Русский язык, Запад оказывает своё влияние...? |
Русский язык, Запад оказывает своё влияние...? |
Apr 6 2008, 13:18:58
|
|
Group: Подсевший |
Я, как ценитель,если так можно меня назвать, текстов песен любимых исполнителей, иногда задаюсь вопросом: "Зачем русские Death\Doom группы, при чем отличные группы, пишут тексты на английском языке?" Причем, этот вопрос набирает обороты с каждым днём, т.к. Death\Doom присутсвует в каждом, из них, в максимальном количестве. И когда вопрос, как сталь, расколён до бела, начинаешь спрашивать всех подряд, кто, хоть не много, но разбирается в музыке. Я, например,считаю,что это голимое влияние Запада на Death\Doom культуру в России, пусть,конечно, это всё от туда и пришло, но всё же. Так вот, я бы хотел узнать, есть ли ещё русскоязычные Death\Doom группы, которые могут составлять конкуренцию метрам данного стиля...?
|
Apr 6 2008, 13:37:43
|
|
Group: Металариец |
Ты сначала сам русский язык освой... (IMG:style_emoticons/default/22.gif)
|
Apr 6 2008, 13:44:08
|
|
Не прочитал, перед отправкой (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Пишу абстрактивные мысли, достаточно сложно их забивать в форму... |
Apr 6 2008, 14:22:29
|
|
По сабжу - Янтарные Слёзы (Amber Tears).
|
Azatot |
Apr 6 2008, 14:47:04
|
Guests team |
Autumn, Екклесиаст, Inter Arbores - это, кажется, все...
А жаль!!! |
Apr 6 2008, 14:50:02
|
|
AAA!!!....сижу на многих муз.форумах но обязательно на каждом найдёццо один такой ниибаца патриот.Аффтар иди убейся.
|
Apr 6 2008, 15:16:04
|
|
Я не понимаю, что в этом такого? Я могу себя назвать патриотом и горжусь этим.
- Autumn, на мой вгляд,вообще шедевральную музыку делали. Inter Arbores не понравился вообще, ребята зазнались совсем (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) "Да, мы играем, да, мы крутые,да мы играем, вскрой мои вены" (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Екклесиаст не слышал, к сожалению,а Янтарные Слёзы классная вещь. Вот, вроде, и всё. (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Apr 6 2008, 15:53:08
|
|
|
Apr 6 2008, 15:54:01
|
|
|
Apr 6 2008, 16:52:35
|
|
Опять галимый флуд от галимых непонятных пользователей (IMG:style_emoticons/default/21.gif) (Pedophiliak Zombie, TORSOFUCK)
По теме: Во скорбях (да, мне пофик, что везде пишут Funeral Doom (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ), я считаю, что это Death/Doom |
Apr 6 2008, 17:06:15
|
|
Я не понимаю, что в этом такого? Я могу себя назвать патриотом и горжусь этим. Не понимешь?Ща объясню.Если в отечественной группе лирика исполняется на иностранном языке то это чаще всего указывает на то,что на русском писать просто не выходит,как сказал вокалист какойто Украинской банды (название сцуко как отшибло не помню) "Мы не настолько талантливы чтобы писать тексты на русском".Другое дело если команда изначально играла на родном языке а потом начала переходить на зарубежные,в этом можно увидеть влияние Запада (не всегда тлетворное) С другой стороны,если хорошо исполняется на инглише заем переходить на родной язык?Короче разговоры о "голимом влиянии запада" имхо унылый ацтой. |
Apr 6 2008, 17:14:47
|
|
Если в отечественной группе лирика исполняется на иностранном языке то это чаще всего указывает на то,что на русском писать просто не выходит,как сказал вокалист какойто Украинской банды (название сцуко как отшибло не помню) "Мы не настолько талантливы чтобы писать тексты на русском". Это уже другой вопрос, имхо. |
Apr 6 2008, 17:15:52
|
|
Это - одна из версий. Я говорю о влиянии Запада, указывая на то,что группы берут англоязычные названия и,соответственно,пишут англоязычные тексты для того,что бы их могли лучше воспринимать и там, за бугром.
|
Apr 6 2008, 17:19:32
|
|
Группы, поющие на русском - это патриоты (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ))
И опять-таки, если рассматривать сообщение TORSOFUCK'а ( "Мы не настолько талантливы чтобы писать тексты на русском" ), следует, что участники групп, в которых тексты на русском - намного талантливее, у них более хорошо развито владение родным языком и у них богатая фантазия, следовательно - пишутся хорошие тексты со смыслом, следовательно - группа многим нравится (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Хихи (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Azatot |
Apr 6 2008, 17:38:31
|
Guests team |
Inter Arbores не понравился вообще, ребята зазнались совсем "Да, мы играем, да, мы крутые,да мы играем, вскрой мои вены" Не вижу в упор, где они зазнались. По-моему, весьма адекватные ребята, как по музыке, так и в общении... И тексты у них интересные, и музыка очень оригинальная (как раннее творчество, так и позднее). Во Скорбях тоже сначала хотел написать, но все таки тексты у них очень специфичные... Хотя в общем - обязательно к ознакомлению. Забыл еще одну группу - Инталия. Очень приятная вещь. Ветер Осени = (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) И еще - Вирь. Хотя, это сладж/арткор, но и музыка, и тексты у них - просто офигенные. Да и атмосфера - тоже на уровне. Очень рекомендую! |
Apr 6 2008, 17:45:20
|
|
Инталия, так и запишем,спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
У меня знакомый Арборесов лично знает. Там уж человеку виднее. Я, вот, например, слушал их альбом(название отшибло, про Бога что - то), дак меня вообще не задело никак (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) |
Azatot |
Apr 7 2008, 17:43:25
|
Guests team |
Я, вот, например, слушал их альбом(название отшибло, про Бога что - то), дак меня вообще не задело никак Ну, музыка у них очень специфичная.... Тем более что в последнее время они вообще на дарк-эмбиент переключились (очень, кстати неплохой он у них получается - это как раз в тему отсутствия текстов). |
Apr 7 2008, 18:14:20
|
|
Без текстов тоже отличные композиции есть, у Autumn, например, но, как - то, с лирикой бывает так,что сильнее цепляет(Autumn)
|
Apr 7 2008, 19:06:09
|
|
Дак я понял. Именно про отсутсвие текста я и говорил.
|
fenryr |
Apr 7 2008, 20:10:32
|
Guests team |
Откровения Дождя ещё.
Перенес тему в более подходящий раздел. |
Apr 7 2008, 20:52:40
|
|
Мне на Русском не нравится.Англ. лучше.
|
Azatot |
Apr 7 2008, 20:56:35
|
Guests team |
|
Apr 8 2008, 10:54:02
|
|
Group: Curation team |
Группы пишут на английском по двум причинам:
1. На инглише писать тексты объективно легче. 2. Желание быть известными за пределами родины. Вот и весь разговор. |
fenryr |
Apr 8 2008, 11:03:48
|
Guests team |
Ещё, русский не всегда хорошо ложится на музыку.
|
Apr 8 2008, 11:13:03
|
|
Ещё, русский не всегда хорошо ложится на музыку. особенно на дж-дж.. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Azatot |
Apr 9 2008, 17:04:16
|
Guests team |
|
Apr 10 2008, 12:37:33
|
|
Group: Завсегдатай |
ЦИТАТА 2. Желание быть известными за пределами родины. И многим помогает? скорее наоборот, русскоязычные группы выделяются |
Apr 10 2008, 13:21:18
|
|
И многим помогает? скорее наоборот, русскоязычные группы выделяются примеры в студию. русскоязычные группы могут выделиться как экзотика для западного уха. При этом на качество собственно музыкального материала внимание не сильно обращяется. с другой стороны, если группа изначально поет на английском, то и произношение и музыка должны быть на европейском уровне, чтобы можно было засветиться. естественно, всё упирается в профессионализм исполнителей, но у команд изначально выбравших иностранный язык(и особенно добившихся чеголибо за рубежом), он обычно выше, ибо требования к ним предъявляются выше. |
Apr 10 2008, 13:24:39
|
|
Группы пишут на английском по двум причинам: 1. На инглише писать тексты объективно легче. 2. Желание быть известными за пределами родины. Вот и весь разговор. 1. Сомневаюсь, сам писал стихи и тексты на русском и на английском - нельзя на последнем так же точно выразить мысли, конечно, если текста убогие - то все будет гладко. Истинная поэзия может быть только на родном языке, особенно рифмованная. На инглише осиливал только тексты а-ля Ин Флэймс 97-2000 - то есть без рифмы и метафоричные 2. Одним инглишем известным не станешь, а вот понятным заморскому слушателю легко Ещё, русский не всегда хорошо ложится на музыку. Сомнительно, вот немецкий создан только для любимых военных маршей (IMG:style_emoticons/default/25.gif) На инглише петь легче... Кому? Англичанам, пиндосам и шведам? Тебе легче разговаривать на английском (почти или совсем без акцента),чем на русском? От произношения отдельных воКАЛистов слезы сквозь смех наворачиваются |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 18th December 2024 - 21:39:23 |