Grunge, Что для вас ГРАНЖ? |
Grunge, Что для вас ГРАНЖ? |
Feb 5 2008, 20:28:05
|
|
Group: Металариец |
Предлагаю обсудить философию гранжа, представителей и тд. и тп.
|
Jun 18 2008, 19:42:13
|
|
Group: Подсевший |
ЦИТАТА Что для вас ГРАНЖ? Музыка для молодёжи, лёгкая для уха, не нравится, а вот пост-гранж - сущая коммерция. |
cropduster |
Jul 3 2008, 21:29:52
|
Guests team |
|
Jul 3 2008, 23:48:28
|
|
мне, например, из пост-гранжа нравится первый альбом Radiohead (там пост гранж, как по мне) и некоторые песни группы Garbage (IMG:style_emoticons/default/11.gif)
|
Jul 4 2008, 11:09:32
|
|
Nirvana. больше не слышал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Jul 4 2008, 11:33:39
|
|
и не стоит слушать дальше! (IMG:style_emoticons/default/15.gif)
|
Jul 4 2008, 15:53:47
|
|
Самые любимые - Alice in Chains, Stone Temple Pilots
(Mad Season - проект Лэйна Стэйли из AIC тоже по-своему "гранжево" хорош) Soundgarden / Pearl Jam / Niravana - нравились отдельные треки...хотя их вклад безусловен! Must have обязательно - Screaming Trees... http://www.myspace.com/screamingtrees - в России о них мало знали...но мир сходил с ума (и я тоже)...очень приятная первая Сиэттловская волна гранджа! Любимцы MTV за песню Bed Of Roses !!! 91 и 92 годы приобретите...не пожалеете! Sugar - это как раз проект Bob Mould (of Husker Du) - альбом "Copper Blue" 1992 - великолепный ОТ и ДО...масса действительно классных треков, слушается на одном дыхании... еще Therapy?...не ЧИСТЫЙ грандж конечно, но тоже хороши, кстати, они работали в туре в поддержку Screaming Trees... ну а потом пошли всякие инди типа...The Breeders, Mudhoney...уже не нравилось |
Jul 4 2008, 22:22:04
|
|
а L7 прошли у тебя мимо ушей? или не слыхал о таких?
|
cropduster |
Jul 12 2008, 10:35:55
|
Guests team |
Must have обязательно - Screaming Trees... - в России о них мало знали...но мир сходил с ума (и я тоже)...очень приятная первая Сиэттловская волна гранджа! Любимцы MTV за песню Bed Of Roses !!! 91 и 92 годы приобретите...не пожалеете! Скачал их Sweet Oblivion, отличный альбом, спасибо за наводку Pit Spider (IMG:style_emoticons/default/9.gif) А что ещё есть путного? А то приходится рыться в дебрях современных инди в поисках достойной музыки. |
Jul 12 2008, 12:44:19
|
|
Кстати, спрашиваю как пионер, насколько Нирвана щитаеца мясной в своём стиле? А-то я других то и не слышал (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) "Мясной" в смысле тяжести саунда? Да не особо, есть и потяжелее - те же Alice in Chains, к примеру, или Soundgarden... |
cropduster |
Jul 12 2008, 15:31:59
|
Guests team |
"Мясной" в смысле тяжести саунда? Да не особо, есть и потяжелее - те же Alice in Chains, к примеру, или Soundgarden... Ну не скажи, первый альбом весьма и весьма ядрёный, да и отдельные трэки на In Utero тоже. Хотя в общем и целом да, Alice In Chains наверное одни из самых "мясных". Мне так такие команды вообще в кайф, но блин мало их, практически единицы. (IMG:style_emoticons/default/6.gif) |
Jul 12 2008, 16:18:35
|
|
Ну не скажи, первый альбом весьма и весьма ядрёный, да и отдельные трэки на In Utero тоже. Хотя в общем и целом да, Alice In Chains наверное одни из самых "мясных". Мне так такие команды вообще в кайф, но блин мало их, практически единицы. (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Так я и имел в виду - в общем и целом... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Алиса, кстати, альбом новый выпускать собирается - в конце этого года. Но мне, если честно, без Стэйли они не нравятся...не сказать, чтобы совсем отвратительно, но - не то... |
Jul 12 2008, 18:40:18
|
|
Скачал их Sweet Oblivion, отличный альбом, спасибо за наводку Pit Spider (IMG:style_emoticons/default/9.gif) А что ещё есть путного? А то приходится рыться в дебрях современных инди в поисках достойной музыки. Я рад...что хоть как-то помог :-)...что касается современных инди, увы, не подскажу... sorry |
cropduster |
Jul 12 2008, 19:31:29
|
Guests team |
Так я и имел в виду - в общем и целом... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Алиса, кстати, альбом новый выпускать собирается - в конце этого года. Но мне, если честно, без Стэйли они не нравятся...не сказать, чтобы совсем отвратительно, но - не то... Поглядим, может что достойное запишут) Я рад...что хоть как-то помог :-)...что касается современных инди, увы, не подскажу... sorry Ну та ладно, нашёл вот на ннм 10 Tons Of Fun от Деревьев во флаке, пойду тянуть)) P.S. только что прослушал Shinedown с их The Sound Of Madness, хм, очень и очень неплохо ребята играют. |
Mar 3 2009, 20:58:14
|
|
Group: Завсегдатай |
Музыка для молодёжи Разумееться, в такой же степени как : треш, блэк, пауер и гранйдкор (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Mar 4 2009, 13:46:38
|
|
Люблю Alice in Chains, Nirvana. А вообще помоему это пограничный жанр со стоунером, который мне очень нравится (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Mar 4 2009, 22:26:18
|
|
Интересный в начале стиль , загубленный МТV
|
Mar 4 2009, 22:32:39
|
|
для меня гранж- нирвана. из гранжа тольеко их слушаю. может это и не есть хорошо но разбираться с остальными нет ни желания ни времени
|
cropduster |
Apr 10 2009, 20:38:31
|
Guests team |
Никто свежей музычки не нарыл в данном направлении?
|
Apr 11 2009, 08:36:50 Сейчас играет: Bread and roses
|
|
|
cropduster |
Apr 11 2009, 08:57:30
|
Guests team |
А почему её не должно быть? Пост-гранж живёт и здравствует (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
|
Jun 4 2009, 18:31:39
|
|
Group: Завсегдатай |
А почему её не должно быть? Пост-гранж живёт и здравствует (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) Вернулся в катакомбы (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Из последних альбомов ветеранов стиля Dinosaur Jr понравился |
joe-man |
Aug 20 2009, 04:26:37
|
Guests team |
Отпишусь и я. Вот многие говорят, что мол грандж слушали подростками и это детская музыка. А я вот пришел к гранджу переслушав почти все стили музыки и скажу я вам что не совсем детская это музыка. По поводу философии гранджа - мне кажется что главным аспектом являются депрессивные переживания авторов песен. Как правило аппатическое настроение и депрессию вызывали наркотики в сочетании с нелегкой жизнью в индустриальных районах США. Главное в грандже - это лирика все же. Под лирикой я понимаю не просто тексты, а именно манеру исполнения - хрипловатый, депрессивный и надрывной вокал. Музыкальная составляющая тоже очень важна - это как правило грязноватая и смесь хард-рока с панком или металла с панком, а в последнее время также смесь альтернативного рока и металла, что в последствии назвали пост-гранджем. Самый яркий представитель - однозначно Alice In Chains с их альбомом Dirt. Nirvan'ы по-настоящему хорошим считаю только In Utero. Nevermind слишком уж добрый, а грандж имхо это более зловещая и депрессивная музыка.
Никто свежей музычки не нарыл в данном направлении? Из того, что здесь не выделяли очень советую двойной альбом Джерри Кантрелла (гитариста Alice In Chains): Jerry Cantrell 2002 - Degradation Trip Этот альбом он посвятил Умершему Лейну Стейли. Честно говоря был удивлен услышав настоящий грандж 2002-го года выпуска. Всем ценителям жанра советую. |
Aug 20 2009, 05:10:34
|
|
Nirvana. больше не слышал (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ага и не стоит слушать дальше! (IMG:style_emoticons/default/15.gif) и это верно!! |
cropduster |
Sep 19 2009, 15:39:02
|
Guests team |
Только-только нарыл на торрентс.ру свежие релизы Alice In Chains, Pearl jam, Chevelle, Hurt, и ещё кой-чего. Живём! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
Oct 5 2009, 21:18:51
|
|
Для меня грандж это такие группы как: Husker Du (отцы жанра и вообще группа без плохих альбомов), Meat Puppets (первые альбомы), Melvins (выборочно), Fugazi (просто все альбомы), Pixies (тоже все альбомы), Breeders (выборочно), Soundgarden (первые два альбома).А так при слове грандж возникают ассоциации с 83-89 годами.А многими упоминаемая Нирвана - всего лишь группа умело воспользовавшаяся творчеством некоторых вышеупомянутых групп.
|
joe-man |
Oct 8 2009, 08:36:59
|
Guests team |
А я не советую! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Так себе альбом(имхо) Для меня самый интересный грандж - Stone Temple Pilots,особенно ранний! Вообще из гранджа сильны конечно Alice In Chains,Stone Temple Pilots,Pearl Jam 91,93.Soundgarden 94. У Nirvana - Nevermind и все. Из современных нормальная команда Drowning Pool,только стиль их называют теперь по-другому... Ну, там есть мегавещи Pro False Idol, Angel Eyes, Chemical Tribe, Anger Rising и это как минимум А чем тебе не понравился? |
cropduster |
Oct 10 2009, 11:59:35
|
Guests team |
Вообще в плане именно гранжа сейчас говорить можно мало о чём. Поэтому предлагаю делиться впечатлениями и о понравившихся alternative rock релизах.
К примеру, я сейчас слушаю канадцев The Trews с их альбомом 2008 года - "No Time For Later". Офигенный альбом (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) Ещё бы другие их альбомы нарыть в нормальном качестве. Ну и ещё Buckcherry 2006 - 15, тут, конечно, этакая смесь с хард-роком, но слушается просто (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
joe-man |
Oct 12 2009, 23:46:10
|
Guests team |
Признаюсь - первый раз клип увидев даже все попутал вроде(первое впечатление) А купив альбом разочаровался.Материал хороший,но...но не понравился и все.Не очень цепануло. Сейчас Alice In Chains - Black Gives Way To Blue вышел,и это здесь не выделяли - вот это мега просто (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Согласен. Вот кстати моя рецензия на него, кому интересно: http://www.darkside.ru/album/21560/ Но, не согласен, что альбом Кантрелла намного хуже. ИМХО новый альбом Элисов это продолжение его сольника 2002-го года просто более отточенное и изысканное... Вообще в плане именно гранжа сейчас говорить можно мало о чём. Поэтому предлагаю делиться впечатлениями и о понравившихся alternative rock релизах. К примеру, я сейчас слушаю канадцев The Trews с их альбомом 2008 года - "No Time For Later". Офигенный альбом (IMG:style_emoticons/default/metaler.gif) Ещё бы другие их альбомы нарыть в нормальном качестве. Ну и ещё Buckcherry 2006 - 15, тут, конечно, этакая смесь с хард-роком, но слушается просто (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Не совсем согласен. Правильнее писать об альтернатив-роке с гранджевыми элементами или просто с тягостной и депрессивной атмосферой. К таким альбомам могу отнести например первый альбом Nickelback "Curb" и альбом Local H "As Good As Dead", но альбомы датируются 1996-м годом. Ничего нового пока не могу посоветовать, но уверен такой вот альтернатив-рок/пост-грандж существует, хоть и в небольших количествах. |
Oct 13 2009, 00:40:11
|
|
Вообще не знал и не знаю такого стиля. Название придумали, очевидно, фанатики Нирваны. Ну, а песенка одна, хорошая. Что-то там про какой-то вонючий дух каких-то тинейджеров.
|
cropduster |
Oct 16 2009, 19:36:02
|
Guests team |
Вообще не знал и не знаю такого стиля. Название придумали, очевидно, фанатики Нирваны. Ну, а песенка одна, хорошая. Что-то там про какой-то вонючий дух каких-то тинейджеров. Клубень, а зачем тогда вообще отписался? (IMG:style_emoticons/default/poke_g.gif) (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 2nd January 2025 - 01:22:52 |