![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Поражаюсь, как им самим это еще не надоело !
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Примерно в районе выхода ObZen группу перестал активно слушать. Но в прошлом году в рамках подготовки к фестивалю, где Meshuggah были хэдлайнерами, ознакомился с дискографией очень внимательно.
И черт возьми, это топовая музыка, и топовая группа без провальных альбомов. Есть те, что слушаются лучше, есть, что хуже, но плохим никакой из них - язык не повернется назвать. В этой связи, конечно, смешно звучат заявления, что группе надо было остановиться на каком-то альбоме. Потому что группа развивалась и развивается от альбома к альбому значительно. Особенно абсурдно - это "ушел слушать первый альбом", который вышел миллиард лет назад, к его стилю группа никогда не вернется. И настоящий вклад группы в музыку сделан совсем не первым альбомом. Если бы они остановились на первом альбоме, то никому бы они никогда не были нужны. Историю музыки сложно представить без таких глыб как Destroy, Erase, Improve и Chaosphere. Я бы сюда еще добавил ObZen, который по сути определяющий для всего дальнейшего звучания группы, и который прям идеален по материалу, и выверенности стилистики. При переслушивании, кстати, каких-то барьеров в понимании материала вообще не ощутил. Не соглашусь, музыка Meshuggah - сложная. Она сложна в исполнении, но в прослушивании все как нельзя просто. Есть драмсы, под которые ты качаешь головой. Есть гитары, которые играют в своем ритме, отличном от ударных, но вполне четком и не хаотичном. Есть качевые партии, есть много атмосферных, даже есть соляки. Вполне каноничный, простой в освоении метал. Если так посмотреть, то тогда Omnium Gatherum - Beyond тоже сложный. (привожу его в пример, т.к. недавно его исполнение лицезрел вживую, и заметил, что там довольно много мест, когда гитара играет не в ритм с ударными) Также не соглашусь, что у ребят альбомы прям все такие одинаковые. По мне так очень много отличий от одного к другому. В темпе, атмосфере. Конечно, это все в рамках жанра, но в рамках своей стилистики играют почти все группы. Даже интересно было бы узнать, какая группа каждый раз выдает прорыв в жанре. Кажется, это вопрос пресыщенности конкретно музыкой конкретной группы. Сабжевый альбом мне заходит не сильно, прошлые 3 считаю намного удачнее. Звук здесь несколько странный по мне так, менее каноничный, с очень громкими басами (по началу подумал, что это только на виниле, но в цифре все так же, даже с моим эквалайзером, где басы чуть заглушены). Материал кажется тоже более грувистый и менее механичный, более легкодоступный. Но хронометраж намекает, а опыт подтверждает - довольно много проседаний. И не думаю, что дело в преимущественно медленном темпе альбома (тот же Koloss тоже не скоростной альбом, но очень хорошо развлекает), а скорее в большей экспериментальности. Которая мне не всегда заходит. Но альбом при этом кайфовый, на нем есть очень много потрясающих трэков, и атмосфера как всегда шикарная. |
(1) Bloodn Lord, |
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
альбом кайфовый, на нем есть очень много потрясающих трэков, и атмосфера как всегда шикарная. Мой отзыв, если его сильно сократить (IMG:style_emoticons/default/5.gif) Как по мне - сильнейший релиз (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
(1) Metalass, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
куплю в коллекцию для полноты дискографии, хотя предыдущий диск так до сих пор не распечатанный лежит. да, купил тогда в коллекцию, с тех пор у меня лежат два запечатанных альбома мешуги (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) но альбом хороший, конечно. |
(1) Bloodn Lord, |
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd March 2025 - 01:40:55 |