Польский Death Metal |
Польский Death Metal |
Jul 25 2016, 23:06:22
|
|
Group: S-moderation team |
В этой теме обсуждаем творчество понравившихся групп, относящейяся к польской дэт-метал сцене
Кого любим и часто слушаем? советуем малоизвестные группы, достойные внимания широкой публики и ценителей гапвраления. Обсуждаем, дискутируем, ссоримся. Также возможно обсуждения групп смежных жанров (death/black, brutal death< death/grind) в случае преобладания дэтовой срставляющей Создание темы инспирировано дискуссией в теме Vader - The Ultimate Incantation (1993) |
|
|
Jul 25 2016, 23:21:05
|
|
Group: Металариец |
Кого любим и часто слушаем? Это могла бы быть другая большая тема. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Собственно Вейдэр и Бегемот - ещё туда-сюда... Вейдер 2005 - (ЕР) слушаю раза 3 в 2 месяца - это часто, особенно в контексте, что - альбом не новый. Усё, хорошего по теме больше нечего сказать. (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
Jul 25 2016, 23:49:13
|
|
Мои фавориты
1-ое место Decapitated, у меня входит в топ-10 любимых групп вообще Отличный техничный (не согласен с теми, кто относит их к TDM) высококачественный дэт польского разлива. Уважаю и часто переслушиваю альбомы по 2006 включительно, слабых вещей там практически нет, особенно если сделать скидку для дебютника. Любимый альбом - The Negation, любимая песня Day 69. Видел вживую, это было одно из лучших выступлений, на которых я побывал. Увы, предпоследнее для группы в том составе, по возвращении из российсокго тура в автокатастрофе погибает барабанщик Vitek и получает серьезные травмы вокалист Covan. Невосполнимая потеря для группы (особенно Vitek), и следующие альбомы уже заметно слабее... 2-ое место Behemoth Здесь даже нечего особо расписывать, общепризнанный лидер польской метал-сцены. Не очень люблю ранние альбомы, т.к. с уклоном в блэк. Обожаю Сатанику и Телему 6, уважаю далее все по 2004 год включительно. Более позднее послушиваю иногда. Любимая песня Christians To The Lions. В последнее время попасть на их концерт в России проблематично по известным причинам. Попробую поглядеть на них в Чехии в рамках БрпуталАссаулта-21 3-ое место Trauma Считаю одной из реально недооцененных групп, по качеству материала заслуживают большего внимания. Говорят про вторичность, ну, не знаю... можно ли сейчас придумать что-то новое в дэте, а свой стиль у них явно присутствует, про копирование МорбидЭнджела - смешно, да они гораздо лучше музон сочиняют (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Любимая песня - Elegy For Doom, любимый альбом - DetermiNation, хотя здесь сложно определиться, у них почти все достаточно ровно и качественно сделано 4-ое место Vader Первопроходцы, из польских команд именно они раньше всех стали заметным явлением на европейской дэтметал-сцене. Имеют свой собственный узнаваемый стиль и немалое количество |
Jul 26 2016, 00:02:20
|
|
хорошая дэзня (из такого, что не на слуху, так сказать) - это Monastyr "Never Dreaming" и Damnation (альбомы "Reborn..." & "Rebel Souls")
это я вспомнил, как говорится, с ходу. потом ещё подкину, если нарою чего дельное. также вполне неплохи Rotting Head "Backwardness" и Betrayer "Calamity" |
Jul 26 2016, 00:14:59
|
|
Для начала хочу выразить благодарность за создание темы. Сложно с разбегу сказать, но на мой взгляд Польша на европейском ТВД занимает почётное третье место по качественному дэту уступая Германии и Швеции.
Отмечу пока самых любимых. ЛУЧШИЕ для меня, без вариантов Vader Не менее достойные Decapitated, Lost Soul, Trauma, не могу не отметить чумовых блэк дэтстеров Hetzer. |
(1) Paul Zver, |
|
Jul 26 2016, 00:35:27
|
|
уступая Германии... (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Имхо у немцев в дэте сплошь середняки. Можно выделить Morgoth и Debauchery. Из горячо любимых но не вполне относящихся именно к дэту Necrophagist и Deadborn. Больше не могу вспомнить звезд, затмевающих вышеперечисленных поляков, да и эти с натяжкой не могу не отметить чумовых блэк дэтстеров Hetzer. Топик перестает быть томным. Вот этих я не слышал, спс за рекомендацию. Из списка Sperminator'а не слышал Damnation, а остальное меня оставило равнодушным. Да, неплохи, но не более того. |
Jul 26 2016, 00:55:16
|
|
(IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Имхо у немцев в дэте сплошь середняки. Можно выделить Morgoth и Debauchery. Из горячо любимых но не вполне относящихся именно к дэту Necrophagist и Deadborn. Больше не могу вспомнить звезд, затмевающих вышеперечисленных поляков, да и эти с натяжкой Топик перестает быть томным. Вот этих я не слышал, спс за рекомендацию. Из списка Sperminator'а не слышал Damnation, а остальное меня оставило равнодушным. Да, неплохи, но не более того. Ну как в трэше такой плеяды талантов нет, ну если покопаться, думаю много чего будет послушать, Blood из любимых, там правда дэт грайнд. |
Jul 26 2016, 01:16:59
|
|
не, ну немчура, и правда, как-то в широком смысле не вспоминается... вот, голландцы - то да. там есть, кем гордиться, например))
с другой стороны, Lemming Project, Torchure, Eternal Dirge, Obscenity - не, ну вполне достаточно даже этих, не считая Morgoth, чтобы обратить внимание. хотя, конечно, уровня известности а-ля Горефест и Синистер тут нема (за исключением граждан на букву "М", само собой). в целом же, глобально, так сказать, на уровне шведов можно поставить разве что флориду, того же периода. ещё конкретно по теме: Damnable "Inperdition" и "Completely Devoted" + Reinfection "They Die for Nothing" |
Jul 26 2016, 01:24:19
|
|
не, ну немчура, и правда, как-то в широком смысле не вспоминается... вот, голландцы - то да. там есть, кем гордиться, например)) с другой стороны, Lemming Project, Torchure, Eternal Dirge, Obscenity - не, ну вполне достаточно даже этих, не считая Morgoth, чтобы обратить внимание. хотя, конечно, уровня известности а-ля Горефест и Синистер тут нема. а в целом, глобально, так сказать, на уровне шведов можно поставить флориду, того же периода. Ну вот для чего подобные темы и нужны, так то фанатов не много, специализирующихся конкретно по странам и на первый взгляд может показаться что крутых дэт метал банд немного. Думаю по немцам немного заблуждаетесь, может именитых не так много, но по качеству и количеству там завал однозначно будет. А Швеция в этом плане вообще какая-то аномальная зона (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Jul 26 2016, 05:05:37
|
|
Для начала хочу выразить благодарность за создание темы. Сложно с разбегу сказать, но на мой взгляд Польша на европейском ТВД занимает почётное третье место по качественному дэту уступая Германии и Швеции. Т.е. Дезню из Пиндостана ты ставишь ниже Пшеков?Это довольно странно ибо их "ноги"(польские) в основном" растут именно оттуда. |
Jul 26 2016, 05:14:25
|
|
Вспомнился Anal Stench. И Azarath.
|
Jul 26 2016, 05:51:30
|
|
Считаю, в 80-е в Польше была самая лучшая дэт-сцена среди Европейских стран - Imperator, Slaughter, Slashing Death, Dethroner, Slow Death, Terminator, Piekielne Wrota ну и много чего другого. В ранних 90-х тоже много крутого было.
|
Jul 26 2016, 08:24:55
|
|
Из пионеров - Ведро, из 2000-х - Azarath (IMG:style_emoticons/default/20.gif)
|
Jul 26 2016, 08:48:16
|
|
Считаю, в 80-е в Польше была самая лучшая дэт-сцена среди Европейских стран - Imperator, Slaughter, Slashing Death, Dethroner, Slow Death, Terminator, Piekielne Wrota ну и много чего другого. В ранних 90-х тоже много крутого было. Что-то альбом из всего приведенного перечня удосужились выпустить только Imperator (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Jul 26 2016, 08:52:57
|
|
|
Jul 26 2016, 09:00:49
|
|
Польскую сцену уважаю и слушаю. Слушаю почти все,что выходит. Треш,Дэз,Блек.
Наиболее слушаемые, это Бегемот,Вэйдер, Траума и Скептик. Декапитатед если честно, как-то не впечатляют. Как по мне Скептик играли намного техничней и интересней (но это дело вкуса). Хотя стоит отметить,что Декапитетед все таки на равне с Вейдером и Бегемотом по значимости и влиянию. |
Jul 26 2016, 22:16:42
|
|
Behemoth не котирую ваще, зато рекомендую Sceptic, Dies Irae, Esqarial...
Vader, Decapitated, Trauma само собой культовые команды, Hate - одно время очень радовали Redemptor - None Pointless Balance (2007) Never - Mind Regress (2002) |
Jul 26 2016, 22:18:26
|
|
Nomad
|
Jul 27 2016, 06:54:16
|
|
К сожалению, польская сцена в последнее время сильно сдала позиции. Кроме лидеров в лице Vader, Behemoth и еще нескольких мощных комманд (Hate, Trauma, Azarath...) фактически никого больше не осталось. Decapitated кардинально сменили стиль, Lost Soul временами выстреливают хорошими альбомами...
Dies Irae, Sceptic - этих уже, к сожалению, нет (хотя была недавно в нете демка Скептиков, дающая надежду). А новые группы почему-то не впечатляют, как-то у них все вторично. Может, правда, пропустил что-то? |
Jul 27 2016, 06:57:27
|
|
|
Jul 27 2016, 10:13:25
|
|
Group: Завсегдатай |
Из интересных команд у поляков можно выделить Sceptic, Never, Lost Souls.
|
Jul 27 2016, 11:43:17
|
|
нельзя Lost Souls, , т.к. они шведы))
|
Jul 27 2016, 11:50:58
|
|
нельзя Lost Souls, , т.к. они шведы)) если поляк может быть шведом (Лисицкий) то по чему швед не может быть поляком? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jul 27 2016, 12:17:30
|
|
может, если захочет! давно известно: всё вокруг - суть матрица, а мы в ней восьмидесятые (вне времени)
|
Jul 27 2016, 18:07:42
|
|
Никто пока не вспомнил отцов польской сцены - Magnus. И напрасно. Прекрасный thrash-death.
|
Jul 27 2016, 18:39:03
|
|
|
Jul 27 2016, 18:52:14
|
|
|
Jul 28 2016, 07:38:05
|
|
maxmagmas, почему это?
|
Jul 28 2016, 07:48:31
|
|
Потому что цитируешь не мою цитату, но авторство при этом указано почему то мое.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th January 2025 - 09:41:12 |