![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Эта тема посвящена обсуждению эволюции блэк метала с момента его зарождения в 80-х годах (начиная с прото блэка) до наших дней. Участники форума могут обсудить, как блэк метал изменился в плане звучания, стиля, тематики и влияния на современную культуру.
Вот несколько вопросов, которые могут быть рассмотрены в рамках этой темы, но могут быть и другие: Какие основные этапы развития можно выделить? Как менялись звучание, стиль, тематика и влияние на современную культуру? Как новые технологии повлияли на развитие блэк метала? Как распространение интернета и социальных сетей изменило способ распространения и потребления музыки? Как новые технологии позволили музыкантам экспериментировать со звуком и стилем? Как блэк метал повлиял на развитие других музыкальных жанров, моды, искусства и литературы? Какие музыкальные жанры испытали влияние блэк метала? Как блэк метал помогает слушателям разобраться в своих собственных мыслях и чувствах? Как блэк метал влияет на формирование мировоззрения слушателей? Как блэк метал помогает музыкантам найти свой собственный уникальный звук и стиль? Как блэк метал используется музыкантами для выражения своего мировоззрения по разным темам? Как блэк метал влияет на эмоциональное состояние слушателей? Как блэк метал повлиял на моду, искусство и литературу? Каким будет будущее блэк метала? Какие тенденции можно выделить в современном блэк метале? Как блэк метал будет развиваться в ближайшие годы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
2025й год шёл - деды по прежнему затирают про "реальный" "труе" блэк по десятому кругу. В 2010х вроде переставали, а вот колесо сделало новый оборот и мы снова здесь. вроде бы здравое мнение, но такое избитое. Но как бы я про книжицу-то узнал, если б не фильмец? йа узнал от Владимира Князева - известного чтеца в жанре сплаттерпанк. лан, йа ее прослушал а не прочел) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
йа узнал от Владимира Князева - известного чтеца в жанре сплаттерпанк. лан, йа ее прослушал а не прочел) Ну, там пол-книги всё равно социальные сопли про недобившегося на фоне добившихся. А вот с группёшкой там для меня сильно интереснее оказалось, включая их пафосный трындёж. Молодость таёжная опять же вспоминается, куча придурков-друзей-знакомых. Романтика, ностальгия. Только не у всех был доступ к реликтовому йотуну, и передохли в основном по более прозаическим причинам. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вот это всё связанное с хэви старой волны внесения даже малой толики со стороны вызывает уважение.
Моя молодость,вырос я,где? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Дак это реальная кульминация и вывод: всё истинное зло - в бабках. Одна с копытами управляет другой - с рогами, стравливает одних лузеров с другими, чтобы потом тихо сидеть на чердаке и управлять окрестной вселенной. Опыт есть? Поделись бабками копытами рогами на чердаке дача рыбалка шашлык рога .... |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Мне кажется, что это типа курилки тема, где всерьез обсуждаем поступки тинейджеров, дяди, вы в норме? Просто слушайте и наслаждайтесь, не ищите смысла, где гормоны, это потом чепухи насочиняли.
|
(1) ent404, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ты сам как бабка поддатая ходишь за мной по форуму и всё пытаешься беззубыми дёснами за пятку укусить. Болен чем или дёсны чешутся? Врача посоветовать? так и знал,что это чудо отметится один уже отсюда понял и больше не лезет. Хочешь повторить дискотеку? барабулька ты и советую смойся пока по-хорошему |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Будет куда проще если я процитирую себя же с одного забугорного форума, на котором недавно подобные терки уже были. С чем конкретно ты не согласен? (в принципе, мне это и не интересно вообще, можешь не отвечать). Потому что "ровно один вопрос" на который нужно писать книгу на несколько сот страниц сразу идет лесом. Понимаешь, в чем дело? Со стороны возникает много вопросов. Откуда у тебя такая информация? Вот и все. И откуда у тебя такая нелюбовь к Kaldrad и Ulv Gegner. Скажем так, и откуда у тебя, ну, неизданные треки репетиционнок, ббх. Просто хочется понять, как ты к этой информации пришёл, например. Или тебе кто-то слил это, например, рассказал? Не хочешь стать официальным биографом Чертога и восстановить историческую справедливость? Хотел бы спросить: не в «Сумеречные тени» ли Kaldrad отправил свои записи? В таком случае, почему в 1996 году лейбл братьев Поповых выпустил демо-версию «Rundagor», если они были такими закрытыми и в то время, в 1996 году, не было никакого конфликта, насколько я понимаю. Или когда же произошёл конфликт с Dagorath? https://www.discogs.com/ru/release/2585309-...onghold-Of-Ruin |
(1) Chasm, |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Понимаешь, в чем дело? Со стороны возникает много вопросов. Откуда у тебя такая информация? Вот и все. И откуда у тебя такая нелюбовь к Kaldrad и Ulv Gegner. Скажем так, и откуда у тебя, ну, неизданные треки репетиционнок, ббх. Просто хочется понять, как ты к этой информации пришёл, например. Или тебе кто-то слил это, например, рассказал? Не хочешь стать официальным биографом Чертога и восстановить историческую справедливость? Барон Стил эт Чернобоба? |
![]()
|
|
Барон Стил эт Чернобоба? Вот, кстати, я обратил внимание на ещё один момент. Он раньше размещал контент на YouTube и здесь, кстати, даже создал свой канал BBH Expert. В своих постах он выражал гнев по отношению к чертогу. Интересно, почему так? Там даже почта указана кстати для связи лол. А ещё я задумался о том, сколько книг написано о сценах в Норвегии, Америке или Европе? А вот о русском блэк-метале в андеграунде мало. Если у него есть информация, он может это подтвердить. Пусть напишет целую книгу. Думаю, некоторые участники форума купили бы оригинал с автографом автора. Интересно, как всё было на самом деле. Если у него есть доказательства, он может всех разнести. Но я понимаю, что это требует серьёзного исследования, и мало кто сможет это сделать. Многим просто лень. Мне действительно интересно узнать, как всё происходило. Это возможность окунуться в ностальгию, ведь нашу сцену многие обошли стороной, а рассказать есть о чём. Прикольные риффы. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) С точки зрения музыки, существует не так много групп, которые могут похвастаться запоминающимися риффами. Их музыка, скорее, привлекает чем-то другим, что сложно объяснить. Возможно, позже я смогу более подробно описать это в своём посте. |
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
Понимаешь, в чем дело? Я понимаю, что, по существу у тебя пока ничего нет, уже какие-то любовь/не любовь в ход пошли. Хотел бы спросить: не в «Сумеречные тени» ли Kaldrad отправил свои записи? В таком случае, почему в 1996 году лейбл братьев Поповых выпустил демо-версию «Rundagor», если они были такими закрытыми и в то время, в 1996 году, не было никакого конфликта, насколько я понимаю. Какая связь между "Сумеречными тенями" и братьями Поповыми? Между кассетой Рундагора 96-го и конфликтом? Ты вообще о чем вещаешь? Попробуй еще разок, более внятно сформулировать вопрос. Барон Стил эт Чернобоба? Не думаю, что у Чернобобы есть этот шедевр |
![]()
|
|
С точки зрения музыки, существует не так много групп, которые могут похвастаться запоминающимися риффами. Их музыка, скорее, привлекает чем-то другим, что сложно объяснить. Возможно, позже я смогу более подробно описать это в своём посте. Речь шла о так называемой классике второй волны. Там с запоминающимися риффами всё в порядке. |
![]()
|
|
Я понимаю, что, по существу у тебя пока ничего нет, уже какие-то любовь/не любовь в ход пошли. Я не претендую на статус эксперта в области чертога, но ты, очевидно, считаешь себя таковым, и у меня есть вполне обоснованные вопросы. Предлагаю общаться без токса. У меня действительно много вопросов к тебе. Откуда у тебя такие знания про чертог? 1. Вот интересный момент. Ты говоришь, что только Dagorath, писал и музыку, и тексты. Остальные участники, как Kaldrad и Ulver, занимались переписыванием истории или просто бездельничали. Если верить твоим словам, то откуда у тебя такие знания о том, кто и чем занимался? Кажется, ты либо знаком с музыкантами, либо участвовал в этом процессе, либо слышал о нём от кого-то. 2. Почему у тебя такая уверенность по датам и составу, например, в том числе неизданным? 3. Откуда у тебя неизданные репетиционки чертога? 4. Какие у тебя основные претензии к Kaldrad и Ulver ну и в чем смысл создавать ютуб канал и называть себя экспертом по ББХ оставляя там почту для связи? 5. Откуда у Чернобора неизданные записи ББХ и зачем их издавать? И правда что многие участники группы просто не хотят вспоминать и ворошить прошлое. Если да, то почему? 6. Куда исчез Dagorath? Зачем он опять объявился? Какие цели он преследует? 7. Для чего понадобилось создавать из чертога квлт? Кто был инициатором и какова цель? И почему ббх были так закрыты? Однако некоторые записи всё же были отправлены в веб-журналы, как я понимаю, сумеречные тени, а также запись Rundagor и Branikald распространялась братьями Поповыми ограниченным тиражом, после чего они поссорились с лейблом. В чём причина конфликта? |
![]()
|
|
ptlm,
Да уж, тяжелый случай, чето ты в натуре человек-нейросеть. Тебе лучше с видей пока (да и всегда, пожалуй) пообщаться, а я спать. Кто что в Форест написал я отметил уже, вроде в доступной форме это указано под катом. |
![]()
|
|
Естественные процессы стоит воспринимать как есть, как плохую погоду и количество идиотов вокруг. Люди вырастают - это не всегда тапочки и диван, у них меняются игрушки и появляются "взрослые" цели в жизни, ну то есть так же естественно соответствующие возрасту. Если человек пытается продолжает в том же духе на этом этапе и его ничего не якорит, то это слишком часто заканчивается хреново. Назовешь навскидку пяток "настоящих буйных" за 40, которые таковыми и остались? Ну из известных личностей. Не назову, ибо людьми интересуюсь мало. Все процессы в природе естественны. Очень интересно, а какие цели естественно соответствуют возрасту? Вот я никогда не ставил себе целей. Это пустое. Всё тлен. Я лишь пользуюсь возможностями, которые открываются в процессе. У меня нет разочарований или этих, как их там, гештальтов, вроде как. Весь мир внутри меня, и нет нужды в каких то излишествах, без которых можно поддерживать нормальный гомеостаз. Потребляю я, по нынешним понятиям, крайне мало. Грубо говоря, новые штаны я покупаю только тогда, когда снашиваются предыдущие. И нет никаких "взрослых людей". Есть испуганные гипертрофированные дети, а детям свойственны глупость, привязанность к вещам и излишняя жестокость. Думаю, чуть-чуть взрослеют лишь те, кто понимает, что заборчик и сарайчик в могилу не утащишь и что черти в Тартаре не любят рассматривать фотки с Мальдив. Рождаешься в одиночестве и сдохнешь в одиночестве. И через день всем будет уже не до этого, и это нормально. Не парьтесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Последние три абзаца Фо, плюс плюс бро)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
с одного забугорного форума, на котором недавно подобные терки уже были Случайно не на The Black Vault? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Baron_Steele, привет привет! (IMG:style_emoticons/default/5.gif)
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 5th March 2025 - 04:00:09 |