Triumph, Genus - Eugenika (2024), Black Metal (D8) |
Triumph, Genus - Eugenika (2024), Black Metal (D8) |
Jun 14 2024, 13:10:20
|
|
Group: S-moderation team |
(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2024_Jun/acov_tid398385_thumb.jpg)
*Artist: Triumph, Genus *Year: 2024*Album: Eugenika *Genre: Black Metal *Country: Czech Republic (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Czech%20Republic.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 83MB Tracklist: 1. Já, Život, upřeně hledím na vás 07:01 2. To na mé straně stojí Slunce 06:09 3. Potřebuji čas, způsob, druhový styl 06:33 4. Jste příliš nablízku spřízněných s těmi, kteří vybírají 05:08 5. Poznání a sama nauka se připomene, vnutí jako nezbytnost 05:45 6. Zůstává život hluboko pod námi, v naší nepřízni 05:15 ****************************** Total playing time: 35:51 Extended info Hexencave Productions, June 13th Kult Ofenzivy members Technical info (IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2024_Jun/0c82ad6d05b2dc5a6f47776500454e5f.png) Input File: 01 - Já, Život, upřeně hledím na vás.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:07:01.98 = 18609406 samples = 31648.6 CDDA sectors File Size : 17.0M Bit Rate : 322k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=Já, Život, upřeně hledím na vás Artist=Triumph, Genus Album=Eugenika Tracknumber=1 Year=2024 Register Register
|
(62) acerbus, AlexSmith, Altkiller, artscald, Bannanik, Boozer, Chasm, Daale, dcatagua, dermarsoran, desekrator, dromord, ent404, Extreme Brutal, Fryz, fuoco, gobblin, Grev, gusto24191, Hell_Is_Here, Ildjarn, judaz, Kazoth, kefka, khestanow3001, kim666, korovakaska, Messian, Metalass, metaljosue, milosdjor, murian, nadin85, nemx, Phlebotomized, Premature_Devotion, pwoods, Radek, rimfrost, Rosen, RUDACHUR, sacrut, SaintVitus, Sangreal, Sergey, SilentNidhogg, smysl, stormhatt, supremo, Unknown, Unscarted, VALERY, vasiljev_sergej, Velmi, vovenom, VVR, Wail, Weikai, wreak, Xor, xska, XxNachtmahRxX, |
|
Jun 14 2024, 13:29:42
|
|
Group: V.I.P |
RADeus, (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif) (IMG:style_emoticons/default/9.gif)
Хороший альбом. |
Jun 14 2024, 16:02:15
|
|
Group: Металариец |
В них мне очень нравится вайб "Nemesis Divina".
Шквальная ярость атаки и блестящая витиеватая мелодика. Отлично! |
(2) MikaelBox, Premature_Devotion, |
|
Jun 15 2024, 05:13:38
|
|
Отличный альбом с нетривиальными мелодиями. Был бы достоин топа, если бы вокал в виде декламирования пропитым голосом славяноязычных текстов так сильно не дисгармонировал с музыкой.
|
Jun 15 2024, 15:09:13
|
|
Group: Завсегдатай |
Превосходный альбом! Мелодика напомнила адский психоделический вихрь Muspellzheimr – Raukn
Был бы достоин топа, если бы вокал в виде декламирования пропитым голосом славяноязычных текстов так сильно не дисгармонировал с музыкой. Это ж зæбись, не? Национальный колорит всегда лучше, нежели блеклые транснациональные аля норвего-шведские сопли, сыгранные/спетые по миллионному разу. |
Jun 15 2024, 15:55:39
|
|
Отлично, превью интересное было
|
Jun 15 2024, 21:08:03
|
|
Или я совсем тупой стал, допился, что ли, или альцгеймер прихватил, но я не догнал прикол. Весь альбом состоит из попурри различных риффов Сатирикона, кое где перемазанных какими то своими не очень удачными вставками. Не знаю, как на это смотрит Сатир, а я - с недоумением.
|
|
|
Jun 15 2024, 22:12:20
|
|
Фо, Шэдоутрон чувствуется, да. Я не против
|
Jun 16 2024, 16:06:17
|
|
Thanks for the Flac version \,,/
|
Jun 16 2024, 18:00:27
|
|
Превосходный альбом! Мелодика напомнила адский психоделический вихрь Muspellzheimr – Raukn Это ж зæбись, не? Национальный колорит всегда лучше, нежели блеклые транснациональные аля норвего-шведские сопли, сыгранные/спетые по миллионному разу. Не. Почему-то славянские языки очень плохо на блэк ложатся. Нет в них инфернальности. |
(1) 6666666, |
|
Jun 16 2024, 19:19:19
|
|
Фо, Шэдоутрон чувствуется, да. Я не против Ты прикалываешься? Чувствуется? Повторю ещё раз - весь альбом состоит из прямых заимствований из раннего Сатирикона, сиречь, не фантазий на тему, я прямо изъятых риффов, которые перемежаются какими то собственными вставками. Это называется я не знаю, как, по мне - так явный плагиат. Не. Почему-то славянские языки очень плохо на блэк ложатся. Нет в них инфернальности. Думаю, это для нас так. Может, германофонам оно как то иначе слышится. Нам же, русскоязычным, другие славянские языки часто выглядят смешно, как что то исковерканное. Кстати, это же может касаться и германской группы. В Мапет Шоу был персонаж, повар, говоривший на чём то, отдалённо похожем на исландский, и им от этого, видимо, было весьма забавно (англоязычным) |
(1) Chasm, |
|
Jun 16 2024, 21:29:35
|
|
По поводу восприятия языков на все 100 поддержу. А ещё добавлю, что умелое использование русскоязычных оборотов много какие языки уделает в описательном и не только аспекте.
|
Jun 16 2024, 21:35:31
|
|
|
Jun 17 2024, 01:24:45
|
|
|
Jun 17 2024, 15:42:18
|
|
Group: Завсегдатай |
Кому надоел Satyricon середины 90х можно конечно слушать это. Но разница между мастером и подмастерьем видна не вооруженным глазом. Альбомы satyricon всегда останутся классикой жанра а такие альбомы и группы забудутся.
|
Jun 17 2024, 16:04:41
|
|
Satyricon - классика, потому что одни из первых.
Но Triumph, Genus, как по мне, попадают в статус "современной классики". Я имею в виду комплексный подход чехов к своему звучанию. К тому же много ли годных воршиперов Satyricon вы знаете? Это вам не Дарктрон переигрывать по сотому разу. Прямых заимствований из творчества норвегов я не услышал, хотя ранний Satyricon знаю на 5+ и слух у меня острый на такие вещи. А телеги про "неблэковые" славянские языки вообще слушать смешно. |
|
|
Jun 17 2024, 16:35:44
|
|
|
Jun 17 2024, 16:43:32
|
|
Ты прикалываешься? Чувствуется? Повторю ещё раз - весь альбом состоит из прямых заимствований из раннего Сатирикона, сиречь, не фантазий на тему, я прямо изъятых риффов, которые перемежаются какими то собственными вставками. Это называется я не знаю, как, по мне - так явный плагиат. Дорогой мой друг Фо, я прямого плагиата не услышал. Может давно Шэдоутрон не слушал, конечно, но вот прямых заимствованний не обнаружил. Референсы в саунде — да, безусловно |
Jun 17 2024, 17:20:21
|
|
|
Jun 17 2024, 17:35:04
|
|
Просто ты, видимо, не носитель славянского языка. Кто ты? Прибалт? Мать с Волги, отец из Сибири. Родился на северном Урале. Любопытно послушать тех, кому это действительно удалось. К слову, я время от времени встречаю заявления, что та или иная музыка похожа на DT, но на деле там всегда оказывается другой стиль. Ну так послушай, ёnт. Не ориентируйся на заявления (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
Jun 17 2024, 17:54:42
|
|
Ну так послушай, ёnт. Не ориентируйся на заявления (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) А есть что? |
Jun 17 2024, 19:00:00
|
|
Мэша́п (иначе «мэш-ап», от сленг. англ. mash-up — «смешивать композиции», досл. «толочь», «взбивать») — неоригинальное музыкальное произведение, состоящее, как правило, из двух (реже нескольких) исходных произведений...
|
|
|
Jun 17 2024, 19:06:33
|
|
|
Jun 17 2024, 19:23:18
|
|
Дорогой мой друг Фо, я прямого плагиата не услышал. Может давно Шэдоутрон не слушал, конечно, но вот прямых заимствованний не обнаружил. Референсы в саунде — да, безусловно Блин, у меня нет желания скачивать это и делать видео со сравниванием фрагментов. Включил первую их песню вот - ну, это Доун оф нью эйдж же сразу! Вы в ухи балуетесь? Даже барабаные дела такие же, только звона мечей, или чего там у Сатирикона, не хватает. |
Jun 17 2024, 19:26:23
|
|
Фо, Я всё-таки попрошу тебя сравнение всего альбома сделать, хотя бы на словах. Не надо видео снимать, просто можешь мне тайм-коды накидать из каждой композиции. А я, как самостоятельные человек, почекаю.
Надеюсь, что тебя не затруднит. А затруднит.. Да и фиг с ним. Я настаивать не буду на правоте своих выводов. Как есть) |
Jun 17 2024, 19:27:23
|
|
Фо, Я всё-таки попрошу тебя сравнение всего альбома сделать, хотя бы на словах. Не надо видео снимать, просто можешь мне тайм-коды накидать из каждой композиции. А я, как самостоятельные человек, почекаю. Надеюсь, что тебя не затруднит. А затруднит.. Да и фиг с ним. Я настаивать не буду на правоте своих выводов. Как есть) Оке. Будет время, заморочусь. Может даже сегодня. |
(1) Daale, |
|
Jun 17 2024, 20:33:06
|
|
Сатирикон - 2:24 Триумф - 0:40 Сатирикон - 7:37 Триумф - 8:21 Дальше копаться харит, у них даже последовательность передёртых песен совпадает (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Daale, |
|
Jun 17 2024, 21:35:34
|
|
[Дальше копаться харит, у них даже последовательность передёртых песен совпадает (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Да нету тут Сатирикона! Сатир там вот на 16 такте всхрюкнул, а тут - вроде как кто-то рыгает. И если частотный спектр гитар посмотреть пристально - у Сатирыча серединка выпирает, а верха на 11 кГц срезаны. А тут нет. Однозначно это уникальный опус, уже не говоря, что Сатир не по чешски исполняет. |
(1) 6666666, |
|
Jun 17 2024, 22:02:11
|
|
У сабжа никогда не было атмосферы пресловутых dark medieval times, он работает с принципиально другими настроениями: вот как на их последних двух облогах есть обращение к Арно Брекеру, очень точное описание. Поэтому, несмотря на очевидную укоренённость в музыке Сатирикона, спектр получаемых впечатлений от музыки обоих тайтлов несводим друг к другу. Сатирикон блестящ, и очевидный пионер на этой стезе. Но он про другое.
|
Jun 17 2024, 22:49:22
|
|
valash, Нормально тебе припеклоу с другого топика, до сих пор обтекаешь
Фо, Спасибо. Заимствования есть, говорить нечего, но это не на весь альбом распространяется. Как бы там не было, труд есть труд и в третий раз спасибо сказать будет также не лишним. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 8th October 2024 - 12:36:49 |