Блэк метал в современном мире, прошлое, настоящее, будущее жанра |
Блэк метал в современном мире, прошлое, настоящее, будущее жанра |
Nov 24 2023, 22:29:09
|
|
Group: Металариец |
Эта тема посвящена обсуждению эволюции блэк метала с момента его зарождения в 80-х годах (начиная с прото блэка) до наших дней. Участники форума могут обсудить, как блэк метал изменился в плане звучания, стиля, тематики и влияния на современную культуру.
Вот несколько вопросов, которые могут быть рассмотрены в рамках этой темы, но могут быть и другие: Какие основные этапы развития можно выделить? Как менялись звучание, стиль, тематика и влияние на современную культуру? Как новые технологии повлияли на развитие блэк метала? Как распространение интернета и социальных сетей изменило способ распространения и потребления музыки? Как новые технологии позволили музыкантам экспериментировать со звуком и стилем? Как блэк метал повлиял на развитие других музыкальных жанров, моды, искусства и литературы? Какие музыкальные жанры испытали влияние блэк метала? Как блэк метал помогает слушателям разобраться в своих собственных мыслях и чувствах? Как блэк метал влияет на формирование мировоззрения слушателей? Как блэк метал помогает музыкантам найти свой собственный уникальный звук и стиль? Как блэк метал используется музыкантами для выражения своего мировоззрения по разным темам? Как блэк метал влияет на эмоциональное состояние слушателей? Как блэк метал повлиял на моду, искусство и литературу? Каким будет будущее блэк метала? Какие тенденции можно выделить в современном блэк метале? Как блэк метал будет развиваться в ближайшие годы? |
|
|
Jan 4 2024, 14:42:29
|
|
Oooooh! Blasphemy!!!!! (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) No, Beherit (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Jan 4 2024, 14:57:54
|
|
Group: Завсегдатай |
Щас с друганом посидели, карпатиан форест на кассетнике послушали. Не, ребята, УШЛО ВРЕМЯ. Bm как контркультурное явление умер.
|
(1) RUDACHUR, |
|
Jan 4 2024, 15:22:08
|
|
|
Jan 4 2024, 19:57:54
|
|
Щас с друганом посидели, карпатиан форест на кассетнике послушали. Не, ребята, УШЛО ВРЕМЯ. Bm как контркультурное явление умер. Это стало ясно по кассетнику, по Карпатиан Форесту или по другану? Мне при моей асоциальности, мизантропии и интровертности вообще начхать на явлейность БМ. Для меня хорошие всякие альбомы такие ядрёные, как призывали к упадку, декадансу, отторжению и глумлению - так ощущения никуда не делись. Пропадают они, вероятно, у тех, кто просто по молодости злился на общество, а потом откалибровался, и стал сосать кеглю. А я вот наглухо отбитый. И, к слову, в данное время моя антипатия к идиотизму окружающих весьма стремительно растёт, так что блек весьма кстати ныне, только вчера классику группы Ватные на вертаке слушал. Очень прямо как живой, ко времени. |
(2) ent404, Old Vyaine, |
|
Jan 4 2024, 20:28:38
|
|
Casus luciferi?
|
Jan 5 2024, 05:02:43
|
|
Мне при моей асоциальности, мизантропии и интровертности вообще начхать на явлейность БМ. Для меня хорошие всякие альбомы такие ядрёные, как призывали к упадку, декадансу, отторжению и глумлению - так ощущения никуда не делись. Пропадают они, вероятно, у тех, кто просто по молодости злился на общество, а потом откалибровался, и стал сосать кеглю. А я вот наглухо отбитый. И, к слову, в данное время моя антипатия к идиотизму окружающих весьма стремительно растёт, так что блек весьма кстати ныне, только вчера классику группы Ватные на вертаке слушал. Очень прямо как живой, ко времени. Какой-то подростковый максимализм. |
Jan 5 2024, 07:16:10
|
|
Banned till Sep 16 273792724, 10:23:07 |
Какой-то подростковый максимализм. Да он просто 3.14здит (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Обычный трусливый 3.14здабол |
Jan 5 2024, 07:33:40
|
|
Какой-то подростковый максимализм. и это не всегда выглядит тупо между прочим, так как не дает себе смешаться с толпой просветленных, которые в какой момент приходят к мудрости, что надо же быть разносторонними, можно же еще кроме мяса есть овес. Щас с друганом посидели, карпатиан форест на кассетнике послушали. Не, ребята, УШЛО ВРЕМЯ. Bm как контркультурное явление умер. а это не максимализм - капсом нужное выделять?) тем более, что у карпатских лесников только первый альбом нормальный, остальное как то несерьзно |
Jan 5 2024, 07:49:46
|
|
и это не всегда выглядит тупо между прочим, так как не дает себе смешаться с толпой просветленных, которые в какой момент приходят к мудрости, что надо же быть разносторонними, можно же еще кроме мяса есть овес. У этого .... двое детей есть, ему есть зачем жить. А ты для чего живёшь, нитакустк? Ну кроме пойла, конечно |
Jan 5 2024, 07:59:09
|
|
У этого .... двое детей есть, ему есть зачем жить. А ты для чего живёшь, нитакустк? Ну кроме пойла, конечно все мы ради чего то живем, йа лично свою жену люблю, она поумнее тебя будет. глупых вопросов не задавай. Да он просто 3.14здит Обычный трусливый 3.14здабол этой фразой ты себе отличную характеристику сделал. |
(1) Faust_Vulkan_16, |
|
Jan 5 2024, 08:36:29
|
|
Поправлю: We are all LAIHO (так правильнее читается (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) Шутку оценил. Но и звучит это достаточно человеколюбиво. Точно уравнивая всех людей если не по сути , то - по цвету Ватный был упоротым музыкантом, и - за созидание, творение музыкой. В отличие от норгских бурголовников, пересыщенных прелестями запада и излишествами его же. Думаю, что и без них всё сработало бы. |
Jan 5 2024, 09:09:07
|
|
|
Jan 5 2024, 09:44:50
|
|
Опять мизантропы и ненавистники всего и вся сидят на форумах и мило общаются с другими людьми, обсуждая праздные темы. Ничего нового)
|
|
|
Jan 5 2024, 09:56:26
|
|
и это не всегда выглядит тупо между прочим, так как не дает себе смешаться с толпой просветленных, которые в какой момент приходят к мудрости, что надо же быть разносторонними, можно же еще кроме мяса есть овес. а это не максимализм - капсом нужное выделять?) тем более, что у карпатских лесников только первый альбом нормальный, остальное как то несерьзно Это не просто первый альбом, а кассета, заказанная откуда-то по почте вместе с одиумом, артефакт ушедших времен, когда фэнзины были бумажными, альбомы - кассетными, а блэк метал - злым. |
Jan 5 2024, 09:57:25
|
|
Ничего святого (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
|
Jan 5 2024, 10:00:12
|
|
Опять мизантропы и ненавистники всего и вся сидят на форумах и мило общаются с другими людьми, обсуждая праздные темы. Ничего нового) Я участковый терапевт - шо ты мне можешь сказать за мизантропию и ненависть, жалкий червь?? (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) Опять сука все праздники на работе! Тотал хелл энд дистракшон! |
Jan 5 2024, 10:03:12
|
|
Я участковый терапевт - шо ты мне можешь сказать за мизантропию и ненависть, жалкий червь?? (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) Опять сука все праздники на работе! Тотал хелл энд дистракшон! Я могу сказать что я был мизантропом месяца 3 от силы или около того, а потом меня отпустило. А вот работа в праздники это реально проявление жутчайшей мизантропии! Хотя, кому-то то и в праздники работать не в напряг) |
(1) Izverg, |
|
Jan 5 2024, 10:18:43
|
|
А умная жена что об этом думает? Ну, насчет моего глупого вопроса. Тоже согласна с тобой, что вопрос глупый и все мы ради чего-то живем, да? не, в таких случаях она говорит "о, муж снова с серьёзным видом что то печатает, видно в интернете снова кто то не прав". и вздыхая и улыбаясь, удаляется по своим делам. Опять мизантропы и ненавистники всего и вся сидят на форумах и мило общаются с другими людьми, обсуждая праздные темы. Ничего нового) не судити строга! |
Jan 5 2024, 10:42:27
|
|
не, в таких случаях она говорит "о, муж снова с серьёзным видом что то печатает, видно в интернете снова кто то не прав". и вздыхая и улыбаясь, удаляется по своим делам. не судити строга! Я-то чего, осудят только мизантровые пуритане, да и те, скорее всего, ни с кем не общаются и сюда не заглянут) Поэтому - продолжай как ни в чем ни бывало) |
(1) ent404, |
|
Jan 5 2024, 10:54:25
|
|
Я могу сказать что я был мизантропом месяца 3 от силы или около того, а потом меня отпустило. А вот работа в праздники это реально проявление жутчайшей мизантропии! Хотя, кому-то то и в праздники работать не в напряг) Я даже конец света 2012 на работе встречал (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Jan 5 2024, 11:02:11
|
|
Опять мизантропы и ненавистники всего и вся сидят на форумах и мило общаются с другими людьми, обсуждая праздные темы. Ничего нового) Между прочим, это улучшает самочувствие и продлевает (вернее, позволяет не укорачивать жизнь) Шопенгауэр хорошо сказал: Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. |
|
|
Jan 5 2024, 11:17:23
|
|
|
Jan 5 2024, 11:21:35
|
|
А что такого контркультурного в БМ? В первой половине 90-х это было шоком для мира, всякие страшные корпспейнты и музыка, самоубийства музыкантов, убийства, а потом когда все это коммерциализировалось и превратилось в мэйнстрим (где то с середины 90-х) то это перестало быть контркультурой и стало культурой с тоннами мерча и 10500 копиями кассет, дисочков и всего прочего. Даже ща весь этот блэкопунк и роу блэк ревайвал - такая же часть культуры, где впаривают кассеты по 600 рублей и балахоны по 3000 (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) |
Jan 5 2024, 11:31:37
|
|
|
Jan 5 2024, 11:51:43
|
|
Group: V.I.P |
|
Jan 5 2024, 11:56:19
|
|
Сколько по твоему стоит худи? Всяк дешевле от 1800 в среднем, прост тут за накарябанное лого или обложку баблишко дерут. Я все понимаю, бизьнесс, бизьнесс, это как в Кастл Роке за фсратого качества тширтки или торбы берут с охрененной наценкой, так и тут, типа лимитед эдишен)) Но молодежж схавает) |
Jan 5 2024, 11:59:05
|
|
Group: V.I.P |
Всяк дешевле от 1800 в среднем У него закупочная цена 1400 примерно. И это я говорю про ходовой, достаточно хорошего качества, Гилдан. Сколько стоят премиальные "каркасы" чистые даже и не знаю. Сюда добавляй нанесение принта ещё. Это если тираж от 50 копий худи. Плюс ко всему на худи часто делают двухстороннюю печать, ибо передний карман не даёт сделать принт формата А4. Там себестоймость уже (при лучшем раскладе) выше 2000 получается. А на этом ещё надо как-то минимально заработать, чтобы отбить работу оформителя и что-то заложить в чистую прибыль. О каких блин 1800 речь? Ты опять вот лезешь в дело, в котором абсолютно ничего не понимаешь и никогда не работал. |
Jan 5 2024, 12:00:48
|
|
О каких блин 1800 речь? Ты опять вот лезешь в дело, в котором абсолютно ничего не понимаешь и никогда не работал. Женьча тэйк э лук https://www.ozon.ru/category/hudi-sankt-peterburg/ |
Jan 5 2024, 12:01:16
|
|
|
Jan 5 2024, 12:02:18
|
|
Я в 2005 за 300 рублей брал, он еще жив и даже может на меня налезть. А кассеты тогда стоили от пигатские 20 рублей где то, фирмА от 50. (IMG:style_emoticons/default/25.gif) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 10th September 2024 - 06:12:25 |