Top of the pops 2023 (Black metal), Лучшие релизы грядущих 12 месяцев именно здесь |
Top of the pops 2023 (Black metal), Лучшие релизы грядущих 12 месяцев именно здесь |
Jan 8 2023, 16:07:56
|
|
Group: V.I.P |
Начинаем собирать топы уже 8 января? Конечно же. Можете постепенно складировать релизы за 2023 здесь.
|
|
|
Jan 10 2024, 20:38:37
|
|
Group: Металариец |
|
Jan 21 2024, 00:35:38
|
|
расширенно-развёрнуто чуть попожжее... Так как вряд ли сейчас уже что-либо существенно поменяется, думаю пора... Abigor - Taphonomia Aeternitatis - Gesänge Im Leichenlicht Der Welt: Хаос породил Танцующую Звезду. Альбом Года в стиле. Akitsa - Devenir le diable: Грязно, промозгло как дыхание подвала, с душой, надрывной и оскаленной... И всё это толково и душевно. И Бурзум 93-94гг где то тут схоронился, недоброжелательно и задорно блестя зрачками из темноты... Baxaxaxa - De Vermis Mysteriis: По мне - Олдскул года в БМ. Держит планку одного из исключительных воршипов былого. Альбом бодрый, заправленный склеповым духом и предвечной скверной. В целом музыка по 90-м наивно (в лучшем смысле) ёмкая но преисполненная шарма и однозначно являющая собой самое себя. Blut Aus Nord - Disharmonium - Nahab: Продолжение той же переливающейся причудливой болотной дымки, что была на последнем и отчасти предпоследнем. Такой, медузообразный расплывчатый и кумарный материал. Само по себе не плохо, но для должной рефлексии потребуется соответствующее настроение, иначе всё в пустую. Прим. - как ни странно, под первую метель этой зимы, витиевато кружащую разрозненные снежные вихри у меня нужный настрой и пришёл и релиз явил свою магию Burial Hordes - Ruins: Чумовая Хтонь. Clandestine Blaze - Resacralize The Unknown: Тайное пламя - Переосвятить Неведомое. CB - это "Патамушта" в блэке, если вы ещё понимаете что я имею в виду. Пусть это скорее просто очередной его альбом, чем одна из вершин творчества. Но этого вполне достаточно, ибо ... "Братские могилы вечности" - душевненько! Deathmoor - The Pit: Болезненный исход тлеющего сознания. До дна этого котлована достигнет лишь обескровленный пустой взор, очищенный от воли к жизни... Помонотоннее любимого Actus Sacrophagia Mortem как мне показалось... Demoncy - Black Star Gnosis & Diabolica Blasphemiae (EP): Ixithra учень умеет в аутентичную блэк атмосферу (что в Demoncy, что в ANU). Pure Black Metal Craft. Dødheimsgard - Black Medium Current: Лучше лишний раз послушать, чем что то говорить. Слова бессильны, как и дОлжно быть с произведением искусства. Kaevum - Kultur: Молния в сером Северном Небе - ...нордичный блэк метал, с депрессивной заправкой. Пронзительный, холодный, дикий духом, бла бла... Не такой сырой как раньше, да. Ну того-же нам не надо - то у нас уже есть. А так - никаких этих ваших дисонансов и прочего новомодного, чистая человекопрезренческая экспрессия. Krieg - Ruiner: Krieg для меня никогда не был фаст-фудом, напротив каждый полноформат раскуривался постепенно, уверен, этот имеет такой же потенциал. Плюс вторая половина альбома заметно интереснее первой. Вокал, как обычно играет здесь половину успеха и он силён и раскатист, он как колер в краске, окрашивающий музыкальную базу в неизменно чёрный. Звук конечно крайне кристален и легковат. Общий настрой - этакий нигилистичный трагизм, всё стремительно несётся в черную дыру, оставляя гримасу и вопль отчаяния в памяти настоящего, то есть Криг, остаётся верен себе... Музыка - в основном именно БМ, может с поправкой на сцену и видение автора (бластухи, промозглые тремоло, умеренно и не умеренно мелодчные), жаль без экспериментов. Радует связка трэков с 4 по 6. Marduk - Memento Mori: Мардук в хорошей (Мортуусовидной) форме. Где то на планке Фронтшвайн. Neo Inferno 262 - Pleonectic: Альбому присуща некоторая лоскутность и суетность как ни крути и в целом это может помешать составить однозначное мнение. (Оставим эти проблемы потребителям муз. фаст-фуда.) Но. Это касается толко части трэков, как по мне - это раз (остальные запросто взмывают в топ года, пример - Блик Революшн, Циклопирролоны, Диджитал Ворфэр). А два - это же французы на все трёхмерные 100 процентов, здесь надобно вникнуть и концепцию учесть - если например их целью было передать в атмосфере цифровое пространство в котором начинают жить новые поколения двуногих, то очень даже збс вышло. Не один раз хотел забраковать альбом, как вдруг начиналось что то такое что я дослушивал до конца с интересом. Вобщем, считаю альбом - крепкий орешек, к которому стоит возвращаться при учете лирической составляющей отбросив свои потребительские оценки. Ofermod ∕ Black Altar ∕ Αχέροντας - Drakonian Elitism (split): Фестиваль сатанинских песен и плясок Drakonian Elitism выдался ярким, как по мне. Здесь Шведы реабилитировались за последний недоделыш (миник двупесенный) уверенно и показали что ещё могут писать Музыку. Особенно третий трэк заразителен и вторая половина второго ... Чёрный Алтарь - вроде бы оказался открытием, не был знаком и как оказалось зря - вполне солидная часть сплита и музыкально и атмосферно. Греки обратили на себя меньше всего внимания, разве что ритуал эмбиент-инструменталом, в целом в полностью своём амплуа, но без хайлайтов. Весь этот сатано пафос конечно може не нравиться например если ты ревностный лобызатель священного "nihil", любитель упаднического блэкопанка, нуарного шансона и или ещё каких аппендиксов бм, чтож о вкусах спорить дело не благодарное. но как именно православный ортодокс бм не вижу причин как то принижать это произведение, выйди всё это в виде 3х миников я бы вполне причастился. RUÏM - Black Royal Spiritism – I – O Sino da Igreja: Пусть это и вариация на тему Mayhem времён Бласфемера созданная самим Бласфемером, но ведь исполненная на соизмеримом уровне, а такого в принципе быть много не может. Ощущение (учитывая кавер, ха!) что никто и не пытался это скрывать, да и зачем? Хотя и не прямо точь в точь. Вобщем кому как, а мне это мастлистен и если не шедевр, то один из хайлайтов года, absolutely. Одноимённый трэк - мой краш, йопт Sodality - Benediction: Ожидаемо зловещий винтажный шаманизм, музыка показалась более прозрачной и понятной чем на 2020, вообще лично мне стало тяжеловато отличать эту музыку и последний полноформат CdG, что не умаляет достоинств данной ленты. Suicide Circle - Bukakke of Souls: "ДУШное Буккаке" достаточно отличается от дебюта и, надо сказать - он с одной стороны глубже и интересней, а с другой - дополняет дебют как грань одного ментального piздеца французской породы. Есть довольно яркие номера. Атлична, атлична... Sulphur Aeon - Seven Crowns And Seven Seals: Красивое... Хоть я и не люблю прямо напыщенной мелодики в такого рода музыке, но тут - моё почтение композиторскому плану. Tetragrammacide - Typho-Tantric Aphorisms From The Arachneophidian Qur'an: Ядерный Брахманизм. Очень достойный, если не один из лучших, этих вашил Бестиал Ядерных Козёлблэков! Вулканизирующая потенция демонических магм. 40 минут безостановочной вакханалии иноматериального оплодотворения. И этот бронепоезд как то ухищрается не надоедать. Для меня лично страна происхождения добавляет шарма альбому, учитывая духовный бэкграунд Индии... Thantifaxath - Hive Mind Narcosis: Психоделично и красиво, атонально и трансовгоняюще. Музыка из трещин в сущем. The Magus - Vissodomontas: Жора Захаропупсов однако всё ещё в потенции. Эпично, оккультно, в меру винтажно и конечно композиционно - насыщенно и зрело, всё же тут Музыканты, не подвальные тусовщики... Слушать - удовольствие, даже немного помечтать о светящихся тьмах и Люциферовых Воршипах в негативных ренессансах.. Urfaust - Untergang: Фирменный Шаманизм бескрайнего космического вакуума. Может не самый яркий их выпуск, но всегда держит до конца. + Хорошие релизы Abyssal Rift - Extirpation Dirge Ad Hominem – I Am God - You Are Nothing (EP) Domini Inferi - Reversed Prayers Diaboli – Ancient Worship (EP). Keres - Vexilloid & The King Sleeps Without Tears EP Slidhr - White Hart Malum - In Nauseam Midnight Odyssey - Biolume Part 3 - A Fullmoon Madness StarGazer – Bound By Spells (EP) Hate Forest – Sowing With Salt (EP) Diabolical Fullmoon - Resurrection Of The Ancient Faith Profanatica - Crux Simplex Shining - Shining Fluisteraars - De Kronieken Van Het Verdwenen Kasteel (1 & 2) Funeral Winds - Stigmata Mali Endstille - DetoNation Runespell - Shores of Nastrond Lucifixion - Trisect Joys of Pierced Hearts Black Autumn - The Harvest Of Our Bitter Labours Beyond The Grave - Let There Be Destruction Austere - Corrosion Of Hearts До Скону -...And Darkness Was Over The Surface Of The Deep Spirit Possession - Of The Sign... Thy Darkened Shade - Liber Lvcifer II - Mahapralaya (A Qliphotic Grimoire For The End Of All Flesh) The Devouring Void & Atrate - Split Worm - 2023 - Starpath (Split with Dream Unending) |
(11) Daale, Dirt_ORFEY, gobblin, Hexenmeister, judaz, Mencae77, metaljosue, mirotvorets, Occultas, sabr, vosmidesijatye, |
|
Jan 21 2024, 09:21:49
|
|
Group: V.I.P |
Tetragrammacide - Typho-Tantric Aphorisms From The Arachneophidian Qur'an: Ядерный Брахманизм. Очень достойный, если не один из лучших, этих вашил Бестиал Ядерных Козёлблэков! Вулканизирующая потенция демонических магм. 40 минут безостановочной вакханалии иноматериального оплодотворения. И этот бронепоезд как то ухищрается не надоедать. Для меня лично страна происхождения добавляет шарма альбому, учитывая духовный бэкграунд Индии... В кой-то веки после прослушивания альбома захотелось купить мерчагу, что и было сделано. Sulphur Aeon - Seven Crowns And Seven Seals: Красивое... Хоть я и не люблю прямо напыщенной мелодики в такого рода музыке, но тут - моё почтение композиторскому плану. Вот этих бы тоже взял, сам хвалил как могу, но несподручно абсолютно. С обложкой бы лонг или худи взял 100%, но теперь приоритеты в сторону Gosudar. |
Jan 21 2024, 11:02:02
|
|
Только одна работа для меня топ в этом году: Lucifixion - Trisect Joys Of Pierced Hearts (2023) И вот эти вещи считаю необходимым упомянуть: Clandestine Blaze - Resacralize The Unknown (2023) Kaevum - Kultur (2023) Gauntlet Ring - Beyond The Veil Of The Night (2023) Fellwinter - The Dawn Of Winter (2023) Arbor - Behold... The Age Of Pagan Blood (2023) Поправка. Позабыл назвать вот этот альбом - Selbstmord - WarSign (2023) |
|
|
Feb 24 2024, 00:03:03
|
|
Naas Alcameth's (Nightbringer, Akhlys) Top 10 Albums 2023: ANGRENOST "Magna Lua Ordem Mistica" SOL AN VARMA "Sol an Varma" ABIGOR "Taphonomia Aeterniratis" MISTHYRMING "Med Hamri..." TINEIDAE "Dreams Of The Void" PAVOR NOCTURNUS "Ecatombe" LETUM "Dreams And Illusions" SINKE DUS "Modus Vivindi" STARS WITHOUT LIGHT "Beneath And Before" SLIDHR "White Hart!" Occultas Listened the live album? Misþyrming - Með Hamri Í Lifandi Formi [live] (2023) |
(2) metaljosue, Occultas, |
|
Feb 24 2024, 19:45:53
|
|
|
Jun 14 2024, 18:11:34
|
|
Да, но и слои битума, тоже навалены - плотнейшие! Дядь, ты немного попугай со своим этим битумом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 18:53:15 |