Блэк метал в современном мире, прошлое, настоящее, будущее жанра |
Блэк метал в современном мире, прошлое, настоящее, будущее жанра |
Nov 24 2023, 22:29:09
|
|
Group: Металариец |
Эта тема посвящена обсуждению эволюции блэк метала с момента его зарождения в 80-х годах (начиная с прото блэка) до наших дней. Участники форума могут обсудить, как блэк метал изменился в плане звучания, стиля, тематики и влияния на современную культуру.
Вот несколько вопросов, которые могут быть рассмотрены в рамках этой темы, но могут быть и другие: Какие основные этапы развития можно выделить? Как менялись звучание, стиль, тематика и влияние на современную культуру? Как новые технологии повлияли на развитие блэк метала? Как распространение интернета и социальных сетей изменило способ распространения и потребления музыки? Как новые технологии позволили музыкантам экспериментировать со звуком и стилем? Как блэк метал повлиял на развитие других музыкальных жанров, моды, искусства и литературы? Какие музыкальные жанры испытали влияние блэк метала? Как блэк метал помогает слушателям разобраться в своих собственных мыслях и чувствах? Как блэк метал влияет на формирование мировоззрения слушателей? Как блэк метал помогает музыкантам найти свой собственный уникальный звук и стиль? Как блэк метал используется музыкантами для выражения своего мировоззрения по разным темам? Как блэк метал влияет на эмоциональное состояние слушателей? Как блэк метал повлиял на моду, искусство и литературу? Каким будет будущее блэк метала? Какие тенденции можно выделить в современном блэк метале? Как блэк метал будет развиваться в ближайшие годы? |
|
|
Dec 19 2023, 11:33:52
|
|
Фо, Судя по контексту, речь как раз про издание. У подписчиков дела куда интересней. А... пнятно. Вспомнилось, как мы в детстве поэму в подъезде сочиняли, и там были такие строчки Пишут ниггеры письмо Нельсону Манделе - помоги нам, пидoрас в этом сложном деле! Но Мандела не дурак Не поможет просто так! |
|
|
Dec 19 2023, 11:35:16
|
|
Group: V.I.P |
|
Dec 19 2023, 11:40:53
|
|
Та подожди, я тут вспоминаю и весь изоржался, ибо там дальше было так: Захотел сто литров пива И две тонны колбасы Негры жoпой торговали Накопили на трусы (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(2) Daale, mirotvorets, |
|
Dec 19 2023, 11:46:15
|
|
Фантазёр в чём? Тебе цифры показали чёткие, на каждый твой тейк. От числа подписчиков до их возраста. Хвастовство? Для тебя правда и аргументация — это хвастовство? Ты задал вопрос — тебе дали ответ. То, что ты оказался в ситуации, где сам себе срандель припалил... Ну так это твои проблемы. Я лишь твоим языком тебе же и отвечаю. Только ещё фактами при этом оперирую в процессе. Мне каждый случай твоего киздабольства описывать времени нет. Кому надо, отследят. А хвастовство и так видно. |
Dec 19 2023, 11:59:06
|
|
Ananiev, Понял. Пустослов и сам иллюстрация того, что представляет твой скрытый мат, за который в итоге, когда модераторы суда заглянут из-за актива, ты отхватишь бан, ибо правилами это запрещено и мне за такое прилетало помню. Счастливого пути
|
(1) xyzABC, |
|
Dec 19 2023, 12:37:01
|
|
Group: Завсегдатай |
|
Dec 19 2023, 12:46:15
|
|
darkside, А, ты про это. Так это не петиция, а открытое письмо. Кстати, штука важная и вовсе не жалею. Или по кайфу хаос и это всё? Если так, то конечно
P.S. А кто смузилюб там? |
Dec 19 2023, 12:59:44
|
|
darkside, А, ты про это. Так это не петиция, а открытое письмо. Кстати, штука важная и вовсе не жалею. Или по кайфу хаос и это всё? Если так, то конечно P.S. А кто смузилюб там? Погоди, так админ ты что ли? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну блин умора. Вам надо было к укросекте взывать, а не к ВВП. Лол, в общем. Ну ладно, я категорически против политсрачей в метале. СМУЗИЛЮБ, хе-хе :-) |
Dec 19 2023, 13:01:45
|
|
darkside, До тебя только сейчас дошло кто я такой? Вот действительно умора. Я не то, чтобы админ. Я владелец ресурса (уже почти бывший). В Екатеринбурге то я думал воздух свежий, мысли в кучу собираются быстро.
СМУЗИЛЮБ, хе-хе :-) Я больше как-то гёзы, стауты... |
Dec 19 2023, 13:07:50
|
|
Ananiev, Понял. Пустослов и сам иллюстрация того, что представляет твой скрытый мат, за который в итоге, когда модераторы суда заглянут из-за актива, ты отхватишь бан, ибо правилами это запрещено и мне за такое прилетало помню. Счастливого пути Это эвфемизм называется. Все тут так делают. А вот то, что ты делаешь, - натравливаешь модеров - это скверно, очень скверно. Да и полностью вяжется с твоей подписью под вышеозначенной петицией... |
Dec 19 2023, 13:11:05
|
|
Ananiev, Точно. Только жду минуты, когда пойти шепнуть им в личку. Хотя я, как модератор раздела, сам тебя хлопнуть за переходы на личности мог в любое время. Только зачем? Мне ответить на любую претензию не сложно. Где я не прав — я всегда признаю. Ты же сыпешь какими-то оскорблениями и пустыми обвинениями без фактов.
Делай это дальше. Мне лично ок, всем мил не будешь. Это эвфемизм называется. Все тут так делают Опять за всех порешал? Ну ты молодец, конечно. Нет, не все. Даже 50% не наберётся, думаю. Тут либо не скрывают и отлетают в бан, либо находят подходящие синонимы. Да и полностью вяжется с твоей подписью под вышеозначенной петицией... Юзер Ananiev и логика: существуют в одном мире, но найти друг друга не могут по какой-то причине |
(1) xyzABC, |
|
Dec 19 2023, 13:31:42
|
|
Это такая какая то помпезность, кто то куда то идёт, и тут такие опа - пацаны с гитарами играют ненавязчивое скучное бзззззззз, а человек поёт в корягу (а мог бы в паяльник. я видел, как поют в паяльник, было дело (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) Короче, это пурга сибирская, как по мне. Вот, да, хорошо написано. У меня такое ко всему блэку изначально. Venom и Mayhem я услышал одновременно, по-моему в 89-м, на фотках журнала Metal Hammer прочитал, что это, оказывается блэк, хотя, группы кардинально разные. Но, как бы и ладно, послушал и забыл до 92 года. Потом мне попался в руки ДаркТрон : слушал-слушал; подумал что кто-то накосячил с записью и стёр всё это непотребство; т.е. за музыку я это не счёл, т.е. от слова ваще. И опять забыл про этот блэк. Было ощущение, что кто-то тупо дурит без башки и то, как-то однояйцево - хило и без драйва. Зима, 'лять в Трансильвании ... ))))) Это я к тому, что блэк даже на под-стиль тянет с трудом, и, его быстрое расслоение , измельчание тому подтверждение. Херотень, короче, какое там влияние на умы ... Но, всё ж есть в блэке малая толика хороших релизов, но всё ж слишком малая. Но, всё бы ничего (мало чего в жизни не бывает), если бы не современные продюсеры со схемой "тупой и ещё тупее". Блэк для этого - благодатная почва. Даже если кто-то из основателей предполагал какой-то протест, особый прикол и т.д., то и это низвели в rовно ... |
Dec 19 2023, 13:33:41
|
|
darkside, До тебя только сейчас дошло кто я такой? Вот действительно умора. Я не то, чтобы админ. Я владелец ресурса (уже почти бывший). В Екатеринбурге то я думал воздух свежий, мысли в кучу собираются быстро. Я больше как-то гёзы, стауты... А мне-то зачем до этого доходить? Меня не беспокоит кто админ, владелец и.т.д. СМУЗИЛЮБ (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Про Екатеринбург я пассаж не понял. Но оставим пустое. По теме: приверженец бм - социальный изгой, а нынче еще и СМУЗЯМИ балуется. |
Dec 19 2023, 13:36:51
|
|
Вот, да, хорошо написано. У меня такое ко всему блэку изначально. Venom и Mayhem я услышал одновременно, по-моему в 89-м, на фотках журнала Metal Hammer прочитал, что это, оказывается блэк, хотя, группы кардинально разные. Но, как бы и ладно, послушал и забыл до 92 года. Потом мне попался в руки ДаркТрон : слушал-слушал; подумал что кто-то накосячил с записью и стёр всё это непотребство; т.е. за музыку я это не счёл, т.е. от слова ваще. И опять забыл про этот блэк. Было ощущение, что кто-то тупо дурит без башки и то, как-то однояйцево - хило и без драйва. Зима, 'лять в Трансильвании ... ))))) Это я к тому, что блэк даже на под-стиль тянет с трудом, и, его быстрое расслоение , измельчание тому подтверждение. Херотень, короче, какое там влияние на умы ... База пошла приверженец бм - социальный изгой, а нынче еще и СМУЗЯМИ балуется. Не знаю, мне предлагало пара изданий им материалы написать, не чувствую себя изгоем. А мне-то зачем до этого доходить? Меня не беспокоит кто админ, владелец и.т.д. Ну ты же зачем-то на этом уточняешь внимание, апеллируя к личности админа/владельца (меня) в разговоре. Ну опять же полуправда. Но оставим пустое. Согласен. Зачем эти тёрки непонятные, у нас есть интересный топик, где можно не останавливаться на личностях и их занятиях, а можно по теме перетереть. Поэтому, думаю, если тебе что-то ещё про смузи сказать есть или про меня, пожалуйста. Мне же добавить нечего более. Факты говорят за себя, мне какие-то дополнения к ним просто не нужны |
Dec 19 2023, 13:47:29
|
|
База пошла База никуда не ушла - на месте. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вы до конца дочитайте. |
Dec 19 2023, 13:50:11
|
|
Terrorizer, Прочитал. Вообще 0 полезного.
Сразу же с простого: тезис про "расслоился". Так это со всеми жанрами происходит. Формирование канона => Радикализация => Сабжанры => Кроссоверы с другими жанрами => Становление "старой школы", появление "новой школы". Это процессы, что характерны любому metal-related жанру |
Dec 19 2023, 13:53:25
|
|
Ananiev, Точно. Только жду минуты, когда пойти шепнуть им в личку. Хотя я, как модератор раздела, сам тебя хлопнуть за переходы на личности мог в любое время. Только зачем? Мне ответить на любую претензию не сложно. Где я не прав — я всегда признаю. Ты же сыпешь какими-то оскорблениями и пустыми обвинениями без фактов. Тя самого надо хлопнуть - за оскорбления. Юзер Ananiev и логика: существуют в одном мире, но найти друг друга не могут по какой-то причине Да все логично, все это скверные делишки пейсателя паблика, вставшего в определенную позу. Ну и действия соответствующие - где-то донос наклепать, где-то модеров натравить. Да ты о себе больше знаешь. Такое вот дело. |
Dec 19 2023, 13:55:47
|
|
Тя самого надо хлопнуть - за оскорбления. Пожалуйста. Если так решат — так тому и быть. Я своё наказание всегда принимал. Несколько раз сам приходил сдаваться модераторам, ещё даже сам будучи им. К слову, за всё время пока им был — никому бана так и не вынес кажется. По-моему пару раз спамеров только, но могу ошибаться, врать не буду. Ну или дуэль, 20 шагов. Да все логично, все это скверные делишки пейсателя паблика, вставшего в определенную позу. Ну и действия соответствующие - где-то донос наклепать, где-то модеров натравить. Да ты о себе больше знаешь. Такое вот дело. Какой донос ахахахахахаха. Ты явно не перешёл по ссылке, а продолжаешь тявкать в топике сидеть. |
Dec 19 2023, 14:24:22
|
|
Тут у меня из того, что я могу сказать, есть сказать, что если бы мне катали петиции люди из каких то подразделений с названиями "Гoвна пирога" и "образина слушает", и я бы это вдруг прочёл, то сделал бы обязательно наоборот тому, что они там напетитствовали. |
|
|
Dec 19 2023, 14:27:48
|
|
|
Dec 19 2023, 14:36:01
|
|
Антон, кстати, хороший музыкант (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Да очень даже может быть. Дело в том, что я весьма недолюбливаю всяких музыкантов в целом, прямо, вот, как пласт. За очень редким исключением. И журналистов ещё больше - это вообще надо запретить такую деятельность, ну, или расстреливать за брехню. Способность извращать факты и выдавать "сенсации", выдирая из контекста, а так же поразительное нежелание изучить мало-мальски вопрос, с которым не знаком, но о котором пишешь - это прямо не через одного, а почти что каждый первый такой. Но, зараза, просто очень сильно почитают себя за интеллектуалов и вообще. А потом оно пишет "скорость перемещения галактики Млечный Путь относительно реликтового излучения". Что, млять? |
|
|
Dec 19 2023, 15:19:59
|
|
Пожалуйста. Если так решат — так тому и быть. Я своё наказание всегда принимал. Несколько раз сам приходил сдаваться модераторам, ещё даже сам будучи им. К слову, за всё время пока им был — никому бана так и не вынес кажется. По-моему пару раз спамеров только, но могу ошибаться, врать не буду. Ну или дуэль, 20 шагов. Какой донос ахахахахахаха. Ты явно не перешёл по ссылке, а продолжаешь тявкать в топике сидеть. Какое ахахаха? Какое ссылка? Ты опять в своем ахахахающем мирке засел? Мирке пабликов и шибздиков. Очнись уже там. Переход по ссылке был. Тебя Осипов зовут? |
Dec 19 2023, 15:31:20
|
|
Так это со всеми жанрами происходит. Формирование канона => Радикализация => Сабжанры => Кроссоверы с другими жанрами => Становление "старой школы", появление "новой школы". Скорее, это происходит с подстилями, т.к. тема и без того достаточно узкая и очень быстро себя исчерпывает. Я об этом. А если смешиваются "ответвления", то говорить о том, что кто-то из них сильнее влияет, а кто-то слабже - некорректно ибо нет никаких данных. Нафантазировать можно всего что угодно. Не знаю кому как, но мне не актуально, и, не только применительно к блэку, а в принципе. Тут, скорее вопрос, администраторский, т.е. надо ли настолько мельчить в классификации, но даже и не совсем это, а надо ли столь заострять внимание ... Если в двух словах отвечать на вопросы топикстартера, то блэк впитывает, а не влияет. |
Dec 19 2023, 15:39:24
|
|
А если смешиваются "ответвления", то говорить о том, что кто-то из них сильнее влияет, а кто-то слабже - некорректно ибо нет никаких данных Есть интервью, есть паттерны, есть пресс-релизы лейблов. На самом деле материалов, благодаря которым анализ можно провести — исчерпывающее количество. Скорее, это происходит с подстилями Так от чего подстили образуются то? От канона. Проекты экспериментируют, уходят в сторону, образуя свой канон. Это естественное деление, повторюсь. Оно характерно почти любой популярной музыке на этапе становления и формирования. Тут, скорее вопрос, администраторский, т.е. надо ли настолько мельчить в классификации, но даже и не совсем это, а надо ли столь заострять внимание А вот это хороший и важный тейк. Его действительно обсудить интересно. Стоит ли плодить сущности столь малые, что выборка заканчивается часто буквально на десятке проектов? Я лично считаю, что нет. Если линейно, с точки зрения времени, было краткосрочное какое-то явление, что не получило развития в итоге и не обросло последователями-ревизионистами, то и смысла в этом нет. Тут хороший пример с тем же Rock In Opposition. Тусовка, выступавшая врагом "мейджоров", что была довольно разнообразна внутренне, довольно быстро ушла, но оставила след в умах слушателей, повлияла на другие локальные явления, а в дальнейшем преобразилась в формат фестиваля для таких же ищущих. Тебя Осипов зовут? Меня Евгений зовут, а Осипов всё-таки фамилия. И? Ты прочитал, что сказано в открытом письме? Под чем стоит эта подпись и ещё кучи людей там. Повторяю вопрос: какой донос? На ответ тебе ровно одно сообщение, после чего я окончательно тебя начинаю игнорировать, если не увижу конструктивных мыслей, аргументов и идущих с ними фактов. Тратить больше время на негативщика, который чемоданом на спине тащит какие-то обидки я смысла не вижу. Я лучше поговорю с людьми по теме, чтобы не разводить балаган. |
Dec 19 2023, 16:02:36
|
|
Меня Евгений зовут, а Осипов всё-таки фамилия. И? Переход по ссылке был. Ты ответил. Повторяю вопрос: какой донос? На ответ тебе ровно одно сообщение, после чего я окончательно тебя начинаю игнорировать, если не увижу конструктивных мыслей, аргументов и идущих с ними фактов. Тратить больше время на негативщика, который чемоданом на спине тащит какие-то обидки я смысла не вижу. Я лучше поговорю с людьми по теме, чтобы не разводить балаган. бла бла бла, как всегда. игнор подходит. |
Dec 19 2023, 16:06:34
|
|
Мне тебя искренне жалко даже. Ну ладно, воду на тебе не возят, значит ношу свою ты выбрал. Продолжай тут портить воздух. Думаю, всем и так понятно, что говорить с человеком, который за свой базар не вывозит и не может прямо ответить — дело гиблое. Хотя, у нас тут форум, место свободное и каждый сам решает как его тратить.
|
(1) xyzABC, |
|
Dec 19 2023, 16:34:40
|
|
Мне тебя искренне жалко даже. Ну ладно, воду на тебе не возят, значит ношу свою ты выбрал. Продолжай тут портить воздух. Думаю, всем и так понятно, что говорить с человеком, который за свой базар не вывозит и не может прямо ответить — дело гиблое. Хотя, у нас тут форум, место свободное и каждый сам решает как его тратить. гав гав Повторяю вопрос: какой донос? А ты его задавал, чтобы повторять? |
(1) Daale, |
|
Dec 19 2023, 16:53:15
|
|
|
Dec 19 2023, 17:01:25
|
|
ent404, Это получается, когда ты лайкаешь кого-то, то тоже яйцам языком щекотку практикуешь?
|
Dec 19 2023, 17:04:11
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th October 2024 - 12:08:44 |