Блэк метал в современном мире, прошлое, настоящее, будущее жанра |
Блэк метал в современном мире, прошлое, настоящее, будущее жанра |
Nov 24 2023, 22:29:09
|
|
Group: Металариец |
Эта тема посвящена обсуждению эволюции блэк метала с момента его зарождения в 80-х годах (начиная с прото блэка) до наших дней. Участники форума могут обсудить, как блэк метал изменился в плане звучания, стиля, тематики и влияния на современную культуру.
Вот несколько вопросов, которые могут быть рассмотрены в рамках этой темы, но могут быть и другие: Какие основные этапы развития можно выделить? Как менялись звучание, стиль, тематика и влияние на современную культуру? Как новые технологии повлияли на развитие блэк метала? Как распространение интернета и социальных сетей изменило способ распространения и потребления музыки? Как новые технологии позволили музыкантам экспериментировать со звуком и стилем? Как блэк метал повлиял на развитие других музыкальных жанров, моды, искусства и литературы? Какие музыкальные жанры испытали влияние блэк метала? Как блэк метал помогает слушателям разобраться в своих собственных мыслях и чувствах? Как блэк метал влияет на формирование мировоззрения слушателей? Как блэк метал помогает музыкантам найти свой собственный уникальный звук и стиль? Как блэк метал используется музыкантами для выражения своего мировоззрения по разным темам? Как блэк метал влияет на эмоциональное состояние слушателей? Как блэк метал повлиял на моду, искусство и литературу? Каким будет будущее блэк метала? Какие тенденции можно выделить в современном блэк метале? Как блэк метал будет развиваться в ближайшие годы? |
|
|
Dec 15 2023, 20:48:03
|
|
Создал тему - поддержи сам.
Накидал тут шмали несусветной.Какая философия?жечь церкви. |
Dec 15 2023, 22:37:39
|
|
В 87-88 году Летов дома, под вывеской Г.О. записал 4+ альбома со звуком, который в 91-92 у скандинавов стал считаться музыкальным блэк прорывом и до сих пор эталон трушности. Резкие как ржавый нож гитары, ударные далеко и типа угадываются, экстрим вокал. Текста,канечна, не блэк ))
|
Dec 15 2023, 23:49:12
|
|
В 87-88 году Летов дома, под вывеской Г.О. записал 4+ альбома со звуком, который в 91-92 у скандинавов стал считаться музыкальным блэк прорывом и до сих пор эталон трушности. Резкие как ржавый нож гитары, ударные далеко и типа угадываются, экстрим вокал. Текста,канечна, не блэк )) Ну и что тогда блэк метал на практике и как и его описать? Реально интересно твое мнение. Свое уже написал выше. |
Dec 16 2023, 10:29:20
|
|
|
Dec 16 2023, 11:02:16
|
|
Group: V.I.P |
|
Dec 16 2023, 11:48:26
|
|
Некрофилия
|
Dec 16 2023, 12:50:31
|
|
Group: Завсегдатай |
|
Dec 16 2023, 13:29:46
|
|
Ну фиг знает, просто это сырой, но нойз рок. Вполне укладывается в те принципы, что жанр несёт, да и многим напоминает труды того же раннего Альбини
|
Dec 16 2023, 14:08:02
|
|
Banned till Jan 11 2025, 16:06:29 |
Через неделю месяц, а еще никого не забанили? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Dec 16 2023, 14:17:54
|
|
В 87-88 году Летов дома, под вывеской Г.О. записал 4+ альбома со звуком, который в 91-92 у скандинавов стал считаться музыкальным блэк прорывом и до сих пор эталон трушности. Резкие как ржавый нож гитары, ударные далеко и типа угадываются, экстрим вокал. Текста,канечна, не блэк )) Так музыкально Г.О. нередко сырой тру блэк напоминает, а у Егорки ещё и вокал хоть и чистый но язвителный и саркастичный. Так что я не удивлён, что его по форме зачли. Что касается лирики, то БМ ведь концептуально тоже противодвиж, так скть. А возвращаясь Егору, то его текста давно ушли глубже типичного панк-протеста, в суть людской баранонатуры. Так что хули нет? Ну то есть я не считаю что это одно и тоже, но они когруэнтны, такскть. |
Dec 16 2023, 16:30:32
|
|
Нет-нет, я же не говорю, что ГО это блэк )) -я исключительно о звуке Понял тебя спс. См еще в чем прикол первая волна она еще очень специфическая по звуку там много чего есть и сложно это описать очень словами. Я в одной из тем шутил, что первая прото блек банда это Kiss. |
Dec 16 2023, 16:46:53
|
|
ГО и к музыке-то отношения практически не имеет.
А тут еще и в теме про БМ об этой коричневой субстанции вспомнили... (IMG:style_emoticons/default/facessspalm.png) |
Dec 16 2023, 17:07:10
|
|
Так музыкально Г.О. нередко сырой тру блэк напоминает, а у Егорки ещё и вокал хоть и чистый но язвителный и саркастичный. Так что я не удивлён, что его по форме зачли. Что касается лирики, то БМ ведь концептуально тоже противодвиж, так скть. А возвращаясь Егору, то его текста давно ушли глубже типичного панк-протеста, в суть людской баранонатуры. Так что хули нет? Ну то есть я не считаю что это одно и тоже, но они когруэнтны, такскть. Кстати интересный вопрос еще за засыпку для пытливых умов каково вообще было влияние на блэк метал хк панка и разных авангардных направлений электронщины? Ну например евро очень любил авангардную музыку и на Deathcrush там даже интро писал известный музыкант Конрад Шницлер. Ну и на самом альбоме чувствуется влияние дэт метал сильное, хк панка (хриплый и истеричный вокал), в некоторых песнях даже немного грайндкором отдает типа Pure Fucking Armageddon. ГО и к музыке-то отношения практически не имеет. А тут еще и в теме про БМ об этой коричневой субстанции вспомнили... (IMG:style_emoticons/default/facessspalm.png) Ну у Евро были и такие проекты Mayhem❌Euronymous & Manheim (L.E.G.O.) 1986 https://www.youtube.com/watch?v=RY0Tzt-jG5c |
Dec 16 2023, 18:15:36
|
|
ГО и к музыке-то отношения практически не имеет. А тут еще и в теме про БМ об этой коричневой субстанции вспомнили... (IMG:style_emoticons/default/facessspalm.png) Сам написал фуйню, сам пофейспалмил? (IMG:style_emoticons/default/27.gif) |
(1) ent404, |
|
Dec 16 2023, 20:06:45
|
|
|
Dec 16 2023, 21:23:44
|
|
Ну, как я и говорил выше, это нойз рок
|
Dec 16 2023, 23:12:18
|
|
Нойз, он вроде как, больше статикой и электроникой добивается-тут апсалютна подвальный экстрим андеграунд, как и у тру блэкеров ))
|
Dec 16 2023, 23:41:12
|
|
|
Dec 17 2023, 01:42:03
|
|
Нойз, он вроде как, больше статикой и электроникой добивается Не, это зависит от конкретного проекта. Многие ваще к электронным перделкам не прибегают и нойз создают при помощи окружающего пространства и всего что в нём не-организовано. Но это для другого суб-жанрового тредика вопрос. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
Dec 17 2023, 06:06:41
|
|
Group: Завсегдатай |
Нойз, он вроде как, больше статикой и электроникой добивается-тут апсалютна подвальный экстрим андеграунд, как и у тру блэкеров )) Нойз, самка собаки, добивается шумом (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) , ты что. Кстати интересный вопрос еще за засыпку для пытливых умов каково вообще было влияние на блэк метал хк панка и разных авангардных направлений электронщины? Ну например евро очень любил авангардную музыку и на Deathcrush там даже интро писал известный музыкант Конрад Шницлер. Ну и на самом альбоме чувствуется влияние дэт метал сильное, хк панка (хриплый и истеричный вокал), в некоторых песнях даже немного грайндкором отдает типа Pure Fucking Armageddon. Ну у Евро были и такие проекты Mayhem❌Euronymous & Manheim (L.E.G.O.) 1986 https://www.youtube.com/watch?v=RY0Tzt-jG5c Хк-панк и бм это разные вещи, просто есть такая в них штука как эволюционный параллелизм, типа как в биологии - рукокрылые и птицы. Оба летают, но пришли к этому разными путями. Так и у блэк метал и панка разный бэкграунд, но парадигма схожая - протест, эстетическая составляющая и музыкальное сопровождение. В результате панки мрачнее иных блекеров, а иной блэк панковее иного панка. Вообще в этом деле анархо-панк и краст ведет с отрывом, выкинуть бы на помойку политический скам, помыть их и вообще бы збс. |
Dec 17 2023, 07:43:49
|
|
Нойз, он вроде как, больше статикой и электроникой добивается-тут апсалютна подвальный экстрим андеграунд, как и у тру блэкеров )) Ребята, не путайте нойз рок и нойз как таковой. Этот вот с гаражным роком и психоделичным роком, более суховат и более понятен конечно, чем ГО, но тут одна традиция. Вот тут в стиле Альбини, который в принципе много в нойз рок вложил В частности, если говорить про Летова, то он однозначно много взял у Les Rallizes Dénudés, но в итоге переложил на свой лад Опять же, есть Big Black. В общем то, как-то так В целом, Летов напирал на хардкор, продакшн понятно, там ещё более дикий, нежели у других. По многим причинам. Но в его идеях, как таковых, ничего нового не было, десятилетие до него всё это проходилось |
Dec 17 2023, 10:00:06
|
|
ГО и к музыке-то отношения практически не имеет. А тут еще и в теме про БМ об этой коричневой субстанции вспомнили... (IMG:style_emoticons/default/facessspalm.png) надеюсь, это было сказано по глупой пьяни, когда уже больше нечего сказать, а из всех щелей прет вонючая жижа с газами... |
(1) lafuma, |
|
Dec 17 2023, 10:11:25
|
|
Не, Фрост ваще терпеть не может ГО (как и многих других из условной тусоуки русского рока 80-х), всегда не любил из-за муз.примитивности и отставанию от мировых муз. штандартов по его мнению. Зато там условный Мумий Тролль - эт музыка мирового уровня по мнению Димасио)))
|
Dec 17 2023, 10:21:47
|
|
Я вот тут о чем подумал ребятки. Есть ведь Бурзум 1994 и 1996 - одни из вершин БМ как жанра и культурного явления. А ведь их ТВОРЧЕСКОГО переосмысления, продолжения так и нет спустя столько лет. Да, есть откровенных дер немцев Стербенд с альбомом 2006 года или же там польский ТОБС но это всеж плагиатище. А вот именно так чтобы продвинуть, расширить, углУбить эти шедевры никто так и не сподобился. Хотя ниша то огромная для музыкального исследования. И ведь не сказать что блэк тухл в своем текущем развитии. На каждого любителя блэк жужжания найдеца свое - тут вам и тру и атмосферик и смеси с другими жанрами и ортодокс и диссонанщина - хавай не хочу. Так что ждемс авось кто-то и допрет что пора, пора развивать, а не внаглую копипастить идеи Варгуши нашего времен 94/96.
|
Dec 17 2023, 11:57:40
|
|
vosmidesijatye,
А ты прям весь атмосферик слушал, чтобы точно так сказать? |
Dec 17 2023, 12:00:30
|
|
vosmidesijatye, А ты прям весь атмосферик слушал, чтобы точно так сказать? Не весь конечно но наиболее значимый дёрщиков Пурзумяцкого - да. За последние годы их вроде стало меньше но таки интересного переосмылсения/продолжения 94-96 пока не находлось. Вот тут кинули проект Tma - типа хороший Пурзум авось будет так. |
Dec 17 2023, 12:47:49
|
|
надеюсь, это было сказано по глупой пьяни, когда уже больше нечего сказать у меня нет состояния глупой пьяни.Когда я пьяный - я падаю спать, и мне писать на форумах уж точно нет ни сил ни возможности. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) а из всех щелей прет вонючая жижа с газами... это после несвежей сметаны в борще (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) А вот именно так чтобы продвинуть, расширить, углУбить эти шедевры никто так и не сподобился. а что ты вкладываешь в понятие "развивать", в данном случае?тут еще нюанс в том, что Варг верил в то что он делает. А кто сейчас верит во все это? В горящие церкви, в сатану и прочие свечи вокруг пентаграммы? Сатир, Нергал ? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Dec 17 2023, 12:52:28
|
|
Я вот тут о чем подумал ребятки. Есть ведь Бурзум 1994 и 1996 - одни из вершин БМ как жанра и культурного явления. А ведь их ТВОРЧЕСКОГО переосмысления, продолжения так и нет спустя столько лет. Да, есть откровенных дер немцев Стербенд с альбомом 2006 года или же там польский ТОБС но это всеж плагиатище. А вот именно так чтобы продвинуть, расширить, углУбить эти шедевры никто так и не сподобился. Хотя ниша то огромная для музыкального исследования. И ведь не сказать что блэк тухл в своем текущем развитии. На каждого любителя блэк жужжания найдеца свое - тут вам и тру и атмосферик и смеси с другими жанрами и ортодокс и диссонанщина - хавай не хочу. Так что ждемс авось кто-то и допрет что пора, пора развивать, а не внаглую копипастить идеи Варгуши нашего времен 94/96. у Бурзума настолько все лаконично и просто, такое развивать нет смысла, усложение сразу превращается в пошлость. а так, разобрали на цитатки да и ладно. у меня нет состояния глупой пьяни. лучше бы была, было бы чем отмазываться. |
(1) Faust_Vulkan_16, |
|
Dec 17 2023, 12:53:48
|
|
|
Dec 17 2023, 13:21:22
|
|
|