Гробовая Доска - феномен русскоязычного трэша новой волны (2010..20x), огрободосщатывание русской Thrash Metal сцены |
Гробовая Доска - феномен русскоязычного трэша новой волны (2010..20x), огрободосщатывание русской Thrash Metal сцены |
Jan 8 2025, 17:21:14
|
|
Group: Металариец |
(IMG:https://metal-archives.com/images/3/5/4/0/3540384882_logo.jpg)
*Artist: Гробовая Доска *Country: Russian Federation (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png) * Location: Tomsk, Tomsk Oblast (early); Belgorod, Belgorod Oblast (later) *инфо: metal-archives.com Дискография (на момент публикации +- пару синглов): Стиль, исполнение, идеи, наличие Сергея Сорокина (и его брата Александра Сорокина) - всё указывает на то, что в шапку надо добавить также (альбомы) Старый Склеп как предшественника: (тем более, что группа известна релизом только лишь двух полноформатов) * Старый Склеп - Театр Кошмаров (2007) * Старый Склеп - Без Кожи (2009) * Гробовая Доска - Нет сил пить [ep] (2010) * Гробовая Доска - По Душу Пьяницы... (2014) * Гробовая Доска - Порча (2017) * Гробовая Доска - Жуть [ep] (2020) * Гробовая Доска - Человек Не Предназначен Для Войны [single] (2021) * Гробовая Доска - Ведьма-сивуха [single] (2021) * Гробовая Доска - Да Разве Это Жизнь? [single][collaboration] (2023) {Find Area} * Гробовая Доска - Боязнь Покойников (2023) * Гробовая Доска - Страшное Дело (2024) (own) (Careless Records, Kazakhstan) Register Мне казалось, что такая тема в разделе уже есть, а, оказывается, даже дискографии ещё не имеется (намёк модератору взять собранное здесь и таки забацать диско (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) ). Тема мне нужна для разбора нескольких аспектов, которые я изложу попозже отдельными комментариями (скорее, по 1 в день). |
|
|
Jan 8 2025, 17:31:58
|
|
Являюсь поклонником данного коллектива как по музыке, так и по лирике (на старте, в последних двух альбомах - '23 и '24 - уже не так сильно, возможно, не распробовал).
(Вдруг кто не знал - чисто общая инфа для темы) основным деятелем группы (как по лирике так и по музыке) является Сергей Сорокин, он же - бывший основатель Старый Склеп. Вот интересно, в чём причина распада Старого Склепа? - хотя по сути идей и музицирования в ГД всё тоже и выглядит как переименование проекта: Сорокин, будучи с ГД, решился и совершил переезд из Томска в Белгород, в результате чего ему на новом месте пришлось собирать новый состав, но эта причина не повлияла на (ещё одно) переименование. Кстати, может кто знает, когда именно (год/до какого релиза) Сорокин перебрался в Белгород?* *и да, помню в интервью только момент: причины переезда - для пущего удобства, чтобы ездить по турам в более густонаселённую часть РФ (ну, и Мск с Питером, конечно же). |
Jan 9 2025, 22:06:37
|
|
Прочесал дискографию и обнаружил неслыханный доселе* сингл Гробовая Доска - Да Разве Это Жизнь? [single][collaboration] (2023) {Find Area}
такой утяжелённый блюз в стиле привычных по другим всяким альбомам творениям Сорокина, но таки именно тут блюзее чем везде. *и тем более, эта песня ни в один альбом включена не была. Интересно было бы узнать историю написания и что за чел курит на обложке (почему именно этот, а не кто-то другой). А так известно вот что: Совместная работа от музыкантов ГРОБОВОЙ ДОСКИ, ЧЕРНОГО ОБЕЛИСКА, КОНТРИБУЦИИ В создании композиции принимали участие следующие лица: Сергей Сорокин (ГРОБОВАЯ ДОСКА) - вокал 30, гитара; Александр Сорокин (КОНТРИБУЦИЯ) - вокал 40; Дмитрий Борисенков (ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК) - вокал 50; Захаренков Данила (ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК) - блюzzбаzz; Михаил Катков (ех-ГРОБОВАЯ ДОСКА) - соляга; Денис Золотов (ГРОБОВАЯ ДОСКА) - барабаны; Дмитрий Костючик - сведение; Слова и музыка - Сорокин Сергей. |
(1) Yarri, |
|
Jan 10 2025, 23:43:10
|
|
Стиль, исполнение, идеи, наличие Сергея Сорокина (и его брата Александра Сорокина) - всё указывает на то, что в шапку надо добавить также (альбомы) Старый Склеп как предшественника.
|
Jan 11 2025, 09:55:26
|
|
Если вдруг кто не послушал Старый склеп - обязательно качните. На трекере Без кожи даже во флаке есть.
Ну а по теме... Чтобы ездить по турам?.. - любопытная заметка. Треш-митол может приносить доход в России?... |
(1) Genuine Thrashiac, |
|
Jan 11 2025, 11:54:56
|
|
Кстати, может кто знает, когда именно (год/до какого релиза) Сорокин перебрался в Белгород?* Поискал инфу об этом моменте вот таким запросом и нашёл такие в выдаче первыми:* ГРОБОВАЯ ДОСКА - Архив отчетов - 25.03.2022 (headbanger.ru) * Новые лица нашего рока. Треш-метал от группы ... * Интервью с группой ГРОБОВАЯ ДОСКА 18 дек. 2017 г) Выделил: QUOTE(headbanger.ru) За 12 лет существования коллектив из Томска выпустил всего два альбома, причем последний, «Порча», целых пять лет назад, и в годы его активного творчества такого ажиотажа вокруг данной «вывески», по крайней мере, в Москве я что-то не припомню. А после переезда вокалиста Сергея Сорокина из Томска в Белгород, превращения Гробовой Доски из группы в one-man-проект с сессионными музыкантами и перехода на выпуск редких цифровых синглов рассчитывать на серьезный прорыв, как мне казалось, уж точно не приходится. И тем не менее, когда из порталов начинает звучать интро, впечатляющих размеров толпа бурно приветствует музыкантов, а когда они дают старт первой песне «Карета для скелета», в зале начинает твориться классический трэшевый «чат кутежа», ничуть не уступающий происходившему в лучшие времена на российских шоу вышеупомянутых западных корифеев. ... + на metal-archives именно что на странице полноформата Порча 2017-го в доп. инфе указано, что "Recorded in 2015-2017 at Garage Studio, Tomsk", и как раз после полноформата следующий релиз - миник - выходит только через 3 года (2020). Если вдруг кто не послушал Старый склеп - обязательно качните. На трекере Без кожи даже во флаке есть. Ну а по теме... Чтобы ездить по турам?.. - любопытная заметка. Треш-митол может приносить доход в России?... Register
|
Jan 11 2025, 15:40:49
|
|
Group: Moderation team |
Коллектив неплохой.
Но что в нём феноменального? Таких... феноменов... из 90-х/00-х немало помню. В рамках нынешней отечественной металической мужични - крепкий середняк. |
Jan 11 2025, 16:31:29
|
|
Group: V.I.P |
|
(1) Genuine Thrashiac, |
|
Jan 11 2025, 16:37:04
|
|
Конкретно для меня - никто - давно уже ничего не жду от отечественной сцены... к сожалению... sad but true
|
Jan 11 2025, 21:54:40
|
|
Не знаю, что в этом феномене феноменального.
Среднестатистический такой треш себе, ну, достаточно мастеровитый, но не более. А вот кухонно-загаражные тексты совершенно отвращают от прослушивания. Какой то "русский рок", прости Я, честное слово. Каждому своё, конечно, но я всякий балаган, типа песен про "чикуку", воспринимаю одноразово, и то, не всегда. Единственный такого рода идиотизм, пожалуй, который как зашёл, так и не выходит, это Каннибал Коррозии. Видимо, потому что он просто апофеозотический вышел. |
Jan 11 2025, 22:17:58
|
|
У Коррозии тексты говённые. Здесь и поэтически всё хорошо, и смыслово - в рамках избранного направления, которое можно назвать алкотрэшем. Так что если уж сравнивать, то с Tankard, которые в 90-х годах выдавали весьма задорные треки.
|
(1) Genuine Thrashiac, |
|
Jan 11 2025, 22:29:08
|
|
У Коррозии тексты говённые. Здесь и поэтически всё хорошо, и смыслово - в рамках избранного направления, которое можно назвать алкотрэшем. Так что если уж сравнивать, то с Tankard, которые в 90-х годах выдавали весьма задорные треки. У Коррозии тексты отличные. Абсурдные, аллегорические, дебильные, бессмысленные. Дичайше угарные, например. А всякий алко-треш и всякий разный Танкард никогда чем то достойным внимания не почитал. |
|
|
Jan 12 2025, 08:24:39
|
|
Вспомнился анекдот :
Приходит мужик к доктору: - Доктор, я феномен. - В чем же Ваш феномен, батенька? - У меня яйца звенят. - Да Вы , батенька, не феномен, Вы - муд..звон! Вот прям очень в тему - музыки ни какой , текста прикольные , звук суперский. А в целом такой вот феномен. Хотя в целом за всё время пара тройка не плохих вещей есть стоит признать. Но никаким феноменом и не пахнет от слова совсем. |
(1) Emm Human, |
|
Jan 12 2025, 15:45:34
|
|
Deze, что "вот да" ?
Исходя с соглашательством с "В рамках нынешней отечественной металической мужични - крепкий середняк", будь добр, перечисли в рамках нынешней отечественной металической "мужични" - те, которые топ в Thrash Metal сейчас наваливают. Хотя бы ТОП-5, например, кто лучше этого "крепкого середняка". Для понятия "нынешней" давайте с запасом чтоб - возьмём за последние 20 лет (аккурат смена поколений считается). А кто тогда в озвученных рамках топчик?
|
Jan 12 2025, 16:11:03
|
|
Genuine Thrashiac... ну что ты её богу?! Давай укуси ещё здесь кого-нибудь! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Люди высказывают тебе своё личное (ака субъективное) восприятие. Нравится тебе это... или не нравится, но каждый в этом разговоре останется при своём мнении. ... хотя каких-либо объективных признаков, указывающих на феноменальность, лично мне тут увидеть не удалось. Возможно здесь нужно определить, что всё-таки подразумевается под феноменальностью. Я понимаю под феноменальностью... например: Death - "Human", Edge Of Sanity - "Crimson", Metallica - "Master Of Puppets", Slayer - "Reign Of Blood", Opeth - "Orchid", Burzum - "Det som engang var" и так далее. И то, речь не о коллективах, а о самих работах, ставших для своего времени без преувеличения феноменами. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
(1) vosmidesijatye, |
|
Jan 12 2025, 16:39:51
|
|
Я понимаю под феноменальностью... например: Но они никак не входят в рамки русскоязычного треша 2010..20х (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
Death - "Human", Edge Of Sanity - "Crimson", Metallica - "Master Of Puppets", Slayer - "Reign Of Blood", Opeth - "Orchid", Burzum - "Det som engang var" и так далее. И то, речь не о коллективах, а о самих работах, ставших для своего времени без преувеличения феноменами. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jan 12 2025, 16:49:21
|
|
Но они никак не входят в рамки русскоязычного треша 2010..20х (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) Ну, почему же? "Human", например. |
Jan 13 2025, 06:16:21
|
|
>>>Но никаким феноменом и не пахнет от слова совсем.
Неужели это надо пояснять, что феномен не в смысле исключительного новаторства, а в смысле отличий от всех других остальных. И да, наверное, это можно назвать феноменом, я бы согласился. Я бы выделил некоторые ветки нашей сцены. Условно, конечно. Это ветка Коррозии Это ветка Мастера и похожих. И ветка делаю похожим на топовый запад. И те коллективы, что не вписываются в это восприятие - они выделяются в общей массе. |
(2) Genuine Thrashiac, Yarri, |
|
Jan 13 2025, 06:29:56
|
|
|
Jan 13 2025, 08:21:00
|
|
Без буквы h в слове треш? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) "tras"? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
(2) Genuine Thrashiac, SAPOGi, |
|
Jan 13 2025, 12:55:35
|
|
Я бы тоже с удовольствием послушал современный русскоязычный трэш, сопоставимый с сабжем по звуку, текстам и музыке. Единственные из слушатебельных современников в жанре это Стахановцы и Кувалда , но там, всё таки, чутка другое ))
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 20th January 2025 - 12:56:12 |