Tarja - бездарность, коньюктурщица, не развивается?, Ах, как же раскрыть глаза армии фанатов Тарьи? |
Tarja - бездарность, коньюктурщица, не развивается?, Ах, как же раскрыть глаза армии фанатов Тарьи? |
Nov 12 2023, 15:19:38
|
|
Group: Металариец |
Навеяно темой:
Tarja - Dark Christmas (2023) (а так как Symphonic Metal/Rock/Neoclassical релиз поместили в раздел неформата, то и тему эту я создал соответственно здесь). (IMG:https://i.ibb.co/X5jxKMf/Tarja-final.jpg) i Как было бы здорово, если бы обложка была вот такая, а в альбоме какое-нить Death/Thrash валево Вкратце: Ляпать своё милое личико на каждую обложку каждого альбома наводит на мысли, что письмо-то было не случайным, и определённый нарциссизм всё-таки присущ Тарье. Вряд ли там что-то хорошее, но может песенка или две понравятся. При чём, на пустом месте. Вокал у Тарьи, далеко не оперный, не все регистры тянет. И о чём тогда говорить ,.. присралось бабе в метал ... :hangman У ней хорошо получалось. Может и не оперный, но он оч. мягкий и приятный уху. И она хорошо тянула боевички. Они прям были топовые. Вот тут внезапно соглашусь, в Найтвиш она была хороша. Капитан Очевидность в теме. Оперный голос - это не про регистры, а про постановку голоса, про опору и тыды. У Тарьи голос поставленный. Итак, Тарья имеет хоть только 3 октавы (из 5 возможных), но голос поставленный и она, кстати, обучалась пению профессионально (metal-archives). В Nightwish-е она была хороша, с мягким голосом, приятным слуху. Кстати, о каком письме вообще речь? --- НО то, чем она сейчас занимается, это: Это, прошу прощения, напоминает какую-то голимую эстраду 90-х, когда старпёры с нагуталинеными фасадами и сантехфаянсом в ротовой полости выступают под фанеру на мини-сценах перед такими же старпёрами, всем своим видом показывая, какие же они крутые звёзды. Это не музыка, это не творчество, это промоматериал для поддержания личного брэнда. Невероятная тягомотина! Как по мне, какой-то откровенной хернёй занимается эта дама, уже не один год. Какие-то перепевки странные, кавера глупые, ремиксы ремиксов и т.д. Проект имени себя, хотя даже так, полупроект, чего ради - непонятно. Увы, тень прошлого крайне велика, она теперь с ней навсегда, как и с ее бывшими коллегами. Такое бывает, к сожалению. Я понимаю, статус позволяет позиционировать себя великой индивидуальностью, но, лично я бы предпочел чтобы она продолжила свою дорогу в какой-нибудь хорошей, полноценной метал группе, ну или в новой, а не вот это вот всё. Но, это так, мысли вслух, фантазии, ничего более. Но имеется глобальная проблема — порочный круг (в виде армии фанатов, слепо поклоняющихся деятельности Тарьи): баксы, чего ж ещё! а вы комменты под этим видео почитайте, вот где настоящий-то кринж! (IMG:style_emoticons/default/22.gif) если тысячи фанатов такое вот хавают за милую душу, зачем ей себя утруждать и творчеством заниматься? а так стратегически названный и стратегически во время выпущенный "альбом" (это тебе не 2 дня перед рождеством, а именно несколько недель, чтобы буквально все успели заказать и вовремя получить!) соберёт ей хорошую кассу.
|
Nov 12 2023, 15:33:44
|
|
Group: V.I.P |
ну колотит тетка бабки, че пристали, не блогер чай какой, ртом зарабатывает
|
Nov 12 2023, 15:47:23
|
|
|
Nov 12 2023, 16:08:19
|
|
Banned till Aug 5 273792724, 19:36:25 |
музло записала - скрепы порвала
|
Nov 12 2023, 17:08:54
|
|
Я думаю, что Тарья - это классический пример ситуации, когда обладатель красивого исполнительского голоса не является классным сонграйтером. Она была чертовски хороша в Найтвиш, а после Найтвиша я не могу назвать ни одного действительно достойного альбома, максимум пару песен с альбома. Реюньон Найтвиша с Тарьей я бы наверное послушал, но без фанатизма, учитывая, что и Туомаса уход Тарьи сильно подкосил и он по сути исписался как автор.
|
Nov 12 2023, 17:34:32
|
|
Всегда рoвно дышал к ней, что в Nightwish, что вне Nightwish. (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
|
Nov 12 2023, 17:47:54
|
|
Genuine Thrashiac, после твоей правки и с таким лицом, похожим на бесчувственную маску маньяка, стало похоже на Halloween .
(IMG:https://i.ibb.co/pRLYgw3/2023-11-12-19-43-00.png) слушать не буду, но смонтировал - классно (IMG:style_emoticons/default/pleased.gif) Tarja нужна только в рамках Nigthwish. |
Nov 12 2023, 17:55:54
|
|
Кстати, о каком письме вообще речь? Письмо Дорогая Тарья, Пришло время решить, закончится ли история Nightwish или все же продолжится на неопределенный период времени. Мы были единым целым на протяжении 9 лет, и мы не готовы вот так просто сдаться. Nightwish – это образ жизни, то ради чего стоит жить, и мы не можем оставить все так, как есть. В то же время мы больше не можем продолжать творческий путь с тобой и твоим мужем Марсело. На протяжении прошлого года произошли очень неприятные, печальные для нас вещи, которые до сих пор не выходят у меня из головы. Твое отношение и поведение более не приемлемы для нас. В твоем характере обнаружились те черты, которые я и вообразить себе не мог. Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы. Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несет зло и она, причина ежедневных переживаний и волнений. Мы так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish – это группа, это эмоции. Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе. Твое отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужен" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться". Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты. Ты сказала себе, что ты просто "приглашенная вокалистка" в группе. Теперь твоя роль в качестве "сессионного музыканта" закончится, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой. Мы уверены, что это в равной степени станет громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно долгого времени все мы чувствовали эту напряженность. Ты сказала,нам, что тебе не важно то, что следующий альбом будет последним с твоим участием. Однако мы хотим продолжать, пока горит искра. Таким образом, нет смысла начинать делать новый альбом с тобой. Четверо из нас сталкивались с такой ситуацией постоянно, и мы решили, что именно так мы и сделаем. Это все, что можем. В декабре 2004 года, в Германии, ты сказала, что никогда не будешь в турне больше чем 2 недели за раз. Ты так же сказала, что мы можем забыть о США и Австралии, так как прибыль и размеры концертных площадок там слишком малы. В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится. Я понимаю, что люди так и будут думать. Однако Nightwish – это пейзаж моей души, и я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить свое творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим. Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии. Не факт, что во время турне ты всегда хотела лететь с нами, а не отдельно со своим мужем. Не факт, что ты – неоспоримое лицо группы. Мы толерантны ко всему, кроме жадности, недооценки фэнов и нарушения обещаний. Все вместе впятером мы договорились, что Nightwish будет важнейшим приоритетом во всем в течение 2004 – 2005 г. Однако для тебя, до сих пор были более важные дела. Элементарный пример: полностью распроданные билеты на концерт в Осло, который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном письме, объясняя причины отмены концерта. Это всего лишь один пример из множества. Для меня нет ничего хуже, чем эгоизм и пренебрежение фэнами. Nightwish-это образ жизни, работа, несущая много обязанностей. Для нас как группы и для фэнов. С тобой мы больше не можем заботиться об обязанностях. Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять такое решение. Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает ни так как раньше. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе. Очевидно, в своих стрессах и несчастьях ты обвиняешь нас четверых. И ты думаешь, что мы не уважаем и не слушаем тебя. Поверь, к тебе мы всегда испытывали самое глубокое уважение и как перед замечательной вокалисткой, и как пред нашим другом. И очень часто в течении прошлых двух лет планы составлялись только исходя из твоих решений. Ты всегда была единственной, кто хотел получить от концертов как можно больше денег. Отношение типа "вознаграждение и как можно больше денег " – это факт, которым мы больше всего огорчены. С этого момента мы хотим, чтобы ты слушала свое сердце, а не Марсело. Различия в культурах + жадность, оппортунизм и любовь – это опасная смесь. Не загуби саму себя. Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно. Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах. Всего наилучшего в жизни и карьере! Туомас, Эмппу, Юкка, Марко P.S.: Письмо доступно для прочтения всем. Имеем ли мы право обсуждать чьё-то творчество, ну, не нравится - ну, давайте не будем слушать. Что ж с того? Опопсилась, зарабатывает бабло - имеет право, идите на х..й. То, что она делает после Найтвиш - мне не нравится. По-моему, мы, как слушатели, очень много потеряли, когда они её выгнали. Ну что теперь. Давайте подобные коллективы искать! |
Nov 12 2023, 18:29:59
|
|
Banned till Aug 5 273792724, 19:36:25 |
четыре терпилки и одна ФИФА.
забавна |
Nov 12 2023, 18:31:47
|
|
RO till Jan 15 2025, 21:44:00 |
По большому счету, что с Тарьей, что без - Найтвиш ваш этот ссанина и коммерческий порожняк, это изначально музыка компромиссная, для всех и ни для кого. Без Найтвиша бабенка эта очень быстро канула в невыразительную тину, оригинальная банда тоже не блещет, хотя вроде как записали самый дорогой альбом в истории финской музыкальной индустрии... ну и кто его послушал и купил? Про музыкальное образование певицы мало что известно, кроме того, что лучше всех пела в школе, на оперу с таким бэграундом покушаться стыдно. Но для местечковой группы с претензией как раз. Информация о том, что она там где-то обучалась сомнительна, серьезные вокальные исполнители пашут и пашут годами, с графиком активно гастролирующей формации это сочетать невозможно. Имхо, торгует она больше лицом, чем голосом.
Испытание медными трубами провалено обеими сторонами. |
Nov 12 2023, 19:09:31
|
|
Найтвиш ваш этот ссанина По хорошему, да. С высоты прожитого и переслушанного, наверное и у меня не хватит компетенции оценить стилистические нюансы. Но в конце девяностых я кипятком ссал от Oceanborn. И диск купил. Симфо баба ещё и с металом. Это было здорово. |
Nov 12 2023, 20:14:11
|
|
Симфо баба ещё и с металом. Это было здорово. Никогда это не было здорово. С Симфо-металом, будь то эти лагидные песнюшки Найтвишей, или, некие дикеи воздудения в орган каких ни будь Димму Боргиров, произошло примерно то же самое, что и со слемом. Захватили сверху пенку с огромного пласта, а без этой миллиарднолетней плиты, без этого кротона ничего не держится. Всё падает в бездну Ада, например, и пора будить Наташу. Не скажу, что мне нравится в симфонической музыке прямо всё, все эти лирические томные прелюдии и интерлюдии, мнямное жевание каких то млявых нот под задушенный вздох фагота - скорее, нет. Но без всех этих излишеств, казалось бы, классика превращается вот в такую вот попсу. И, кстати, все эти поставленные, театрально фальшивые и мало эмоциональные голоса профессионалов оперного пения - терпеть не могу. |
Nov 12 2023, 21:10:30
|
|
|
Nov 12 2023, 21:45:35
|
|
|
Nov 12 2023, 22:12:12
|
|
Всем спасибо за комментарии, я раскрыл для себя тему теперь вполне.
Остаётся вопрос, что тучи фанатов не подозревают, какая на самом деле Тарья (и не читали письмо это). А то так бы у неё их бы и не было столько (чтобы грести бабло лопатой, конечно же). --- Genuine Thrashiac, после твоей правки и с таким лицом, похожим на бесчувственную маску маньяка, стало похоже на Halloween Вот эта ассоциация (из-за) лица у меня и возникла. И дополнительно в процессе установки ножа придумалось, что она им чекрыжила (зрителя) и кровью вывела лого (или прям вырезала на зрителе - это вам решать).
|
Nov 12 2023, 22:22:56
|
|
Остаётся вопрос, что тучи фанатов не подозревают, какая на самом деле Тарья (и не читали письмо это). А то так бы у неё их бы и не было столько (чтобы грести бабло лопатой, конечно же). Ой, да, конечно... скажут, ай-яй-яй, и всё теперь. В рекламе есть принцип - что бы не говорили, лишь бы говорили, и он работает. |
Nov 12 2023, 22:42:40
|
|
Если честно, я вообще не_понял сути вопроса, но я не очень умный, так что норм.
Есть вот ещё Доро Пеш, которая тоже на своём имени выезжает уже чуть ли не четверть века, но чот её никто не хейтит, типа бабушка всего хэвимитола и так далее. Я не осуждаю ни её, ни Тарью. Петь умеют, музыку им пишут. Людям это интересно (не мне, хотя г-жу Пеш последнюю послушаю), в чём проблема? Опять кто-то слушает не то, что надо? |
Nov 12 2023, 22:47:40
|
|
Тоже не понял, нафиг эта тема нужна. Все, кто хотел, высказались в теме с новым альбомом.
|
Nov 13 2023, 00:42:47
|
|
Тоже не понял, нафиг эта тема нужна. Все, кто хотел, высказались в теме с новым альбомом. 1. Я желал ещё сведений (например, что за письмо) и мнений. 2. Хотел, чтобы не затерялось где-то в очередном альбоме Тарьи, а было неким отдельным ессе. 3. Забыл, что могу закрывать свою же авторскую тему (что и надо было сделать до ваших последних тут пары сообщений). |
Причина закрытия (Genuine Thrashiac 13-11-2023): всё выяснили |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd January 2025 - 00:48:04 |