Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 1, Общий сбор |
Лучший советчик МА - Часть 12 (МДМ) - Тур 1, Общий сбор |
Nov 7 2020, 22:24:52
|
|
Group: Металариец |
Итак господа, пора открывать сбор советов по предпоследней части нашего конкурса - богомерзкому Мелодик Дэт Металу, на котором, как известно, зависает только школота, ещё вчера Аматори и Слипкнот слушавшая. Мы мужи серьезные, мы такую музыку не признаём, поэтому слушаем эту часть исключительно с брезгливым выражением лица и поминутно отплёвываясь (IMG:style_emoticons/default/redp.gif)
Напоминание, что из этого будет ... а надо ли? Правила: - советуем 1 альбом школолостаффа. Можно не альбом, а демку или ЕР-ку, но продолжительностью не менее 20 минут. Компиляции не катят (ибо не являются цельным произведением). - группа, чей альбом советуется, должна иметь не более 10 000 слушателей на Last.fm. - альбомы, попадавшие в плэй-оффы Сатурналий не допускаются По поводу форматности есть три момента: Во-первых, не путаем мелодичный дэт как отдельный стиль, коей и является сабжем и мелодичный дэт как просто дэт-метал с мелодиями (типа Bolt Thrower, Brutality, Gorement, Internal Decay, The Chasm и прочих подобных олдскульных дэтстеров). Я же надеюсь, мы все здесь люди опытные и в состоянии отличить ?! (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Во-вторых, в эту часть в порядке помощи нацменьшинствам допускается мелодичный блэкодэт типа того, что играли Dissection. По моему мнению, эта музыка эстетически ближе именно к мелодэту, чем к блэку, и лучше ложится в эту часть. В-третьих, обходим ТМДМ. Оно типа как и форматно, т.к. подвид мелодэта, но такая музыка уже была у нас в Умнодэт-части. Поехали! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Застолблённое ...коего традиционно дохрена: A Canorous Quintet - Silence of the World Beyond (Dirt_ORFEY) A Soul Called Perdition - Into The Formless Dawn (hammer) Aurora - Eos (mirotvorets) Bloodshot Dawn - Demons (Foneg) Crown of Autumn - Treasures Arcane (Starseeker) Decameron - My Shadow (acerbus) Dies Irae - Naïve (Illogicist) Garden Of Shadows - Oracle Moon (Deze) Malefactor - Centurian (Thiarnan) Mourning Caress - Imbalance (Johnix) Quinta Essentia - Archetypal Transformation (Язва) Searing Meadow - Corroding From Inside (Arseniy) Unmoored - Indefinite Soul-Extension (Exorcist) |
(9) avather, Foneg, FunZombie, infiltrator, mirotvorets, Old Vyaine, plfan93, Thrashman, Дерсу Узала, |
|
Nov 8 2020, 07:50:00
|
|
я не советую, по недавно заведённой традиции
|
Nov 8 2020, 08:13:34
|
|
|
Nov 8 2020, 08:19:13
|
|
Как-то сразу несколько интересных представителей МДМ сцены давно ушедших лет захотелось предложить к ознакомлению.
РИМы с Ластом не смогли отсеять всех спорных кандидатов, поэтому превозмогая себя выдвигаю португальцев: Malevolence - Martyrialized (1999) В двух словах опишу, как Мунспел начального периода, заигравший дэт метал (IMG:style_emoticons/default/5.gif) |
(1) Emm Human, |
|
Nov 8 2020, 08:20:28
|
|
дорогие поклонники и эксперты мелодета, вот это вы бы пропустили?: 7 Horns 7 Eyes - Throes of Absolution (здесь много прогрессива, но, судя, по ласт.фм и риму есть мелодет (IMG:style_emoticons/default/5.gif) ) Across the Sun - Pestilence & Rapture (здесь есть металкор включения) Across the Sun - Before the Night Takes Us (здесь есть металкор включения) https://music.yandex.ru/album/2349553 Descend - Wither (здесь прогрессив есть) The End of Six Thousand Years - I§olation (странный мелодет, почтовый) Descend это экстрим-прог, не подходит, остальное, судя по тэгам, тоже. Надо проверять-2. |
Nov 8 2020, 08:27:15
|
|
Надо проверять-2. ну, если не сложно (хотя, да, кандидаты очень пограничные). а то я пас (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Nov 8 2020, 08:36:15 Сейчас играет: Auberon - "The Tale Of Black..." (1998)
|
|
вот вам, комрадес, 1 интересный альбом (следующий уже не то пальто):
Auberon - The Tale Of Black (1998) |
(1) Emm Human, |
|
Nov 8 2020, 08:52:18
|
|
|
Nov 8 2020, 09:26:03
|
|
Group: V.I.P |
Есть вероятность, что в связи с отсутствием времени пропущу этот тур
|
Nov 8 2020, 09:26:08
|
|
Не то чтобы я был великим экспертом, но попробую вставить 5 копеек.
дорогие поклонники и эксперты мелодета, вот это вы бы пропустили?: 7 Horns 7 Eyes - Throes of Absolution (здесь много прогрессива, но, судя, по ласт.фм и риму есть мелодет (IMG:style_emoticons/default/5.gif) ) Сложно. Мелодэт тут точно есть, но есть и много чего ещё. Очень сложно сказать, что доминирует, но, наверное, всё-таки прог больше, чем мелодэт. Across the Sun - Pestilence & Rapture (здесь есть металкор включения) Across the Sun - Before the Night Takes Us (здесь есть металкор включения) https://music.yandex.ru/album/2349553 Тут даже не металкор, а альтернатива, по-моему, местами. Но мелодэта хватает как будто бы. Тем не менее, альтернативные куски уж очень выпирают, потому группа слушается больше именно как что-то оттуда. Мелодэта тут почти нет. Я бы больше понял этот совет даже в умнодэтовой части, честно говоря, ибо корни этой музыки именно в прогдэте, а не в МДМ. А вот это, на мой взгляд, вполне форматно. |
Nov 8 2020, 09:33:07
|
|
|
Nov 8 2020, 09:41:13
|
|
Вообще ни разу не специалист, но
7 Horns 7 Eyes - Throes of Absolution (здесь много прогрессива, но, судя, по ласт.фм и риму есть мелодет ) - в умнодет части было бы отличноDescend - Wither (здесь прогрессив есть) The End of Six Thousand Years - I§olation (странный мелодет, почтовый) постновато-короватый, но пойдет |
Nov 8 2020, 10:16:57
|
|
- в умнодет части было бы отлично Нет, Descend в Умнодэт-часть не допустился бы ни при каких обстоятельствах. Это как раз типичное "не то". проверяйте)) там преимущественно мелодет с примесью дет-н-ролла. Я тебе не верю (IMG:style_emoticons/default/23.gif) |
Nov 8 2020, 10:28:55
|
|
xax,
че-то не особо мелодик |
Nov 8 2020, 11:02:32
|
|
Descend - это практически Opeth класического периода. Прогрессив есть, мелодэта нет.
|
Nov 8 2020, 11:09:10
|
|
да, вот поэтому в Умнодэт он бы категорически не подошёл. Равно как и в сабж.
|
Nov 8 2020, 11:25:33
|
|
по поводу мелодэта в Descend, хз, но сама по себе дэтовая составляющая (риффы, ритм-секция) в них явно читаемая.
|
Nov 8 2020, 11:53:06
|
|
Я тебе не верю (IMG:style_emoticons/default/23.gif) если Video Nasties слишком брутальные для этого тура, то в замену можно такое: Brotthogg - Echoes of the Past |
Nov 8 2020, 12:37:31
|
|
|
Nov 8 2020, 12:38:35
|
|
|
Nov 8 2020, 12:42:04
|
|
если Video Nasties слишком брутальные для этого тура, то в замену можно такое: Brotthogg - Echoes of the Past Хе-х, как раз скорее Brotthogg более брутальные (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Но вопрос не в брутальности, а в МДМ-истовсти, они больше подходят. Засчитываю Brotthogg - Echoes of the Past Your Chance To Die - Ex Nihilo (2017) Он довольно техничный. Надеюсь, это не препятствие для участия в этом туре. Если что - заменю. Не годится. Дело не в том, что он техничный, а в том что это прямо явно технодэт. Для этой части не годится. Solipsismo - Sangre Antigua (2017) Тоже самое. ТМДМ, такое в Умно-дэт тур. Хотя, справедливости ради, здесь МДМ выражен больше, чем у совета Зомби. Не годится. Есть ещё кандидаты? |
Nov 8 2020, 12:52:43
|
|
Не годится. Дело не в том, что он техничный, а в том что это прямо явно технодэт. Для этой части не годится. ОК, тогда придётся снова обратиться к японцам (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Yuzukingdom - Dadaism (2019) Очень бодрый и мажорный альбом, японочка занятно поёт - как клин-войсом, так и гроулом, да и сама очень даже: Тут, по-моему, сомнений в МДМ-овости быть не должно. P.S. 620 слушателей на last.fm, хотя группа явно не подвальная, судя по клипам. Видимо, японцы на ласте не скробблят (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) |
Nov 8 2020, 12:53:35
|
|
Nemez,
Послушал всех твоих кандидатов - увы, ни одного не могу допустить. Все явно неформатны. И даже The End of Six Thousand Years, там ну явно сладжевая основа, там именно сладж с налётом мелодэта, а не наоборот, как пишет РИМ. Я так услышал. |
Nov 8 2020, 13:03:37
|
|
|
Nov 8 2020, 13:06:27
|
|
|
Nov 8 2020, 13:13:48
|
|
Deze, Проверь вот этого, пожалуйста: Прямой продолжатель дела Dissection, все дела. Melodic Death / Melodic Black metal Если он не прокатит, то я наверное в этом туре пас. Не смогу сходу вспомнить что-то такое, что явно хочу посоветовать и оно бы подходило критериям тура Да, Диссекшновщина в чистом виде. Засчитывается. Только оформи нормально - Группа - Название Альбома. И ЗАЛЕЙ КУДА-НИБУДЬ. FunZombie, опять хрен знает что, куча альтернативы и какого-то японского попа, но ВРОДЕ бы мелодэт в основе. Засчитываю. |
Nov 8 2020, 13:15:06
|
|
И ЗАЛЕЙ КУДА-НИБУДЬ. А то твоего совета даже на РИМ нету Это кстати очень странно, альбом то стрельнул по-идее там, в Европах. На MA должен залит быть 100%. А так, Sinira — The Everlorn (Тред на MA: тыц) |
Nov 8 2020, 13:17:45
|
|
Это кстати очень странно, альбом то стрельнул по-идее там, в Европах. На MA должен залит быть 100%. нет, просто я думал, что The Everlorn - это название группы. А про "Sinira" я думал, что это юзер, заливший альбом. Ты ж не забывай, что на Бэндкампе вообще никогда не был, я не разбираюсь в интерфейсе, а ты нормально оформить поленился. (IMG:style_emoticons/default/25.gif) И ещё - ЗАЛЕЙ альбом куда-то. Не Ютуб, а файл для скачки. |
Nov 8 2020, 13:19:36
|
|
Для тех, кто имеет проблемы с поиском форматных кандидатов:
A Mind Confused "Anarchos" Blind Stare "Symphony of Delusions" An Abstract Illusion "Illuminate the Path" Miscreant "Dreaming Ice" Excretion "Voice of Harmony" Разбирайте. А то ищете муть всякую ) |
(1) avather, |
|
Nov 8 2020, 13:27:35
|
|
FunZombie, опять хрен знает что, куча альтернативы и какого-то японского попа, но ВРОДЕ бы мелодэт в основе. Засчитываю. Да нормально, чисто гётеборгских приёмчиков тоже много, периодически прям Dark Tranquillity с In Flames наяривают. Не без японовлияний, конечно. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 31st January 2025 - 12:37:47 |