![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2023_Jul/acov_tid383996_thumb.jpg)
*Year: 2023 *Genre: Groove/Thrash/Death Metal *Country: United States (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/United%20States.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 94MB Tracklist: 1. Morbid Visions (Sepultura cover) 03:37 2. Mayhem (Sepultura cover) 03:05 3. Troops of Doom (Sepultura cover) 03:39 4. War (Sepultura cover) 04:55 5. Crucifixion (Sepultura cover) 04:55 6. Show Me the Wrath (Sepultura cover) 04:53 7. Funeral Rites (Sepultura cover) 04:53 8. Empire of the Damned (Sepultura cover) 05:11 9. Burn the Dead 02:15 ****************************** Total playing time: 37:23 Extended info Line - up: Iggor Cavalera - Drums, Percussion (ex-Guerrilha, Absent in Body, DEAFBRICK, Mixhell, Mudo, PETBRICK, Revolta, ex-Sepultura, ex-Massacration (live), ex-Nailbomb (live), ex-Charles' Angels, ex-Brasil Rock Stars (live)) Max Cavalera - Guitars (rhythm), Vocals (Go Ahead and Die, Killer Be Killed, Soulfly, ex-Guerrilha, ex-Nailbomb, Metal All Stars, ex-Sepultura) Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2023_Jul/607b724d7f1707037b752b76dec75ff7.png) Input File: 04. War.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 48000 Precision : 16-bit Duration : 00:04:55.85 = 14200848 samples ~ 22188.8 CDDA sectors File Size : 11.8M Bit Rate : 320k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=War Artist=Cavalera Conspiracy Album=Morbid Visions Tracknumber=4 Year=2023 Genre=Groove | Thrash | Death Metal Register
|
(100) 6666666, A.L.Rapsod, after21allD, akym, AlexSmith, alikkon, andreikun, Aresson, artscald, as71, BERZERK, blackestdesire, boby9052, Brown Herald, Brutal, Bzth, cenzored, cesar, Chasm, chipsgott, DarkHorde, Deada, DenisKov, denver, djsema4, dma-09, Emhyr var Emreis, Femto, Froze, Gimli17, Golfzilla, gwar, hellbibber, hellonstage, hell_armageddon, Hell_Is_Here, HMHamster, Ignativs, igore2911, infozahist, Joey_73, John Beak, jollo, Kasper969, kimkayoung, kluval, kolar666, kostja, lary_veel, legion01, LEGION69, Leolomb, lldma, Lord Of The Siths, madcags, madster, Mannard, Marek, martintrue, mayrink, Metalass, metalfanatic666, METALHUNTER, metaljosue, Mist13Signifier, mizantrophist, Morbid, Mucupurulence, NathanSS, noel666, Occultas, Old Vyaine, oldvarg, Orgasmik, Phlebotomized, piwimetal, Proteus_666, rabindranad, recber, Redesecretor, Reverend, RotAnus, Rover, sabr, SadistikSlayer, sarggeist197, sepultura39, supremo, Terrorizer, tschunioronbeer, uk82grind, Unscarted, vadik, VALERY, vov7609, Wail, WarmasterChorus, WX419, xariton, Xor, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Другой участник того состава (Jairo Guedz) тоже перепевал.
Возможно, это и сподвигло Кавалеров на перезапись всего альбома. |
(1) Occultas, |
|
![]()
|
|
В каком-то моменте они прям взлетели из своего трущобного прошлого к сияющему трэш-будущему, а потом сами же себя в трайбл-грув-шит и закопали. Понятийный и творческий коллапс, прямо как с русским бубном (с) Ого цитата! Достойна подписи 80-гоImmolation - Morbid Visions (feat. Max Cavalera) Я тут подумал, а не создать ли тему о таком изврате как кавера на композиции известных групп другими, более молодыми талантами, но также с участием* участников (фронтменов?) групп оригинального состава кавера.UdiuWn2m8qo НО ...вот в каком разделе такую тему поместить разножанровую? В Smoking Room? *гостевым участием ...и не гостевым? |
(1) Izverg, |
|
![]()
|
|
![]() Banned till Sep 26 2023, 20:46:48 ![]() |
FLAC (tracks+cover) by TRUE_SCHWEINE
Register
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
У Destruction хотя бы есть отличные композиции Главная проблема Destruction (лично для меня) заключается в мерзком писклявом вокале и отвратительном звуке гитар, который также вторит вокалу писклявостью. У Kreator есть вопросы к альбому 1987 года выпуска, но к тому же Coma Of Souls никакие Destruction и близко не подойдут! |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Послушал оба винила переиздания и звучат они очень хорошо и бодро. Приятно слушать старый материал в новой обработке. Рекомендую всем к ознакомлению и приятных всем воспоминаний о старых добрых временах.
|
(1) Occultas, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Рваных афедронов не понял, и послушал с удовольствием. Видимо, оттого что не ожидал ничего толком. Кавалеры на моей музыкальной карте появились только с последним полноформатником, который показал, что могут и без кринжухи навалить, если захотят. Те первые релизы Сепы я, как блэкстер, полюбляю конечно, вот и было интересно - ведь способны же сделать с толком, оказывается. Ну, в общем-то, да - способны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
Удивляет разность восприятия этой перезаписи в англоязычной, португалоязычной среде (о чем свидетельствуют восторженные отзывы на ютубах) и здесь. То ли металарея превратилась в бизнес- или маркетинговый форум, то ли культурные коды русскоязычных людей не позволяют оставить без своих комментариев любые ситуации, где фигурируют деньги. Надо обязательно посчитать, кто сколько заработал. Или хотя бы наобум пальцем ткнуть.
Мой любимый альбом у сепы шизофрения, потом сабж. В целом любые переосмысления старых вещей я воспринимаю с интересом, но не всегда результат нравится. Здесь - стопроцентное попадание. Продакшн хорош, грубоват и не отполирован до блеска, в гитарах гораздо больше гейна, чем я мог предположить, когда узнал о перезаписи, а пространство на вокале и вовсе выстроено в духе 1980х. Самые главные косяки оригинала - сумбурный саунд, в котором не всегда можно разобрать риффы, а также лютый нестрой гитар и кривой драмминг, здесь исправлены. Пуристы, конечно, могут плеваться, но как верно заметили выше, перезапись не отменяет оригинала. С откровенно плохим продакшном оригинала пропала и та самая "бестиал" атмосфера, но здесь подкупает то, что наконец, слышен риффинг, а он очень крут, а также то, с какой мощью это сыграно. Часто старики играют свои ранние вещи вяло, нет запала, при прослушивании не покидает ощущение полового бессилия. Здесь с драйвом, мощью и запалом всё круто. Однозначно беру диски. Если захочется вспомнить историю, послушаю оригинал. Если захочется получить кайф от музыки вне контекстов, послушаю перезапись. Ах, да. Соляки вообще конфетка. |
(12) 6666666, Ainar, BleedingSun, Brown Herald, Bzth, Froze, FullofHate, Izverg, METALHUNTER, Occultas, Peikko, rpa, |
|
![]()
|
|
...то ли культурные коды русскоязычных людей не позволяют оставить без своих комментариев любые ситуации, где фигурируют деньги. Только так! Только революция, стуча прикладами винтовок в двери дворцов! (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! |
![]()
|
|
Первый альбом Сепы я услышал в 89-90, это был BTR. По тем временам это была бомба, ураганище, ну собственно, все знают что такое BTR. По том в 91 вышел Arise, который был дико ожидаем и сразу же при возможности услышан. Мне он показался медленнее, техничнее и слээровее. Ну все равно на отлично. И вот после этого появляются возможности, я выписываю на кассете MV и BD. Какими бы они ни были революционными, злыми, хлесткими и прочие восторженные определения, после BTR слушать их тяжело. Несколько наивно, дрищеватый звук... Меня вот сын пытается из-за угла напугать - вот примерно так это воспринималось... 15-летние пацаны орут "Шоу ми зэ врааааа...". Ну блин...
Хотя, конечно, что то есть. Я не переслушивал эти альбомы Сепы лет 20, а тут воткнул - и уши вспомнили! Может ностальгия взыграла, конечно, мне самому, когда я впервые их услышал, было 18))) Ну а сейчас... А почему бы и нет??? Хорошая тогдашняя музыка, сыгранная в нынешние времена. Часто представляю, а как бы я сделал что-то из молодости в моем нынешнем возрасте (впервые переспал с девушкой, выпил водки, подрался там, ну итп..). Ну и сложно представить конечно. А Кавалеры взяли и представили! И даже записали это! Респект за это, конечно. Деньги там или не деньги ими двигали... Да неважно, вот она музыка, можно слушать, а можно и нет. Может получилось не бетонно-зубодробительно (ну так оно и в первоисточнике таким не было), может излишне стильно-модно-молодежно, может звучит несколько нафталиново... Одним словом, не сказать, чтобы вызвало отвращение. Вот только что-то пивка захотелось...))) |
|
|
![]()
|
|
В отличие от всевозможных переизданий и ремастеров как раз перезапись старого материала в данном случае, как по мне, отличная идея. Особенно учитывая качество записи материала в 85-86-м годах. Моим первым альбомом Сепультуры в свое время был Beneath the Remains, потом Arise и после них слушать первую демку и альбом было уже достаточно тяжело, с их неразборчивым грязным звуком. Оба нынешних альбома послушал с большим интересом, единственное чего не хотелось бы, так это дальнейшей перезаписи их следующего материала. Там уже свой нормальный звук, в чем-то даже уникальный, как на Шизофрении, это не надо пытаться повторить). А тут же всё отлично. Максу и Игорю спасибо). Сегодня утром переслушал в плейере оригиналы. Полностью поддержу |
(1) Brown Herald, |
|
![]()
|
|
![]() Banned till Oct 11 2023, 20:11:45 ![]() |
|
(1) Occultas, |
|
![]()
|
|
Да нормальная вещь, хоть звук всё равно слишком отдаёт современной "резиной". Но всё равно лучше, чем то нечитаемое месиво, что было изначально. На "Старый ДухЪ" всегда было плевать, особенно, если он звучит, как отрыжка из жoпы.
Так что да, "Рваные афедроны" смешны, не более. |
(1) Froze, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А вот их самая первая EP, которая 1984 года - вот это годнота! |
(1) Occultas, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
(2) FullofHate, Occultas, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Я особо не следил, а авторские права на ООО "Сепультура" братья продали что-ли, получается?
Почему нельзя было все это сделать под оригинальным именем? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
наверное, чтобы с Киссором не делиться и в два рыла профит грести Обычно таких как Киссер можно нанять разово, без постоянных отчислений,просто как разовая выплата за участие в записи, например, или за использование его фамилии в credits. Это нормальная практика в шоу-бизнесе. Юристов если нормальных привлечь, то всегда можно найти лазейки в контрактных обязательствах и прочих документах по владению правами. |
![]()
|
|
Одни плюсы перечислил... Для 85-86 это всё было невообразимо круто и тяжело. Без этих альбомов не только Death, Thrash и Black Metal были бы другими, но даже Grindcore. Однако, утверждать, что основная ценность этого материала состоит в дилетантских ошибках и низком бюджете, означает не придать значения реальным плюсам, таким как крутой риффинг, достаточно качественный сонграйтинг, а также напор, с которым это было сыграно. В перезаписи реальные плюсы на месте. А если кривизна и нестрой это так круто, то можно слушать репетиционные записи любых обрыганов и говорить, что это круто и вообще для избранных, любителям отполированного студийного говна не понять. |
|
|
![]()
|
|
А если кривизна и нестрой это так круто, то можно слушать репетиционные записи любых обрыганов и говорить, что это круто и вообще для избранных, любителям отполированного студийного говна не понять. Я так и не понял, оригинал это плохо или хорошо? Ты уже определись это напор и бла-бла-бла или репетиционная запись для обрыганов? |
(1) Occultas, |
|
![]()
|
|
наверное, чтобы с Киссором не делиться и в два рыла профит грести Полагаю, что к Sepultura они юридически никакого отношения не имеют, с использования последними их авторского материала имеют роялти в установленных договорами долях и не более. Соответственно, под оригинальной вывеской делать перезапись не было ни возможности, ни практического смысла с точки зрения промо для Cavalera Conspiracy, которые играют живьём классический сепультурный материал в разы круче Грина, Киссера и иже с ними (как мне кажется). Роль Киссера начиная с шизофрении была весьма высокой, это чувствуется в том числе и по материалу. Очень сомневаюсь, что в те годы пацаны думали, как бы опрокинуть в будущем Андреаса и предусмотрительно подстраховались. В связи с этим полагаю, что перспектива перезаписи шизофрении стремится к нулю. У Киссера есть часть прав на материал, к тому же у него есть Сепультура, а у братьев Кавальера нет Киссера с его правами. В принципе, жаль, шиза звучит получше дебютника, но размещение гитар в центре стереообраза, конечно, моветон. Я так и не понял, оригинал это плохо или хорошо? Ты уже определись это напор и бла-бла-бла или репетиционная запись для обрыганов? А критически мыслить не? Оригинал - крутой материал плохо сыгранный и плохо реализованный в силу дилетанства и ограниченных технических возможностей. |
![]()
|
|
Оригинал - крутой материал плохо сыгранный и плохо реализованный в силу дилетанства и ограниченных технических возможностей. Это не важно, сыграно с душой, этим и берет. Я вообще этих всех косяков не слышу, потому что слушаю музыку в целом, а не разбираю ее на составляющие. Пусть переигранный материал в 100 раз профессиональней сыгран, но он меня вообще не торкает. |
(1) Occultas, |
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 25th September 2023 - 23:45:36 |