![]() |
Здесь релизы с живыми прямыми ссылками на lossless
![]() |
dmitry20 |
![]() ![]()
|
Guests team ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2019_May/acov_uid106123_49d9931c55bc7eef7825427888efd470_thumb.jpg)
*Artist: Ulver *Year: 1997*Album: Nattens Madrigal - Aatte Hymne til Ulven i Manden *Genre: Raw Black Metal *Country: Norway *Format: APE [lossless] *Size: 240 + 172 Мб. Tracklist: 1. Hymne I - Wolf And Fear 06:16 2. Hymne II - Wolf And The Devil 06:21 3. Hymne III - Wolf And Hatred 04:48 4. Hymne IV - Wolf And Man 05:21 5. Hymne V - Wolf And The Moon 05:14 6. Hymne VI - Wolf And Passion 05:48 7. Hymne VII - Wolf And Destiny 05:32 8. Hymne VIII - Wolf And The Night 04:38 ************************* Total playing time: 43:58 Register Register
This post has been edited by Borderline1991: May 10 2019, 16:28:35 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Лучший альбом жанра ever.
Как по звуку, так и собственно музыке. И это при том, что я подвальный звук не люблю. |
(2) nsk2008, thenecromancer, |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Это были слишком молодые ребята для действительно сложившегося стиля. Группа и в дальнейшем неоднократно меняла стилистику, хотя идеолог и главный композитор оставались на своих местах. Так что я склонен думать, что причины всё же кроются глубже. Лучший альбом жанра ever. Один из худших среди тех, что принято считать лучшими. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
О том, что Bergtatt - без пяти минут шедевр и заметное расширение горизонтов жанра, в то время как NM - нарочитое воспроизведение чужих клише, изначально не блиставших эстетической ценностью, а на тот момент ещё и стремительно устаревавших. На самом деле "Nattens Madrigal" довольно своеобразен. Дебютный альбом мне вообще не нравится. Что касается клише, то любое творение в той или иной степени клишированно, опирается на что-то. Не бывает творчества из пустоты. главный композитор Он же не гитарист. А в БМ-е главные композиторы – гитаристы. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
О том, что Bergtatt - без пяти минут шедевр и заметное расширение горизонтов жанра, в то время как NM - нарочитое воспроизведение чужих клише, изначально не блиставших эстетической ценностью, а на тот момент ещё и стремительно устаревавших. Очень предвзятая интерпретация творческого пути, с кучей спорных предпосылок.Чьи клише они воспроизводят, например, вот здесь, я не очень понимаю. Это дефиниция музыки Ульвер в моём представлении, и никого другого. Или мы отбрасывание в сторону акустики и чистоголосья и исполнение более скоростного материала просто по формальным признакам должны признать таковым? |
![]()
|
|
Чьи клише они воспроизводят, например, вот здесь, я не очень понимаю. Клише тут, наверное, это частые тремоло. Кстати, один рифф напоминает рифф из композиции "Stormblast" от Dimmu Borgir. |
![]()
|
|
Или мы отбрасывание в сторону акустики и чистоголосья и исполнение более скоростного материала просто по формальным признакам должны признать таковым? Не очень понятно, зачем "отбрасывать" то, что собсна и выделило Ulver на фоне сонмища жужжалок. Учитывая, что нордический блэк во многом решал те же эстетические задачи, что и нордический же фольклор - синтез этих жанров напрашивался чуть ли не изначально, причём это были не какие-то свистелки-перделки, а вполне органичный и действенный сплав. А если ещё вспомнить роль Гарма и К° в становлении дарк-фолка в его нынешнем понимании - вопросы о сравнительной ценности ранних ульверовских альбомов должны отпасть сами собой, кмк. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Не очень понятно, зачем "отбрасывать" то, что собсна и выделило Ulver на фоне сонмища жужжалок. Ну т.е. надо было ещё один Бергтатт или Квельдссангер запилить, оставив стороной возможность сыграть свою интерпретацию более канонического блэк металла - и тогда были бы ещё оригинальнее, надо так понимать?
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
новоиспеченых искпердов в полку прибыло.
|
![]()
|
|
![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
новоиспеченых искпердов в полку прибыло. читаю и смеюсь потихоньку (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Как, оказывается, тяжело бывает некоторым узнавать, что не все в мире с ними согласны. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Самое забавное, что большинство защитников Мадригала дальше него в творчестве Ulver, как правило, не продвинулись. Но это ведь и не важно, правда? Главное - без тени сомнения в своей священной правоте выдать очередную типа ироничную реплику про "икспердов".
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Конечно же не продвинулись в дискографии. Вообще ни разу. Встал вовсе на Варгнатте. Дальше не слушаю. А то вдруг там они НЕ ТАК ДЕЛАЮТ.
Более умилительным, чем Главное - без тени сомнения в своей священной правоте выдать очередную типа ироничную реплику про "икспердов" Становится вот такая критика, про скоропортящаяся идеи. |
![]()
|
|
перезалейте плз на медиаогонь или мегу !
|
![]()
|
|
Майхем то тебе чем не угодил? Группа-мем, больше знаменитая выходками участников и статусом аццов, нежели музыкой (из которой чтобы что-то вынести, надо иметь ну очень богатое воображение). Даже т. н. "авангард" у них - из разряда "это и я так могу, мурку давай". А Варг с Темностулом как раз честно мурку и давали, чем и предпочтительней. Становится вот такая критика, про скоропортящаяся идеи. Если кому-то эта 100500-я вариация на тему вышеупомянутых Darkthrone кажется одним из высших достижений такой разноплановой и новаторской группы, как Ulver - позвольте выразить мои соболезнования. Лично мне сложно понять, как надо было слушать остальные их альбомы, изобилующие неожиданными стилистическими замесами, оригинальными находками, смелыми экспериментами, чтобы поставить в один ряд со всем этим (или даже выше) одномерное жужжание NM, криворуко сыгранное и нарочито хреново записанное. |
![]()
|
|
Если кому-то эта 100500-я вариация на тему вышеупомянутых Darkthrone кажется одним из высших достижений такой разноплановой и новаторской группы, как Ulver - позвольте выразить мои соболезнования Да, альбом напрямую вдохновлен Темнотроном, о чем сам Рюгг говорил кучу раз. И свое желание отдать дань уважения коллегам считал как должное. Только вот различные клише можно воплощать по разному. И у Ulver это действительно хорошо получилось. И с точки зрения звука, и с точки зрения самого материала. При этом, они завершили свою трилогию, продемонстрировав разные подходы, образы. Лично мне сложно понять, как надо было слушать остальные их альбомы, изобилующие неожиданными стилистическими замесами, оригинальными находками Любой здешний обитатель, из старичков, отметит, что лично я один из самых больших почитателей таланта дуэта Торе и Кристофера, ибо кто бы в составе не был, движущей силой всегда остаются эти двое с 1998. Так вот, что не говори, а оригинальными находками Ulver не сказать, что блистал. Да, жанровое трикстерство это все круто, только все их работы так или иначе отражали любовь к различным, уже проработанным на тот момент, пластам музыкальной культуры. Тут я опять же могу повторить про обыгрывание клише. чтобы поставить в один ряд со всем этим (или даже выше) одномерное жужжание NM, криворуко сыгранное и нарочито хреново записанное. У тебя очень странное понимание эстетики сырого блэк-метала, как я вижу. Ну и да, есть такие принципы, как минимализм. Это плохо? Не думаю. Художественных приемов много, какие-то нравятся, какие-то нет. Группа-мем, больше знаменитая выходками участников и статусом аццов, нежели музыкой Это ты, конечно, лишка хапнул с Mayhem. Ну да ладно. Учить кого-то опять восприятие музыки выстраивать нет желания, ибо все индивидуально. Но читая такое, становится немного грустно. |
(2) acerbus, mirotvorets, |
|
![]()
|
|
При этом, они завершили свою трилогию, продемонстрировав разные подходы, образы. Я ещё понял бы, если б они эту трилогию с Мадригала начали. Но после двух первых частей подобное завершение как-то не шибко впечатляет, производя впечатление работы "на отвали". Для сравнения: мне очень, к примеру, нравится дебют Emperor, но если б он вышел не до, а после AttWaD (не говоря уже о более поздних альбомах) - я бы, мягко говоря, остался в недоумении. Всему своё время, как по абсолютной временнóй шкале (год выпуска), так и по относительной (место в дискографии группы). оригинальными находками Ulver не сказать, что блистал Знаешь, я бы очень хотел услышать у кого-нибудь второй Blood Inside или Messe I.X-VI.X, пусть это и не самые мои любимые диски Волков. Именно потому и хотел, что не вполне доволен ими самими, кажутся мне они не вполне доведёнными до ума, не реализовавшими в полной мере заложенные в них идеи. Но вот беда - прямых аналогов этих опусов я ни у вдохновителей, ни у последователей норвежцев не слышал. Да, есть у них альбомы, блестяще "обыгрывающие клише", как тот же Цезарь. Но делают они это чрезвычайно вдохновенно и с характерным ульверовским почерком, к тому же не подражая кому-то одному, а органично сочетая различные влияния. У тебя очень странное понимание эстетики сырого блэк-метала, как я вижу. Ну и да, есть такие принципы, как минимализм. Это плохо? Не думаю. Да нет, я без проблем слушаю тех же Darkthrone. Но в любом жанре можно найти работы как более, так и менее удачные. Возможно, мной движет некая обида за нераскрытый потенциал одной из любимых команд, но Мадригал к числу пиковых удач сырого блэка у меня отнести не очень получается. Слишком уж тонкие они творцы, эти Ulver, чтобы в такой грубой форме себя по полной выразить. |
![]()
|
|
Blood Inside Послушай какой-нибудь британский экспериментальный рокешник, вроде Guapo того же, откуда О'Салливан потом присоединился на несколько лет к составу Ulver. Что до работ с оркестром Тромсё, то всякого эмбиента/чэмбера достаточно много. Тут опять же просто надо поискать. Я ещё понял бы, если б они эту трилогию с Мадригала начали. Но после двух первых частей подобное завершение как-то не шибко впечатляет, производя впечатление работы "на отвали" Не соглашусь. Они как раз продемонстрировали по сути "чудовищную" часть трилогии, а не только от блуждающей в тиши лесной девушки. По-моему, это довольно интересный ход. При этом, вдохновленный желанием, как я и говорил, отдать дань уважения коллегам по сцене, с которыми сам Гарм, к сожалению, часто не любил себя ассоциировать. Всему своё время, как по абсолютной временнóй шкале (год выпуска), так и по относительной (место в дискографии группы) Когда у группы какой-то один нарратив, то это вполне возможно. Ulver же исследовали разные стороны жанра, как с точки зрения еще тогда зачинавшегося атмо бм, фолка и так далее, так и более прямолинейной. Эволюционный вектор, с их позиции, не работает. Ибо здесь они продемонстрировали на протяжении всего существования, что они скорее мутируют. Слишком уж тонкие они творцы, эти Ulver, чтобы в такой грубой форме себя по полной выразить. Тонкость проявляется в разных вещах. Сделать такой переход, прочуствовать чаяния аудитории, тоже надо уметь. Но да ладно. Мне добавить нечего, в остальном спасибо за беседу и удачи. |
(2) Alamar, mirotvorets, |
|
![]()
|
|
Послушай какой-нибудь британский экспериментальный рокешник, вроде Guapo того же, откуда О'Салливан потом присоединился на несколько лет к составу Ulver. Слушал, но прямого сходства не уловил. BI же вообще не рóковый альбом, из вдохновителей мне там скорее Coil слышатся, чем авант-прог, преобладающий у Guapo. Причём опять же, больше в плане подхода к творчеству, чем каких-то конкретных приёмов. Что до работ с оркестром Тромсё, то всякого эмбиента/чэмбера достаточно много. В сочетании с прог-электроникой и чуть ли не соул-вокалом? Если я с чем и могу согласиться, то лишь с тем, что после ключевого для дарк-фолка Kveldssanger у Волков не было каких-то жанрообразующих работ, они не создавали школ и не задавали трендов, оставаясь "вещью в себе". Но это вовсе не минус к оценке группы - скорее повод сожалеть о том, что достойных продолжателей их делу не нашлось. Но да ладно. Мне добавить нечего, в остальном спасибо за беседу и удачи. Взаимно. Всегда приятно почитать аргументированные возражения, а не просто поцапаться с кем-то, кого не удовлетворила твоя оценка того или иного явления. |
![]()
|
|
Короче говоря, не будь альбома "Nattens Madrigal", многие даже не обратили бы своего внимания на эту группу. :)
|
![]()
|
|
Вот вы тут про Бурзум трёте, а ведь любая его тема с 1994 или 1996 стократ талантливее и лучше этого вашего Ульверка. (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif)
|
![]()
|
|
Вот вы тут про Бурзум трёте, а ведь любая его тема с 1994 или 1996 стократ талантливее и лучше этого вашего Ульверка. По музыкальности Бурзум даже с дебютом Ульвера рядом не стоял. По совокупности критериев - может, Hviss в прыжке до Bergtatt и дотянется, но это не точно. (IMG:style_emoticons/default/18.gif) |
![]()
|
|
Бурзум - всему блэку голова, а не только Ульверу.
Ты просто не можешь в него. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Вот вы тут про Бурзум трёте, а ведь любая его тема с 1994 или 1996 стократ талантливее и лучше этого вашего Ульверка. (IMG:style_emoticons/default/true_black.gif) Ага, особенно если сравнивать электронные работы Варга и Волков (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() Group: Подсевший ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
Бурзум - всему блэку голова, а не только Ульверу. Ну, во-первых, Ульвер был блэком аж на двух с половиной альбомах из полутора десятков, а во-вторых, пытаться найти "всему голову" в столь разветвлённом жанре - занятие неблагодарное априори. Хотя если задаться целью (заметьте, не я это предложил)... В плане аццовства - Bathory'87 В качестве квинтэссенции - пусть будет Emperor'97 Как-то так примерно. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
![]()
|
|
Батори - ранняя, сырая форма бм.
Варг же довёл БМ до его совершенно-идеальной формы. |
![]()
|
|
Варг же довёл БМ до его совершенно-идеальной формы. Только прямой как рельсы. При том, что жанр чуть ли не изначально напрашивался на композиционное усложнение (дабы стать радикальным не только идейно, но и формально). Поэтому я настаиваю на кандидатуре Emperor. Понятно, что тоже не пик сложности, но в качестве олицетворения тенденции сойдёт. Sophisticated Black Metal Art Exclusively, фигле. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 15th February 2025 - 03:16:08 |