![]() |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Судя по превью музыка варьируется от среднетемповых и даже медленных растяжных моментов(немного скучноватых),
до более классных быстрых и веселых мелодий. как например на Guardian of the Wild в превью. послушать думаю стоит. |
(1) Dismayer, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Финны!!!! (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Ну вот! Как только в подобный жанр вторгаются финны, сразу всё для меня лично становится намного более интересным и слушабельным. Не знаю, обзовете вы это викингом или нет, я б обозвал. И блэка в Иггдрасиле, который был вчера, кстати, намного больше, а викинга как раз больше здесь. По крайней мере так я слышу.
Несмотря на точно такую же протяжность и протяженность в структурах, этот альбом скуки не вызывает вообще ни малейшей, гитары отличаются подчеркнуто-финской мелодичностью, фолковые инструменты вступают там где нужно, а эпичность не превращается в заунывность. Ну и плюс качественный и акцентированный скрим. Вот такое я послушаю с удовольствием. Кстати, а как насчет того, что у альбома не хватает первого трека? ЦИТАТА 1. Springtime Breeze
2. Guardian of the Wild 3. Crying Earth 4. Hunter's Moon 5. Kauniin Koto 6. Howl for the absent moon 7. Crown of Guilt 8. Enchanted Grave 9. Path of Vengeance - Dawn of winter |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
RS link:
Register
|
|
|
![]()
|
|
Или это так было в демо-варианте?
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Потрясающяя музыка!!!! (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Слушаю, не могу остановиться (IMG:style_emoticons/default/banana.gif)
|
(1) Strid, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Hell... This is very promising !!!
Finland never failed !!! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) THX for sharing !!! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
![]()
|
|
Судя по майспейсу, треклист на архивах неправильный.
|
Wolden |
![]()
|
Guests team ![]() |
Свежатинка от Stygian Crypt! Самый уважаемый мной лейбл с постсоветского пространства. Андрей, его хозяин, говорил мне, что выпускает исключительно то, что ему самому нравится - а вкусы у нас очень близкие. Так что я куплю диск, правда, несколько позже...
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
|
Wolden |
![]()
|
Guests team ![]() |
Самый мной НЕуважаемый лейбл Это почему же? За исключение Фолкерзов, пожалуй, все релизы обладают огромным качеством и по музыке и по оформлению. Плюс еще вся эта музыка очень атмосферна и лично мне близка. Есть только 2 других лейбла, на которых мне понравились абсолютно все слышанные работы - мурманский Assault и немецкий Trollzorn. Дима порекомендовал, значит, послушать стоит. Диме я куда больше верю в отношении Power Metal - у нас с ним в плане викинг/паган/фолк металла совсем разные вкусы... А послушать реально стоит - все же скачаю диск, но обязательно куплю в дальнейшем. |
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
C некоторых пор, если я уж начинаю писать о продукции лейбла Stygian Crypt, то почему-то, непременно, скатываюсь в субъективизм и ругательства (кстати, пользуясь случаем, хочется передать горячий привет этому замечательному лейблу, так как владелец его, знаю, не брезгует почитывать наш презренный форум. Попутно, сразу хочу откреститься от бремени рецензента, чтобы потом не быть обвиненным в наезде и прочих непрофессиональных глупостях). На самом деле, значок-то неплохой, по крайней мере, они, как и другие российские инди-лейблы, заняты тем, что выкапывают для слушателя малоизвестные группы, которыми побрезговали мейджоры вроде Irond и CD-Maximum. Собственно, людям, которые подарили нам релизы уральских культов — Autumn и Thy Repentance, а так же сибиряка Севера, который плетет свою эмбиентовую паутину Лихолесья, можно простить многое. Тем не менее, легкая неприязнь от общения с людьми, которые имеют отношение к лейблу, приводит к тому, что новые тайтлы, засветившиеся под эгидой Stygian Crypt, вызывают у меня легкий скепсис. И, кстати, он имеет достаточные основания. Да, когда уральцы занимались изданием русских групп, почти всегда они били в самое яблочко, выпуская как минимум оригинальный альбом, а когда и натуральный шедевр. Но стоило им обратить свои взоры в сторону Забугорья, как меткость упала, и шкурка оказалась попорчена. Как так получилось, что на каждый Autumn нашелся свой Folearth, да не один, а целых шесть релизов, плюс его сайд проекты, да плюс участники... Нет, наверное, и у этого неутомимого интернационального проекта есть поклонники, но мне в то трудно поверить.
В общем, все грехи Stygian Crypt я перечислил, теперь пора и перейти к самим Vigrid. Собственно, возвращаясь к каталогу верхнепышмовцев, стоит отметить финнскую группу Heorot. Они отметились просто чудовищным оформлением буклета, но довольно неплохой музыкой. Так вот, собственно, Vigrid — судя по информации из интернет-источников, это то, что было до Heorot. И тут, в общем-то, хоть как извернись, но заявить, что альбом (и группа, соответственно) плохой — невозможно. Vigrid абсолютно несравним со всеми фолк-релизами, которые до того выпускались на SC, и даже от Heorot он отстранен на порядочное расстояние. Нет, кто рассчитывает увидеть дальше слова „нупесдец”, „ващеохренеть” и „шедевр!”, тот будет разочарован. Но то, что меня этот альбом впечатлил побольше, чем иное сношение лаптей и березок с металлом, то да, факт неотрицаемый. Тут, правда, хитрая какая штука. Vigrid принадлежит к такой странной категории групп, которые не вызывают отвращения после прослушивания, а вовсе даже напротив, отрицание их достоинства просто глупо. И вот ты послушаешь этот диск раз, вот ты его послушаешь второй. Если рецензент — поставишь заслуженную восьмерку. А потом, бац! — и твои отношения с этим альбомом навсегда прекращаются. Из головы абсолютно вылетает их материал, и переслушать, чтобы восстановить его в голове, абсолютно не тянет. Знаете, что это значит? Ну, по крайней мере для меня. Есть же понятие „талант”, правда? Так вот, музыку, которую сочинили по-настоящему талантливые люди, ты запомнишь надолго, если даже не навсегда, и постоянно будешь к ней возвращаться, неважно, сколько пройдет времени. Для меня, допустим, такими эталонами таланта в фолк-мирке являются Finntroll, или Moonsorrow — часто, я не слушаю их по многу месяцев, а то и лет, но разбуди меня ночью, и я тут же напою все песни из любого альбома. А есть ремесленники, которые добросовестно трудятся, переходя из группы в группу, сочиняя песни, записывая альбомы. У них есть свой круг поклонников, и в прессе они получают достаточно высокие оценки. Но вот беда, несмотря на все это, несмотря на эти грешные оценки, пробиться куда-то дальше у них не выходит. Мне кажется, Vigrid постигнет та же участь. Да, я поставлю Throne of Forest субъективную восьмерку (только кому она нужна?), а другие издания поставят, может, даже и девятку; лейбл разместит в своем архиве самые подхалимские и положительные рецензии, проигнорировав некоторые отрицательные отзывы, и все. Vigrid забудут, пока они не запишут новый альбом, или не подадут другие признаки жизни. На Throne of Forest приняла участие вокалистка Battlelore, и пример этой финнской группы, кажется, одно из самых ярких подтверждений ремесленничества в музыке. Эта группа из Лапеенранты существует длительное время, выпускает альбом за альбомом на не самых маленьких лейблах, играет хорошие концерты с красочным шоу. Только вот спросите кого-нибудь, может ли он назвать Battlelore своей любимой группой. Не думаю, что вы найдете такого человека. Vigrid — такой же пример, только, увы, в отличие от Battlelore за их спиной не стоит крупный мейджор, который не позволяет им уйти на дно. Итак, вот, начинает звучать первый трек на этом альбоме с претенциозным (а какое ещё может быть название у эпического фолк-металла?) названием Guardians of the Wild. Собственно, давайте, чтобы далеко не ходить, прямо на примере этой песни и препарируем весь альбом, благо это не составляет трудностей. Выстроена композиция на стандартном для подобного жанра ритме, где ударные несутся вперед, подобно боевому коню, заодно напоминая про Ensiferum, признанных мастеров барабанного пафосного ту-ду-ту-ту-ду. Вслед за ударными чешут и гитары, которые, прямо скажем, тут не особо впечатляют. Да ударные, на самом деле тоже. А если уж совсем по-честному, то ни хрена тут не впечатляет, потому что записано, мягко скажем, плоховато. Ну, я понимаю, что это underground-viking metal, но право же слово, гитару можно было сделать помясистее, пожирнее, а ударные записать без противного „песка” в тарелках. Вообще, весь альбом напоминает скорее демо-запись, потому как звучит плоско, как иные девушки на пляже. Нет тут приятных округлостей в виде тяжеленной гитары, нет здесь пикантной изюминки в качестве акустических народных инструментов, и, наконец, скрим здесь такой хилый, что напоминает скорее писк курёнка. Тем не менее, музыка несется вперед, вопреки всем преградам, музыканты старательно терзают инструменты, иногда в дело вступает не то советский баян, не то такой дерьмовый синтезатор. И так все по кругу, на протяжении четырех минут двадцати одной секунды, пока проигрыватель не начнет воспроизводить трек за номером два. Собственно, все композиции выполнены по лекалу, которое задает ещё начало альбома, отличаясь друг от друга разве что разной скоростью да разными мелодиями. В остальном, все та же музыка, будто скачущая вперед, и никуда, в итоге, не прискакавшая. Этот бы лишний пафос, да в помойку, право слово. Но, помимо battle-metal треков, есть на альбоме и песни, выполненные в другом стиле. Это, во-первых, эмбиентовое двухминутное недоразумение Kauniin Koto, где роль котэ играет та самая вокалистка Battlelore, своим бархатным голосом выпевая непонятные финские слова. Ну а во-вторых, это почти баллада (какой же мятал без боллад!) Enchanted Grave, которая после чистоголосого пения и акустических переливов таки скатывается во все тот же скучноватый battle-epic-viking-folk металл. Рецепт счастья прост: посадить парней в ту же студию, где сидят Battlelore и выдать им нормального продюсера. Задача этого магического человека сложна, но выполнима. Во-первых, надо вылизать звук до кристальной чистоты, довести гитары до такого состояния, чтобы они не выглядели так жидко и неубедительно. Во-вторых, выдать парням нормальные инструменты, чтобы клавишник воспроизводил не только звук баяна „Весна” на сельской дискотеке, но и всякие пафосные посвисты мечей, порубания тел, покрикивания воинов, в общем, все то, без чего немыслим сам жанр пафосного викинг-фолка. В-третьих, неплохо бы группе разработать свой имидж, который бы не сводился к фотографии пьяных рож на дешевую мыльницу, а то, право стыд какой-то. Впрочем, если не нашелся хороший продюсер, не беда. Есть ещё один путь, и он может вытянуть куда круче, чем всякое продюсирование. Найти по-настоящему талантливого человека, который принес бы в группу ту крезанутость, энергию, напор, свойственную талантливой музыке. Правда, если бы такие талантливые валялись на дороге, ой, чует мое сердечко, редко попадались такие группы, как Vigrid. В общем, Vigrid я бы поставил восьмерку, ребята того заслужили, записав эти полчаса. Пусть не без огрехов и уж точно без таланта, но записали с хлипенькой, но душой, которая все-таки заставляет отнестись к группе с уважением. Отнестись, а потом удалить эти полсотни мегабайтов нафиг с жесткого диска, потому что слушать я это не буду больше никогда. 07.07.2009 |
(11) aesteticvice, Bloodn Lord, chu, Deathtractor, Hadelik, karddra, MeatWolf, MetalAlex, Persy, Rodriga, Sunbeam, |
|
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
Вот блин, классно ведь Сеня пишет, чего уж. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
После его рецензии абсолютно точно уверен, что пока я не буду слушать этот альбом, до тех пор пока гайзы не найдут действительно хорошую студию... |
![]()
|
|
Ух, вот кто чем среди ночи занимается... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Я, пожалуй, с большинство написанного соглашусь, просто в фолке группа людей, который слушаю "очень много", довольно малочисленна, как ни крути. Вот и получается, что реально известны и признаны не так много команд, да и лично мне слушать в больших количествах всё это не хочется, обхожусь теми, которые достигли действительно серьезных успехов. Но, думаю, более всеядные люди есть и для данного направления, как бы там ни было.
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
ой скока буковок11 (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
я выражусь двумя-тремя строчками: в принципе неплохо. акустические части - так и вовсе очень хорошо, но вот вокал слабоват. портит он картину. особенно чистый - он просто ужасен. а запись вполне нормальная. интереснее слушать, чем пластиковый звук: дждж-тарелочек даже шарма добавляет. хотя, да -альбом скучноват местами. атмосферы не хватает несколько. удалять пока не стану, а дальше посмотрим-с и альбом по-моему 2006 годом везде значится |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
и альбом по-моему 2006 годом везде значится так и есть 2006-просто другой лейбл переиздал в 2009 убрав один трэк-так что годик надо подправить (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) добавив что реиссуе 2009 к слову сильно скушная и вторичная штука с несколькими интересными проходами |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Finally these guys release something again! I'm sure to check it out! :D
|
![]()
|
|
отличный альбом отличная группа
|
Wolden |
![]()
|
Guests team ![]() |
Увы, слабый альбом. Не зацепил ничем, скучно и серо. В отличие от того же Heorot.
Информация от первоисточника: альбом не выходил в 2006 году, Stygian Crypt издали его впервые. Вот только никак не пойму, зачем... |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
320:
Register
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Поддерживаю, отличный альбом отличной группы!
|
![]()
|
|
Обновите ссылочки пожайлуста
|
![]()
|
|
Register |
|
|
![]()
|
|
FLAC img+cue
Register
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Мне кажется, Vigrid постигнет та же участь. Vigrid забудут, пока они не запишут новый альбом, или не подадут другие признаки жизни. Только вот спросите кого-нибудь, может ли он назвать Battlelore своей любимой группой. Не думаю, что вы найдете такого человека. Vigrid — такой же пример, только, увы, в отличие от Battlelore за их спиной не стоит крупный мейджор, который не позволяет им уйти на дно. Я тот человек, который не только не забыл Vigrid и слушает этот единственный альбом часто, но, и считает при этом Vigrid одной из любимых команд жанра. Мне наоборот, очень импонирует их приметивность в соонграйтинге и звучании. А также то, с какой лёгкостью звучат эти красивые, но, в то же время незатейливые, простые мелодии. Снял на слух пару композиций с альбома. Играются приятно и интересно, расслабляется и получаешь удовольствие от интересных, на мой взгляд, мелодий и процесса. Само собой, альбом естественно есть на носителе. Так что, парни из Vigrid, вы не забыты! |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 24th February 2025 - 02:40:03 |