Реально суицидальный блэк? о_О |
Реально суицидальный блэк? о_О |
Jun 2 2008, 15:46:59
|
|
Group: Металариец |
Вечер добрый всем присутствующим. Есть вопрос: существуют ли группы в жанре suicidal black (depressive black), музыканты коих в реале покончили с собой?
Спрашиваю, поскольку до меня дошел слушок (по всей видимости, БАЯНистый...), что была некая совсем андерграундная группа "Псердон" (как пишется - не знаю), участники которой совершили самоубийство.. Заодно вопрос: жив ли исполнитель "I Shalt Become"? (а то слишком много противоречивого..) |
desolution |
Dec 12 2009, 15:29:02
|
Guests team |
ЦИТАТА Они же считают своим долгом не только самим убить себя, но и сломить жизнелюбие и волю слушателя - чтобы он тоже захотел убить себя. С этой точки зрения - самая злая концепция, пропаганда суицида. Но из слушающих таковой много свели счёты с жизнью? Чтобы быть истинным слушателем - достаточно ощущать всё это. А это особенности темперамента, и восприятия, или зашедший до критических значений идеализм смешанный с мизантропией) АХ да. мы музыку тут обсуждаем или лезвия для самоубийц? Резюмируя: достаточно ничтожное сборище этот ваш депрессивный блэк металл. Если на кого это и действует разрушающе - так на заведомо паталогический скам, даже злорадства не чувствуется. Шалости вроде anti-human anti-life, never stop the madness я бы отнес сюда же. ЦИТАТА неистовый Антаеус вряд ли испепелит Патриарха Кирилла в пепел своими богохульными гитарами, если тот услышит нечистивые звуки Antaeus - звезды совсем другого масштаба; без какого-либо, а лучше значительного, опыта в богословских и философских делах о них лучше вообще не пытаться судить, серьезно. Патриарх Кирилл от них, конечно, не испепелится, он и вникать в это не станет, у него других занятий хватает. Потенциал Antaeus & DSO (насчет других из той же когорты судить не возьмусь) в блэк металлических кругах просто и вкорне не понят, a priori не может быть воспринят - богохульные гитары, нечистивый звуки... Тут тебе спускаются мостики за пределы эмпирического, друже. Платон на нападки Диогена, не понимающего его философии, ответил, что у последнего нет соответсвующего "философского органа" - так и здесь. Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (с) Достоевский - тоже, кстати, сильно недопонятый. В кругах. Всяких. |
Dec 14 2009, 12:24:55
|
|
Куда ниплюнь одни философы
|
|
|
Dec 14 2009, 13:27:48
|
|
|
desolution |
Dec 14 2009, 15:56:18
|
Guests team |
ЦИТАТА Куда ниплюнь одни философы (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Философское сознание - неотъемлемая составляющая любой сколь-нибудь состоятельной личности. Коих, как раз наоборот, абсолютное меньшинство - слишком прицельно плюешься. |
Dec 15 2009, 07:02:37
|
|
(IMG:style_emoticons/default/21.gif) Философское сознание - неотъемлемая составляющая любой сколь-нибудь состоятельной личности. Коих, как раз наоборот, абсолютное меньшинство - слишком прицельно плюешься. Меньшевики говоришь (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Dec 16 2009, 23:19:42
|
|
Group: Подсевший |
во основном в орфографии, а так более-менее, только Зеланда не приплетай зеланд, зеландом, а материализацию мысли сложно отрицать. Хотя бы потому, что нужный настрой побуждает предпринимать конкретные действия по воплощению мечты в реальность. Чем не материализация? а уж каким способом-параллельно. ...и пишу я как удобно, а не как правильно. ну и иногда спец каверкаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Философское сознание - неотъемлемая составляющая любой сколь-нибудь состоятельной личности. Коих, как раз наоборот, абсолютное меньшинство - слишком прицельно плюешься. (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
Dec 17 2009, 11:48:13
|
|
Законное место пребывания философов от музыКАЛьных направлений суть лайжорналы всякие и лайвинтернеты. Там могут др@чить как душе угодно. (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
|
i-s-v |
Dec 21 2009, 14:52:13
|
Guests team |
а если серьезно, то мысль материальна (с точки зрения биологии это электрополе, которое в свою очередь контактирует с окружающими полями энергий, ну и далее по смыслу) что такое поле энергий? электромагнитное - с электромагнитным, ядерное - с ядерным, гравитационное - с гравитационным. и так далее. з.ы. хоть Зеланд и физик-ктп"шник, но нифига не объясняет, от чего все его слова взучат не очень убедительно. ЦИТАТА зеланд, зеландом, а материализацию мысли сложно отрицать ЦИТАТА если бы все кончали общество, построенное на семье, было бы идеальным (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
(1) Qliphoth, |
|
desolution |
Dec 21 2009, 20:36:03
|
Guests team |
ЦИТАТА ЦИТАТА зеланд, зеландом, а материализацию мысли сложно отрицать как и доказать, тащемта так же как нельзя доказать бытие Бога или идею вечного возвращения - такие вещи для общего пользования, доступного всем и каждому, можно сводить лишь к этимологическим аргументам, или и того меньше. Вот и появляются какие-то поля энергий, кармы, прочие чудные термины. Ключевой момент здесь не собственно само последовательное диалектическое доказательство - это лишь вспомогательный инструмент; ключевое - изложение своего мировоззрения. Точка. Вспомним средневековые доказательства бытия Бога, или даже сегодняшие - Бог как функция бессознательного и т.п. Это - шаткие вспомогательные аргументы, они лишь "объясняют" что-то третьим лицам. Такие вещи не есть actus intellectus. Не уверуте - не поймете (с) ап. Павел. Христиан, так же как и ницшеанцев - много, но людей, созерцающих единосущную Троицу или серьезно принявших идею вечного возвращения - очень, очень мало. Может Зеланд (вообще не знаю кто такой) как-то там и материализует свои мысли, но рядовой читатель, алкающий денег и теток, будет, разумеется, в обломе. Ну может десятку на дороге найдет. Интуитивно я, конечно, всех этих магических персонажей заношу в раздел шарлатанов, но ,честное слово, всякое бывает (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
Jun 22 2010, 13:57:24
|
|
Вокалист норвежцев Strid (одни из отцов депры) Он убился гораздо позже, чем банда распалась. он суициднулся в 2001, а банда распалась в начале 95, так что это не считается. Эдак можно и Энтронд причислить к. потому что Цернанус суициднулся. (IMG:style_emoticons/default/21.gif) |
Jun 22 2010, 21:33:28
|
|
|
Jun 24 2010, 08:39:03
|
|
Antaeus - звезды совсем другого масштаба; без какого-либо, а лучше значительного, опыта в богословских и философских делах о них лучше вообще не пытаться судить, серьезно. Потенциал Antaeus & DSO (насчет других из той же когорты судить не возьмусь) в блэк металлических кругах просто и вкорне не понят, a priori не может быть воспринят - богохульные гитары, нечистивый звуки... Тут тебе спускаются мостики за пределы эмпирического, друже. и где же вы такие умники находитесь только? (IMG:style_emoticons/default/13.gif) эх бедные недопонятые гении... один знакомый на днях доказывал шедевральность и гениальность группки, записывающейся в местном ДК (как оказалось играет кавера Бурзум, причем довольно паскудно (IMG:style_emoticons/default/22.gif) ) Я к тому, что ЦИТАТА богохульные гитары, нечистивый звуки могут быть услышаны разными людьми по-разному... для кого-то (наверное многих) Металлика открываетЦИТАТА мостики за пределы эмпирического Просто бесит как некие индивиды гласят "правду в последней инстанции", вроде фана Antaeus & DSO desolutionа |
desolution |
Jun 24 2010, 10:54:31
|
Guests team |
Может я был несколько резок, может у меня был тижолый жизненные период, ясно.
Metallica вполне может приоткрывать завесу и указывать на мир горний. Во многих традиционных обществах искусства и даже науки были закрыты для "обывателей", использовались лишь в религиозных целях, а профаническое, развлекательное их употребление порицалось и даже наказывалось. Пифагорейцы, например, нашли одного отщепенца и казнили - и это просвещенные люди, цвет нации. Мне нравится музыка, устремленная "за грань" - не только блэк. Даже классическую музыку я слушаю почти только религиозную. А уж религиозные блэк, DSO & Antaeus - это настоящная пагуба, зачахнуть от ран которой представляется возможность всем желающим. Ненависть как экзистенциальный пласт - это не досада на двуногих, это уже достаточно (духовно) опасные вещи. Сожрет и задушит for serious. ЦИТАТА("Николай Бердяев: ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА БОЖЕСТВЕННОГО И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО") Новый человек может быть также стоянием перед бездной небытия, притяжением небытия. Современный человек, утомленный падшим и разлагающимся бытием, пленяется небытием. Перед самым краем небытия он хочет испытать последний экстаз: то экстаз героизма во имя ничто, то экстаз творчества, возникающего из его собственного ничто. Ницше подошел уже к бездне. В своем гениальном творческом порыве он пришел не к новому человеку, а к уничтожению человека, к замене его совсем другим, нечеловеческим существом, в котором человечность исчезает. К измене человечности могут приходить и революционные социальные движения. В Богочеловеке, Сыне Божьем и Сыне человеческом, зачинается новый человек, человек новой и вечной человечности.
|
Jun 24 2010, 11:13:58
|
|
desolution, хорошо сказано.
|
Jun 24 2010, 17:13:52
|
|
Group: Завсегдатай |
Позитивистов огорчает эта ветка (IMG:style_emoticons/default/6.gif)
BM начал слушать с депресив-атмосферик(сам того не разумея), далее немного освоившись(бурзум, иммортал и иже с ними) стал шарить и рыскать в этом направлении. Даже папка появилась depressive bm. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Но сейчас..Хм.Надоело. Переслушав тонну посредственных демок только сделал вывод - по-настоящему эмоциональное и задевающее слшателя музыка - оочень большая редкость. Впрочем, это даже лучше. Xasthur'09 я считаю как раз таким творением. |
Jun 24 2010, 17:29:03
|
|
desolution, я столько обливал тёмнометалическим напалмом себе уши, насиловал себе душу - что привык, что даже DSO и Antaeus теперь воспринимается как абсолютный позитив. Это без иронии, мало того это одни из моих самых любимых банд. И я углубляюсь дальше и дальше ищу подобные банды, но оно гнетёт так как должно гнести только по началу... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th December 2024 - 01:44:19 |