Insomnium - Anno 1696 (2023), Melodic Death Metal (D) |
Insomnium - Anno 1696 (2023), Melodic Death Metal (D) |
Nov 14 2023, 14:26:38
|
|
Group: Металариец |
|
(1) BleedingSun, |
|
Nov 14 2023, 16:14:56
|
|
Group: V.I.P |
One for Sorrow от сабжа круче всего OG вместе взятого.
|
|
|
Nov 14 2023, 16:29:31
|
|
Group: Завсегдатай |
а чтобы не быть голословной, даже если просто посмотреть в метал архивах:
2 крайних релиза Insomnium имеют вместе общую оценку 90.5% альбомы Omnium Gatherum от 16 и 18 имеют вместе общую оценку 74.83% я конечно обожаю OG, но они всё-таки будут чуть пониже (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Nov 14 2023, 16:53:44
|
|
2 крайних релиза Insomnium имеют вместе общую оценку 90.5% Показательно люди в уши долбятся, раз такие оценки ставят. альбомы Omnium Gatherum от 16 и 18 имеют вместе общую оценку 74.83% Здесь, впрочем, тоже завышено. Ну и Металархивы в принципе так себе показатель, там лучшие альбомы In Flames низкие баллы имеют, например. One for Sorrow от сабжа круче всего OG вместе взятого. Только последнего. Ну и пары первых. |
Nov 14 2023, 21:09:52
|
|
Альбом вообще посредственный. Какая разница: кто там кого когда РАНЬШЕ круче был. Вот этот конкретно альбом, вот прям в 2023 году - говнистенький.
Ни один мотив с альбома ухо не зацепил. Это провал. Да я его вообще не качал так-то. Сегодня только слуханул. |
Nov 14 2023, 23:49:26
|
|
Banned till Mar 4 2025, 13:00:41 |
До сих пор ни разу не слышал эту группу, хотя знаю давно. Это потому что каждый раз пишут плохие отзывы. И тем не менее, каждый последующий раз активно обсуждают.
Как это работает? |
Nov 15 2023, 10:24:20
|
|
До сих пор ни разу не слышал эту группу, хотя знаю давно. Это потому что каждый раз пишут плохие отзывы. И тем не менее, каждый последующий раз активно обсуждают. Как это работает? Легко. Контркультура - это тренд на металареи. Если группа крутая и популярная, человек почему-то начинает себя чувствовать лучше, если зайдет в тему и выскажет свое негативное мнение. В идеале еще добавить что другая группа в жанре (которая менее популярная, и скорее всего пишет гораздо более слабый материал) гораздо лучше. Металлисты и без того элитисты. А тут еще и в рамках жанра можно показать свою изысканность, что мол я не быдло, восхищающееся тем, что всем нравится; я разбираюсь в музыке, а большинство - нет. Впрочем, безусловно есть и те, кто искренне не понимают, чем группа заслужила внимание, так как музыка их им не близка. P.S. Объективные оценки популярных альбомов лучше смотреть начиная со второй-третьей страницы всегда. Сначала в основной массе своей набегают элитисты и дикие фанаты, их оценки не будут зависеть от качества альбома вообще совсем. |
|
|
Nov 15 2023, 10:50:45
|
|
Легко. Контркультура - это тренд на металареи. Если группа крутая и популярная, человек почему-то начинает себя чувствовать лучше, если зайдет в тему и выскажет свое негативное мнение. В идеале еще добавить что другая группа в жанре (которая менее популярная, и скорее всего пишет гораздо более слабый материал) гораздо лучше. Может просто сравнить с чем-то - это самое простое обоснование своего мнения.
|
Nov 15 2023, 11:07:50
|
|
|
Nov 15 2023, 11:47:43
|
|
... по-моему, группа с раздутой славой. Хошь слушай, хошь не слушай - всё одно. Ссы в глаза - всё божья роса ...
С т.з. маркетинга - совершенно обычный продукт. |
Nov 15 2023, 12:09:29
|
|
Banned till Mar 4 2025, 13:00:41 |
Если группа крутая и популярная, человек почему-то начинает себя чувствовать лучше, если зайдет в тему и выскажет свое негативное мнение. Негативное мнение - тоже мнение, и человек имеет точно такое же право его высказать, как и в случае с позитивным. которая менее популярная, и скорее всего пишет гораздо более слабый материал Оценочное суждение, выставляемое за факт. Лично я львиную долю качественной музыки слышу от ноунеймов/нераскрученных исполнителей, т.к. сейчас большему к-ву народа доступна возможность творить, а % таланта +/- тот же. Известные же группы не могут держать планку качества на одном уровне, которое с возрастом имеет тенденцию к снижению и рыночной коньюнктуре. Третий неудачный альбом подряд - уже основание, чтобы поставить жирный крест даже на очень известной группе. А тут еще и в рамках жанра можно показать свою изысканность, что мол я не быдло, восхищающееся тем, что всем нравится; я разбираюсь в музыке, а большинство - нет. Звучит уничижительно. Если предельно обобщить, то это звучит так: "Все, кому не нравится безвкусная попса - козлы". |
Nov 15 2023, 12:24:02
|
|
Если предельно обобщить, то это звучит так: "Все, кому не нравится безвкусная попса - козлы". А ещё больше - бей казлов, спасай Рассею! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Nov 15 2023, 12:35:47
|
|
... по-моему, группа с раздутой славой. Так и есть, по факту. Нет, если смотреть на это дело непредвзято, то группа-то в целом ничего такая, способная делать атмосферу (в 2016-м это было особенно хорошо показано), а иногда даже целые хиты, но да, уровень качества поставляемого материала явно не соответствует её популярности в массах, и не надо быть элитистом-митолистом, чтобы это понимать. Вон, тот же Аморфис, как пример - всецело заслуживает свою популярность даже несмотря на то, что последние их альбомы довольно слабые. Да даже про Найтвиш так можно сказать, прости господи, хотя это уже немного другая опера. |
Nov 15 2023, 12:44:17
|
|
Banned till Aug 5 273792724, 19:36:25 |
мне энт сказал что это душевная унылая музыка для душевно унылых людей.
тоесть ему вполне заходит. гражданин! считаешь себя не унылым - смело проходи мимо! |
Nov 15 2023, 12:46:11
|
|
Моё оценочное суждение, являющееся для меня непреложным фактом, говорит о том, что группы на одном уровне работают и в похожем сетапе, а внутренняя популярность финского MDM что-то подсказывает, что Insomnium - очень даже моё, а Omnium Gatherum - не моё. Вот и все рейтинги.
|
(1) ent404, |
|
Nov 16 2023, 19:35:16
|
|
Group: Завсегдатай |
мне энт сказал что это душевная унылая музыка для душевно унылых людей. тоесть ему вполне заходит. гражданин! считаешь себя не унылым - смело проходи мимо! я считаю себя абсолютно не унылой, и я эту команду просто абажаю, с тех пор, когда увидела их впервые живьём году этак в 2008 (до того тоже нравились, но меньше). Помню, в зале тогда набралось человек 20 наверное, но ребята играли просто сногсшибательно! (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) и какой контраст с современными их битком набитыми залами... (IMG:style_emoticons/default/m0821.gif) хотя играют они всё так же отлично! крайние их альбомы всё-таки не такой торт, как было раньше, но разочарования в них пока не ощущаю |
(1) Metalass, |
|
Nov 18 2023, 19:11:15
|
|
Я честно прослушал внимательно этот альбом от начала и до конца раза четыре, но кроме кроме композиции "The Rapids" он мне совершенно ничем не запомнился. Всё тот же melodic metal, но сыгранный совершенно без энтузиазма и хуковости или хотя бы атмосферности, присущей предыдущим записям. Единственный альбом Insomnium, к которому я определённо не буду возвращаться.
P.S. Кому нужен двойной винил этой балалайки + CD в комплекте - пишите письма в ЛС или на авито, например. |
(1) CTPEMLEHIE, |
|
Feb 1 2024, 11:18:23
|
|
Послушал пару раз и отложил на потом, потому что показалось совсем уж пресным и неинтересным сие творение. Сегодя, спустя почти год, расконсервировал - не показалось. Давно они уже не крутые и наверно и не порадуют больше.
|
Feb 1 2024, 12:30:49
|
|
Да, второсорт.
|
Feb 1 2024, 13:00:12
|
|
|
(1) CTPEMLEHIE, |
|
Jun 14 2024, 21:48:25
|
|
Banned till Mar 26 273792725, 23:06:17 |
Хорошо пошло (IMG:style_emoticons/default/20.gif) То ли не слушал Insomnium давно, то ли альбом действительно годный.
Совместный трэк с грецким-орецким певуном - вообще огонь |
Jun 15 2024, 01:53:14
|
|
|
Nov 6 2024, 12:50:34
|
|
что вижу здесь. неестественную печаль и подгоревшего Максима, уподобившегося Артему.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd January 2025 - 19:42:52 |