![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Результаты полуфинала под спойлером Equipoise — Demiurgus 24 Allegaeon — Apoptosis 17 Nile - Vile Nilotic Rites 17 Inanimate Existence — Clockwork 16 Blood Incantation - Hidden History of the Human Race 14 Phlebotomized - Deformation Of Humanity 13 The Ritual Aura - Velothi 13 Carcariass - Planet Chaos 11 Nocturnus AD — Paradox 11 Contrarian - Their Worm Never Dies 10 A Million Dead Birds Laughing - To the Ether 8 Fields Of Elysium - In Ancient Contemplation 8 Wormed - Metaportal 8 Hannes Grossmann - Apophenia 7 Anachronism — Orogeny (2018) 5 Hath - Of Rot And Ruin 4 Human - Alizarin Refraction 4 Unfathomable Ruination — Enraged & Unbound 4 Rings Of Saturn — Gidim 2 Это должно было рано или поздно случится статистически - чисто американский финал. Во 2-м отборочном туре (он же полуфинал) первые четыре строчки с отрывом больше 1 очка от преследователей заняли 4 альбома из США. Вот они (в алфавитном порядке) : Allegaeon - Apoptosis (2019) Колорадские жуки Allegaeon подошли к финалу года с уже пятым альбомом в ранге чемпионов, имея за плечами почетное звание Лучшего металарийского техно/прог дэта 2016 года (я удивлен, что забыл сей факт!). Начинали парни в тени некогда гремящих Arsis, но постепенно протоптали свою тропинку Technical Melodic Death Metal. Equipoise - Demiurgus (2019) Молодежь из Питтсбурга (Пенсильвания) собрали в своем составе квинтет умелых технарей, поигравших ранее в очень уважаемых формациях. Дебютировав в 2016 с шедевральной ипихой в духе Obscura/Beyond Creation (жаль короткой), Equipoise развили успех на LP 2019 года и теперь штурмуют финал в роли неожиданного победителя полуфинала и одновременно «темной лошадки». Многие ли из вас знали эту команду? Inanimate Existence - Clockwork (2019) Калифорнийцы Inanimate Existence прорвались в наши финалы только с пятым по счету лонгплеем. Правда предыдущие их альбомы не были так убедительны, а тут видимо учли все ошибки и вот заслуженный финал года. Ну, и... Nile - Vile Nilotic Rites (2019) Ветеранов из Южной Каролины представлять не надо, они имеют мощную фанатскую трибуну с 27-летним стажем, получая восторженные отзывы иногда за очень средние работы. Видимо, это дань уважения за долгие годы и прежние заслуги.. Короче, меня сложно уличить в любви к Nile, но их альбом 2019 года превзошёл (мои) ожидания и реально претендует на титул. Далее всё, как обычно. CHOOSE THE ONLY BEST ALBUM AND WRITE IN COMMENTS Выбираем один-единственный альбом из 4 указанных, который будет носить гордое имя "Лучший technical/prog death альбом 2019 года по версии резидентов сайта metalarea.org", ДЕДЛАЙН - 26.05.2020 Предварительный дедлайн - 25 голосов + сутки + моё свободное время ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ: Equipoise — Demiurgus (12) : FunZombie, Dmitry1977, neoatheist, cesar, Evilded, Cooperalex, Язва, Paul Zver, CRUNCH, BrutalHero, хах, Unscarted Allegaeon — Apoptosis (5) : acerbus, Old Vyaine, hammer, Penetralia, 6666666 Nile - Vile Nilotic Rites (8) : atom72, Starseeker, mirotvorets, Black Cat, Chasm, metala, M8R8K, Exorcist Inanimate Existence — Clockwork (5) : Johnix, AB5, Nemez, Vital157, Deze This post has been edited by Язва: May 26 2020, 19:29:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
В общем, так, Equipoise я расслушал и в общем разочаровался. Нет, не ровня он трем другим.
Концентрированные впечатления: Allegaeon - Apoptosis Звучат "невкусно", очень уж кондово-мелодэтово, но в умении писать хуки им не откажешь. Как очень точно выразился Миротворец, подкупает осмысленность музыки и отсутствие этой тенденции постоянно гонять вверх-вниз однотипные жизнерадостные гаммы. Equipoise - Demiurgus Полная противоположность Аллегаеону - невероятно вкусно звучит, басист так просто божит, но огромные проблемы с наполнением. Тот самый случай красивой обертки почти без содержания. Да, открывающие и закрывающие "космические" инструменталки хороши, да, фламенко-интерлюдии тащат, но "основной" материал это в основном тот самый не-к-ноче-буде-помянутый "спортивный" технодэт (исключение - трек Dualis Flamel). Не, я буду следить за группой дальше, но пока они хороши лишь потенциально (вот потому я и не люблю знакомиться с группами в начале их карьер). Inanimate Existence - Clockwork А вот эти товарищи тоже когда-то были хороши потенциально, и вот к четвертому и пятому альбому раскрылись во всей красе. Причем именно "красе", так как музыка Inanimate Existence берёт в первую очередь мелодической красотой и в этом компоненте им в направлении мало равных. Nile - Vile Nilotic Rites Тут буду краток. Альбом типичный для Найла, но с упором на эпичность и этим хорош (кроме, конечно, того, что хорош самими песнями). Выбор: Inanimate Existence - Clockwork |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
"основной" материал это в основном тот самый не-к-ноче-буде-помянутый "спортивный" технодэт Вопрос, конечно, не принципиальный, но в свете случившейся ранее в этой совалке дискуссии на тему "спортивного технодэта" было бы интересно узнать, что он есть такое, твоё определение? Заинтриговала меня эта тема (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
Equipoise - Demiurgus Полная противоположность Аллегаеону - невероятно вкусно звучит, басист так просто божит, но огромные проблемы с наполнением. Тот самый случай красивой обертки почти без содержания. Да, открывающие и закрывающие "космические" инструменталки хороши, да, фламенко-интерлюдии тащат, но "основной" материал это в основном тот самый не-к-ноче-буде-помянутый "спортивный" технодэт (исключение - трек Dualis Flamel). Не, я буду следить за группой дальше, но пока они хороши лишь потенциально (вот потому я и не люблю знакомиться с группами в начале их карьер). Конечно, у них не "спортивный" техно-дэт в моем понимании, например, как у Rings Of Saturn или Brain Drill. И вообще, я был примерно такого же мнения об этом альбоме, когда гонял его много раз в начале 2019 года, написал об этом развернутый отзыв и даже не сохранил в коллекции (с пограничной оценкой 8/10). А вот сейчас, через время, взял его в прослушку и услышал совсем другое... услышал многое от раннего Cynic.. слушал с перерывами и никакой пустоты не почувствовал, все вещи очень продуманные, содержательные и клёво сочиненные.. короче, не услышал тех минусов, а наоборот много новых плюсов. Да, в целом это не идеальный альбом, но он как не ограненный алмаз. |
|
|
![]()
|
|
Пришло время собирать камни. Тем более это тот редкий случай, когда подводить итоги особенно приятно, потому что победил мой личный фаворит финала. Итак.
Лучшим technical / progressive death альбомом 2019 года по версии резидентов сайта metalarea.org объявляется: Equipoise - Demiurgus (2019) 2 место - Nile - Vile Nilotic Rites (2019) 3 и 4 место символично делят - Allegaeon - Apoptosis (2019) и Inanimate Existence - Clockwork (2019) Голосование закрыто, но можно пообсуждать в удовольствие. Результаты: Equipoise — Demiurgus (12) : FunZombie, Dmitry1977, neoatheist, cesar, Evilded, Cooperalex, Язва, Paul Zver, CRUNCH, BrutalHero, хах, Unscarted Allegaeon — Apoptosis (5) : acerbus, Old Vyaine, hammer, Penetralia, 6666666 Nile - Vile Nilotic Rites (8) : atom72, Starseeker, mirotvorets, Black Cat, Chasm, metala, M8R8K, Exorcist Inanimate Existence — Clockwork (5) : Johnix, AB5, Nemez, Vital157, Deze |
|
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Зал Славы обновлён.
|
![]()
|
|
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха ака Иллогицист,
а также БМЗ в лице ddx1 и TDM |
![]()
|
|
Що тут казатi?
Эквипойз топчик, Инанимейт - найс, Найл не люблю, хотя альбом хороший, Аллегеон хуже предыдущего, а значит фтопку. |
|
|
![]()
|
|
Приятная неожиданность.
|
![]()
|
|
Бессмысленный дpочь победил (IMG:style_emoticons/default/6.gif)
|
(1) Deze, |
|
![]()
|
|
Бессмысленный дpочь победил (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Обидно за тех, кто годами непрестанно дрoчит с глубочайшими посылами к демонам непререпихуемого, на досках по морю учатся ездить, а их вот так встречают. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Главное, что не Найл. Осталось теперь только победы Арсиса не допустить, вот там действительно будет победа бессмысленного дрoча, если не выйдет. И не допустите победы Арсиса, презлым заплотившим за предобрейшее! Ибо немочь овладеет чреслами тех, кто безверно вкушает плоды безблагостного орошения песков обетованных семенем своим, гиена огненная на их головы и сера адская в их уши! Ибо, возомнят себя пророками во задрoчестве, и не будет им господнего благословения и ныне, и присно, и во веки веков! |
![]()
|
|
Бессмысленный дpочь победил Бездушность оказалась сильней Последний дэт-метал остыл. Последний олцкульщик устал. А в горле рычат комья воспоминаний... (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(2) cesar, mirotvorets, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Nile - Vile Nilotic Rites (2019)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Лучший technical / progressive death альбом 2019 года - Equipoise - Demiurgus (2019)
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 14th April 2025 - 14:43:31 |