Чешский и словацкий брутал, почем мясо у соседей? |
Чешский и словацкий брутал, почем мясо у соседей? |
Nov 5 2009, 02:37:55
|
|
Group: Завсегдатай |
Если уж решили обсуждать "национальные школы" брутала, то предлагаю от экваториальных широт перейти поближе к нам - обсудить чехов и словаков, как одних из наиболее ярких брутальщиков в восточной Европе. Никто не будет отрицать, что брутал в этих близких к нам местах весьма специфический. В нем всегда есть некий прогрессив и влияние других стилей, а еще - очень особенный звук. Не скажу, что у обеих стран одинаковая школа, скорее - одинаково нестандартный подход к бруталу. Не называя всех, приведу по два наиболее ярких на мой взгляд примера для обоих стран соответственно -
Despise - Eardelete - Sanatorium - Moonfog - Очень интересно узнать, кто что думает про эти и все остальные брутальные команды из бывшей нашей союзной ЧССР? Почему они такие вот особенные? |
Nov 5 2009, 08:35:44
|
|
Group: Металариец |
Почему они такие вот особенные? Я тоже приметил. По непонятным мне причинам, любой (за редким исключением) альбом из чехии/словакии зверрски хорош. Могу предположить, что в этих странах переплелись славянский пофигизм и буйность фантазии с европейской обстоятельностью, что Сцена в целом очень сильная и твой спиок можно расширять до бесконечности, а я вспомнил стариков Insepultus, Pathology Stench, Mentality, Fleshless, Dementor... |
Nov 5 2009, 11:17:39
|
|
Вот,различные грайндовые комманды,мне кажется,у них поинтересней - я,хотя,грайнд очень изберательно слушаю,и,очень немногое мне нравится - но,стоит признать,что эта сцена у них по сильнее,по моему.. Еще-бы, они давно выработали собственное звучание и заслуженно считаются одной из лучших сцен. Что характерно, у них практически отсутствуют говнограйнд группы, которых сейчас завались по СНГ, штатам, короче везде. |
Nov 5 2009, 12:45:23
|
|
Честно говоря ни одна чешская или словацкая группа не впечатлила.Чего-то в них не хватает,или же так скажу слишком много заезжанности и однообразия,нге цепляет такое.
А вот гринда кое какая у чехов очень даже неплохо получается. |
(1) Rotten_Corpse, |
|
Nov 5 2009, 17:06:52
|
|
Group: Завсегдатай |
А вот меня очень зацепил в свое время Sanatorium 2004 и недавно совсем Moonfog последний - есть в них нечто особенное такое, нестандартный подход к бруталу и такое зверство специфическое. Особенно меня прикалывает их "циркулярочный" гитарный саунд, необычный весьма для брутала. Два этих альбома мне кажутся благодаря своей оригинальности классикой брутала. Тоже могу сказать и про Fleshless'овский Nice To Eat You. Надо оригинально думать чтоб такое записывать, и слушать их по мне так интересней намного чем бесконечный ряд одинаковых слэмовых коллективов из Штатов, Германии, Швейцарии, Японии и т.д. Многие другие группы из Словакии и Чехии отличаются такой спецификой. Соглашусь, конечно, что гринда у них развита очень сильно, но брутал дез ихний тоже мастерский, хотя и не такой известный. И он кстати всегда почти с элементами грайнда - видимо влияние сказывается.
Вообще в славянском брутале во всем почти есть какая-то специфика, наверно действительно от славянского характера, но и еще скорее, видимо, от популярности в славянских странах определенных металлических направлений "небрутального" характера |
Mar 28 2012, 16:36:19
|
|
Group: Подсевший |
Всецело согласен, брутал в Восточной Европе делают отменный. Из недавно прослушанного впечатлили словаки Nomenmortis.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 21:20:45 |