Британский трэш, Как сцена |
Британский трэш, Как сцена |
Jun 23 2008, 18:20:18
|
|
Group: Завсегдатай |
Разговор о трэшевой сцене Великобритании…
Естественно, на туманном Альбионе не было таких титанов, как в Германии и США, но тем не менее достойные трэш-коллективы там были. На мой взгляд трэшевая сцена Британии оказалась в стороне из-за временного опоздания, а также из-за традиционного акцента на heavy и hard. Но сильные коллективы там были и при дОлжном внимании они бы могли получить более широкую известность. Часть сцены взяла за ориентир Бай Ареа (ранний Xentrix, Re-Animator, Slammer). И эти три группы достигли определённого успеха. Часть пыталась сделать что-то своё (Sabbat экспериментировал с фолком и эпичностью, Sacrilege с хардом, Cerabral Fix с дэтом, Deathwish с необычными риффами, Acid Reign типа с прогрессивом). Британцы не столь брутальны как немцы, и в целом, как мне кажется, ближе к американцам. Может и них и есть свои характерные штрихи, но четко оформлений почерк у британского трэша так и не сформировался. В общем потенциал был, идеи были, но развить их как следует британцы не смогли… На мой взгляд, Xentrix - лучшая трэш-бригада Великобритании, да и в мире тоже в числе первых. Еще люблю Slammer (однообразный он несколько), Re-Animator, Sabbat, Onsaught, Cerebral Fix, Seventh Angel. |
|
|
Jul 25 2009, 18:58:16
|
|
Group: Подсевший |
Xentrix на первых двух альбомах , Slammer в 89-м , Pariah ( The Kindred - убойный альбом ) ,
Sabbat , Onslaught ( их эпик Welcome To Dying не переслушать ) я считаю достойными адептами Thrash . Британская сцена , конечно , не такая плодородная и толковая , как американская с немецкой , но всё же перечисленные составы я ценю не меньше признанных фаворитов жанра |
Aug 24 2009, 11:52:08
|
|
SKYCLAD (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) , XENTRIX , поздний EXPLOITED ну и отцы-основатели MOTORHEAD и VENOM , куда ж без них (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) это шутка была, да? какое отношение вышеуказанные группы (кроме Хсентрикса) имеют к трэшу? по сабжу - Онслот с Килин' Пис рулят последнее время нипадецки, жывьем ваще идут наура..надо бы их в Рассию заманить.. |
Aug 24 2009, 15:06:24
|
|
Англичане с трэшем почему-то не очень дружили, а зря (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Действительно классных групп, по-моему, кроме Sabbat, там не появлялось. Но я никогда не ставил во главу угла оригинальность и новаторство, если цепляет, значит, - круто! Так что если исходить из этого, то отличные альбомы были у DAM (второй), Slammer, Deathwish (второй), Arbitrater (оба), Decimator (первый), Sacrilege (два первых), Xentix (второй), Hellbastard (два первых), Acid Reign. У Toranaga был какой-то приличный альбом, второй, кажись. Совершенно не понимаю восторгов по поводу Onslaught, но это наверное личный бзик - не врубаюсь я че-то в них. Re-Animator был еще, но эта банда тоже не катит. Мож, кого-то забыл, хз, вспомню напишу.
|
Aug 30 2009, 18:05:06
|
|
|
Aug 31 2009, 10:27:10
|
|
Вторых и третьих не слышал, а уровень первых и последних... мягко говоря, не самый. По Whiplash вообще не понимаю, чего все прутся... У них разве что Thrashback вменяем. Epidemic разве шведы? Хм... Whiplash имеется ввиду норвежский,не путать не с американским,не с австралийским...Из норвегов группа нереальной крутизны это Paraplegic с альбомом Strawberry Letter 23 вышедшем в 1995-ом году... Epidemic,да шведский,если не слышал их работу Futuredoom,остаётся только посочувствовать...Американский и греческий Эпидемики курят и плачут в сторонке... |
Jun 24 2010, 15:40:37
|
|
Group: Металариец |
На мой взгляд самыми интереснными были Sabbat и Xentrix. До сих пор слушаю и радуюсь
|
Dec 20 2010, 19:01:21
|
|
Мало слушаю и мало знаком с британским трэшем. Но мне понравились некоторые группы, может не весь репертуар, но ... это Xentrix, Re-Animator, Skyclad (thrash с элементами folk-metal), Motorhead (speed/thrash), Deathwish (очень мало что из них слушаю, но некоторые песенки ничего)
|
Dec 20 2010, 19:18:52
|
|
Group: Металариец |
Очень нравятся AMENTI , хоть это и не трэш в чистом виде
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st January 2025 - 22:11:15 |