![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Итак господа, пока длинная, как питон, Умнодэт-часть всё ещё тянется, но уже вот почти, предлагается открыть сбор советов по, пожалуй, самому эфемерному и труднопрощупываемому подстилю метал-музыки - Готик-металу.
Напоминаю, что из этого будет 1) В каждой из частей (соответствующей тому или иному жанру метала, всего таких частей будет 13) на отборочном этапе каждый отдельный юзер называет 1 альбом, который он числит несправедливо лишенным внимания офигенчиком и который он хотел бы посоветовать остальным. Выбор определяется личным вкусом и ограничен только тем, что группа, которая записала этот альбом должна быть малоизвестной (во избежание "остроумных" советов Jester Race в МДМ-е и Reign In Blood в треше). В результате у нас набирается некоторое количество альбом, тождественное (в идеале) количеству принимающих участие юзеров. 2) На этапе оценивания собранные альбомы, как несложно догадаться, слушаются и оцениваются по шкале от 0 до 3. Все оценки аккумулируется и для каждого альбома выводится балл, который начисляется юзеру, этот альбом посоветовавшему. 3) По прошествии всех 13-ти частей каждый юзер набирает 13 отдельных баллов (или меньше, если какие-то части он пропускал), из которых высчитывается средний балл. Вот по этом среднему баллу и будет определен итоговый победитель - юзер, чьи советы были наиболее удачны в совокупности. Т.е. Лучший советчик МеталАреи. При этом не обязательно советовать во всех частях (вдруг какой-то жанр вы мало слушали и вам нечего толком посоветовать), но как минимум в половине (7 из 13-ти) участвовать надо. Правила: - советуем 1 альбом музыки для херок. Можно не альбом, а демку или ЕР-ку, но продолжительностью не менее 20 минут. Компиляции не катят (ибо не являются цельным произведением). - группа, чей альбом советуется, должна иметь не более 10 000 слушателей на Last.fm. - альбомы, попадавшие в плэй-оффы Сатурналий не допускаются (впрочем, от Готика и туда почти ничего не попадало, зачем нам музыка для херок (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ). По поводу форматности "всё сложно", но не до такой степени, чтобы такие классные пацаны, как мы, не сдюжили. Более того - именно по причине такой сложности мы будем использовать предельно примитивный критерий - тупо смотрим по RYMу, чтобы Gothic Metal был в основных тэгах. Причём, в данном случае желательно, чтобы он был там единственным. Связки с другими жанрами (имеется в виду, в графе Основной Стиль), в общем-то, не возбраняются, но старайтесь избегать двух сочетаний: 1) Gothic Metal, Black Metal. Как правило, это на самом деле блэковые, а не готические альбомы, просто сопливые и которые за эту сопливость были таким образом протэгованы различными борцунами с крэдлятиной. 2) Gothic Metal, Doom Metal. Вот здесь прям особенная осторожность - почти всегда это не придумленная готика (как-то The Wounded или Cemetary of Scream), а самый настоящий готик-дум, который, как известно, сначала дум, а потом уже готик, а чаще даже просто дум без всякого готика, но с бабой (которая у нестойких духов металлистов считается главным мерилом готичности). И, которому, соответственно, место было в Дум-части. В общем - дерзаем, а там посмотрим. Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Застолблённое ... коего у нас опять дохрена: Autumnblaze - DämmerElbenTragödie (Johnix) Dawn Of Dreams - Amber (Deze) Decoryah - Wisdom Floats (Kazoth, очередная годнота) Elegeion - Through The Eyes Of Regret (nadin85) Ensoph - Rex Mundi X-Ile (FunZombie) Havayoth - His Creation Reversed (Starseeker) Interitus Dei - Unholy (Arseniy) Light Of The Morning Star - Nocta (acerbus) Maelström - Maelstrom (Лучший из Алексисов) Myriads - In Spheres Without Time (Thiarnan) Nefilim - Zoon (mirotvorets) Painted Black - Cold Comfort (Exorcist) |
(9) 6666666, Alexis The Best, FunZombie, infiltrator, Johnix, mirotvorets, Old Vyaine, plfan93, скептик, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Deze, мы находимся в готике. И как минимум L'envers, да и Posthume, кстати, тоже, имеет в себе очень хорошую дозу готики (другой вопрос, что там и ещё много чего есть, вплоть до французского шансона, и я серьёзно, да).
То, что это не прог-дэт, я и не спорю. А так-то да, мне в своё время тупо не пришло на ум, что у них может быть так мало слушателей, а то обязательно засоветовал бы сам тот же France именно в прог-часть. Кстати, не согласен, что он невнятный. Хаотично-непредсказуемый - да, но в том и его прелесть. И закрывашка там просто очаровательна. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вот в Прог-часть - милости прошу. так она же уже была? или еще нет (IMG:style_emoticons/default/17.gif) ? |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
возможно, но он плох именно как экранизация книги Так мы про готичность вроде бы, а не про качество экранизации. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Зы. Музычка Вангелиса в фильме на отлично. |
(2) Daale, infiltrator, |
|
![]()
|
|
Deze, мы находимся в готике. И как минимум L'envers, да и Posthume, кстати, тоже, имеет в себе очень хорошую дозу готики (другой вопрос, что там и ещё много чего есть, вплоть до французского шансона, и я серьёзно, да). То, что это не прог-дэт, я и не спорю. А так-то да, мне в своё время тупо не пришло на ум, что у них может быть так мало слушателей, а то обязательно засоветовал бы сам тот же France именно в прог-часть. Кстати, не согласен, что он невнятный. Хаотично-непредсказуемый - да, но в том и его прелесть. И закрывашка там просто очаровательна. Пардон, я сам запутал в своих голосовалках. Я чё-то решил, что мы в Умнодэт-части (IMG:style_emoticons/default/11.gif) так она же уже была? или еще нет (IMG:style_emoticons/default/17.gif) ? Была-была. И была о(IMG:style_emoticons/default/12.gif) енной! |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Deze, Не знаю. Я прям сейчас без лишнего смешка не могу его смотреть, особенно на протагониста, который отшельник. Но в целом, пересматривал оба недавно.
Музычка Вангелиса в фильме на отлично Мне кажется, что даже "отлично" не опишет во всех красках саундтрек. Про "Слезы в дожде" я даже вспомнить не буду. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Переслушал The Gathering, Paradise Lost и чуть Лакримозы, хочу теперь их унылых клонов (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) .
Душа требует готических свистоплясок. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Когда бы они ещё готику играли. Ну, 97й, пожалуй, она. Возможно, и 95й. Более ранние думчанский, да. Переслушал The Gathering, Paradise Lost и чуть Лакримозы, хочу теперь их унылых клонов (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) . Душа требует готических свистоплясок. Ничего такого здесь нет. Тут другие готики. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
95 и 97 готик, да. Тут я согласен с РИМом по тегам. Не чистый готик, конечно, но в основе.
|
(2) Deze, infiltrator, |
|
![]()
|
|
Чот не помню у The Gathering готика, кроме разве что 95-го, и то с натяжкой.
|
![]()
|
|
Ну, 97й, пожалуй, она. Возможно, и 95й. Более ранние думчанский, да. Ничего такого здесь нет. Тут другие готики. Old Vyaine, Deze, я не говорил, что слушаю эти группы из-за того, что они - готик. Нет, слушаю их из-за того, что нравятся, там столько всего понамешано, и пропорции плавающие, ого-го, можно долго спорить и высчитывать эти проценты на разных альбомах. Ещё и примеры привел групп, которые невозможно скопировать, если говорить о их клонах. Интересно другое - если смотреть на Ласте, там в лидерах кто ни попадя, симфо с бабами, Лав метал и альтернатива. Кто есть каноничный готик метал? Autumnblaze вот, Decoryah., другие из андерграунда - более подходит под другие готики. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Интересно другое - если смотреть на Ласте, там в лидерах кто ни попадя, симфо с бабами, Лав метал и альтернатива. Кто есть каноничный готик метал? Ой, всё! (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
![]()
|
|
Интересно другое - если смотреть на Ласте, там в лидерах кто ни попадя, симфо с бабами, Лав метал и альтернатива. Зачем вбрасываешь?)) https://www.last.fm/ru/tag/gothic+metal/artists С первой страницы не являются готиком только Найтвиш, Эпика, Терион. Кататошки, возможно. |
![]()
|
|
Интересно другое - если смотреть на Ласте, там в лидерах кто ни попадя, симфо с бабами, Лав метал и альтернатива. Это то, о чем я говорил - в лидеры вечно выбивается неправильный готик. Просто удивительно, что один правильный всё же затесался в кумиры - я о Лакримозе, если что. Кто есть каноничный готик метал? В о-первых, это Лакримоза, но тут такая штука, что как Лакримоза не играет больше никто, потому что у них такой стиль, что его или надо снимать под ноль, или ничего не выйдет.Во вторых, это то, что ты написал: Autumnblaze вот, Decoryah./b]. а также:Dawn of Dreams, The Equinox Ov Gods. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Переслушал The Gathering, Paradise Lost и чуть Лакримозы, хочу теперь их унылых клонов (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) . Душа требует готических свистоплясок. Sirrah, оба альбома, там и готика, и дэт, и авангард, так что свистопляска обеспечена. Лично для меня, это одна из любимейших групп вообще (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Deze, может пора мутить уже 2 тур? Тут послушал уже часть насоветованного, но невсеподряд, т.к. не разобрал, что принимается, что нет. Ну и правда, из отслушанного по данному туру, 50% условный, читай, не моего поля, готег (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(2) infiltrator, mirotvorets, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
В о-первых, это Лакримоза, но тут такая штука, что как Лакримоза не играет больше никто, потому что у них такой стиль, что его или надо снимать под ноль, или ничего не выйдет. Во вторых, это то, что ты написал: а также: Dawn of Dreams, The Equinox Ov Gods. Не может же просто перечисление групп, играющих стиль X, быть достаточным для определения этого стиля, тогда нужно найти какую-то общую для них характеристику, по идее. Вообще я, кроме Lacrimosa, которую слушал основательно, с другими упомянутыми не знаком, чисто из общих соображений рассуждаю. Впрочем, всё может быть даже сложнее. Длиннопост-цитата о понятии "семейные сходства", имеющем прямое отношение к определению музыкального стиля, как по мне: "Рассмотрим, например, процессы, которые мы называем «играми». Я имею в виду игры на доске, игры в карты, с мячом, борьбу и т.д. Что общего у них всех? Не говори «В них должно быть что-то общее, иначе их не называли бы «играми», но присмотрись, нет ли чего-нибудь общего для них всех. Ведь, глядя на них, ты не видишь чего-то общего, присущего им всем, но замечаешь подобия, родство и притом целый ряд таких общих черт. Как уже говорилось: не думай, а смотри! Присмотрись, например, к играм на доске с многообразным их родством. Затем перейди к играм в карты: ты находишь здесь много соответствий с первой группой игр Но многие общие черты исчезают, а другие появляются. Если теперь мы перейдем к играм в мяч, то много общего сохранится, но многое и исчезнет. Все ли они развлекательны? Сравни шахматы с игрой в крестики и нолики. Во всех ли играх есть выигрыш и проигрыш, всегда ли присутствует элемент соревновательности между игроками? Подумай о пасьянсах. В играх с мячом есть победа и поражение. Но в игре ребенка, бросающего мяч в стену и ловящего его, этот признак отсутствует. Посмотри, какую роль играют искусство и везение. И как различны искусность в шахматах и в теннисе. А подумай о хороводах! Здесь, конечно, есть элемент развлекательности, но как много других характерных черт исчезает... А результат этого рассмотрения таков: мы видим сложную сеть подобий, накладывающихся друг на друга и переплетающихся друг с другом, сходств в большом и малом. Я не могу охарактеризовать эти подобия лучше, чем назвав их «семейными сходствами», ибо также накладываются и переплетаются сходства, существующие у членов одной семьи: рост, черты лица, цвет глаз, походка, темперамент и т.д., и т.п. И я скажу, что «игры» образуют семью." (Людвиг Витгенштейн, "Философские исследования"). |
![]()
|
|
|
(2) infiltrator, quicksand, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Согласимся. (IMG:style_emoticons/default/15.gif) Да, тоже несколько опечален тем, что ничего не вышло, после новостей о реюнионе. Хотя кто знает, может оно и к лучшему, не обхезались, как некоторые, по крайней мере. |
![]()
|
|
quicksand, Sirrah приятно слушали в сатурналиях, да. Но, видишь ли, у них готота - как у флагманов так называемых, также в родстве седьмого колена.
|
![]()
|
|
quicksand, Sirrah приятно слушали в сатурналиях, да. Но, видишь ли, у них готота - как у флагманов так называемых, также в родстве седьмого колена. Я в сатурналии за тот год не участвовал, не в курсе. Тем не менее, чтоб не опростоволоситься, заглянул на rym,, тот на 1 месте указывает на готик метал, так что, считаю, формальности соблюдены Вместе с тем, независимо о принадлежности к жанрам, группа выдающаяся, хотя среди моей компании я бы вряд ли кого удивил, всем она известна, но мало ли, вдруг для кого то станет приятным окрытием. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Тем не менее, чтоб не опростоволоситься, заглянул на rym,, тот на 1 месте указывает на готик метал, так что, считаю, формальности соблюдены Как показал мой горький опыт, даже наличие на первом месте сабжа стиля X на РИМе не делает его принадлежащим к этому стилю, я получил немало зуботычин и подзатыльников, посоветовав в этом туре сей релиз, сочтя его готик-мИталом. Ensoph - Rex Mundi X-Ile (2009) |
![]()
|
|
Как показал мой горький опыт, даже наличие на первом месте сабжа стиля X на РИМе не делает его принадлежащим к этому стилю, я получил немало зуботычин и подзатыльников, посоветовав в этом туре сей релиз, сочтя его готик-мИталом. Ensoph - Rex Mundi X-Ile (2009) Я слушал прежде Ensoph, как по мне, там больше darkwave, хотя не исключаю долю готишности, но дело в другом. Тов Крупье сказал ориентироваться на rym, хотя в одном туре я тоже уступил своим предпочтениям, т.к. rym указал на любимый альбом другой стиль, то я выбрал другой альбом, где нужный стиль присутствовал. Однако, дабы были какие то ориентиры в океане, с чем то нужно сверяться, чтоб придерживаться рамок жанра, Тем более, что рассматриваемые нами тут экспонаты не столь широко известны и однозначны в своем творчестве. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st April 2025 - 15:03:19 |