Еда, которая (ка)лечит, Мы то, что мы едим |
Еда, которая (ка)лечит, Мы то, что мы едим |
Jun 18 2008, 19:22:57
Post
#1
|
|
Group: Подсевший |
может это и баян но всё же! особенно впечатляют последние 2 пункта!
Министерство здравоохранения Японии в ужасе. С тех пор как японцы полюбили европейский и американский фастфуд, в стране резко подскочило количество людей, страдающих ожирением. Министр здравоохранения Японии даже предложил провести общенациональную рекламную кампанию, которая возвратила бы японцев к родному рису и морепродуктам. Сегодня - чем нас кормят в ресторанах быстрого питания или 10 фактов о «Макдональдсе». 1 факт: "Макдоналдс" использует свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен". 2 факт: Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски. 3 факт: Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе". 4 факт: Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса". 5 факт: Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню. 6 факт: Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты и роняют их на пол. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. 7 факт: Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для фастфуда, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. 8 факт: Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. 9 факт: Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно. И вкус, и запах гамбургеров и картошки делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. 10 факт: Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды и шампуней. Все это результат одного процесса. Так что моемся мы фактически тем же, что у нас на ужин. |
Aug 3 2020, 19:17:01
Post
#781
|
|
Group: Металариец |
|
Aug 3 2020, 19:20:08
Post
#782
|
|
Group: Металариец |
|
Aug 3 2020, 20:42:17
Post
#783
|
|
Banned till May 9 2024, 18:47:08 |
|
Aug 4 2020, 00:55:33
Post
#784
|
|
Group: Металариец |
|
Aug 4 2020, 06:25:37
Post
#785
|
|
Group: Металариец |
Mick Dundee, о, старый добрый жареный апельсин, я думал уже никто не помнит о нём (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Chasm, ну ты это, выздоравливай, если чё (IMG:style_emoticons/default/9.gif) К теме лука. Лук - это збсь, во всех его проявлениях: зелёный, репчатый, сырой, жареный, маринованый, консервированый. Варёный только не збс, варёный - пох |
Aug 4 2020, 10:47:51
Post
#786
|
|
Group: V.I.P |
в последнее время оценил капусты брокколи и брюссельскую, как гарнир под мясо и рыбу (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) Факт 6666666, Мои вкусы специфичны (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Я и всякое пиво с чили люблю, вроде Эмпресс Мария 2.0, с которого у меня даже слегка ПОДГОРАЛО |
Aug 4 2020, 12:40:40
Post
#787
|
|
Group: Металариец |
|
Aug 4 2020, 14:40:09
Post
#788
|
|
Banned till May 9 2024, 18:47:08 |
|
Aug 4 2020, 15:35:41
Post
#789
|
|
Group: V.I.P |
6666666, Тогда я тебя не понимаю (IMG:style_emoticons/default/14.gif)
|
Aug 4 2020, 16:00:20
Post
#790
|
|
Group: Металариец |
Эмпресс Мария 2.0 ПОДГОРАЛО Так ведь она... НЕ ОСТРАЯ. С чего там гореть-то? Или ты про «Бёрн Машу»? Она, впрочем, тоже не то чтобы острая. Скорее бесталанно использованный классный перец. Я лук не ел лет до пятнадцати. Потом понял, что был дурак. И теперь его ем. Жаль только редко удаётся — баба моя его не жрёт. |
Aug 4 2020, 16:13:45
Post
#791
|
|
Group: V.I.P |
Arseniy, Ну, это же субъективно весьма. Подгорало это не как "БЛ, помогите, рот горит", когда ты 300к соус закидываешь с чипсинкой или стрипсом куриным (опыт поедания различных сверхострых соусов есть, ибо один из товарищей — весьма большой фанат-коллекционер).
Ну и фиг знает, возвращаясь к Эмпресс Марии. По-моему, именно 2.0 версия была весьма острой. |
Sep 9 2022, 12:16:26
Post
#792
|
|
Banned till May 9 2024, 18:47:08 |
|
Sep 9 2022, 12:24:18
Post
#793
|
|
Group: Металариец |
Поехавший какой. В салате - почему нет? Изредка, ради разнообразия, со сметаной охурцы с помидорами норм идут, но лучше и вкуснее все же без нее. Фету лучше покрошить туда и оливки закинуть. Греческий салат короче наворотить и заправить оливковым - хоть каждый день есть можно и не надоест. |
Sep 9 2022, 13:26:34
Post
#794
|
|
Group: V.I.P |
|
Sep 9 2022, 13:34:05
Post
#795
|
|
Banned till May 9 2024, 18:47:08 |
|
Sep 9 2022, 15:07:01
Post
#796
|
|
Group: V.I.P |
Отнюдь, я не поехавший летний салат мазиком заправлять.
|
Nov 20 2022, 10:02:40
Post
#797
|
|
Group: Металариец |
Китайская еда рулит. Побольше специй китайских. Цыпленок, свининка.
|
Nov 20 2022, 10:07:41
Post
#798
|
|
Group: Подсевший |
|
Nov 20 2022, 10:16:21
Post
#799
|
|
Group: Металариец |
|
Nov 20 2022, 10:20:58
Post
#800
|
|
Group: Подсевший |
|
Nov 20 2022, 10:38:27
Post
#801
|
|
Group: Металариец |
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 25th April 2024 - 14:41:11 |