Welcome Guest ( Log In | Register )

> Реально суицидальный блэк? о_О
post Jun 2 2008, 15:46:59
Post #1

He who can see the grief and misery
Group: Металариец
Releases: 10
From: СПб
On Forums: 17 years 5 months
Russian Federation

Вечер добрый всем присутствующим. Есть вопрос: существуют ли группы в жанре suicidal black (depressive black), музыканты коих в реале покончили с собой?

Спрашиваю, поскольку до меня дошел слушок (по всей видимости, БАЯНистый...), что была некая совсем андерграундная группа "Псердон" (как пишется - не знаю), участники которой совершили самоубийство..

Заодно вопрос: жив ли исполнитель "I Shalt Become"? (а то слишком много противоречивого..)
Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
4 Pages V  « < 2 3 4  
Start new topic
Replies (90 - 105)
desolution
post Dec 12 2009, 15:29:02
Post #91

Guests team

ЦИТАТА

Они же считают своим долгом не только самим убить себя, но и сломить жизнелюбие и волю слушателя - чтобы он тоже захотел убить себя. С этой точки зрения - самая злая концепция, пропаганда суицида. Но из слушающих таковой много свели счёты с жизнью? Чтобы быть истинным слушателем - достаточно ощущать всё это. А это особенности темперамента, и восприятия, или зашедший до критических значений идеализм смешанный с мизантропией) АХ да. мы музыку тут обсуждаем или лезвия для самоубийц?
..эти упыри считают своим священным долгом настрогать слащавых риффов, всё. Да, проскакивают люди, режущие себе ручки - некоторых подростков и сильно неразвитых личностей это вдохновляет, не более. Какие-то злые концепции, пропаганды суицида - сильная натяжка.
Резюмируя: достаточно ничтожное сборище этот ваш депрессивный блэк металл. Если на кого это и действует разрушающе - так на заведомо паталогический скам, даже злорадства не чувствуется. Шалости вроде anti-human anti-life, never stop the madness я бы отнес сюда же.

ЦИТАТА

неистовый Антаеус вряд ли испепелит Патриарха Кирилла в пепел своими богохульными гитарами, если тот услышит нечистивые звуки

Antaeus - звезды совсем другого масштаба; без какого-либо, а лучше значительного, опыта в богословских и философских делах о них лучше вообще не пытаться судить, серьезно.
Патриарх Кирилл от них, конечно, не испепелится, он и вникать в это не станет, у него других занятий хватает.
Потенциал Antaeus & DSO (насчет других из той же когорты судить не возьмусь) в блэк металлических кругах просто и вкорне не понят, a priori не может быть воспринят - богохульные гитары, нечистивый звуки... Тут тебе спускаются мостики за пределы эмпирического, друже.
Платон на нападки Диогена, не понимающего его философии, ответил, что у последнего нет соответсвующего "философского органа" - так и здесь. Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье (IMG:style_emoticons/default/25.gif) (с) Достоевский - тоже, кстати, сильно недопонятый. В кругах. Всяких.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 14 2009, 12:24:55
Post #92

Paysage D'Hiver
Releases: 519
On Forums: 17 years 4 months
Russian Federation

Куда ниплюнь одни философы

Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 14 2009, 13:27:48
Post #93

Paysage D'Hiver
Russian Federation

ЦИТАТА(EMOчKiN0ВаCя @ Dec 14 2009, 14:49:25) *
если бы все кончали, кто бы остался.

Какая глубоко философская фраза

Из твоего сообщения я ниразу не понял ничего
Я его честно перечитал 3 раза
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Dec 14 2009, 15:56:18
Post #94

Guests team

ЦИТАТА
Куда ниплюнь одни философы

(IMG:style_emoticons/default/21.gif) Философское сознание - неотъемлемая составляющая любой сколь-нибудь состоятельной личности. Коих, как раз наоборот, абсолютное меньшинство - слишком прицельно плюешься.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 15 2009, 07:02:37
Post #95

Paysage D'Hiver
Russian Federation

ЦИТАТА(desolution @ Dec 14 2009, 17:56:18) *
(IMG:style_emoticons/default/21.gif) Философское сознание - неотъемлемая составляющая любой сколь-нибудь состоятельной личности. Коих, как раз наоборот, абсолютное меньшинство - слишком прицельно плюешься.

Меньшевики говоришь (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 16 2009, 23:19:42
Post #96

Group: Подсевший
Releases: 0
From: Тверь
On Forums: 15 years 3 weeks
Russian Federation

ЦИТАТА(StarsLooksDown @ 12th December 2009 - 13:12:30) *
во основном в орфографии, а так более-менее, только Зеланда не приплетай

зеланд, зеландом, а материализацию мысли сложно отрицать. Хотя бы потому, что нужный настрой побуждает предпринимать конкретные действия по воплощению мечты в реальность. Чем не материализация? а уж каким способом-параллельно.
...и пишу я как удобно, а не как правильно. ну и иногда спец каверкаю (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
ЦИТАТА(desolution @ 14th December 2009 - 17:56:18) *
Философское сознание - неотъемлемая составляющая любой сколь-нибудь состоятельной личности. Коих, как раз наоборот, абсолютное меньшинство - слишком прицельно плюешься.

(IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Dec 17 2009, 11:48:13
Post #97

Правь статус, ####!111
Releases: 12
Russian Federation

Законное место пребывания философов от музыКАЛьных направлений суть лайжорналы всякие и лайвинтернеты. Там могут др@чить как душе угодно. (IMG:style_emoticons/default/genius.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
i-s-v
post Dec 21 2009, 14:52:13
Post #98

Guests team

ЦИТАТА(Ruz @ Dec 9 2009, 17:37:32) *
а если серьезно, то мысль материальна (с точки зрения биологии это электрополе, которое в свою очередь контактирует с окружающими полями энергий, ну и далее по смыслу)

что такое поле энергий?
электромагнитное - с электромагнитным, ядерное - с ядерным, гравитационное - с гравитационным. и так далее.
з.ы. хоть Зеланд и физик-ктп"шник, но нифига не объясняет, от чего все его слова взучат не очень убедительно.

ЦИТАТА

зеланд, зеландом, а материализацию мысли сложно отрицать
как и доказать, тащемта

ЦИТАТА
если бы все кончали

общество, построенное на семье, было бы идеальным (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)

(1) Qliphoth,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Dec 21 2009, 20:36:03
Post #99

Guests team

ЦИТАТА

ЦИТАТА
зеланд, зеландом, а материализацию мысли сложно отрицать

как и доказать, тащемта

так же как нельзя доказать бытие Бога или идею вечного возвращения - такие вещи для общего пользования, доступного всем и каждому, можно сводить лишь к этимологическим аргументам, или и того меньше. Вот и появляются какие-то поля энергий, кармы, прочие чудные термины. Ключевой момент здесь не собственно само последовательное диалектическое доказательство - это лишь вспомогательный инструмент; ключевое - изложение своего мировоззрения. Точка.

Вспомним средневековые доказательства бытия Бога, или даже сегодняшие - Бог как функция бессознательного и т.п. Это - шаткие вспомогательные аргументы, они лишь "объясняют" что-то третьим лицам. Такие вещи не есть actus intellectus. Не уверуте - не поймете (с) ап. Павел.
Христиан, так же как и ницшеанцев - много, но людей, созерцающих единосущную Троицу или серьезно принявших идею вечного возвращения - очень, очень мало.

Может Зеланд (вообще не знаю кто такой) как-то там и материализует свои мысли, но рядовой читатель, алкающий денег и теток, будет, разумеется, в обломе. Ну может десятку на дороге найдет.
Интуитивно я, конечно, всех этих магических персонажей заношу в раздел шарлатанов, но ,честное слово, всякое бывает (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 22 2010, 13:57:24
Post #100

Шесть Литров
Releases: 4
From: Pandemonium
Russian Federation

ЦИТАТА(Azatot @ Jun 2 2008, 18:10:15) *
Вокалист норвежцев Strid (одни из отцов депры)

Он убился гораздо позже, чем банда распалась. он суициднулся в 2001, а банда распалась в начале 95, так что это не считается. Эдак можно и Энтронд причислить к. потому что Цернанус суициднулся. (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 22 2010, 21:33:28
Post #101

Литр
*
On Forums: 17 years 7 months
Russian Federation

ЦИТАТА(desolution @ 12th December 2009 - 18:29:02) *
Резюмируя: достаточно ничтожное сборище этот ваш депрессивный блэк металл.

+666. Самый верный и чёткий ответ из всей темы.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 24 2010, 08:39:03
Post #102

FUNERAL dooom
From: Брянск
On Forums: 14 years 7 months
Russian Federation

ЦИТАТА(desolution @ Dec 12 2009, 15:29:02) *
Antaeus - звезды совсем другого масштаба; без какого-либо, а лучше значительного, опыта в богословских и философских делах о них лучше вообще не пытаться судить, серьезно.
Потенциал Antaeus & DSO (насчет других из той же когорты судить не возьмусь) в блэк металлических кругах просто и вкорне не понят, a priori не может быть воспринят - богохульные гитары, нечистивый звуки... Тут тебе спускаются мостики за пределы эмпирического, друже.

и где же вы такие умники находитесь только? (IMG:style_emoticons/default/13.gif) эх бедные недопонятые гении...
один знакомый на днях доказывал шедевральность и гениальность группки, записывающейся в местном ДК (как оказалось играет кавера Бурзум, причем довольно паскудно (IMG:style_emoticons/default/22.gif) )
Я к тому, что
ЦИТАТА
богохульные гитары, нечистивый звуки
могут быть услышаны разными людьми по-разному... для кого-то (наверное многих) Металлика открывает
ЦИТАТА
мостики за пределы эмпирического

Просто бесит как некие индивиды гласят "правду в последней инстанции", вроде фана Antaeus & DSO desolutionа

Insert nick Quick quote
+Quote Post
desolution
post Jun 24 2010, 10:54:31
Post #103

Guests team

Может я был несколько резок, может у меня был тижолый жизненные период, ясно.
Metallica вполне может приоткрывать завесу и указывать на мир горний. Во многих традиционных обществах искусства и даже науки были закрыты для "обывателей", использовались лишь в религиозных целях, а профаническое, развлекательное их употребление порицалось и даже наказывалось. Пифагорейцы, например, нашли одного отщепенца и казнили - и это просвещенные люди, цвет нации.

Мне нравится музыка, устремленная "за грань" - не только блэк. Даже классическую музыку я слушаю почти только религиозную. А уж религиозные блэк, DSO & Antaeus - это настоящная пагуба, зачахнуть от ран которой представляется возможность всем желающим. Ненависть как экзистенциальный пласт - это не досада на двуногих, это уже достаточно (духовно) опасные вещи. Сожрет и задушит for serious.

ЦИТАТА("Николай Бердяев: ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА БОЖЕСТВЕННОГО И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО")
Новый человек может быть также стоянием перед бездной небытия, притяжением небытия. Современный человек, утомленный падшим и разлагающимся бытием, пленяется небытием. Перед самым краем небытия он хочет испытать последний экстаз: то экстаз героизма во имя ничто, то экстаз творчества, возникающего из его собственного ничто. Ницше подошел уже к бездне. В своем гениальном творческом порыве он пришел не к новому человеку, а к уничтожению человека, к замене его совсем другим, нечеловеческим существом, в котором человечность исчезает. К измене человечности могут приходить и революционные социальные движения. В Богочеловеке, Сыне Божьем и Сыне человеческом, зачинается новый человек, человек новой и вечной человечности.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 24 2010, 11:13:58
Post #104

He who can see the grief and misery
From: СПб
On Forums: 17 years 5 months
Russian Federation

desolution, хорошо сказано.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 24 2010, 17:13:52
Post #105

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Releases: 1
From: Москва
On Forums: 15 years 6 months
Russian Federation

Позитивистов огорчает эта ветка (IMG:style_emoticons/default/6.gif)
BM начал слушать с депресив-атмосферик(сам того не разумея), далее немного освоившись(бурзум, иммортал и иже с ними) стал шарить и рыскать в этом направлении. Даже папка появилась depressive bm. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Но сейчас..Хм.Надоело. Переслушав тонну посредственных демок только сделал вывод - по-настоящему эмоциональное и задевающее слшателя музыка - оочень большая редкость. Впрочем, это даже лучше.
Xasthur'09 я считаю как раз таким творением.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Jun 24 2010, 17:29:03
Post #106

Литр
*
On Forums: 15 years 1 month
Unknown

desolution, я столько обливал тёмнометалическим напалмом себе уши, насиловал себе душу - что привык, что даже DSO и Antaeus теперь воспринимается как абсолютный позитив. Это без иронии, мало того это одни из моих самых любимых банд. И я углубляюсь дальше и дальше ищу подобные банды, но оно гнетёт так как должно гнести только по началу... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

4 Pages V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 19th December 2024 - 01:44:19