Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование |
Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование |
May 2 2020, 16:34:34
|
|
Group: Металариец |
Итак, господа, Фолк-часть также не пользовалась у нас особой популярностью (что, похоже, могли предположить все, кроме меня (IMG:style_emoticons/default/16.gif) ) и до ценза в 42 совета мы не добрали, остановившись только на 39-ти. Да и Микки-Маус с ним (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
Правила традиционны - нужно послушать все 39 альбомов, насоветованных на предыдущем этапе и выставить им оценки в диапазоне от 0 до 3 баллов, где: 0 - не зашло вообще 1 - не моё, но что-то в этом есть 2 - а хорошо же 3 - не то что, зашло, а прям залетело, респект и адская уважуха посоветовавшему По результатам оценивания будет вычислен средний балл каждого альбома, который и пойдет в общий зачет соответствующему пользователю. Для тех, у кого мало времени или просто нет желания сильно тратиться на голосовалку, предлагается Попыр-режим: по-бырику прощелкиваете альбомы на Ютубе, то, что зацепило - слушаете потом полноценно и ставите оценку, то, что нет - пропускаете, а оценку не ставите вообще. Не забываем про то, что когда ставите максимальный балл (+3 или, в крайнем случае, +2, если троек у вас не нашлось, а двоек вышло немного) просьба как-то помечать был ли альбом знаком ранее. Это нужно для статистики Особо Ценных Советов, которые представляют собой альтернативный зачёт. Альбомы на оценку: Aes Dana - Formors youtube Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik youtube Arafel - For Battles Once Fought youtube Asgaard - When The Twilight Set In Again youtube Baradj - Nardughan Barbarian Warriors In Search Of Wisdom - Paganheart youtube Bifröst - Heidenmetal youtube Boreal Hymn - Tundra (demo) youtube Bran Barr - Les Chroniques De Naerg youtube Ch'aska - Pururauca youtube Dark Reality - Blossom Of Mourning youtube Dirty Shirt - Letchology youtube Eldiarn (pre-Хрен) - Безудержное Счастье youtube Elvarhøi - Fjellet Faller Aldri (EP) youtube Guahaihoque - The Return Of The Ancient Gods youtube Haeredium - Aurora youtube Hyubris - Hyubris youtube Irminsul - Irminsul youtube Lesne Licho - Żółte Kwiaty youtube Llvme - Yía de nuesu youtube Lunatic Gods - Vlnobytie youtube Magnifiqat - Il più antico dei giorni youtube Malnàtt - Happy Days youtube Marțolea - Noaptea Dihăniilor youtube Midvinterblot - Skymning youtube Motanka - Motanka youtube Obtest - Auka Seniems Dievams youtube Quest for Blood - Quest for Blood youtube Sand Aura - Elegy of the Orient youtube Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All youtube Tenochtitlan - Tezcatl Thy Worshiper - Czarna Dzika Czerwien youtube Triddana - Ripe for Rebellion youtube Valuatir - Exobnos youtube Yaşru - Ant Kadehi youtube Балканджи - Пробуждане youtube Во Скорбях - Во Скорбях youtube Ладушка - Солнцекараул youtube Хрен - Поле Чудес в Стране Дураков youtube Скачать/прослушать онлайн одним архивом можно здесь (Гугл-диск). Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) |
(14) acerbus, Alexis The Best, BleedingSun, eclosion, Exorcist, folker, FunZombie, infiltrator, judaz, mirotvorets, nadin85, Old Vyaine, Tular, Un4given, |
|
May 17 2020, 15:49:09
|
|
|
May 17 2020, 15:50:03
|
|
[quote name='BrutalHero' date='May 17 2020, 18:47:38' post='2476234']
То есть ты признаешь, что у тебя нет ни вкуса, ни предпочтений?)) [/quot Так я в этой грызне и не участвую, а говорю за тех кто тут базланит. |
May 17 2020, 15:53:55
|
|
это не маткор. Именно что маткор, причём убогая коммерческая копия дебютника TDEP. vosmidesijatye, я никому ничего не доказывают, а лишь защищаю свою точку зрения, которая почему-то здесь многим не нравится. Ну и попутно угораю с эксперта у которого арткор для маткора придумали, да. я даже не знаю, как с тобой дискутировать И я не знаю как с тобой дискутировать, потому что столько тупости и маразма я давно в одном месте не видел. У тебя поди и хаотик хардкор реальный жанр? |
May 17 2020, 15:54:13
|
|
а лишь защищаю свою точку зрения, которая почему-то здесь многим не нравится. . Так это ж ортодоксальные мяталисты (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
May 17 2020, 16:01:35
|
|
Banned till Oct 30 3845, 16:30:11 |
(IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png)
Я просто вставлю два видео. Два трэка. Если кто то еще, кроме адептуса, считает, что эти группы играют одну и ту же музыку, скажите мне. |
May 17 2020, 16:04:02
|
|
BrutalHero, два трека - первый тухлый поп маткор, второе - третьесортный джент.
Что ты с этими мусорными примерами доказать хочешь кроме своего дурновкусия я не понимаю. |
May 17 2020, 16:17:44
|
|
Group: V.I.P |
|
|
|
May 17 2020, 16:24:21
|
|
Забавно, что именно по маткору срачи подобной интенсивности с взаимными предъявами пылали лет так десять назад. Времена проходят - ничего не меняется.
|
May 17 2020, 16:24:38
|
|
Человек честно объявляет свои требования к метал-музыке, ряд групп им соответствует - значит уже есть какое-то пространство для дискуссии/размышлений всем участникам (сейчас эта дискуссия не ведётся - спойлер). Может я чего не заметил, однако судя по комментариям и спасибкам, дискуссия ведётся, но какая-то односторонняя. В принципе, я не против тех самых пресловутых "требований к метал-музыке" (и не только к метал-), мало того, я даже их разделяю отчасти, о чём уже выше писал, и объясняю корни моих предпочтений, то есть выступаю адвокатом тех самых пресловутых [2] "ряда групп", на что получаю обратную связь, в том числе положительную. При этом от оппонирующей стороны таких же шагов навстречу незаметно, Кататония и Парадайзы как предавались анафеме, так и продолжают предаваться. Тут что-то личное наверно. |
|
|
May 17 2020, 16:31:40
|
|
Почему я упомянул Цикламен? лично по мне так, и TDTE, и Цикламен немного не из той темы. то есть, да, у парней есть что-то из экспериментов. парни техничны и маткоричны (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) , но в них почта стремится к нулю хз, трудно объяснить, ибо арткор имеет очень размытые границы (речь про то, что имел в виду известный мемный журналюга (я забыл как его зовут)), и в большинстве случаев это просто пост-метал, который с очень сильным влиянием хаки (в разных направлениях), а на неформате склонялись к прото-металкору (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) те же канадцы Buried Inside - тут и хаотика, тут и пост-метала дохера, атмосферных треков. ну, например, ещё бы французов приплёл Time to Burn |
May 17 2020, 16:34:54
|
|
Nemez, ну с прото метакором это сильно однако.
|
May 17 2020, 16:40:05
|
|
|
(1) BleedingSun, |
|
May 17 2020, 16:42:08
|
|
|
May 17 2020, 16:42:50
|
|
у некоторых на всё это будет ровно одна реакция "а вот у Макинтоша..." И ничего ты с этим не поделаешь (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Макинтоша и, прости Фо, инцел-метал первый в данной дискуссии упомянул адептус. А те примеры, что он кидал, считаю мусором, хоть с оглядкой на Макинтоша, хоть без. |
(1) Exorcist, |
|
May 17 2020, 16:44:35
|
|
Если бы это так работало, вы вряд ли бы встретились на метал-форуме вообще. Человек честно объявляет свои требования к метал-музыке, ряд групп им соответствует - значит уже есть какое-то пространство для дискуссии/размышлений всем участникам Это не проблема. Проблема в том, что он пытается распространить это на вся метал-музыку, что абсурдно. При том что движение в обратном направлении, которое я обозначил в самом начале дискуссии - считать что чистый звук для всего подходит - возможно тоже излишне, но оно абсурдно в гораздо меньше степени, т.к. чистота звучания это не дополнительная эстетическая характеристика и она не способна ничего испортить (в смысле что она не всегда фича, но никогда - баг), а вот как раз грязь в звуке это именно дополнительное свойство и как фича оно выступает очень ситуативно. И вообще, у меня давно назрел вопрос - а не по причине ли плохого звука и только поэтому Атомом была посоветована Sand Aura? Ведь если закрыть глаза на звук и более арабские фолковые мотивы, то там Олфейнед Лэнд, вид в профиль.Т.е. типовой презренный прог-метал, в нелюбви к которому атом многократно расписывался. Неужели долгожданный кайф в виде "дешевого" звука (который вот это случае уж точно ничем не красит музыку) затмил ему все рецепторы? |
|
|
May 17 2020, 16:46:33
|
|
Deze, а ты думаешь я слушал что советую? Китайский фолк отклонили, даб метал никто бы не понял и тоже признали бы неформатом.
|
May 17 2020, 16:47:38
|
|
И вообще, у меня давно назрел вопрос - а не по причине ли плохого звука и только поэтому Атомом была посоветована Sand Aura? Ведь если закрыть глаза на звук и более арабские фолковые мотивы, то там Олфейнед Лэнд, вид в профиль.Т.е. типовой презренный прог-метал, в нелюбви к которому атом многократно расписывался. Неужели долгожданный кайф в виде "дешевого" звука (который вот это случае уж точно ничем не красит музыку) затмил ему все рецепторы? Смирись, у него сплошь и рядом взаимоисключающие параграфы. Медуза от ПЛ ему нравится, хотя там мужик ноет о тяжести бытия, а гитарист играет одинаковые плаксивые соляки) |
(1) Exorcist, |
|
May 17 2020, 16:47:59
|
|
Group: V.I.P |
подлизывай Фо подлизываешь адептусу Устроили тут человеческую многоножку (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
May 17 2020, 16:48:35
|
|
Кататония и Парадайзы как предавались анафеме, так и продолжают предаваться Ну ты зато например "за примитивизм Дарктрона ломаного гроша не дашь", а он да - анафематствует Кататонию. Оба имеете право, какие проблемы. Просто есть такой момент, когда люди проецируют негативный отзыв о музыке на себя "ах, он сказал что Парадайзы гoвнo, так это что ж получается, я - гoвнoед что ли???" (IMG:style_emoticons/default/6.gif)
|
(1) atom72, |
|
May 17 2020, 16:50:12
|
|
acerbus, даже больше, они не понимают как может нравиться что-то иное, в их понимании их вкусы - вектор которому должны следовать все.
|
May 17 2020, 16:54:00
|
|
Эстетика эпохи? Тогда дебютник PL в неё именно своим звуком вписывается идеально. Звук дебютника PL - результат того, что они со звукачом накосячили в процессе. А тут оказывается эстетика. Эстеты, мля. балабол. Хорошо ты себя охарактеризовал. |
May 17 2020, 16:56:30
|
|
|
May 17 2020, 16:56:45
|
|
|
May 17 2020, 17:30:59
|
|
Ну ты зато например "за примитивизм Дарктрона ломаного гроша не дашь", а он да - анафематствует Кататонию. Оба имеете право, какие проблемы. acerbus, даже больше, они не понимают как может нравиться что-то иное, в их понимании их вкусы - вектор которому должны следовать все. Проблема в том, что ситуация несимметричная, я не отношусь к тем, кто "не понимает как может нравиться что-то иное, их вкусы - вектор которому должны следовать все." Может, я и не врубаюсь во вкусы любителей Darkthrone или Bathory (послушал всю дискографию давеча, пока не сильно впечатлило, но погоняю ещё, может вставит), однако признаю, что моё восприятие - лишь моё и может сильно отличаться от иного. |
May 17 2020, 18:37:54
|
|
Не совсем понимаю, о какой именно "грязи" в звуке идёт речь?
Вот пан Генерал привёл в пример Даркспейс, как проект, где грязное звучание создаёт атмосфэру. Так оно не грязное. Очень сильное искажение гитары, с последующей потом суровой компрессией. Но всё читаемо. В моём понимании, грязный звук - это когда присутсвуют такие нежелательные вещи, как нелинейные искажения, неправильный балланс инструментов и вокала, когда из за одного может быть не слышно другого. Когда музыканты криворукие, а звукореж всё так и оставил, и, к примеру, ударные звучат уж очень "живо" (как на кое каких альбомах уважаемого мною коллектива Antedeluvian, потому что там барабанщица, вроде как, не умеет играть тупо) Всё остальное я бы отнёс скорее к понятию "сырой" звук, когда музыканты нарочито или нет, но звучат со всем богатством различных искажений, которыми богато звучание дисторшированной гитары, если либо, первоначально не поставить себе цель их убрать ещё на этапе накопления, либо, потом, на этапе сведения. А можно ещё и понавалить дополнительных. И тут всему своё место. В дебютнике Напалм Дет замечательно звучат фидбеки гитары, но, у Ганз энд Роузес это бы смотрелось бычеством, пожалуй. Если вы играете техникал, вам нужен чёткий звук без излишнего гейна и сустейна, а если шведятину олдскульную - накручивай гейн до упора. Другой вопрос, что мне нравится, а что - нет. |
|
|
May 17 2020, 20:51:12
|
|
Banned till Oct 30 3845, 16:30:11 |
В моем понимании грязный звук - это культовые альбомы Oasis, которые круты и даже очень, но я наверное никогда не пойму, зачем их так записали.
|
May 17 2020, 22:53:39
|
|
Блеать, как ни зайду в тему, какое-то мракобесие творится (IMG:style_emoticons/default/normal_Homerdisgust3.png)
|
(1) hammer, |
|
May 18 2020, 09:12:36
|
|
Семь тысяч оценок на RYM с аверагой 3,91 недоумевают. у индийских фильмов на кинопоиске рейтинг выше 8/10 Походу, мне надо взять сломанный радиоприемник, телефон и калькулятор и записать издаваемые ими звуки. Вуаля, блюдо для атома готово) идеальный эмбиент получается когда такие звуки смешивают с синт-подложкой, и умудряются из этого сделать произведение по заветам классической музыки, а не когда эти компоненты по отдельности. для меня дэт дум это группы вроде Winter это называют дет-думом по недоразумению |
(2) BleedingSun, Old Vyaine, |
|
May 18 2020, 09:13:13
|
|
В моём понимании, грязный звук - забавно. А я бы назвал сырым то, что ты называешь грязным и наоборот (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Другое дело, что я такими терминами незлоупотребляю обычно (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) |
(1) Deze, |
|
May 18 2020, 09:58:35
|
|
|
(1) Old Vyaine, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th January 2025 - 20:14:30 |