![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2022_Aug/acov_tid368686_thumb.jpg)
*Artist: First Martyr *Year: 2022*Album: Don't Make Him Wait! *Genre: Black Metal *Country: Russian Federation (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 106MB Tracklist: 1.Black Candle's Fire 07:29 2.Ego Sum 06:13 3.In Crystal Starlight 06:11 4.Don't Make Him Wait 09:42 5.Funeral Dances 07:14 6.The Plague 08:53 ****************************** Total playing time: 45:42 ![]() Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2022_Aug/37b2105e23c3f9f3b7f085079aa56b6e.png) Input File: 02 Ego Sum.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:06:13.89 = 16488461 samples = 28041.6 CDDA sectors File Size : 15.1M Bit Rate : 322k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Ego Sum Artist=First Martyr Album=Don't Make Him Wait! Tracknumber=2 Year=2022 Genre=Black Metal Register
|
(28) AlexSmith, alikkon, Altkiller, artscald, Branis, caro, cenzored, cesar, Condehate, dermarsoran, Emhyr var Emreis, gusto24191, Hell_Is_Here, HMHamster, kim666, Krosis, northerking, robertho777, SilentNidhogg, stormhatt, supremo, VALERY, Vidyadharov, vovenom, wreak, xska, yarrsuaa, Козлотролль, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Мастерс Хаммер-91 (спор же о нём?), кстати, более интересный случай Ну да, потому что это очевидный блэк-метал. Восточноевропейский, со своими привычными для того региона решениями по вокалу, саунду и т.д., но это блэк-метал, что даже близко сомнений не вызывает. Можно и ,более ранние демо классифицировать вполне как 1st wave black metal, только смысл. То демо. Будем отталкиваться от альбома. Куда более интересный случай следующий, 92 года. Вот там начались все танцы с бубном. Он, скорее всего, имеет в виду "The Mass" Нет, я имею ввиду как раз Ritual за 91 год. Да я далеко ходить не буду. До Mayhem полноценными релизами полноформатными разжился и Immortal, и даже Darkthrone уже уходили от death-related стаффа к бм, к 93 и вовсе полноценный бм-релиз имели в активе. В общем, теория "блук мутул пошел от Мухем" это, простите, шляпа. Это я, повторюсь, не беру даже в расчет группы первой волны, а не прото-бм. у Bathory или Master`s Hammer – хардкор-панковая ШИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗААААААААААА. Генри Роллинз, Йен МакКей и другие ветераны американского хардкора строго в шоке. Думали они, что были со-изобретателями нойз-рока, повлияли и по сути создали сладжевые проекты (особенно Black Flag вот), вообще разогнали мощно core-based сцену. Но нет! Ни краст-панк пресловутый, а именно хк повлиял на европейских товарищей. |
(1) 6666666, |
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Уверен, что если бы не было норвежцев, все группы 80-х, которые натужно причисляют к БМ-у, относили бы к другим жанрам: Venom – к хэви, Bathory – к трэшу, Sarcofago – к дэту. "Это вызывает у меня полное одобрение". У Bathory иногда (особенно на Blood Fire Death) конкретный Slayer. А так, всего понемногу, и Venom, и Metallica ранняя. Более сырое, да, но приёмы то те же. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
В общем, теория "блук мутул пошел от Мухем" это, простите, шляпа. Они уже в 1990-м году выступали с прославленным материалом, даже побывали в Турции. Были и сырые записи, которые ходили в узком кругу. К слову, я напомню, чтобы пресечь демагогию, что речь шла о том, что Mayhem являются началом полноценного БМ-а, того стиля, который в той или иной степени был взят многими за ориентир, а не о том, что до них ничего подобного не было и стиль был создан как бы из пустоты. |
![]()
|
|
что Mayhem являются началом полноценного БМ-а, того стиля, который в той или иной степени был взять многими за ориентир, а не о том, что до них ничего подобного не было и стиль был создан как бы из пустоты. Mayhem, с подачи идеи Снорре Руха. А Евронимус похоже на подхвате просто был. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
(1) Schandmaske, |
|
![]()
|
|
Это вы, конечно, преувеличили. Евронимус был собирателем разрозненных образов (и людей), из которых создавал что-то цельное. Да стырил риффы у Снорре, саму идею, прямым текстом. В каком-то смысле именно этот чувак создатель. Ну, преподнёс это Евронимус в более удабриваемой форме, скажем так. |
![]()
|
|
Они уже в 1990-м году выступали с прославленным материалом, даже побывали в Турции. Были и сырые записи, которые ходили в узком кругу. Ага, я репетиции эти слышал. Только узкий круг — не общая жанровая канва. Ровно как и уговорили Darkthrone и так далее. Повторюсь, в каждом уголке земного шара сцены формировались постепенно и часто самостоятельно. Не говоря уже о влиянии на самих Mayhem проектов той самой первой волны, которые начали постоянные жанровые кроссоверы. Не говоря уже даже о том, что сама музыка норвежских проектов довольно разнопланова, даже внутри круга самых известных представителей. |
![]()
|
|
|
(1) Schandmaske, |
|
![]()
|
|
Те риффы привнёс сам Снорре, когда его взяли в Mayhem. Да, да, взяли в компанию, в элиту. Т.е. я это по-другому называю. У меня даже мысли были, что поступок Варга в какой-то степени был спровоцирован тем, что "собиратель" хотел казаться главным источником мысли. Ладно, в общем то я согласен, Mayhem. |
![]()
|
|
![]() Banned till May 1 2023, 15:47:36 ![]() |
Ну надо же - блэк, а те пофиг (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Пофиг на то, что ты ждешь.Как и всем тут (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Просто вспомнилось тут:
Darkthrone: Death, Black and Beyond "Fenriz: И все-таки до сих пор живы предрассудки, что Darkthrone вот так, с того и с ни сего, внезапно сменили стиль, под давлением Euronymos. Эта ахинея исходит от абсолютно некомпетентных журналистов, стремящихся поддержать имидж фронтмена Mayhem, как одного из влиятельных в блэк-метале. В то время, как запись Live in Leipzig Mayhem, наверняка повлияла бы на стойкую позицию Darkthrone и Euronymous, а она была весьма вдохновляющей, но все же есть один не очень удобный, но неопровержимый факт – тогда не было повального интереса к блэку. Повернуться спиной и пойти против дэт-метал ветров, была естественной реакцией Darkthrone на единообразие стиля, а не следование тенденции, которой еще и не было. Ted : “Была вечеринка по поводу издания Soulside Journey в репетиционном помещении с Euro, Dead, Hellhammer, Necro. Euronymous утверждал, что ему понравился наш альбом. Но они никогда не говорил, что и как нам надо играть! Никогда! Мы уже выбрали путь, и никто не смог нас с него повернуть. О, да!” Fenriz : “Ты бы просто не поверил, сколько раз мне приходилось отвечать на все это дерьмо – Euronymous сказал нам играть блэк-метал?! Никогда не мог понять, с чего начался этот бред, все случилось так внезапно…Это что, было спланированно?! Еб вашу мать! Выходит, что до лета 1991, у нас у всех были только альбомы Accept и Testament?! |
![]()
|
|
О том и речь. Вся эта энтропия случалась без Mayhem как таковых. О чем и говорил выше. О самом жанровом генезисе. Который по всему миру постепенно случался.
Просто по какой-то причине все мыслят хайлайтами, а не полноценной временной линией |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Сцены действительно находились повсеместно, однако норвежская оказалась наиболее прогрессивной в плане эволюции звучания, густонаселённой и эпатажной, поэтому её вклад в формирование блэка наиболее существенный.
Mayhem, очевидно, являлись ключевой группой сцены. А что касается Снорре, то его недооценивает общая масса, в то время как некоторые более-менее хардкорные слушатели переоценивают. У Евронимуса и Снорре было взаимное влияние, а не так, что кто-то у кого-то тырил чего-нибудь. Снорре не был против использования некоторых своих риффов на ДМДС. |
(1) Schandmaske, |
|
![]()
|
|
Снорре не был против использования некоторых своих риффов на ДМДС. А может, всё не так, может и был против, и поэтому нажаловался Варгу, мол: "На, послушай, что про тебя говорит". Вернее, может он понял, что его идеи хоть и воплотятся, сам он должного уважения от этого не получит. Поэтому и нажаловался, с умыслом, сам не предполагая, чем всё обернётся. |
![]()
|
|
Обожаю такие ветки обсуждения, когда на основную группу типа First Martyr всем глубоко поеэтосамое, ведь на повестке Варг, Евронимус и тру/не тру.
|
|
|
![]()
|
|
Сцены действительно находились повсеместно, однако норвежская оказалась наиболее прогрессивной в плане эволюции звучания, густонаселённой и эпатажной, поэтому её вклад в формирование блэка наиболее существенный Я бы больше сказал все-таки, что популяризации. Да, в какой-то мере это имеет и тот смысл, что закладываешь ты, но все-таки они просто заставили "плодится", нежели формировали какие-то идеи, ибо многие сцены в итоге свои идеи воплощали. То есть по-вашему никакого вдохновения от Mayhem ребята из Darkthrone не получали? Все так или иначе вдохновляли друг друга, это не процесс в одну сторону работающий FullofHate, Да блин, First Martyr оценили кто и как хотел уже. А дальше да, понеслась |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Для меня полноценный БМ начался с Mayhem, когда они дозрели до известного материала. Уверен, что если бы не было норвежцев, все группы 80-х, которые натужно причисляют к БМ-у, относили бы к другим жанрам: Venom – к хэви, Bathory – к трэшу, Sarcofago – к дэту. Какая лютая чушь))) До "Mysteriis" уже были и "Pure Holocaust", и "Under a Funeral Moon", и "Hvis lyset tar oss", и так далее. |
![]()
|
|
|
(1) vosmidesijatye, |
|
![]()
|
|
Какая лютая чушь))) До "Mysteriis" уже были и "Pure Holocaust", и "Under a Funeral Moon", и "Hvis lyset tar oss", и так далее. "Live in Leipzig" был записан в 1990-м году и до своего официального издания распространялся среди своих. А все перечисленные вами персонажи в те дни играли дэт. :) |
![]()
|
|
Vidyadharov, Arcturus свой «My Angel» выпустили полноценно в 1991. От него еще тогда весьма значительно пасло дезмитолом, часть и вовсе по структуре какому-нибудь дарквэйву близка, как наследие, но уже тогда было понятно, что это уже не дм в классическом понимании, там как раз именно и по духу, и по звуку и по другим элементам блэк-метал.
Про Master's Hammer к тому времени я уже тоже озвучил. Ок, Samael за 1991? Что на счет греков вроде Varathron? Я как бы не беру в расчет действительно спорные проекты их Чехии, которые там балансировали на стыке трэша/блэка, ибо это легко бы было слишком. Все тот же Снорре трудился и до Thorns. |
![]()
|
|
Про Master's Hammer к тому времени я уже тоже озвучил. Ок, Samael за 1991? Что на счет греков вроде Varathron? Я как бы не беру в расчет действительно спорные проекты их Чехии, которые там балансировали на стыке трэша/блэка, ибо это легко бы было слишком. Все тот же Снорре трудился и до Thorns. У меня нет желания общаться с демагогами с их склонностью к подмене темы в качестве довода. |
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/14.gif)
Расстроен. Что тут сказать, до 94 включительно блэка то и не было. (IMG:https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/11/07/9/1541605644161871134.jpg) |
![]()
|
|
Жень, ну так проще человеку щитать - ну и пусть, ему хорошо - и то ладно)
Пофиг на то, что ты ждешь. Как и всем тут (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Фрр опять с утра подпукиваешь) (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
![]()
|
|
![]() Banned till May 1 2023, 15:47:36 ![]() |
Фрр опять с утра подпукиваешь) (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Просто говорю правду. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) |
![]()
|
|
Кстати, у меня есть это видео со скриншота – "Полиглот. Выучим английский за 16 часов!". Отличные уроки, хотя я бросил заниматься. |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 25th March 2023 - 17:54:02 |