Blind Guardian - The God Machine (2022), Power Metal (D) |
Blind Guardian - The God Machine (2022), Power Metal (D) |
Sep 2 2022, 14:35:11
|
|
Group: Металариец |
|
Sep 2 2022, 14:43:56
|
|
Чтобы ты поворчал своими комментиками (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Ты просто не понял,что я тебе хотел сказать. Вроде ты не похож на пацана из подворотни... |
Sep 2 2022, 14:46:30
|
|
Исполнение на балладе похоже на Битлов или нет? - вот в чём вопрос, но можно ли было спеть по другому. Наверное, тоже нет.
|
Sep 2 2022, 19:03:56
|
|
Group: Moderation team |
Работа выше всех похвал. Вернули как минимум в 2010-й, а в куче мест того и гляди, веет работами 90-х.
Слушаю и даже не верится, что в 2022 (2022 мать его!!!) году я слышу залихватский и по-реальному помпезный пауэр-метал, а не упорные с переменным успехом потуги условных Rage или Dragonforce смочь в мощность/стремительность/величественность. Тут классно прямо всё - стремительные (в основном) ударные, цепкие резвые гитары с пробивными риффами и строгими, но мелодичными солягами/проигрышами, простые, но уместные оркестровые фона, придающие музыке обширность. Да и главное, Кюрш по-прежнему на высоком уровне формы как вокалёр. В целом это тот пауэр-метал, который я именно и люблю - не дикая трещётка с бесконечными соляковыми поливами-упражнениями, а осмысленный галопированный метал с монументальными среднетемповыми весомо звучащими бриджами. Для меня, однозначно, Альбом Года. Давно я этого от них ждал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
|
|
Sep 2 2022, 19:23:20
|
|
А надо было в 2006-й. Так я и говорю: "Как минимум!". Как минимум, услышанное возвращает меня в эпоху "At The Edge Of Time", чего стоит только открывашка Deliver Us From Evil - как будто достали из сундука фолиант с надписью "Идеи для альбома "Somewhere Far Beyond" (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Очень горд, что моя любимая группа в направлении может ещё приятно удивить и обрадовать. |
(1) Thrashman, |
|
Sep 2 2022, 21:53:43
|
|
|
(2) Ghostb, NeonKnight, |
|
Sep 2 2022, 22:00:12
|
|
|
Sep 2 2022, 22:32:02
|
|
1989-й. С отрывом.
|
(2) Ghostb, NeonKnight, |
|
Sep 3 2022, 00:53:22
|
|
такая же вата чтоли, как предыдущие пара-тройка? Синглы вроде бодро звучали Ну, есть улучшения, но на среднетемповых вещах эта "вата" все равно заметна. Возможно, худший альбом группы. Так что я только рад, что к нему отсылок практически нет Самый простенький в нулевых, но и хитовый весьма. Мне прям вкатил в год выхода, сейчас спокойно отношусь. Спасибнул случайно) Сами партии не похожи, а вот тембр у Кюрша всё больше и больше Блэки начинает напоминать, да Хм. |
(1) Aresson, |
|
Sep 3 2022, 08:12:07
|
|
Даже эта опера понятнее, заходит с первого раза и лучше, чем новый Мегадет. Хотя ясно, что свои великие альбомы БГ оставили в 90х, но все равно приятный метал. В начале альбома напрягала опереточность, потом пообвыкся и пошло как по маслу. Let it be... вообще шикарная. Уже на второй круг даже пошел.
|
(1) Emm Human, |
|
Sep 3 2022, 09:27:25
|
|
Group: Подсевший |
На удивление альбом зашел с первого раза. Однозначно лучший в 21 веке. Последние вообще унылые были.
|
(1) Emm Human, |
|
Sep 3 2022, 10:47:57
|
|
А неплохой альбом получился, я уж думал, что они всё)
|
Sep 3 2022, 13:59:23
|
|
Вроде быстрее стали играть, а всё равно какая-то тягомотина получается (IMG:style_emoticons/default/13.gif)
Даже до 2010-го не дотягивает |
(1) plfan93, |
|
Sep 3 2022, 18:13:23
|
|
|
Sep 3 2022, 18:17:49
|
|
|
Sep 3 2022, 18:35:02
|
|
Прогони два. Ты неужели не знаешь, что первое (общее) впечатление порой самое верное в отношении релиза? Во многих случаях оно остается немзменным. В дальнейшем кардинально оно может поменяться, но это случается редко. Скорее, просто устаешь от определенных жанров и исполнителей в целом. |
Sep 3 2022, 19:52:01
|
|
Ты неужели не знаешь, что первое (общее) впечатление порой самое верное в отношении релиза? Во многих случаях оно остается неизменным Ну ты даёшь.. Как ты с первого раза всю палитру музыкальную можешь расслышать? Максимум отметить треки по каким-то хуковым ходам или запоминающимся припевами. Как это первое впечатление может остаться главенствующим в оценке альбома? Нет, если ты слушаешь музло для галочки то нет проблем, но если для удовольствия то я просто не понимаю твоего подхода. Извиняюсь что вклинился в диалог если что. |
|
|
Sep 3 2022, 20:04:03
|
|
Group: Завсегдатай |
Опять записали еще один Tales of Nothingness. Все есть, нет главного - искры, которая взрывает мозг, как в 80-х и 90-х. Единственная песня, которая напоминает мне о славных временах БГ - Architects of Doom. Как всегда, в 21-ом веке очередной опус БГ отправляется в помойку. Им мне больше нисколько об этом не жаль.
|
Sep 3 2022, 20:04:32
|
|
Очень хороший альбом!
|
Sep 3 2022, 20:41:19
|
|
Banned till Nov 13 4760, 03:04:45 |
Ты неужели не знаешь, что первое (общее) впечатление порой самое верное в отношении релиза? Во многих случаях оно остается немзменным. В дальнейшем кардинально оно может поменяться, но это случается редко. Всё, что у меня хранится в фонотеке десятилетиями - всегда вызывало отвал челюсти и остекленение взгляда сразу, при первом прослушивании. Никаких вторых подходов. Либо вставляет - либо нет. |
Sep 3 2022, 20:54:50
|
|
2002-й! Ни в коем случае. (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Равно как и 2010-й - оба отличные. 1989-й. С отрывом. Вот это ближе к истине. Не самая удачная попытка нарастить обороты в плане жёсткости звучания. Послушал альбом уже два раза и пока останавливаюсь на мнении, что альбом не просто удался, а даже как минимум очень солидный. Внушает уважение, что музыканты группы в таком возрасте как-то умудряются по-прежнему создавать интересную, ещё чем-то живущую музыку и умывать коллег по жанру, когда все остальные ветераны дойче-павера давно либо скатились в штамовку, либо уже почили в бозе. Притом оперируют они в основном давно знакомыми приёмами, и даже рискнули окунуть слушателя отчасти в атмосферу ранних работ с их молодецким треш-пауэрным рубиловом, да и при этом ещё и умудряясь звучать современно, доказывая, что пауэр то ещё можно играть и очень даже неплохо. Жаль только, что эстафету принять считай что и некому. Но, в любом случае, у нас хотя бы остаётся этот альбом - а насчёт и его удачного выхода то были опасения тоже. Драматизм и композиторская мысль всё также на высоте и убедительно передают динамику, развитие песен, филигранно прорисовывая изменения настроений, как в закрывающей альбом Destiny, и наполняя ощущением масштабной, чуть ли не кинематографичной эпичности в центральном номере Secrets Of The American Gods; вокал Ханси Кюрша всё так же возвышен и по меркам жанра, достаточно мирного в плане острого, нешлифованного выражения эмоциональности, местами на пределе гротеска (чего стоит проскакивающий рык в Architects Of Doom), при том ещё и по-новому проникновенно звучит в балладных фрагментах альбома. Музыка всё так же заряжает энергией и заставляет проживать себя, пронося через весь альбом на крыльях захватывающих мелодических развёрток и столь же захватывающе выстроенных вокальных линий (компоновка альбома также не подкачала - достаточно экономичное число песен и их выстроенность в грамотной последовательности с удачным чередованием эпиков, боевиком и баллады). Есть, конечно, и мелкие недостатки в лице подозрения на самоплагиат в одном из хуков партии ведущей гитары в Damnation, навевающей воспоминания о чём-то 92-го года розлива (предположительно Time What Is Time, тоже ведущая гитара), в отдельных фрагментах чуть более приземлённая восторженность по сравнению с хлещущей через края духоподъёмностью классических Imaginations... и Somewhere... Но это всё, конечно, придирки, не меняющие главного - выход крепкого альбома, способного не только не опорочить репутацию группы, но и раззадорить, увлечь внимание и заставить себя переслушивать, удался. |
|
|
Sep 3 2022, 21:25:28
|
|
Ни в коем случае. (IMG:style_emoticons/default/23.gif) Равно как и 2010-й - оба отличные. Всецело согласен (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
(1) NeonKnight, |
|
Sep 3 2022, 22:27:20
|
|
Уже на второй круг даже пошел Да, небольшая продолжительность - существенный плюс, альбом не перегружен и не успевает надоесть. Так что можно и на второй круг поставить (IMG:style_emoticons/default/9.gif) В дальнейшем кардинально оно может поменяться, но это случается редко Все так, потенциал обычно сразу слышен, если он есть) |
Sep 4 2022, 15:19:32
|
|
Да это в одной из песен было, не более. Только вроде не в Богах... или в богах. Альбом в целом для любителей жанра и БГ будет изобиловать возвратами в самых разных ракурсах. Да, как это не странно, но сегодня обратил внимание, когда слушал, потом вспомнил, что на форуме про это речь заходила. И точно про Секрет Богов)) Именно в этом треке манера пения в некоторых местах прямо копия Блэки! |
Sep 5 2022, 04:38:52
|
|
|
Sep 5 2022, 09:07:45
|
|
Кто может стянуть с метал-трекера двухдисковую версию?
https://en.metal-tracker.com/torrents/332514.html интересуют бонусы 10. Life Beyond the Spheres (Cyber Mix) 11. Destiny (Lead Guitar Version) 12. Let It Be No More (Heavy Vocals) |
(1) vyacheslav, |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 13th January 2025 - 17:09:28 |