![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Была когда-то инфа, что The End Complete вообще самый продаваемый death metal альбом в истории. На втором месте толи Bleeding, толи Domination... Google выдал информацию от 2003 года и тогда было как-то так: The top-selling death metal albums of the SoundScan era are as follows: MORBID ANGEL Covenant (1993): 127,154 DEICIDE Deicide (1990): 110,719 DEICIDE Legion (1992): 103,544 OBITUARY The End Complete (1992): 103,378 CANNIBAL CORPSE The Bleeding (1994): 98,319 Ну, понятно, что с тех пор ещё двадцать лет прошло. Есть ещё общая статистика по группам с тех же времён и там последовательность уже несколько иная: CANNIBAL CORPSE: 558,929 DEICIDE: 481,131 MORBID ANGEL: 445,147 SIX FEET UNDER: 370,660 OBITUARY: 368,616 |
|
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Чтобы не вдаваться в излишнее цитирование, поясню, что я имел в виду. Культовость болтов или Бенедикшн у меня вопросов не вызывает никаких. И то, что куча народу их любит, более чем очевидно. Но вот есть, к примеру, слееровский Рейн ин Блад. Я его также не люблю и также признаю культовость, но когда начинаю пытаться разобраться в плане "да что, чёрт возьми, со мной (группой, остальными) не так" — с ним всё понятно. РиБ — это кладезь идей, это новаторство, это огромный вклад в будущее тяжёлой музыки. Поэтому мне может не нравиться его cуходpоч, его не доведённые до ума наброски песен, но в целом понимание его заслуженного культа однозначно.
А вот когда я пытаюсь точно так же раскрутить культовость болтов, ничего не получается. Не слышу я в них танковости, брутальности и беспощадности. Стандартный "ну, дэт". Для меня фавориты в жанровом олдскуле совсем иные, и да, мне куда больше по душе шведская сцена. |
(2) plfan93, Samaritianin, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Google выдал информацию от 2003 года и тогда было как-то так: The top-selling death metal albums of the SoundScan era are as follows: MORBID ANGEL Covenant (1993): 127,154 DEICIDE Deicide (1990): 110,719 DEICIDE Legion (1992): 103,544 OBITUARY The End Complete (1992): 103,378 CANNIBAL CORPSE The Bleeding (1994): 98,319 Ну, понятно, что с тех пор ещё двадцать лет прошло. Есть ещё общая статистика по группам с тех же времён и там последовательность уже несколько иная: CANNIBAL CORPSE: 558,929 DEICIDE: 481,131 MORBID ANGEL: 445,147 SIX FEET UNDER: 370,660 OBITUARY: 368,616 Спасибо за поправку (IMG:style_emoticons/default/9.gif) Каннибалы, кстати, миллион пару лет назад уже праздновали. Была на дарксайде новость. А вообще, цифры скромные... Даже в сравнении с блек металом... |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
не понимаю о каких альбомах речь) Об альбомах Дисмембер после дебюта. Vader или Suffocation раздают так, что никаких лидеров-современников стиля не нужно. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Уф, вот это разгорелась крыша хаты!
Я конечно не специалист, дезняк слушаю с времён, когда "Skowly we rot" и затем "Eaten back to life" были альбомами каких-то новых амерконских групп. По работе приходится почти каждый день разговаривать о творчестве метал-групп. И так уже 12-й год. Так вот, обсужение дезни вращается вокруг Каннибалов, Обитуэри, Напалмов, Шульдинера, Suffocation. Значительно реже вспоминается Morbid Angel, ещё реже творчество SFU или Debauchury и чего-то там ещё. Болты народ знает очень поверхностно, как и Асфикс, мало кто слушал их всё диско и ориентируется в творчестве. И движуха о них не вспоминает вовсе. Бенедикшн тоже, знаете ли, если бы не несколько визитов в русскоязычное пространство - то так же о них мало бы кто вспоминал. Почему так? Заслуги? Крутизна? Талант? Стремления самих музыкантов? Исключительно вредный выбор слушателей? Грамотный менеджемент? Может во всём виноваты малолетние кепошные дэткорщики? Короче - хз. А Обитуэри не трожьте! Не нравится - у вас есть Suicide silence (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Крепкосбитый альбом записали ветераны, коим не посрамили своих седин. Слушается вовлечённо, мощь и кач присутствуют. И на фоне последних Вадеров и Массакров с Канибалами этот диск уж точно не затеряется.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
каждый альбом сразу после дебюта всё хуже и хуже. Нет, каждый альбом после дебюта был лучше, и лишь где-то в 2000-м они просели. И на фоне последних Канибалами этот диск уж точно не затеряется. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Amadeus, |
|
![]()
|
|
Уф, вот это разгорелась крыша хаты! Я конечно не специалист, дезняк слушаю с времён, когда "Skowly we rot" и затем "Eaten back to life" были альбомами каких-то новых амерконских групп. По работе приходится почти каждый день разговаривать о творчестве метал-групп. И так уже 12-й год. Так вот, обсужение дезни вращается вокруг Каннибалов, Обитуэри, Напалмов, Шульдинера, Suffocation. Значительно реже вспоминается Morbid Angel, ещё реже творчество SFU или Debauchury и чего-то там ещё. Болты народ знает очень поверхностно, как и Асфикс, мало кто слушал их всё диско и ориентируется в творчестве. И движуха о них не вспоминает вовсе. Бенедикшн тоже, знаете ли, если бы не несколько визитов в русскоязычное пространство - то так же о них мало бы кто вспоминал. Почему так? Заслуги? Крутизна? Талант? Стремления самих музыкантов? Исключительно вредный выбор слушателей? Грамотный менеджемент? Может во всём виноваты малолетние кепошные дэткорщики? Вспомнилось, как затащило меня на тусовку броварских (один пригород Киева) металлистов и я там в разговоре упомянул Iced Earth. Был встречен хором непонимания и переспросом "Эйси-Диси?" (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) А вот когда я пытаюсь точно так же раскрутить культовость болтов, ничего не получается. Не слышу я в них танковости, брутальности и беспощадности. Стандартный "ну, дэт". Для меня фавориты в жанровом олдскуле совсем иные, и да, мне куда больше по душе шведская сцена. Ну, Болтун не были именно новаторами, рождались параллельно жанру в целом и, в общем, его выстраивали в том числе. А культовость скорее от их ОЧЕНЬ узнаваемой манеры (действительно "танковой"), которую не спутаешь ни с кем и уж точно "ну, дэтом" не назовёшь. Но, конечно, не въезжать в них не осуждаемо, это группа строго индивидуального захода (в отличии, например, от Морбидов). |
![]()
|
|
Есть только
Slowly We Rot Cause of Death (откровенно лучший чисто в композиторском плане. Соляки James Murphy в то время сравнимы только Chuck Schuldiner. В принципе от него и поднобрался) The End Complete |
![]()
|
|
Кстати, послушал. Первая песня даже понравилась. Потом пошёл абсолютно стандартный и неинтересный Обичуари.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Кстати, послушал. Первая песня даже понравилась. Потом пошёл абсолютно стандартный и неинтересный Обичуари. Как включил первую песню - подумал, что до флоридских болот таки дошли слухи о распаде Слеер, и каюны быстренько погребли занимать нишу. Но, видимо, потом их обломали слухи о том, что вот, дескать, сейчас Ансельмо с контрофактной Пантерой попозортся, а потом с Керри Кингом позориться начнёт (хотя, думаю, после вокальных и хореографических успехов Фила на сцене, у Кинга могут затерзаться смутные сомнения (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) Если же вернуться к нашим реднекам, то это первый альбом Обичюри, который я не стал слушать до конца. Если убрать звуковые заманухи хорошего звучания неплохой студии (да и то, гитарки так себе), в остатке я слышу музицирование подростков с гормональными проблемами (борода уже растёт, а пися не стоит) |
|
|
![]()
|
|
Материал хороший, но звук какой-то не детовый. Где то не докрутили.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Обложка - это зацепило. Широкие мазки по холсту...
Обнадежило. Вроде бы и взялись, да мастеровитостью пройтись по картине...Только вот краски подзасохли, мольберт пошатывается, кисточки уже давно не знали растворителя. Для меня, да и не только, кто помнит восторг от дебюта и 90-го, их время уже ... не ушло, но столько жить и делать приличные альбомы могут ... хотя вряд ли.Стиль рожден был, отцы основатели есть - им честь и хвала. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Они ещё не померли? (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
|
![]()
|
|
Да ну,Морбиды ранние и качачть не буду.
|
![]()
|
|
Они ещё не померли? (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) хочешь им помочь в этом? (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) |
![]()
|
|
Брутально?Да а ново?Нет!
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
For more than 25 years I have been amazed by their phenomenon
and no one can explain it to me how did it happen that precursors of rapcore come to be considered as death metal legends? |
![]()
|
|
а никто не заметил что Obituary эксплоатируют риффы Celtic Frost?! (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
Ипочему в Without a Conscience мне явственно слышится Pantera? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
no one can explain it to me how did it happen that precursors of rapcore come to be considered as death metal legends? Because the final track Bullituary (Remix) in the Back From the Dead Album was recorded with rappers? (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) |
![]()
|
|
No
because of riffs and way of singing (from the beginning) Limp Bizkit of death metal. |
![]()
|
|
![]() Banned till Aug 13 273792724, 19:46:46 ![]() |
Как сказал по накурке Омар Хоям, "Что позволено болттроверу - не позволено братцам тарди".
|
![]()
|
|
ЦМФЛ вообще не палится.
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
6666666, а на Дарксайде тоже много поехавших?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вроде бы ничего тут цепляющего и нового на альбоме не услышал, среднетемповый музыка, , но он слушается на отлично ( прогнал уже 3 раза подряд), при том, что феном данного коллектива не являюсь.
|
(1) Metalass, |
|
![]()
|
|
послушал разок - ну обитуари. Вроде не говно, но ничего интересного
|
![]()
|
|
Послушал без ожиданий, понравилось. Вполне драйвовый реднек металл. Вокал Тарди здесь весьма неплох. Чтобы толкнуть речь о том, насколько альбом хорош на фоне предшественников, не хватает желания переслушать диско, помню все смутно. Помню только что по первости ранние обетвари нравились (и не мудрено, была в числе первых дэт групп, с которых начинал слушать музыку, Don't Care клип смотрел до дыр), а после Frozen in Time как-то ничего в памяти не откладывалось, разве что довольно хитовая песенка Left to Die (но это хэви какой-то ей богу).
Сабж точно не является прорывом, альбомом года и т.п. Просто люди трясут стариной. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 13th March 2025 - 09:55:09 |