Equilibrium - Sagas (2008), Epic Symphonic Folk/Black Metal |
Equilibrium - Sagas (2008), Epic Symphonic Folk/Black Metal |
Jul 7 2009, 13:47:56
|
|
Group: Металариец |
Протащился далеко не по всему альбому, но вот 3-4 песни регулярно спьяну врубаю наполную во вред ушам.
Хороший альбом, очень. Не пылится на полочке! Хотя вторую половину считаю откровенно слабее первой, из-за наличия в начале кучки убойных хитов |
Jul 7 2009, 16:49:46
|
|
Да, слушать Вигрид и Иггдрасиль и не знать, что такое Энсиферум — это сильно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Вообще должно понравиться, фолк ворриор ты наш (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif)
|
Wolden |
Jul 7 2009, 21:10:29
|
Guests team |
ЦИТАТА Да, слушать Вигрид и Иггдрасиль и не знать, что такое Энсиферум — это сильно Да я ваще чувак сильный (бодрый, ч0ткий) (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) MeatWolf, Энсиферум я уже давно хотел послушать, все руки/уши никак не доходят. Как я понимаю, речь идет о боевом, эпичном(?) и весьма скоростном фолк металле с мелодикой, основанной на клавишах и рычащим вокалом? Да, думаю понравится. Я, правда, предпочитаю эпичность, характерную для немцев (Менгир и Фалькенбах как самые яркие представители), но все же... А по поводу Иггдрасиля и иже с ними - лежит у меня душа к более андеграундным командам, вот и достаю их диски, слушаю чаще. Просто на поверхности часто попадаются роскошно обставленные пустышки, а в глубинах подземья - пусть неограненные, но алмазы... P.S. MeatWolf, с кем бы ты сравнил тех же Vigrid? А то мои лапы до него все не доберутся... |
Jul 8 2009, 16:09:57
|
|
с мелодикой, основанной на клавишах и рычащим вокалом? Нуууу, нет, на клавишах по большому счету только второй альбом, да и тот процентов на 40-50 от силы. Энсиферум потому так и популярен, что у них музыка основана на всём. И вокал скрим/чистый. Я, правда, предпочитаю эпичность, характерную для немцев (Менгир и Фалькенбах как самые яркие представители), но все же... Нет, это всё совершенно не такое. В корне отличается. А по поводу Иггдрасиля и иже с ними - лежит у меня душа к более андеграундным командам, вот и достаю их диски, слушаю чаще. Просто на поверхности часто попадаются роскошно обставленные пустышки, а в глубинах подземья - пусть неограненные, но алмазы... Вариант. P.S. MeatWolf, с кем бы ты сравнил тех же Vigrid? А то мои лапы до него все не доберутся... Честно, не знаю. Я бы сказал, что это финский вариант всего того средней викинг/фолка, который я в последнее слышал от не слишком известных команд из других стран. Ты там почитай тему, Арсений всё верно про альбом написал. |
|
|
dark.neuromancer |
Jul 8 2009, 16:14:46
|
Guests team |
(IMG:http://s49.radikal.ru/i124/0907/39/d51343f43dca.png)
Вы должны меня простить - не можно было иначе. |
|
|
Jul 8 2009, 16:26:26
|
|
Думаю, что любой релиз, вызывающий восторг более 70 процентов человеков, при прослушивании с 3 - 4 раза точно вставит, а то и раньше. Ага, особенно если при этом себя убеждать, что альбом хороший, раз он стольким людям нравится. (IMG:style_emoticons/default/22.gif) |
Jul 8 2009, 16:34:24
|
|
ЦИТАТА Думаю, что любой релиз, вызывающий восторг более 70 процентов человеков 90% окажется говнецом фиксед |
Jul 14 2009, 09:25:56
|
|
(IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) ну после такого количества сенксов в новости, ряда шикарнейших рецензий... и недельного флуда... ооооочень сложно пройти мимо релиза не ознакомившись (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
спасибо большое!!! |
Jul 19 2009, 16:16:25
|
|
Ну, раз тема до сих пор жива, решил тоже сказать пару ласковых. Оба альбома группы очень нравятся. Отличная, мощная, разнообразная и крышесносящая музыка - как раз то, что я искал на протяжении нескольких лет, пока случайно не наткнулся на этот альбом. Так что полностью согласен MeatWolf'ом: Sagas - лучший альбом в жанре фолк-метала на данный момент (но добавим: именно в подобном направлении фолк-метала, потому что фолк-метал тоже бывает разный). (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Aug 24 2009, 17:22:39
|
|
Group: Подсевший |
Никогда не был ярым поклонником музыки данного направления, в основном по technical death прикалываюсь. Но этот альбом очень и очень понравился, очень бодрая музыка! Энергия так и бъёт ключём. Вижу у них ещё есть альбомчик ,щас скачаю.
|
Aug 30 2009, 19:30:37
|
|
Пафосно, приторно и не интересно. Пойду лучше Storm заслухаю....
|
Sep 9 2009, 23:19:00
|
|
Group: Подсевший |
Скажу сразу, что я не поклонник такого направления, однако уважаю все тяжелые команды, если они играют высокопрофессионально. Эта команда к таким не относится. Ритм-секция слабенькая, что бас, что ударные. На гитарах ребята лабают, словно на балалайках. Школы явно нет. Какие-нибудь "старперы" из Whitesnake дадут сто очков Equilibriumи по мастерству и по мелодике. И это при том, что мастерство в "Epic Symphonic Folk/Black Metal", в целом, важнее, чем в харде. Если вкус и чувство меры можно заменить количеством инструментов, то все в порядке, однако такая замена не по мне. Вокал однообразный, и тоже не блещет диапазоном и своеобразием. Также не хватает чистого вокала. Теперь о том, почему многим хочется плясать. По-моему субъективному мнению, в определенной степени это вообще не для настоящих, 100% металлеров музон, а для тех, кто не вытравил из себя отраву типа застольных народных песен, крестьянских плясовых и всякого псевдорока-говнорока типа чижей. Это ширпотреб, массовая культура, причем в самой классической форме, в этом плане переплюнул даже небезызвестную Lordi. Альбом вообще не требует подготовки от слушателя, да, он забавный, веселый, но за немудреной своей мелодичностью достаточно примитивный, слушать его в десятый раз, немного утрируя, можно только под завязку упившись пивом, как мне кажется. От оценки воздержусь.
|
|
|
Sep 10 2009, 01:58:27
|
|
thanks (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Sep 10 2009, 12:28:24
|
|
Ритм-секция слабенькая, что бас, что ударные. На гитарах ребята лабают, словно на балалайках. Школы явно нет. Какие-нибудь "старперы" из Whitesnake дадут сто очков Equilibriumи по мастерству и по мелодике. Ну-ну. По-моему субъективному мнению, в определенной степени это вообще не для настоящих, 100% металлеров музон, а для тех, кто не вытравил из себя отраву типа застольных народных песен, крестьянских плясовых и всякого псевдорока-говнорока типа чижей. Это ширпотреб, массовая культура, причем в самой классической форме, в этом плане переплюнул даже небезызвестную Lordi. Жжжошь!11 (IMG:style_emoticons/default/15.gif) |
Sep 10 2009, 16:10:25
|
|
|
Sep 10 2009, 16:23:34
|
|
Элитизм - дело сомнительное. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
Sep 10 2009, 16:43:58
|
|
|
dark.neuromancer |
Sep 10 2009, 16:46:22
|
Guests team |
космополитизм,асоциальность...нелюбовь к жителям сельской местности чё-то разные уровни, скажем так) тогда уж "урбанизм, городская этика (по Митрофанову [фумля]) приверженность мегаполисам или свободным экономическим зонам" и уж тогда "нелюбовь к жителям сельской местности". Как-то так.А к космополитизму и асоциальности тогда уж идёт "стремление к выходу из общинного уклада сознания и иже с ним", тут уж персональный уровень всяко пропадает и переходит в сферу уклада жизни и т.д. *софизмоффтопересь.* |
Sep 10 2009, 16:58:37
|
|
Совершенно справедливо - есть и городской фольклор... Имеется в виду все же музыка, традиционная в целом для этноса, а не для жителей нас. пунктов определенных видов. И подобные произведения апеллируют именно к тому фольклору, который был близок и понятен всем. |
Sep 10 2009, 17:10:07
|
|
А я застолья ненавижу, алкоголь не пью, а Equilibrium слушаю! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
|
|
|
Sep 10 2009, 17:15:34
|
|
для этого надо было иметь семью,которая,по приходу гостей и употреблению энного колличества элексира,начинала бы с гостями песни петь... Фольклор не только застольным бывает, в конце концов. А я застолья ненавижу, алкоголь не пью, а Equilibrium слушаю! Ну, в общем, да, аналогично. |
Sep 10 2009, 17:19:23
|
|
forstrat,
по-моему, ты пытаешься сравнивать современную сельскую культуру в виде пьянок, застолий, кухонных посиделок, песен под гитару с музыкальной культурой давно прошедших эпох каких-то определенных языковых семей для которых были характерны какие-то отличительные черты, гармонии и т.п. В общем-то никакой связи не вижу между этими, так сказать, явлениями... |
Sep 10 2009, 17:25:27
|
|
forstrat
При таком раскладе человечество давно бы спилось и вымерло от массового цирроза печени. Учитывая то, что музыке как бы тысячи лет и в массовой своей части она вся фольклорная (по крайней мере была до эпохи глобализации). |
Sep 10 2009, 17:28:58
|
|
|
Sep 10 2009, 17:46:23
|
|
а вы думаете,что в давно прошедшие времена какие то сверхчеловеки-полубоги эпические жили7 народ всегда был одинаков,и,представления,что,в былые времена жили сплошь былинные добры молодцы с голубыми глазами и саженными плечами,которые лишь пахали да на свирели играли - оставьте неоязычникам - пускай тешаться... То есть с твоей точки зрения, вся фольклорная музыка возникла исключительно в пьяном угаре на посиделках? |
Sep 10 2009, 17:55:29
|
|
ну,а,языческие праздники - те ещё были мероприятия... Ну, "ритуал" может быть много чего, на самом деле, понятие довольно широкое. На "день того-сего", коих немеряно было, могло случаться, в свою очередь, то-сё, сопровождаемое тем-сем. В том числе и музыкально. |
Sep 10 2009, 18:17:00
|
|
Я думаю, нужно просто посмотреть, где, когда и кем больше всего использовались инструменты, звучание которых используется или сэмплируется на альбоме (в первую очередь флейта).
|
Sep 10 2009, 18:17:49
|
|
А я застолья ненавижу, алкоголь не пью, а Equilibrium слушаю! это ж надо так заблуждаться (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) так вы говорите о русском фольклоре или вообще? фольклор (музыкальный) все же довольно часто носил обрядовый характер, да и других аспектов много: колыбельные там пели или наоборот гимны, все же застольные песнопения - это малая часть, не говоря уже о том, что алкоголь не у всех народов часть застолья... |
Sep 10 2009, 18:39:14
|
|
фольклор (музыкальный) все же довольно часто носил обрядовый характер Вот и мне так кажется. ту же тему можно сыграть и на басу - менее народной она не станет... Верно, но изначально какие-то определенные мелодии создавались для какого-то определенного инструмента, коих несть числа. И в большинстве своём музыка, играемая на каждом, была довольно отличной от музыки, играемой даже на сходных инструментах. Здесь к тому же всё же идет сэмплирование пополам с реальными инструментами, а не "гитарный фолк", допустим. |
Sep 10 2009, 18:39:31
|
|
да,у мусульман за столом не пьют...(у них и столы то не очень приняты...так,коврики,в основном...) - зато,как закурят,или,пожуют - и давай в коматоз впадать - аж глазки закатываются.. да не у них как раз застолье очень объемная церемония, потом они в общем пьют, но это как правило очень умеренно: стакан арака, разбавленного водой, может хватить на весь вечер, в принципе подливать не запрещается, но скажем так нашей "культуры пития" нет (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) , я на свадьбе был там человек 500, из них где-то 200-300 устраивают особый массовый танец, в принципе без всяких покурить и пожевать штырит на уровне так называемого массового психоза например (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ... львиная доля музыки кстати естественно уходит корнями в народную традицию, и вот как-то совсем там не чувствуется истоков из серии "ой мороз, мороз" (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) хотя песня может быть идентична по тексту, ну "мороз" разве что заменить на "жара" |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 5th January 2025 - 12:43:15 |