Welcome Guest ( Log In | Register )

> Releases Upload / Добавление релизов

Добавить релиз тут / Click here to add release
Рекомендованные обменники / Recommended file shares

post Apr 3 2025, 11:18:10
Post #1

Правь статус, ####!111
Group: Металариец
Releases: 29010
From: Г.Харьков
On Forums: 12 years 11 months
Ukraine

(IMG:https://metalarea.org/images/audiocovers/2025_Apr/acov_tid412999_thumb.jpg)

*Artist: Benediction
*Album: Ravage Of Empires
*Year: 2025
*Genre: Old School Death Metal
*Country: United Kingdom (IMG:https://metalarea.org/forum/style_images/flags/United%20Kingdom.png)
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 110MB

Tracklist:
1. A Carrion Harvest 03:25
2. Beyond the Veil (of the Grey Mare) 05:15
3. Genesis Chamber 04:11
4. Deviant Spine 04:48
5. Engines of War 03:09
6. The Finality of Perpetuation 04:00
7. Crawling over Corpses 04:42
8. In the Dread of the Night 04:51
9. Drought of Mercy 04:56
10. Psychosister 03:23
11. Ravage of Empires 04:45
Total playing time: 47:25

Extended info
Peter Rew Guitars (1989-present)
See also: ex-Reprisal
Darren Brookes Guitars (1989-present)
Dave Ingram Vocals (1990-1998, 2019-present)
See also: Down Among the Dead Men, Echelon, Formaldehydist, Hellfrost and Fire, Stygian Dark, Ursinne, ex-Downlord, ex-Hail of Bullets, ex-Metal Against Coronavirus, ex-Strangler, Troikadon, ex-Just Before Dawn, ex-Bolt Thrower, ex-Eyegouger
Giovanni Durst Drums (2019-present)
See also: Omicida, ex-Hiss of Atrocities, ex-Monument, Corpse Chamber, ex-White Wizzard, ex-Will Wallner / Vivien Vain, ex-Black Trip (live)
Nik Sampson Bass (2023-present)
See also: Omicida, Prolapse A.D., Splintered Soul, Devilment, ex-Inner Fire, ex-Damim, ex-Stormborn (live), ex-Monument (live)

Technical info
(IMG:https://metalarea.org/images/spectrogram/2025_Apr/829e262e96406f905b2a9f2ea2b21c47.png)
Input File: 07 - Crawling over Corpses.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:41.00 = 12392100 samples = 21075 CDDA sectors
File Size : 11.5M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Crawling over Corpses
Artist=Benediction
Album=Ravage Of Empires
Tracknumber=7
Year=2025-04-04
Genre=Металл
Discnumber=1

Register

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
12 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Replies (30 - 59)
post Apr 4 2025, 21:28:50
Post #31

Девять Литров
Releases: 0
From: Брянск
On Forums: 19 years 3 months
Russian Federation

Предыдущий пожалуй получше был. Жаль, что свой Рубикон они нашли, но не перешли. Хотя вот именно такой дэт обожаю.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 4 2025, 22:45:17
Post #32

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
From: Рыгалово
On Forums: 2 years 6 months
Unknown

Неплохой альбом, но он скорее для истинных фанов. Точно много лучше прошлого. Звучок у них здесь как надо и отдает олдскулом. Но вот общее однообразие, скудность соляков и прямолинейность утомляют, лично меня. А так все как и должно быть в классическом дете.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 4 2025, 22:54:35
Post #33

Ёлд ХеллоВяйне
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 143
From: Питер
On Forums: 18 years 5 months
Russian Federation

QUOTE(asog @ 3rd April 2025 - 16:30:52) *
Халтурная скукотища

это можно выносить в обозначение жанра данного коллектива.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 07:09:49
Post #34

Котеги! Нравяцо котеги?
From: Терра Инкогнита
On Forums: 14 years 10 months
Russian Federation

ЦИТАТА(FullofHate @ 4th April 2025 - 23:26:47) *
говнище было конкурентом (то ли Оззи

пральна, так его!
ЦИТАТА(FullofHate @ 4th April 2025 - 23:26:47) *
то ли Парадайз Лост

(IMG:https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2015/07/01/9/1435764744_194159836.jpg)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 07:27:09
Post #35

Маньяк
From: Нижний Новгород
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

Мне кажется альбому не хватает очень мало, но прям всего: жирности, брутальности, олдовости. Звучит хорошо, но отрафинировано настолько, что весь сок куда-то делся.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 08:49:33
Post #36

Правь статус, ####!111
Releases: 18
From: South Of Heaven
On Forums: 14 years 7 months
Russian Federation

ЦИТАТА(todesser @ Apr 4 2025, 13:26:49) *
прог в death metal считаю скальпелем хирурга, который отрезает у стиля сами знаете что

страшно подумать что тогда отрезает мелодик у death metal (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

(1) Shadowman,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 11:05:57
Post #37

Восемь Литров
From: simferopol
On Forums: 17 years 10 months
Ukraine

QUOTE(FullofHate @ 4th April 2025 - 23:26:47) *
Benediction являются одной из самых ненужных групп в истории жанра применительно к длительности карьеры. Проблески были в 90-х, но не вывезли хорошие начинания. Старая группа - да. Культовая - нет.

Группа культовая на 100%. Фишки группы - раскачивающие проигрыши и нейтральная атмосфера, без экстрима, мрачности, кровожадности или мракобесного пафоса. Группа свою нишу заняла, и такого дэтха "рабочего класса", до сих пор не так уж много.
Конкретно этот альбом подзатянут, записан с безжизненным бластовским звуком и на обложке опять позорная дешевая картинка в стиле вк метала, но при этом он все равно неплох. На скриптурес звук был подороже, а песни чуть разнообразнее и лучше скомпонованы, поэтому при схожих параметрах тот воспринимался как шикарный, а этот нет.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 14:23:02
Post #38

Два Литра
**
On Forums: 7 years 2 months
Unknown

ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 5 2025, 11:05:57) *
Группа культовая на 100%.
А каковы основные признаки культовости группы? Имеет ли понятие ясное и всеми признаваемое определение, ряд особенностей, по которым его всегда можно идентифицировать или каждый оперирует им исходя из своих ощущений и предпочтений? Существуют ли культовые группы, которые не нравятся кому-то, но неизменно признаются этим кем-то как таковые? И каков показатель/градус основных характеристик, составляющих культовость, чтобы она безоговорочно обретала свой статус?
ЦИТАТА(FullofHate @ Apr 4 2025, 21:26:47) *
Benediction являются одной из самых ненужных групп в истории жанра применительно к длительности карьеры.
Не менее интересно было бы узнать кем выносится необычайно популярный здесь вердикт ненужности и каков его охват. Распространяется ли ненужность на всех прикоснувшихся намеренно или ненароком к творчеству ненужного исполнителя или оценщик имеет ввиду исключительно себя, своё восприятие, а может какую-то группу, узкий коллектив, конклав нужников или даже выводит на уровень метафизики (ненужный штрих на полотне мироздания) ?) То есть, что это вообще за странный эпитет?
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 14:46:55
Post #39

Full-of-Hate
From: Moscow
On Forums: 15 years 9 months
Russian Federation

ЦИТАТА(HelenVaughan @ Apr 5 2025, 16:23:02) *
Не менее интересно было бы узнать кем выносится необычайно популярный здесь вердикт ненужности и каков его охват. Распространяется ли ненужность на всех прикоснувшихся намеренно или ненароком к творчеству ненужного исполнителя или оценщик имеет ввиду исключительно себя, своё восприятие, а может какую-то группу, узкий коллектив, конклав нужников или даже выводит на уровень метафизики (ненужный штрих на полотне мироздания) ?) То есть, что это вообще за странный эпитет?

Здесь все ясно как день божий. Есть мое мнение и неправильное. Мои кругозор, наслушанность, насмотренность, условный вкус или же его полное отсутствие, приобретенные за примерно двадцать пять лет осознанного потребления музыкального контента, представляют собой специфическую систему координат, где Benediction определяется как ненужная мудовина, с первого дня как я их услышал. Им нечего мне предложить, мне не за что их похвалить. Их альбомы / живые выступления несут травматическую угрозу, т.к. можно от зевоты вывернуть челюсть / уснуть в слеме и быть растоптанным толпой.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 15:05:23
Post #40

Учинитель докуки
From: Россия
On Forums: 16 years 9 months
Russian Federation

ЦИТАТА(HelenVaughan @ Apr 5 2025, 16:23:02) *
А каковы основные признаки культовости группы? Имеет ли понятие ясное и всеми признаваемое определение, ряд особенностей, по которым его всегда можно идентифицировать или каждый оперирует им исходя из своих ощущений и предпочтений? Существуют ли культовые группы, которые не нравятся кому-то, но неизменно признаются этим кем-то как таковые? И каков показатель/градус основных характеристик, составляющих культовость, чтобы она безоговорочно обретала свой статус?

А чё б и нет. Тысячи их.
Начнём с VON и Hellhammer. Все про них слышали, все про них читали. Респект и тотальная уважуха. Фанатов я не видел.
И это если брать первый, такскать, эшелон. Первопроходцы и инфлюэнсеры.
Benediction никогда не были новаторами, не жгли по-чёрному и едва ли отличаются большим числом фэнов. Но их все знают, они постоянно (были) на слуху и на виду, нарезали детх как умели и как понимают.
И не скажу, чтоб плохо. Крепкий олдскул без изысков. Не всё ж чёрную икру "Шато де Блювот" запивать, обычный бутерброд с колбасой "Папа может" под рюмаху "Столичной" тоже нужен.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 15:47:25
Post #41

_ - = # Thrashogolic # = - _ ... а давайте поржём все вместе
Releases: 4444
From: 404
On Forums: 14 years 10 months
Ukraine

QUOTE(MEMENTO MORI @ Apr 5 2025, 13:05:57) *
Группа культовая на 100%. Фишки группы - раскачивающие проигрыши и нейтральная атмосфера, без ...мрачности... кровожадности
Не соглашусь с вот этими двумя (и поэтому не соглашусь с некой "нейтральной атмосферой" как таковой):
* Death Metal априори создает мрачную атмосферу (и здесь она помрачнее того же развесёлого Grind Bastard, к примеру)
* кровожадность имеется - надо просто тексты читать (слышать - что сложнее, хотя Дейв отличается членораздельным гроулом).

В основном - всё так: рафинированный Death под олд-скул.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 16:00:02
Post #42

Два Литра
**
On Forums: 7 years 2 months
Unknown

ЦИТАТА(FullofHate @ Apr 5 2025, 14:46:55) *
Benediction определяется как ненужная мудовина, с первого дня как я их услышал. Им нечего мне предложить, мне не за что их похвалить. Их альбомы / живые выступления несут травматическую угрозу, т.к. можно от зевоты вывернуть челюсть / уснуть в слеме и быть растоптанным толпой.
Категорично. На выступлениях, правда, бывать не приходилось, и теперь уж вряд ли придётся. Что-то обычно близко, что-то нет, но такое яростное неприятие... хм. То есть, личное. Понятно. А, может, в лирике дело?
ЦИТАТА(valash @ Apr 5 2025, 15:05:23) *
Начнём с VON и Hellhammer. Все про них слышали, все про них читали. Респект и тотальная уважуха. Фанатов я не видел.

В смысле их нет? И культовость умозрительна - лишь в силу того, что они стояли у истоков?
Benediction никогда не были новаторами, не жгли по-чёрному и едва ли отличаются большим числом фэнов.

Не знаю.. Создаётся впечатление у них довольно много поклонников. Даже среди тех, кто жанр то едва знает. Я сужу по тому, что обыкновенно пишут на форумах.
И не скажу, чтоб плохо. Крепкий олдскул без изысков. Не всё ж чёрную икру "Шато де Блювот" запивать, обычный бутерброд с колбасой "Папа может" под рюмаху "Столичной" тоже нужен.
По Benediction у меня такое мнение, что некоторые их альбомы мне видятся неплохими (ранние), а иные не нравятся вообще (срединный период ). Но они ведь не одиноки среди групп былых дней, кто поменял звучание и, если так уместно в данном случае выразиться, концепцию творчества. Это почти повальное явление. Наверное, неизбежное.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 16:30:33
Post #43

практики шума одухотворяющего
Releases: 165
From: хроник дисмембера
On Forums: 7 years 3 months
Russian Federation

Единственная группа старорежимного DM, ни одного альбома которой не смог прослушать от начала до конца, особенно ранние раздражали своей несерьёзностью . Даже Massacre и Unleashed слушаны были. Предыдущий послушал из любопытства, насколько группе типа Benediction можно ещё больше деградировать вглубь и вширь. Ответ. Ни насколько. Физически невозможно делать это хуже, чем было.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 18:23:45
Post #44

Восемь Литров
Ukraine

QUOTE(HelenVaughan @ 5th April 2025 - 16:23:02) *

У разных групп могут быть разные критерии, но у бенедикшена есть просто бинго из черт, которые могли бы определять культовый статус:
1. группа широко известна
2. группа стояла у истоков жанра и умеет узнаваемое звучание
3. группа повлияла на другие группы, в том числе на группы, также претендующие на культовый статус
4. группа записала альбом, который можно считать классикой жанра (даже два)
5. обложка одного из этих альбомов также одна из самых известных
6. вокалист группы - тоже претендует на култтовый статус
7. группа издается на нюклеар бласте, в том числе сегодня
8. группа имеет немаленькую дискографию, два раза собиралась после распада, активна сегодня в отличие от большинства других признанных "стариков"

Бенедикшену конечно повезло, что они из Британии, если бы они были условными испанцами, навряд ли они бы получили такое признание. Однако рядовая группа точно не стала бы второй самой известной британской группой в жанре. valash хорошо написал - Benediction нарезали детх как умели и как понимают, без попыток удивить композиторским талантом, расширить рамки жанра или стать самой быстрой/медленной, тяжелой или злой группой, получилось честно и убедительно.

QUOTE(Genuine Thrashiac @ 5th April 2025 - 17:47:25) *
Не соглашусь с вот этими двумя (и поэтому не соглашусь с некой "нейтральной атмосферой" как таковой):
* Death Metal априори создает мрачную атмосферу (и здесь она помрачнее того же развесёлого Grind Bastard, к примеру)
* кровожадность имеется - надо просто тексты читать (слышать - что сложнее, хотя Дейв отличается членораздельным гроулом).

Если мрачную атмосферу брать как жанровую черту, то она конечно присутствует, но очень относительно, да и кровожадность в текстах скорее символическая, тоже дань моде. Вот взять условный Авулсед, у них вообще много мажорных мелодий, жанровая мрачность присутствует за счёт вокала, низких гитар и рубилова. А вот атмосфера кровавого угара у них ощущается хорошо, поэтому Авулсед у меня ассоциируется с забойной, условно "кровожадной" музыкой. Музык Бенедикшен имеет хороший баланс позитивной энергетики и жанровых минорных риффов, поэтому атмосфера ощущается нейтральной, хотя по настрою музыку можно описать, как "сердитую"

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 19:25:22
Post #45

так случиться может с каждым
On Forums: 17 years 1 month
Russian Federation

ЦИТАТА(valash @ Apr 5 2025, 19:05:23) *
Hellhammer. Все про них слышали, все про них читали. Фанатов я не видел.

Ну это вы напрасно.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 20:05:04
Post #46

+++++++++++
Releases: 91
From: Санкт-Петербург
On Forums: 18 years 3 months
Russian Federation

ЦИТАТА(valash @ 5th April 2025 - 17:05:23) *
Начнём с VON и Hellhammer

Не согласен. Там не то чтобы фанаты, даже трибьют-банды есть
По первым: https://www.metal-archives.com/bands/Swine/22892
По вторым: https://www.metal-archives.com/bands/Warhammer/767

ЦИТАТА(FullofHate @ 5th April 2025 - 16:46:55) *
Здесь все ясно как день божий. Есть мое мнение и неправильное. Мои кругозор, наслушанность, насмотренность, условный вкус или же его полное отсутствие, приобретенные за примерно двадцать пять лет осознанного потребления музыкального контента, представляют собой специфическую систему координат, где Benediction определяется как ненужная мудовина, с первого дня как я их услышал. Им нечего мне предложить, мне не за что их похвалить. Их альбомы / живые выступления несут травматическую угрозу, т.к. можно от зевоты вывернуть челюсть / уснуть в слеме и быть растоптанным толпой.

Хоть в подпись бери (IMG:style_emoticons/default/19.gif) Раздал как Господь (Фо, сорян)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 20:19:38
Post #47

ГОСПОДЬ
Releases: 169
On Forums: 14 years 8 months
Unknown

ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 5 2025, 20:23:45) *
Музык Бенедикшен имеет хороший баланс позитивной энергетики и жанровых минорных риффов, поэтому атмосфера ощущается нейтральной, хотя по настрою музыку можно описать, как "сердитую"

Я фиг его знает, зачем в дет-метале некая "позитивная энергетика", это что, самба или танец маленьких утят? Но, лично мне совершенно не интересно слушать какие то нейтральные атмосферы.
Можно представить, как на футбольное поле выходит команда "Angry Birds", которая не собирается играть против соперника, а предпочитает уютную распасовочку меж собой в квадратики.

ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 5 2025, 20:23:45) *
У разных групп могут быть разные критерии, но у бенедикшена есть просто бинго из черт, которые могли бы определять культовый статус:
1. группа широко известна
2. группа стояла у истоков жанра и умеет узнаваемое звучание
3. группа повлияла на другие группы, в том числе на группы, также претендующие на культовый статус
4. группа записала альбом, который можно считать классикой жанра (даже два)
5. обложка одного из этих альбомов также одна из самых известных
6. вокалист группы - тоже претендует на култтовый статус
7. группа издается на нюклеар бласте, в том числе сегодня
8. группа имеет немаленькую дискографию, два раза собиралась после распада, активна сегодня в отличие от большинства других признанных "стариков"

1. в среде игроков в кёрлинг, вероятно, тоже есть маститые знаменитости
2. истоки жанра стали истекать довольно таки ранее и на другом континенте
3. учитывая нехилый процент заунывнейших дет-метал групп, тут не поспоришь
4. я не считаю ни один альбом бенедиктинцев классикой жанра. но, кому то, видимо, разрешили и ему можно
5. известность изображения с некой обложки вообще ни как не коррелирует с содержимым альбома и его статусом (если ты не Артём)
6. в каких именно списках претендентов на культовый статус стоит фамилие вокалиста группы? я, например, даже её не знаю.
7. группа издаётся на нуклеар бласте... мдя. более сомнительную рекламу сложно придумать.
8. по сравнению с дикографией NunSlaughter они курят, а "большенство признаных стариков" как раз вполне активны, товарищ демагог. Уровень и нужность их активности, к сожалению, зачастую совпадают с уровнем нужности сабжа, но это уже другой вопрос.

ЦИТАТА(Ainar @ Apr 5 2025, 22:05:04) *
Раздал как Господь (Фо, сорян)

nevermind)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 20:25:02
Post #48

enrolled in hell
On Forums: 4 years 5 months
Somalia

Альбом-притча, альбом-откровение.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 20:31:12
Post #49

Правь статус, ####!111
Releases: 18
From: South Of Heaven
On Forums: 14 years 7 months
Russian Federation

ЦИТАТА(FullofHate @ Apr 4 2025, 23:26:47) *
Metallica являются одной из самых ненужных групп в истории жанра применительно к длительности карьеры.
fxd
(IMG:style_emoticons/default/bye.gif)

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 21:29:46
Post #50

Отставший от мерседеса
Releases: 273
From: Ukraine
On Forums: 16 years 1 month
Ukraine

"хороший баланс позитивной энергетики и жанровых минорных риффов" - я ни[мат->бан] не понял, что это означает.
Альбом отличный, запоминающийся! Похер мнение всяких рубиконоведов, нежирностных и прочих паровозиков шестёрок.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 5 2025, 22:04:56
Post #51

Восемь Литров
Ukraine

QUOTE(Фо @ 5th April 2025 - 22:19:38) *
Я фиг его знает, зачем в дет-метале некая "позитивная энергетика", это что, самба или танец маленьких утят? Но, лично мне совершенно не интересно слушать какие то нейтральные атмосферы.

Могу предположить, что тебе понравился прошлогодний Бродеквин, там, на мой взгляд, позитивной энергетики через край. Позитив это не только ярко-розовые пони, все зависит от мировосприятия, я, например, получаю положительные эмоции и необходимый заряд энергии от некоторого дет метала, а кому-то надо посмотреть Петросяна для настроения.
QUOTE(Фо @ 5th April 2025 - 22:19:38) *
1. в среде игроков в кёрлинг, вероятно, тоже есть маститые знаменитости
2. истоки жанра стали истекать довольно таки ранее и на другом континенте
3. учитывая нехилый процент заунывнейших дет-метал групп, тут не поспоришь
4. я не считаю ни один альбом бенедиктинцев классикой жанра. но, кому то, видимо, разрешили и ему можно
5. известность изображения с некой обложки вообще ни как не коррелирует с содержимым альбома и его статусом (если ты не Артём)
6. в каких именно списках претендентов на культовый статус стоит фамилие вокалиста группы? я, например, даже её не знаю.
7. группа издаётся на нуклеар бласте... мдя. более сомнительную рекламу сложно придумать.
8. по сравнению с дикографией NunSlaughter они курят, а "большенство признаных стариков" как раз вполне активны, товарищ демагог. Уровень и нужность их активности, к сожалению, зачастую совпадают с уровнем нужности сабжа, но это уже другой вопрос.

1. не интересуюсь керлингом, поэтому не знаю, а вот ты с группой знаком
2. на этом континенте течение вышло заокеанского русл
4. мне 91 тоже не нравится, но высокие оценки от интернет изданий (большинство из которых образовались гораздо позже релизов и могли вообще проходить мимо), большое количество положительных отзывов и рецензий на сайтах-агрегаторах мнений говорят о том, что кто-то все же считает что альбомы обладают особым статусом, и таких людей больше дчем активных пользователей металареи
5. обложка конечно никак не коррелирует с содержимым альбома, но если музыка на альбоме претендует на культовый статус, то картинка только добавит ему очков, так как культовость это не объективный критерий, а скорее параметр, отражающий статусность
6. хз, так пишут в рецензиях)ну и фанаты болт сровера его любят
7. надо было только пункт про нуклеар бласт оставлять) Но вообще лейбл то работает только с группами ААА+ класса, слеер и креэтор, мдб и парадайзы, кендлмас и касидрал, аморфис и корпиклани, хелавин, стратовариус и рапсоди - все самые известные (при чем заслуженно) группы в своих поджанрах. В трендовые молодые группы типа Фалулы НБ вкладывает бабки, а на Дисмембере и Бенедикшене и прочих исключительно зарабатывает, раз второй альбом выпускают, значит имя достаточно громкое, чтобы альбом раскупили.
8. Никакой демагогии, меня спросили, я по пунктам расписал) в ваши темы с деисайдами и канибалами я не лезу) а сабж даже здесь нахватал положительных отзывов, хотя мне бы и скриптурес, наверное, хватило)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 07:17:57
Post #52

Маньяк
From: Нижний Новгород
On Forums: 15 years 5 months
Russian Federation

Однако, тенденция на МА обсирать олдовые группы есть и довольно устойчивая. Сейчас очень просто это делать, похоже, эпоха до интернета уже совершенно забылась. Бегемотов обосрали, нил обосрали, теперь и до этих добрались. А у меня вот в школе была пару дисков с Death Metal и десяток групп были на годы. Но вот только они, и всё. И интернет по 8 рублей за мегабайт. И сейчас это читать как-то странно.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 07:50:23
Post #53

Full-of-Hate
From: Moscow
On Forums: 15 years 9 months
Russian Federation

ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Apr 6 2025, 09:17:57) *
Однако, тенденция на МА обсирать олдовые группы есть и довольно устойчивая. Сейчас очень просто это делать, похоже, эпоха до интернета уже совершенно забылась. Бегемотов обосрали, нил обосрали, теперь и до этих добрались. А у меня вот в школе была пару дисков с Death Metal и десяток групп были на годы. Но вот только они, и всё. И интернет по 8 рублей за мегабайт. И сейчас это читать как-то странно.

Ну и у меня тоже самое. И у многих. Не забывай, что арейка давно портал для сорокалетних тинейджеров. Так что опыт плюс/минус равный.
Соглашусь, что в эпоху "до" в музыку как-то больше вслушивались что ли, но было ли это безусловной данью шедеврам? В эпоху "после" отсев пошел быстрее, ритм жизни в целом ускорился, решения принимаются в клик. Принципиально не соглашусь, устойчивой тенденции опускать олдовые группы нет совершенно. Есть устойчивая тенденция нежелания ковыряться в бессмысленных релизах типа нового eBenediction и возносить плохие новые работы за заслуги условного хороших старых. Эпоха уважения ветеранов прошла, в том безусловная заслуга самих ветеранов.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 08:40:45
Post #54

tailleur de pierre
Releases: 54
On Forums: 14 years 1 month
Russian Federation

С такой облогой даж влом слушать. Несолидно как-нито.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 08:44:24
Post #55

практики шума одухотворяющего
Releases: 165
From: хроник дисмембера
On Forums: 7 years 3 months
Russian Federation

ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Apr 6 2025, 10:17:57) *

Олдовые группы нет смысла критиковать в принципе, ибо классика, и так понятно, но ты имеешь в виду их новые опусы, очевидно. Тут у меня так - я с удовольствием вчера послушал альбомы 90 го года (современники классического и самого плодотворного периода Benediction) и являющиеся по моему мнению самыми что ни есть золотом "позитивной энергетики" - Pungent Stench, Impetigo и Macabre. Всех их как любил на кассетах слушать, так и сейчас зашло. Сомневаюсь, что они сохранили бы ту же особенную атмосферу до наших дней, но всему - своё время. А Benediction как были недоделанным Death Metal, так им и остались, только теперь ещё и помогают Nuclear Blast зарабатывать.

(2) 6666666, Фо,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 08:46:03
Post #56

Пять Литров
On Forums: 15 years 4 months
Russian Federation

Отличный альбом! Единственный недостаток звук легковатый, но сейчас мало кто делает звук "как раньше"
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 08:53:40
Post #57

Два Литра
**
On Forums: 6 years 9 months
Russian Federation

Крепкий ветеранский альбом. Простой и надёжный, как старая лопата, немного погнутая с содранной краской, но неизменно выручавшая. Звук, правда, немного пластмассовый, но уж лучше слушать на таком звуке Benediction, чем большинство современных безликих банд.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 09:04:04
Post #58

ГОСПОДЬ
Releases: 169
On Forums: 14 years 8 months
Unknown

ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 6 2025, 00:04:56) *
Могу предположить, что тебе понравился прошлогодний Бродеквин, там, на мой взгляд, позитивной энергетики через край. Позитив это не только ярко-розовые пони, все зависит от мировосприятия, я, например, получаю положительные эмоции и необходимый заряд энергии от некоторого дет метала

Тут как посмотреть: если песенки про осчастлививание раскалённым ломом в попу или там посаждение влагалищем на кол воспринимать позитивно (я так и делаю), то, пожалуй, ты и прав. Но в целом музыка на Бродах бодра и не напряжна, но чтоб объективно классифицировать её в позитивном русле - я бы передумал так думать.

ЦИТАТА(MEMENTO MORI @ Apr 6 2025, 00:04:56) *
4. мне 91 тоже не нравится, но высокие оценки от интернет изданий (большинство из которых образовались гораздо позже релизов и могли вообще проходить мимо), большое количество положительных отзывов и рецензий на сайтах-агрегаторах мнений говорят о том, что кто-то все же считает что альбомы обладают особым статусом, и таких людей больше дчем активных пользователей металареи
5. обложка конечно никак не коррелирует с содержимым альбома, но если музыка на альбоме претендует на культовый статус, то картинка только добавит ему очков, так как культовость это не объективный критерий, а скорее параметр, отражающий статусность
6. хз, так пишут в рецензиях)ну и фанаты болт сровера его любят
7. надо было только пункт про нуклеар бласт оставлять) Но вообще лейбл то работает только с группами ААА+ класса, слеер и креэтор, мдб и парадайзы, кендлмас и касидрал, аморфис и корпиклани, хелавин, стратовариус и рапсоди - все самые известные (при чем заслуженно) группы в своих поджанрах. В трендовые молодые группы типа Фалулы НБ вкладывает бабки, а на Дисмембере и Бенедикшене и прочих исключительно зарабатывает, раз второй альбом выпускают, значит имя достаточно громкое, чтобы альбом раскупили.
8. Никакой демагогии, меня спросили, я по пунктам расписал) в ваши темы с деисайдами и канибалами я не лезу) а сабж даже здесь нахватал положительных отзывов, хотя мне бы и скриптурес, наверное, хватило)

4. некие высокие оценки от каких ни было изданий вообще ни о чём не говорят - вон, у нас тоже есть дзюрналист. Его послушать, так по десять альбомов в день шедеврами выходят и ещё тридцатка - таких, ровных.
5.есть туева хуча совершенно фуфловых альбомов с офигенными обложками, и никакую статусность этого фуфла они не отражают
6. я люблю болт тровер. а бенедикшн - нет. и к чести болтов - когда они почувствовали, что стали скатываться к состоянию нынешних "столпов жанра" - прекратили деятельность. они прямо об этом говорили - извините, мы не тянем, а всякую лажу вам втюхивать не хотим.
7. лейбл нуклеар бласт занимается тем, что разводит зомби из трупов былых кумиров, и с выгодой для себя хороводит с ними в цирке для детишек-переростков, у которых писка выросла, а мозг не смог, и они рассказывают, как надо, значит, уважать каких то замшелых безыдейных страпёров, только по тому, что они в школе их пластинки слушали.
8. ты даже плохо знаешь проявления демагогии, хотя ею успешно занимаешься. демагогией я назвал твоё утверждение о том, что, дескать, бенедикшн на плаву в отличие от большинства титанов дет-метала тридцатилетней давности, что и является лукавством, мягко говоря, не соответствующим действительности. разведя тут немного воды, перечислю - Морбид Энджел, Обичюри, Пыстылэнз, Каннибалы, Аутопси - все эти деятели не прекратили активность. так что не надо ля-ля.

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 09:48:02
Post #59

Шесть Литров
From: TheМля
On Forums: 18 years 6 months
Belarus

Лайтовый псевдо олд дэт. Как будто качественное AI. Жира здесь нет, только веганский материальчик. У современной Бени слишком уж хорошая дикция.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Apr 6 2025, 10:40:25
Post #60

Восемь Литров
Ukraine

QUOTE(Фо @ 6th April 2025 - 11:04:04) *
Тут как посмотреть: если песенки про осчастлививание раскалённым ломом в попу или там посаждение влагалищем на кол воспринимать позитивно (я так и делаю), то, пожалуй, ты и прав. Но в целом музыка на Бродах бодра и не напряжна, но чтоб объективно классифицировать её в позитивном русле - я бы передумал так думать.

Да вся эта гор тематика по большей части эпатаж или стёб. Поначалу авторы текстов пытались шокировать впечатлительных слушателей, а потом лирика просто стала частью жанра. Не думаю что кто-то воспринимает тексты лирику близко к сердцу, известных маньяков - фанатов бдма пока ещё не ловили.
QUOTE(Фо @ 6th April 2025 - 11:04:04) *
4. некие высокие оценки от каких ни было изданий вообще ни о чём не говорят - вон, у нас тоже есть дзюрналист. Его послушать, так по десять альбомов в день шедеврами выходят и ещё тридцатка - таких, ровных.
5.есть туева хуча совершенно фуфловых альбомов с офигенными обложками, и никакую статусность этого фуфла они не отражают
6. я люблю болт тровер. а бенедикшн - нет. и к чести болтов - когда они почувствовали, что стали скатываться к состоянию нынешних "столпов жанра" - прекратили деятельность. они прямо об этом говорили - извините, мы не тянем, а всякую лажу вам втюхивать не хотим.
7. лейбл нуклеар бласт занимается тем, что разводит зомби из трупов былых кумиров, и с выгодой для себя хороводит с ними в цирке для детишек-переростков, у которых писка выросла, а мозг не смог, и они рассказывают, как надо, значит, уважать каких то замшелых безыдейных страпёров, только по тому, что они в школе их пластинки слушали.
8. ты даже плохо знаешь проявления демагогии, хотя ею успешно занимаешься. демагогией я назвал твоё утверждение о том, что, дескать, бенедикшн на плаву в отличие от большинства титанов дет-метала тридцатилетней давности, что и является лукавством, мягко говоря, не соответствующим действительности. разведя тут немного воды, перечислю - Морбид Энджел, Обичюри, Пыстылэнз, Каннибалы, Аутопси - все эти деятели не прекратили активность. так что не надо ля-ля.

4,5,6. так о чём мы вообще спорим? группу знают и слушают, хотя их время давно ушло, даже если оценивают низко и плюются, факт в том, что все интересующиеся знают группу, видели обложку рубикона, слышали имя Дейва Ингрэма. Группа никаких амбиций не имела, не делала громких заявлений - типа мы самая жесткая и крутая, или типа мы записали шедевр. Наоборот, имидж Бенедикшн примерно такой - мы играем типа тяжелую музыку, как можем, как видим, вы не услышите в ней ничего нового, не хотите не слушайте, мы не навязываемся. И люди это оценили положительно. Скриптурес судя по всему народу зашёл, и продажи у него были, а ценность материала это уже другой вопрос.
7. Бизнес модель НБ мне не нравится, но ты сам написал, что они разводят зомби из былых кумиров. Если сделать зомби из малоизвестной группы, на ней денег не заработаешь, зато Бенедикшн или Саффокейшн достаточно громкие имена для хоровода.
8. По Аутопси и Канибалам вопросов нет, они гнут свою линию, МА давно ничего не выпускали, даже не знал, что они ещё активны, Пестиленс совсем далеки от истоков, а Обитори без соляков первых альбомов потеряли свою ценность. Примеров обратных больше - Дез, Горефест, Посессед, Грейв, Ентомбед, Дисмембер, Моргот распались, представилей маленьких сцен и того осталось меньше.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

12 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 22nd April 2025 - 01:38:45

Загрузка...