на нем много ярких песен. Прекрасно. Какое это имеет отношение к затронутой теме - особенностях использования скрипки на альбомах разного периода? |
![]()
|
|
Прекрасно. Какое это имеет отношение к затронутой теме - особенностях использования скрипки на альбомах разного периода? Такое, что она там удачна вкраплена. ЦИТАТА Ни одной. Слушай внимательнее) Вообще НА КАЖДОМ из альбомов группы есть хоть одна, но хорошая (или выше по шкале градации песня). |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
по занудству и однообразию с сабжем посоперничает Отчасти согласен + там наворотили излшней тяжести. ЦИТАТА До 2006-го включительно - да. Ну 2006 один из самых хитовых у них вообще, хороших песен там много. А вот после 2009 с хорошими песнями стало похуже, и их кол-во на единицу альбома снизилось очень. |
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Очень нудно и скучно. Осилил с двух подходов. Больше не возвращаюсь.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Совсем утратили фирменное звучание, теперь их и не узнать. Да и на Дум не похоже, типичный Готик метал. Грустно всё это.
А я еще удивлялся, что после 2004го нет хороших альбомов, теперь они выглядят даже и ничего... |
![]()
|
|
Для меня The Ghost of Orion стал, наверное, самым любимым альбомом со времён 2004. Люблю каждую песню с него, диск уже раз двадцать переслушался. Не так часто на меня находит настроение слушать дум, но на этот альбом получилось присесть плотненько. В мою десятку лучших альбомов всяко попадёт, это великолепно.
|
(1) Emm Human, |
|
![]()
|
|
Даже переслушивать не тянет на фоне тех мучений, которые принёс мне этот альбом первые два раза.
|
![]()
|
|
Ну и не надо, зачем себя мучать? Музыки моря океаны, всегда можно выбрать то, что принесет радость
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th February 2025 - 15:01:56 |