Benediction - Scriptures (2020), Old School Death Metal |
Benediction - Scriptures (2020), Old School Death Metal |
Nov 28 2020, 16:14:44
|
|
Group: Металариец |
Benediction - Scriptures (2020)[2CD, Digipak, Limited Edition] (IMG:https://c.radikal.ru/c15/2011/47/3f77e8ce8a25.jpg) Tracklist: 01. Iterations of I 02. Scriptures in Scarlet 03. The Crooked Man 04. Stormcrow 05. Progenitors of a New Paradigm 06. Rabid Carnality 07. In Our Hands, the Scars 08. Tear Off These Wings 09. Embrace the Kill 10. Neverwhen 11. The Blight at the End 12. We Are Legion Bonus CD 01. Crow (Original Demo Version) 02. Iterations (Original Demo Version) 03. Legion (Original Demo Version) 04. Progenitors (Original Demo Version) ============================ Format: mp3@320kbps (Lame 3.93.1) + Covers Register Lossless: FLAC (image+.cue+.log) + Covers Register |
(9) Ash_1980, dasreichss, Hell_Is_Here, kimkayoung, martintrue, Metalass, METALHUNTER, nadin85, nikfo, |
|
Nov 28 2020, 22:30:31
|
|
Прослушал альбом. Доволен.
Лучшим считаю их 1998, но этот тоже хорош по своему |
Jun 18 2022, 12:13:10
|
|
FLAC + scans 506MB (2CD)
Register
|
|
|
Dec 13 2022, 11:34:02
|
|
Альбому честных два года. Отлежался, запомнился, но не полюбился.
В общем, крепкая четверка и не более того. Старомодная музыка от ментально застрявших в 90-х музыкантов. Все что тут демонстрирует группа - вроде все уже и сыграно, и срыгано, и не по сотне раз. Недостаток альбома - слишком прилизанный звук, слишком предсказуемые и даже наивные аранжировки. Для кого-то это же и достоинства, но целостное впечатление тут производится за счет равномерного размазывания задора и душнины в пропорции один к одному. |
Sep 11 2023, 20:36:14
|
|
Рецензия на этот альбом созрела у меня спустя три года после его релиза, так сказать, эксклюзивно для металареи (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) В момент выхода Scriptures, мнения интересующейся общественности разделились, часть фанатов отмечала его незамысловатость и неактуальность, другая часть хвалила за верность традициям и мощную энергетику. Я не могу считать себя ярым фанатом группы, но благодарю свой статусу пионеров британского дет-метала, дискография группы была в своё время довольно детально изучена, и, как минимум два альбома (рубикон и гринд бастард) состояли у меня на хорошем счету, более того, в 2007 году мне довелось побывать на их концерте, который также произвел положительное впечатление. Тем не менее, времена таких динозавров, какими являются Benediction, давно ушли, поэтому я, не испытывая недостатка в неотслушанной музыке, имел твердое намерение проигнорировать альбом. Однако, волна жарких обсуждений (в особенности в голосовалке за лучший альбом) все же сподвигла меня оценить Scriptures, и я был наповал сражен молодецким задором, присоединившись к категории фанатов, высоко оценивших альбом. В то же время, примитивность структур, отсутствие сложносочиненных риффов и некоторая стерильность звучания оставили вопросы, насколько же хорош этот альбом и захочется ли к нему возвращаться, при наличие большого количества новых альбомов, созданных в олдскульном ключе, но с более комплексным подходом к композиторству. Так вот, спустя три года, могу твердо и уверенно заявить, что возвращаться к альбому очень даже хочется, и, даже осмелюсь утверждать, что данный альбом — значимая веха в истории дет метала. Почему так? Да потому, что спустя тридцать лет эволюции дет метала, как музыкального жанра, это первый альбом, сыгранный так же незатейливо, как играли на заре его становления, и при этом звучащий настолько искренне и драйвово. Казалось бы, что может быть проще, однако ни одна из групп - корифеев жанра, не смогла повторить этот простой фокус. В качестве примера можно привести Malevolent Creation, Obituary, Morbid Angel, Asphyx, Vader, все попытки которых создать новые альбомы по старым рецептам были настолько скучными, что едва ли я смог дослушать один из таких альбомов до конца хоть раз. Что касается относительно современных групп, созидающих дет-метал в духе старой школы, то каждая из таких групп все же существует по законам рынка, а потому не может позволить себе отсутствие современных фишек, будь то диссонансы, экстремальные скорости, мелодии или просто необычное звучание. Что касается обозреваемого альбома, то в зарубежных рецензиях мне очень понравилась следующая характеристика данного альбома — он звучит базово. Очень точное замечание, которое наводит меня на ассоциации с базовой одеждой, простой, без изысков, но качественной и всегда уместной. Так и данный альбом не имеет какой-то определённой атмосферы, задающей или требуещей особое настроение, на каждую песню заготовлено по одному-два рифа (вперемешку с тремоло или просто одиночными квинтами), у него отсутствуют экстремальные ускорения и замедления, практически весь хронометраж исполнен в среднем темпе (или чуть выше среднего). При этом скоростные особенности вызывают наибольшее удивление, поначалу было не понятно, как при таком невысоком темпе группе удается создать и поддерживать такой перманентный драйв. А дело тут в том, что альбом состоит исключительно из прямолинейных напористых ритмов, динамично сменяющих друг друга и, удачно вписанных в эти ритмы, грувов. Ритмика позаимствована из самых бодрых подвидов тяжелой музыки — дэт и трэш метала, дэт-н-рола и металлического панк-хардкора. Переходы между ритмами обильно разбавлены раскачивающими проигрышами и мощными сбивками. Барабанщику группы стоит отдельно отдать должное, весьма вероятно, что именно его потрясающая работа не даёт заскучать и заставляет забыть об отсутствии гитарных соло и ярких мелодий. И в заключение, хочется похвалить продакшн, звук суховат, но не лишен объёма, отлично вписан вокал, лязганье баса обращает на себя внимание именно тогда, когда это уместно. Звучание очень подходит к настроению альбома, которое конечно не злое (или злобное), но очень сердитое и суровое, рекомендую альбом для прослушивания и занятиям спортом.
|
|
|
Sep 12 2023, 12:12:29
|
|
Group: Завсегдатай |
А что, неплохая рецензия. Только где абзацы?
|
(1) Occultas, |
|
Sep 12 2023, 16:01:43
|
|
Спустя 3 года частенько переслушиваю данный альбом. Stormcrow и Rabid Carnality, In Our Hands... просто выносят.
|
Sep 12 2023, 18:30:56
|
|
MEMENTO MORI,
Маркетологом на ВАЗе работаешь? |
(1) Samaritianin, |
|
Sep 12 2023, 21:43:21
|
|
|
(1) Samaritianin, |
|
Sep 12 2023, 21:56:50
|
|
|
(1) MEMENTO MORI, |
|
Sep 12 2023, 21:58:40
|
|
Рецензия на этот альбом созрела у меня спустя три года после его релиза, так сказать, эксклюзивно для металареи (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) В момент выхода Scriptures, мнения интересующейся общественности разделились, часть фанатов отмечала его незамысловатость и неактуальность, другая часть хвалила за верность традициям и мощную энергетику. Я не могу считать себя ярым фанатом группы, но благодарю свой статусу пионеров британского дет-метала, дискография группы была в своё время довольно детально изучена, и, как минимум два альбома (рубикон и гринд бастард) состояли у меня на хорошем счету, более того, в 2007 году мне довелось побывать на их концерте, который также произвел положительное впечатление. Тем не менее, времена таких динозавров, какими являются Benediction, давно ушли, поэтому я, не испытывая недостатка в неотслушанной музыке, имел твердое намерение проигнорировать альбом. Однако, волна жарких обсуждений (в особенности в голосовалке за лучший альбом) все же сподвигла меня оценить Scriptures, и я был наповал сражен молодецким задором, присоединившись к категории фанатов, высоко оценивших альбом. В то же время, примитивность структур, отсутствие сложносочиненных риффов и некоторая стерильность звучания оставили вопросы, насколько же хорош этот альбом и захочется ли к нему возвращаться, при наличие большого количества новых альбомов, созданных в олдскульном ключе, но с более комплексным подходом к композиторству. Так вот, спустя три года, могу твердо и уверенно заявить, что возвращаться к альбому очень даже хочется, и, даже осмелюсь утверждать, что данный альбом — значимая веха в истории дет метала. Почему так? Да потому, что спустя тридцать лет эволюции дет метала, как музыкального жанра, это первый альбом, сыгранный так же незатейливо, как играли на заре его становления, и при этом звучащий настолько искренне и драйвово. Казалось бы, что может быть проще, однако ни одна из групп - корифеев жанра, не смогла повторить этот простой фокус. В качестве примера можно привести Malevolent Creation, Obituary, Morbid Angel, Asphyx, Vader, все попытки которых создать новые альбомы по старым рецептам были настолько скучными, что едва ли я смог дослушать один из таких альбомов до конца хоть раз. Что касается относительно современных групп, созидающих дет-метал в духе старой школы, то каждая из таких групп все же существует по законам рынка, а потому не может позволить себе отсутствие современных фишек, будь то диссонансы, экстремальные скорости, мелодии или просто необычное звучание. Что касается обозреваемого альбома, то в зарубежных рецензиях мне очень понравилась следующая характеристика данного альбома — он звучит базово. Очень точное замечание, которое наводит меня на ассоциации с базовой одеждой, простой, без изысков, но качественной и всегда уместной. Так и данный альбом не имеет какой-то определённой атмосферы, задающей или требуещей особое настроение, на каждую песню заготовлено по одному-два рифа (вперемешку с тремоло или просто одиночными квинтами), у него отсутствуют экстремальные ускорения и замедления, практически весь хронометраж исполнен в среднем темпе (или чуть выше среднего). При этом скоростные особенности вызывают наибольшее удивление, поначалу было не понятно, как при таком невысоком темпе группе удается создать и поддерживать такой перманентный драйв. А дело тут в том, что альбом состоит исключительно из прямолинейных напористых ритмов, динамично сменяющих друг друга и, удачно вписанных в эти ритмы, грувов. Ритмика позаимствована из самых бодрых подвидов тяжелой музыки — дэт и трэш метала, дэт-н-рола и металлического панк-хардкора. Переходы между ритмами обильно разбавлены раскачивающими проигрышами и мощными сбивками. Барабанщику группы стоит отдельно отдать должное, весьма вероятно, что именно его потрясающая работа не даёт заскучать и заставляет забыть об отсутствии гитарных соло и ярких мелодий. И в заключение, хочется похвалить продакшн, звук суховат, но не лишен объёма, отлично вписан вокал, лязганье баса обращает на себя внимание именно тогда, когда это уместно. Звучание очень подходит к настроению альбома, которое конечно не злое (или злобное), но очень сердитое и суровое, рекомендую альбом для прослушивания и занятиям спортом. отличный трип репорт! |
(1) Winner, |
|
Sep 12 2023, 22:38:22
|
|
ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Sep 12 2023, 23:43:21) Вот сейчас обидно было)может я и заслужил, но не группа) Да группа эта всегда была нудным бубнежом. Таким себе Хармони Коррапшн для отсталых Не хочу быть душным, но при всех недостатках, нудным бубнежом бенедикшн никак нельзя охарактеризовать, гранд левеллер конечно немного уныл, но и у него немало фанатов. А в голосовалке за лучший альбом 2020 напалмы даже до второго тура не дошли, бластбиты не помогли или много отсталых проголосовало. |
Sep 12 2023, 23:29:53
|
|
MEMENTO MORI, Что то переслушать альбом захотелось, после твоей рецензии.
|
(1) MEMENTO MORI, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th October 2024 - 11:34:08 |