NASA - Voyager Recordings - Symphonies Of The Planets 1 [best of/compilation] (1990), Space Music / Noise / Ambient |
Рэп/хип-хоп/шансон/поп удаляются. Для них есть свои порталы.
NASA - Voyager Recordings - Symphonies Of The Planets 1 [best of/compilation] (1990), Space Music / Noise / Ambient |
May 18 2008, 20:23:25
|
|
Group: Завсегдатай |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2008_May/acov_tid50321_thumb.jpg)
*Artist: NASA - Voyager Recordings *Year: 1990*Album: Symphonies Of The Planets 1 [best of/compilation] *Genre: Space Music / Noise / Ambient *Country: Universe *Format: flac@453kbps *Size: 101MB Tracklist: Symphonies of the Planets 1 ****************************** Total playing time: 30:52 Хотя космическое пространство и является виртуальным вакуумом, это не означает, что вибрации в нем отсутствуют. Космос наполнен "звучанием" электромагнитных колебаний.Специально сконструированные приборы на борту "Вояджеров" и других космических станций позволили уловить и записать эти колебания, находящиеся в слышимом диапазоне (20-20000 Гц). Сложные взаимодействия электрически заряженных частиц солнечного ветра, магнитосфер планет, их колец и спутников создают вибрационные ландшафты, кажущиеся на слух крайне чуждыми, неизвестными, и в то же время чрезвычайно знакомыми и близкими. Вы услышите уникальное, живое звучание каждой из планет. Некоторые звуки отдаленно напоминают человеческое пение, другие - звучание гигантских тибетских чаш, ветра, волн, птиц и дельфинов. Эта запись была специально обработана, отфильтрована и ремастирована в 3-D звук для глубокого расслабления и снятия напряжения. Она использовалась в телевидении, особенно в Японии, для эффективного налаживания сна у детей. Это действительно завораживает! только сразу предупреждаю, что сразу въехать в это не у всех получится. да и 80% просто не въедут. на мой взгляд 1я часть самая "позитивная"... вот появятся лишние 50 уе - возьму на все 5 СД =))) ибо трансцендентальне и убежден, что у Вассермана есть полное собрание потом залью еще 4 части Симфоний Планет. и как-нибудь отдельно засуну записи всяких пульсаров, черной дыры и прочего (ибо там битрейт маленький=))) потом еще залью свеженький "альбомчик" с новой записью "музыки" Земли. Прочел, что не рекомендуются проигрывать данный материал рядом с животными, во время движения автомобиля, так как он содержит много как высоких, так и низких частот. Справка. Проект «Вояджер». Аппараты «Вояджер» 1 и 2 – абсолютно идентичные космические корабли – были запущены с мыса Канаверал (США): «Вояджер-2» - 20 августа 1977 года, «Вояджер-1» - 5 сентября 1977 года по более быстрой и короткой траектории. «Вояджер-1» достиг Юпитера в 1979, Сатурна – в 1980 году, тогда как «Вояджер-2» после прохождения Юпитера в 1979 достиг Сатурна в 1981 году. Траектория первого аппарата была рассчитана таком образом, чтобы он максимально приблизился к крупнейшему спутнику Сатурна Титану и кольцам Сатурна. После прохождения позади колец траектория «Вояджера-1» изменилась и аппарат покинул пределы эклиптики – плоскости в которой вращаются планеты Солнечной системы. «Вояджер-2» был нацелен на прохождение рядом с Сатурном в точку, откуда он автоматически выходит на путь к Урану – планете, следующей за Сатурном. После удачного прохождения вторым «Вояджером» Сатурна, его миссия была продлена в связи с тем, что все оборудование и связь работали исправно. НАСА дала миссии новое название «Вояджер – межпланетная миссия к Нептуну». «Вояджер-2» прошел вблизи Урана 24 января 1986 года, передав на Землю детальные снимки, а также массу других данных о планете и лунах Урана. В это время «Вояджер-1» продолжал уходить из Солнечной системы. Его приборы и инструменты впервые прикоснулись и исследовали границу гелиосферы. 25 января 1989 года «Вояджер-2» достиг Нептуна – последней планеты в его маршрутном листе и теперь, продолжая находиться в плоскости эклиптики, аппарат уходит в межзвездное пространство, как и его «брат-близнец». Связь с обеими аппаратами поддерживается до сих пор и будет вестись, пока мощность передатчиков на кораблях и исправность систем будут позволять пересылать данные на землю. Последняя планета Солнечной системы – Плутон – для «Вояджеров» недосягаема. Из-за особенностей орбиты эта двойная планета сейчас находится ближе к Солнцу, чем Нептун. Но Плутон при удачном стечении обстоятельств впервые в истории исследования космоса посетит американская межпланетная станция «Новые горизонты» (New Horizons), стартовавшая с мыса Канаверал в 20 января 2006 года. В 2015 году станция должна достигнуть главной цели полета – двойной планетной системы Плутон. Оборудование «Вояджеров». Телекамеры: широкоугольная и узкоугольная с объективами, фокусные расстояния которых 200 и 500 мм соответственно. Частота строк – 800. Спектрометры: инфракрасный, ультрафиолетовый, и фотополяриметр. Детекторы плазмы, заряженных частиц низких энергий и космических лучей. Магнитометры высокой и низкой чувствительности. самый ожидаемый альбом 2015 года на данный момент для меня - музыка Плутона! =))) так что ждем...и надеемся, что он не будет попсовой жвачкой Register
|
(12) 0x13, awersed, CMFL, dunkelvarg, Elrond, Jurmagund, Larsuk, Old Vyaine, Pedophiliak Zombie, Saretth, Slava, zerger, |
|
May 19 2008, 03:09:36
|
|
Group: Металариец |
(IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) спасибо
|
May 19 2008, 06:25:32
|
|
башню наверное сноснит по полной... думаю с первого раза точно не пойму, но рискну послушать )
|
dark.neuromancer |
May 19 2008, 07:17:58
|
Guests team |
нафик весь этот darkwave, когда есть ТАКОЕ!!!
Любителям вышеуказанного стиля - без обид, ребята, я просто в диком восторге от услышанного! Не знаю ,чем уж меня это так потрясло или зацепило... но в этом определённо что-то есть! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
(1) aesteticvice, |
|
May 19 2008, 07:35:04
|
|
да, гипер-трансцендентально
|
|
|
May 19 2008, 08:12:22
|
|
Дада, шыыыыкарнейший Space Dark Ambient. Брал в своё время отсюда. Спасибо popovandrew
|
(2) Brann, Pedophiliak Zombie, |
|
May 19 2008, 08:18:00
|
|
не....я с торрентов тянул заморских) если ты про "копирайт" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
May 19 2008, 10:32:05
|
|
DrakarD,
Не, про "копирайт" даже и мысли не было. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Просто там ещё линки живы — может кому пригодиццо. |
May 19 2008, 10:33:06
|
|
аааааа!! это нечто!!!! я вышел в открытый космос
земля! земля! это первый! приём! как меня слышите? (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) |
May 19 2008, 10:35:57
|
|
Group: V.I.P |
забавная штуковина, спасибо
|
dark.neuromancer |
May 19 2008, 10:36:49
|
Guests team |
Просто там ещё линки живы — может кому пригодиццо. огА, спасибо за все 5 дисков! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
(1) aesteticvice, |
|
May 19 2008, 10:40:31
|
|
Дада, шыыыыкарнейший Space Dark Ambient. Брал в своё время отсюда. Спасибо popovandrew спасибо за ссылку. эх блин там ифолдер( жаль что док бросили ( to DrakarD ух поскорей бы ты нашёл 50 уе (IMG:style_emoticons/default/28.gif) |
dark.neuromancer |
May 19 2008, 10:46:55
|
Guests team |
док жив и бодр! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) DrakarD, ты герой (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
(1) aesteticvice, |
|
May 19 2008, 10:50:13
|
|
док жив и бодр! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) DrakarD, ты герой (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) Ктулху DrakarD (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
dark.neuromancer |
May 19 2008, 11:18:52
|
Guests team |
тогда уж "фхтанг!", для полной картины (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
May 19 2008, 11:22:43
|
|
Group: V.I.P |
док жив и бодр! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) DrakarD, ты герой (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) кстати да, спасибо за ссылку |
Technician |
May 19 2008, 11:53:23
|
Guests team |
тогда уж "фхтанг!", для полной картины (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Kotoloou or Godoo-Lou? Don't be ridiculous when he eats you. Use Miskatonik University's spelling user guide. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
May 19 2008, 12:00:34
|
|
Kotoloou or Godoo-Lou? Don't be ridiculous when he eats you. Use Miskatonik University's spelling user guide. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) вот и я о том же (IMG:style_emoticons/default/18.gif) кажись уже не по теме начали) |
dark.neuromancer |
May 19 2008, 12:05:25
|
Guests team |
да, чё-то не по теме уже (IMG:style_emoticons/default/11.gif)
З.Ы. комментарии учёл (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
May 19 2008, 17:43:22
|
|
ну я все равно сюда позаливаю все эти 5 частей...
+ у меня есть черная дыра (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) и музыка солнца... а там этого нету... так что stay tuned как-нить в одно из сообщений запихаю только там реально нойз,а не эмбиент... аж в животе крутить начинает (IMG:style_emoticons/default/20.gif) |
May 19 2008, 17:48:09
|
|
Group: Подсевший |
Спасибо, очень красиво, даже чем-то подцепило
|
dark.neuromancer |
May 19 2008, 18:08:34
|
Guests team |
+ у меня есть черная дыра и музыка солнца... а там этого нету... так что stay tuned только там реально нойз,а не эмбиент... аж в животе крутить начинает (IMG:style_emoticons/default/20.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) вот это хорошо, что есть и такие записи З.Ы. + у меня есть черная дыра (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) да что вы говорите?!.. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) зовётся случаем не HDD? (IMG:style_emoticons/default/15.gif) хотя не, HDD не безграничны (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
May 19 2008, 18:21:32
|
|
конешна заливай всё что касается космоса (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
May 19 2008, 19:03:59
|
|
да что вы говорите?!.. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) зовётся случаем не HDD? (IMG:style_emoticons/default/15.gif) хотя не, HDD не безграничны (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ну хоть спасибо и на том, что не спошлил (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
dark.neuromancer |
May 19 2008, 19:08:39
|
Guests team |
ну хоть спасибо и на том, что не спошлил (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ну это было бы слишком плоско и очевидно (IMG:style_emoticons/default/15.gif) да и не в моём стиле (IMG:style_emoticons/default/11.gif) |
May 19 2008, 19:25:42
|
|
*Страна: Universe (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
можно даже не слушать, уже поклон... |
May 19 2008, 20:10:05
|
|
Так вот как он звучит, этот космос....Вызывает навязчивые ассоциации с книгой Пикник на обочине и фильмом Сталкер Тарковского...Так должна звучать Зона, я уверен. =)
QUOTE ремастирована в 3-D звук для глубокого расслабления и снятия напряжения. Она использовалась в телевидении, особенно в Японии, для эффективного налаживания сна у детей. Это просто убило...да под бурзумлегче уснуть. +) Мне от этих звуков (не могу назвать это музыкой в традиционном смысле этого слова) реально страшно становится. В общем, я поражен в самое сердце, гениально) Сегодня долго не усну |
May 19 2008, 20:57:14
|
|
В общем, я поражен в самое сердце, гениально) Сегодня долго не усну это самый "позитив" (Как было отмечено выше)... тут есть своего рода какая-то внеземная гармония... наверное, в ней и кроются законы бытия (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) только вот расшифровать бы это еще все... и не свихнуться при этом... вот интересный опус... мемуары, наверное, ибо штука старая (правда,я понял от силы половину) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) QUOTE “Музыка неба” резкие глухие удары - кому делали МРТ (или как там это называется? томограмма что ли) - тот может себе представить,что это такоеМАНИЯ началась с анализа объектов на слух. Возможна музыка на основе записи сигналов от ФЭУ на магнитофон. Замечания по этому поводу: 1. Прибор двухканальный. Стереозапись 2-х голосов. 2. Действительный интерес представляют лишь переменные объекты. У них, во-первых, тембр будет обогащен низкими частотами, во-вторых, сигнал будет меняться по основной частоте и длительности. 3. По этой причине особенно “музыкальной” будет запись пульсара в Крабовидной туманности, наряду с высокочастотным шумом будет присутствовать много гармоник от 33 герц (33, 66, 99, 132 и др.); во-вторых, сигнал переменен на разных временах, в-третьих, сигнал поляризован, поляризация также, наверное, меняется. 4. Запись космических частиц — резкие глухие удары, нечто вроде ударных инструментов. 5. Кроме записи отдельных объектов и комбинирования музыки из кусков их голосов возможен другой метод: телескоп устанавливается неподвижно ( или движется с др. Скоростью) — по очереди проходят разные звезды — разные голоса. Возможны разные скорости, разные диафрагмы, разные ослабления, разные траектории. Тихо осень улыбается в окне, Тихо старость приближается ко мне: С лунной клюшкой, с мудрой книжкой, Чудной книжкою под нежною подмышкой. 6. Можно ли ставить в соответствие цвет звезды и ее звучание? Ведь именно спектр звезды является ее паспортом. Этот паспорт как раз и можно было бы перевеста на тот или иной мотив. Например, передвигая фотометр вдоль спектральной щели. 7. Если телескоп будет “сканировать” туманность (например, тот же Краб), то мелодия будет более плавной и интересной. Можно было бы написать пьесу “Пульсар в Крабовидной туманности”. Сначала запись туманности, затем в диафрагму попадает пульсар, потом он уходит и постепенно все затихает. Пьеса должна быть короткой. Пульсар будет представлен низкими музыкальными звуками. В книге той записан смысл небес, Песни девушек и формулы чудес; В ней смешались знаки Зодиака, Нотный ключ и лепесточки мака; В ней хранятся тайны утешений. Ободрений, взлетов, вдохновений... Книга звездочета и халдея, Что живет, за всех людей радея: За царя, за нищих, за влюбленных, За мадонн, над будущим склоненных. Тихо осень улыбается в окне, Тихо старость приближается ко мне: Стал весь мир прозрачней и яснее — Это Зрение ко мне приходит с нею. 8. Выступление на конференции можно было бы сопровождать звуковой демонстрацией объектов. Черная дыра — контрольная звезда той же интенсивности (звук ЧД — интереснее). Так же можно было бы дать послушать запись NP 0532. 9. Звуковое сопровождение помогло бы наблюдателю удерживать в диафрагме слабые объекты (как только объект уходит — звук понижается), это способ поиска объекта в малую диафрагму. Особенно хорошо так искать Краб — на фоне шума высокой частоты — вдруг появляется музыкальный звук низкой частоты... 13. Возможно, “звуковой метод” является вообще перспективным методом поиска пульсаров среди слабых звезд. Правда, только пульсаров высокочастотных. Даже если речь будет идти о слабых звездах на БТА. QUOTE пьесу “Пульсар в Крабовидной туманности” (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
dark.neuromancer |
May 19 2008, 21:21:34
|
Guests team |
блин, давайте уже что ли "на радостях" организуем "клан познавших небесную симфонию" (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) или ещё как-нить пафоснее и загадочнее (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) может даже сойдёт:
ЦИТАТА “Пульсар в Крабовидной туманности” (IMG:style_emoticons/default/15.gif) и будем ффтыкать в музыку космоса (IMG:style_emoticons/default/smile4.gif) Кстати, если кто хочет по полной проникнуться темой, то советую вспомнить о "гармонии семи сфер" у Птолемея (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) |
May 19 2008, 21:31:01
|
|
Медитировать на музыку звезд это сурово и трушно)))
Какой нибудь "Клан пульсации черной дыры" основать =) |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 9th December 2024 - 05:00:05 |