Fleshgod Apocalypse - Opera (2024), Symphonic/Technical Death Metal (D) |
Fleshgod Apocalypse - Opera (2024), Symphonic/Technical Death Metal (D) |
Aug 22 2024, 17:04:56
|
|
Group: Металариец |
Уже по синглам стало ясно, что это будет самый слабый их альбом, и так в общем и вышло. Какая-то совсем уж несерьёзная оперетта с абсолютно фальшивой агрессией и обилием ненужного женского вокала. Понравились только Matricide 8.21 и концовка Bloodclock; плюс Morphine Waltz - не особо цепляющий, но бодрый, клёвый трек.
|
(1) DarkHorde, |
|
Aug 22 2024, 17:11:53
|
|
Тут больше всего жду Макса (IMG:style_emoticons/default/popcorn.gif)
|
Aug 22 2024, 17:17:29
|
|
Thank you.
|
Aug 22 2024, 17:27:57
|
|
Over-пафосная мудовина в собственном соку от группы-недоразумения. Вроде начинали когда-то за здравие и определенные надежды на них возлагались, но потенциал большой дэт-метал группы променян на помпезные хоралы и накрахмаленные панталоны. У них есть собственное лицо в мире современного экстрима, но большой музыкальной идеи за этим имиджем я не слышу. Аргументация, что метал есть производная от классической музыки и виртуозной игры на всяким там скрипках и виолончелях, справедлива. Но производная от скрещивания метала и классики в исполнении Fleshgod Apocalypse в очередной раз заставляет свернуться уши в трубочку. Кто-то назовет это фирменным стилем, а я повторением ошибок и тупиком в карьере. Увы.
... но на Евровидение от Италии попробоваться смело могут. |
|
|
Aug 22 2024, 17:33:43
|
|
Тут больше всего жду Макса (IMG:style_emoticons/default/popcorn.gif) Я за него написать могу - оверхайпнутое, пластиковое, унылое нечто... От Агонии не осталось и следа... |
Aug 22 2024, 17:38:32
|
|
Как по мне, так лучше всего (нео)классику с металом скрестил Ингви и Апокалиптика.
|
Aug 22 2024, 18:40:42
|
|
Кайфовая работа. Ближе к музыке, меньше долбежки
|
Aug 22 2024, 19:07:45
|
|
Banned till Nov 22 2024, 22:03:22 |
Lossless FLAC Tracks * 24bit 44.1KHz
Register |
|
|
Aug 22 2024, 21:15:02
|
|
|
Aug 22 2024, 22:19:27
|
|
Странно (IMG:style_emoticons/default/21.gif) И здесь материал - говно, и последние 3 альбома Дарков. Однако, этих парафинить можно, а тех - нет. Парадокс (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
Но я бы по другому это назвал |
Aug 22 2024, 22:47:07
|
|
По синглам было заметно, что альбом замахивается на что-то хорошее. Особенно женский вокал, ушедший от академа. Сегодня после работы послушаю. Не думаю, что прошлый кайф переплюнут, но должно быть явно сильнее унылого дебюта уж точно.
Ace of Base или Army of Lovers. Если это реально так, то это очень хорошо. Прекрасные же группы! |
(1) rpa, |
|
Aug 22 2024, 23:13:40
|
|
Group: Завсегдатай |
Мне этот альбом понравился больше предыдущего, хотя группа все дальше уходит от истоков. Попсоватый и более масс-ориентированный музон, хотя и долбежки тут немало. Здесь явно пошла тенденция в сторону женского вокала. Девушка поет отлично, но по мне так ей много партий отдали. Альбом никакой в плане динамики. Большинство риффов - это какой -то убогий рамштайновский вжик-вжик, реально агрессивных кусков и и скоростей эпизодически. Соляки так вообще какие-то балладные. 2 и 7 композиции супер. Надо переслушивать, пока не могу поставить однозначную оценку альбому.
|
Aug 23 2024, 07:37:58
|
|
|
Aug 23 2024, 08:10:07
|
|
У них есть собственное лицо в мире современного экстрима, но большой музыкальной идеи за этим имиджем я не слышу. Вот как бы да - сабж тот случай, когда индивидуальность есть, но выдавить из неё что-то путное не получается. В умении сделать что-то простое, хорошо спродюссированное и запоминающееся - да. Но как несущее что-то в культуру и искусство, о которых вещает FG, точно нет. А разве создать что-то простое, но действительно хорошее - это не вклад в культуру? Допустим, по Ace of Base ещё можно поспорить, там скорее действительно хорошо спродюсированное отрабатываение шаблона европопа, но уж Army of Lovers это реальная, как ты выше выразился, "музыкальная идея", причём, в отличие от сабжа, полноценно воплощенная в крутые песни. |
Aug 23 2024, 08:29:59
|
|
А разве создать что-то простое, но действительно хорошее - это не вклад в культуру? Допустим, по Ace of Base ещё можно поспорить, там скорее действительно хорошо спродюсированное отрабатываение шаблона европопа, но уж Army of Lovers это реальная, как ты выше выразился, "музыкальная идея", причём, в отличие от сабжа, полноценно воплощенная в крутые песни. Риторика и не более. Я назвал первые пришедшие на ум ассоциации, где есть многоголосые звучные припевы. В этом списке могла бы быть еще и АББА, но я к ним не настолько плохо отношусь. Обсуждать на серьезных щщах-борщах вклад Army of Lovers в мировую поп-культуру не готов, если только как один из множества фрик-кринж-культов 90-х. За что им действительно спасибо - так это за самые глубокие декольте солисток для того времени. Ради них и залипал эти клипы по ТВ, но в пидapacтический шаломалейхем месседж традиционные установки не пробил, был убежден, что после съемок клипов две эти семьи едут домой и живут нормальной жизнью... PS: по сабжу - из всего альбома понравились только I Can Never Die и Till Death Do Us Part - очень доступная подача, дэтовая суть ни в одном треке не раскрыта, т.к. используется только в качестве ритмических подложек перед более проработанными эпичными зарисовками, ради которых альбом и записывался. В треках есть периодически встречаются неплохие соляги. Встреча пластинки обещает быть одиозной, но если кому по кайфу - не жалко. Мое же мнение, что эклектика в виде оперного дэта или дэтовой оперы есть попытка вылезти из кожи вон, мотивация автора произведения не ясна. |
Aug 23 2024, 09:35:31
|
|
|
Aug 23 2024, 09:48:25
|
|
Аще пофиг, о чём они там вещают. Главное, чтобы музыка качала. Мммм... да нет наверное. Иногда интересно. Дело в том, что перманентная тема обсуждений последних лет - это застой в индустрии и отсутствие новых идей в музыке и лирике. Все спето, все сыграно... В то время, как FG рассуждают о бессмертии через создание произведений искусства (к слову, подобное одобряю и считаю любопытным) и добавляют эстрадные мотивы на бластбит в 270 bmp, какой-нибудь Nile играет более консервативно, при этом в лирике рассуждает про поедание обезьяньего говна в древнеегипетском аду, но выглядит более органично на этой ниве. Повод задуматься о том, насколько действительно нужны жанру перемены. Такая вот еще одна риторическая повесточка. |
Aug 23 2024, 10:35:32
|
|
Дело в том, что перманентная тема обсуждений последних лет - это застой в индустрии и отсутствие новых идей в музыке и лирике. Все спето, все сыграно... В то время, как FG рассуждают о бессмертии через создание произведений искусства (к слову, подобное одобряю и считаю любопытным) и добавляют эстрадные мотивы на бластбит в 270 bmp, какой-нибудь Nile играет более консервативно, при этом в лирике рассуждает про поедание обезьяньего говна в древнеегипетском аду, но выглядит более органично на этой ниве. Повод задуматься о том, насколько действительно нужны жанру перемены. Такая вот еще одна риторическая повесточка. Тема застоя мне кажется уже лет десять как неактуальна, вообще не понимаю, чего ее мусолят иногда в темах, куда я захожу. На сегодня есть огромное количество музыки на любой вкус и цвет, такого никогда не было. Есть группы раздвигающие границы жанров в разные стороны, и любители навернуть "как раньше", есть брутал с текстами про любовь и поп музыка с текстами про кишки и говно. Классики жанра, которые распались, снова пособирались, да и насоздавали новых групп, некоторые играют по новому, некоторые по олдскулу. Новый альбом именитой группы уже не событие, потому что есть молодежь, использующая фишки этой группы круче и интереснее. Касаемо ФА, судя по всему, активная аудитория слушателей у них гораздо больше, чем у многих отцов с тридцатилетним стажем, поэтому нельзя сказать, что пацаны ударились в коммерцию ради денег, а вполне себе развиваются в том направлении, которое им и их слушателям по кайфу. На мой вкус, эту пластиковую фигню не спасут никакие оркестровки, и женские вокалы с гипербластами, потому что у группы нет хорошей риффовой структуры, а между бластингом используются какие-то совершенно неинтересные куски и проигрыши, переходящие в такие же унылые куски, без кача, грува, и внятных мелодий. Разок прогнал, Морфин Вальс слушабельно, остальное мимо. |
(2) BleedingSun, FullofHate, |
|
Aug 23 2024, 11:38:53
|
|
Не слушал, но осуждаю! (с)
|
(2) BleedingSun, xax, |
|
Aug 23 2024, 12:00:31
|
|
Group: Завсегдатай |
Странно (IMG:style_emoticons/default/21.gif) И здесь материал - говно, и последние 3 альбома Дарков. Однако, этих парафинить можно, а тех - нет. Парадокс (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) Но я бы по другому это назвал кто такое сказал? альбом конечно говноват, но не такая помойка как последние дарки |
Aug 23 2024, 23:08:59
|
|
Ваще всё отлично, у death metal'а есть опереточная группа без шапито и раздолбайства. Тоже буду переслушивать дискографию как и у NILE
|
Aug 23 2024, 23:16:30
|
|
Не ровня "Велено", который у меня плотно после "Агонии" идёт, но всё равно хороший. Динамичный, цепкий, местами даже хитовый, но где гитары? Богрен двери перепутал и, угробив клавиши у Дарков, решил угробить гитары у Флешов?
Если сравнивать с теми же Дарками, то плюс-минус на одном уровне, но шведы пока в приоритете за счёт более выраженных атмосферы и настроения. |
Aug 24 2024, 16:13:46
|
|
"I Can Never Die" и "Bloodclock" - хиты хитовые, мощные и практически лишённые всякой ерунды.
"Morphine Waltz" - попытка в некий китч, который не докрутили. По потенциалу хорошо, по реализации вопросы, фальцет ещё зачем-то задвинули на задний план, как будто сами его стесняются. "Matricide 8.21" на данный момент - стержневая и самая глубокая песня альбома. Особенно нравится "насыщающая" клавишная линия, которая очень похожа на работы Брандстрёма в "правильный" период Dark Tranquillity, так что тем СДВГ'шникам и аутистам, которым не понравился Endtime Signals, я не смело рекомендую послушать эту песню. Правда, тут ещё и вайбы Nightwish (уже из-за вокала), но, думаю, переживут. А мне норм. А сам альбом пока что очень уж контрастный, но откровенно мусорных песен я пока не замечаю, хотя "At War with My Soul" мне не нравится. |
Aug 25 2024, 08:15:07
|
|
Group: Подсевший |
очень даже неплохо.
мне понравилось. |
(1) asog, |
|
Aug 25 2024, 22:06:35
|
|
|
Sep 13 2024, 22:55:00 Сейчас играет: Nile - Stelae of Vultures
|
|
зашли треки I Can Never Die и Till Death Do Us Part. остальные удалил.
|
Sep 13 2024, 22:58:14
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 12th December 2024 - 19:24:57 |