Блэк метал в современном мире, прошлое, настоящее, будущее жанра |
Блэк метал в современном мире, прошлое, настоящее, будущее жанра |
Nov 24 2023, 22:29:09
|
|
Group: Металариец |
Эта тема посвящена обсуждению эволюции блэк метала с момента его зарождения в 80-х годах (начиная с прото блэка) до наших дней. Участники форума могут обсудить, как блэк метал изменился в плане звучания, стиля, тематики и влияния на современную культуру.
Вот несколько вопросов, которые могут быть рассмотрены в рамках этой темы, но могут быть и другие: Какие основные этапы развития можно выделить? Как менялись звучание, стиль, тематика и влияние на современную культуру? Как новые технологии повлияли на развитие блэк метала? Как распространение интернета и социальных сетей изменило способ распространения и потребления музыки? Как новые технологии позволили музыкантам экспериментировать со звуком и стилем? Как блэк метал повлиял на развитие других музыкальных жанров, моды, искусства и литературы? Какие музыкальные жанры испытали влияние блэк метала? Как блэк метал помогает слушателям разобраться в своих собственных мыслях и чувствах? Как блэк метал влияет на формирование мировоззрения слушателей? Как блэк метал помогает музыкантам найти свой собственный уникальный звук и стиль? Как блэк метал используется музыкантами для выражения своего мировоззрения по разным темам? Как блэк метал влияет на эмоциональное состояние слушателей? Как блэк метал повлиял на моду, искусство и литературу? Каким будет будущее блэк метала? Какие тенденции можно выделить в современном блэк метале? Как блэк метал будет развиваться в ближайшие годы? |
|
|
Feb 3 2025, 17:08:35
|
|
Сцать сидя трудно только тем у кого жoпа слишком большая. А так не зазорно, если вонь не хошь разводить в туалете, когда струя двоится или брызги летят. Есть нюанс. Как иначе проектировать логотипы для BM-формаций? Тут нужна стена, литра три пива, полёт мысли, хороший вид на, такскать, полотнище. Был у меня знакомый. Тот просто в полиэтиленовый пакет набирал красной жидкости и хреначил об стену с размаха. Получалось слишком дэтово и грайндово. |
Feb 3 2025, 20:56:11
|
|
"A Blaze in the Northern Sky" – это смесь стиля Mayhem-а 90-х и их старого, дэтстерско-думстерского стиля, который, кстати, уже тогда бы ориентированным на игру без палм-мьютов. Местами, конечно, чувствуется влияние Bathory, но 87-го года. Медведь, видать, не на ухо, а на всю голову наступил. И, видать, технически ещё не дошёл до пальм-мьюта за 8 лет сочинения 30 риффов (что и не удивительно при такой продуктивности) Да, как тут уже справедливо указал не глупый дяденька, почти весь Темностул до поры - рефлексия на Селтик Фрост (и как не странно, с другой стороны была такая же, но с, зараза, палм-мьютами и в клетчатых рубахах - Обитуару называется) Тут вот как странно получается то - если Трансильванский Голод сыграть с приглушкой, он, конечно, будет звучать суше и не так атмосферно, но, блин, он остаётся Трансильванским Голодом, и в треш, который кое кто считает недодетом, не хочет превращаться, зараза. |
Feb 3 2025, 21:45:14
|
|
|
Feb 3 2025, 21:51:22
|
|
Сцать сидя трудно только тем у кого жoпа слишком большая. А так не зазорно, если вонь не хошь разводить в туалете, когда струя двоится или брызги летят. Если струя двоится, то, кроме шуток, нужно обратиться к урологу: раздвоение может быть признаком проблемы предстательной железы. |
Feb 3 2025, 21:52:13
|
|
|
|
|
Feb 3 2025, 22:00:18
|
|
|
(1) Genuine Thrashiac, |
|
Feb 3 2025, 22:26:38
|
|
|
Feb 3 2025, 22:40:15
|
|
за 8 лет сочинения 30 риффов (что и не удивительно при такой продуктивности) Это всего лишь отобранные композиции, а вообще риффов почти на два альбома. Я над своей продуктивностью не властен, для меня написание музыки – это как контактёрство. У меня даже есть один рифф, который я услышал во сне, а затем после пробуждения успел записать и доделать. |
Feb 4 2025, 20:57:27
|
|
Это всего лишь отобранные композиции, а вообще риффов почти на два альбома. Я над своей продуктивностью не властен, для меня написание музыки – это как контактёрство. У меня даже есть один рифф, который я услышал во сне, а затем после пробуждения успел записать и доделать. выкладывай, я оценю |
Feb 4 2025, 20:59:32
|
|
И он не поддерживал этот самый антитрендовый протест? В конце 90-х, в перепечатанном откуда-то интервью в белорусcком журнале Legion, с его стороны действительно были нападки на дэт. Это единственный случай, что я знаю. Кстати, помимо этого он там говорил, что они после A Blaze in the Northern Sky запишут ещё два БМ-альбома и закроют DT. :) |
Feb 4 2025, 21:16:41
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 6th February 2025 - 02:57:32 |