Melancholic Black Metal, подскажите группы |
Melancholic Black Metal, подскажите группы |
Jul 26 2008, 16:17:31
|
|
Group: Металариец |
Не так давно пристрастился к Melancholic Black`у. Мое знакомство со стилем началось с Forest of Fog и теперь захотелось заиметь в коллекцию как можно больше таких банд. Подскажите, кто чего знает, востребованы будут все возможные коллективы! (IMG:style_emoticons/default/11.gif)
|
Searcher |
Jan 30 2009, 15:17:28
|
Guests team |
ThyLight... ибо езьм! оно-то шедевр, только врятли в тему. Хотя, в любом случае обязательно к прослушиванию (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Jan 30 2009, 15:46:53
|
|
Coldworld - Melancholie2
|
Jan 30 2009, 16:06:58
|
|
Ктоб мне объяснил, што это такое - Melancholic Black Metal? По мне дык это определение из одной грядки с определением Dark Metal. Што одно, што другое качаю, а толком так ничево понять и не могу... што в дарке, што в меланхолике такой разброс, што с ума сойти можно. Не понятно. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif)
|
Jan 30 2009, 17:00:36
|
|
Есть такие жанровые ответвления, куда группы я стал заносить не по объективным факторам, а по ощущению от музыки. Например, поэтому весь мой депрессив блэк лежит мне папки с блэком.
|
Jan 30 2009, 19:50:27
|
|
Ктоб мне объяснил, што это такое - Melancholic Black Metal? По мне дык это определение из одной грядки с определением Dark Metal. Што одно, што другое качаю, а толком так ничево понять и не могу... што в дарке, што в меланхолике такой разброс, што с ума сойти можно. Не понятно. (IMG:style_emoticons/default/hmm.gif) это определение из одной грядки, шо в теме "Поиск групп направления "NeoClassical Black Metal" ну и возможно "Atmospheric", разве что получше. Што такое? Зацени любую депрессивную группу немецкую, потом Peste Noire, Mortifera или Pagan (Блр). Оригинальность бьет флицо. |
Jan 30 2009, 19:57:51
|
|
ЦИТАТА Pagan (Блр) О, да. Честно говоря, пытался из уважения к группе въехать в творчество, но вообще не покатило. Уныло.
|
Jan 30 2009, 20:34:45
|
|
Ха... Про Atmospheric Black Metal я чёт совсем забыл.
P.S. А чем он отличаетса от Melancholic(а)? (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) Да ещёж и лесной БЛЭК есть какой-то. Ктонить в этом ваще разбираетса? (IMG:style_emoticons/default/17.gif) |
Azatot |
Jan 30 2009, 20:41:10
|
Guests team |
|
Jan 30 2009, 20:50:50
|
|
ЦИТАТА настроением, может быть Ну это и ежу понятно. Вот тока мне чёт не очень. Што одно, што другое... всё едино. Хотелось бы так сказать с научной точки зрения определитса, а не определять стиль, путём сравнения колличества слёз, пролившихся при той или иной прослушке. |
Searcher |
Jan 30 2009, 20:57:33
|
Guests team |
old-provokator,
дарк метала как стиля не существует, его пишут, если не могут разобраться в стиле или просто впадло меланхолик блек распознать по-моему не сложно, если скачать депрессив или суицидал для сравнения. Определяется ушами из прослушанных релизов - статистика нас спасет, да. |
Jan 30 2009, 21:00:45
|
|
Searcher, а как, например, Agalloch определить тогда?
|
Jan 30 2009, 21:05:43
|
|
Searcher, што такое депрессив блэк я знаю. Ежели меланхолик с ним одново поля ягода, то тогда вопросов больше нет. Но я в этом чёт сильно сомневаюсь. Депрессив на мой взгляд, это ваще што-то психопатическое. C истерично-припадошным вокалом. А меланхолик по идее должен быть просто грустным. В общем тёмный лес. (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
Searcher |
Jan 30 2009, 21:17:07
|
Guests team |
Депрессив на мой взгляд, это ваще што-то психопатическое. C истерично-припадошным вокалом. А меланхолик по идее должен быть просто грустным. ну вот, так в чем проблема? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) сам и определил уже. Правильная постановка вопроса - 90% ответа (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) Mikhail1944, я из тех, кому *впадло* |
Jan 30 2009, 21:19:51
|
|
Searcher, я тоже. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Пытался реально назвать их стиль, но строчка была слишком большой для добавления в теги файла (неудобно было просматривать в Winamp'е) |
Jan 30 2009, 21:24:47
|
|
|
Searcher |
Jan 30 2009, 21:30:57
|
Guests team |
HA7tur,
тоже верный вариант. Скажем, более легкоусваиваемый депрессив. |
Jan 30 2009, 21:38:02
|
|
ЦИТАТА Скажу так, Melancholic - это лёгкий (а иногда и попсоватый) Depressive. Вот это уже СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! Осталось тока узнать, што такое "атмосферик" (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Ну а послушать тогда нада это: FEAR OF ETERNITY |
Searcher |
Jan 30 2009, 22:10:19
|
Guests team |
old-provokator,
тащемта атмосферик это нечно среднее (IMG:style_emoticons/default/5.gif) послушай например Lunar Aurora, не ортодокс-тру, но и не депра\меланхолик |
Jan 30 2009, 22:14:19
|
|
Не Searcher, Lunar Aurora меня не прёт, да и на примере одной группы это всё равно тяжело понять. Оставим тогда атмосферик до лучших времён, а там глядишь и ещё какиенить примеры появятса. Спасибо всем!
|
Jan 30 2009, 22:18:21
|
|
Атмосферик разный бывает (например, FEAR OF ETERNITY не лучший вариант, там по сути это симфоблэк или блэк метальный darkwave (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) ), за частую сейс атмосфериком именуют и то, что раньше было Симфой (всё тот же FEAR OF ETERNITY). Из атмосферного (природноориентироваННого) блэка могу посоветовать мною любимый Paysage D'Hiver или более чистый по звучанию Wolves In The Throne Room, Evilfeast, ну или что - то типа Negura Bunget
|
Searcher |
Jan 30 2009, 22:23:58
|
Guests team |
HA7tur,
Paysage D'Hiver ? хм, это же блек\эмбиент |
Jan 30 2009, 22:27:04
|
|
Видимо атмосферик, это ваще не маё. Wolves In The Throne Room, Evilfeast я вроде не слышал, но если это што-то типа Negura Bunget, то такое я не люблю. Для меня чем мелодичней, тем лучше. Тока мелодичней в плане так сказать общедоступных мелодий, а не спрятанных в зарослях аккордов. Мне больше по душе такие вещи, как Наглфар 2005ый. Пусть для ково-то это уже и не блэк. Мне всё в таком духе нравитса. Аккордное и с хорошим чистым звуком. Ну и штоб вокал был не извращенский (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
|
Jan 30 2009, 22:35:27
|
|
Видимо атмосферик, это ваще не маё. Wolves In The Throne Room, Evilfeast я вроде не слышал, но если это што-то типа Negura Bunget, то такое я не люблю. Для меня чем мелодичней, тем лучше. Тока мелодичней в плане так сказать общедоступных мелодий, а не спрятанных в зарослях аккордов. Мне больше по душе такие вещи, как Наглфар 2005ый. Пусть для ково-то это уже и не блэк. Мне всё в таком духе нравитса. Аккордное и с хорошим чистым звуком. Ну и штоб вокал был не извращенский (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) good people, somebody kill him, I ll pay nicely. |
(1) Вкустах, |
|
Jan 30 2009, 22:38:19
|
|
ЦИТАТА Скучный ты какой то... Так оно и есть. Вот тока непонятно, как это можно определить по музыкальным пристрастиям? А время да... делает своё гнустное дело. Стареем и жизнь уже не всегда в радость. (IMG:style_emoticons/default/6.gif) |
Jan 31 2009, 00:18:35
|
|
HA7tur, Paysage D'Hiver ? хм, это же блек\эмбиент Скорее Raw Atmospheric Black Metal / Ambient (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Мне больше по душе такие вещи, как Наглфар 2005ый Ну тогда тебе стоит иССледовать т.н. Melodic BM. |
Jan 31 2009, 11:22:50
|
|
Group: Подсевший |
может комрад имел ввиду чтото типа Empyrium - [1997] - Songs Of Moors & Misty Fields как по мне - шедевр, куда уж меланхоличней
|
Searcher |
Jan 31 2009, 11:26:42
|
Guests team |
|
Jan 31 2009, 11:28:46
|
|
А вот мне интересно, существуют ли группы, которые играют melancholic или atmospheric black быстро и динамично?
|
Jan 31 2009, 11:46:35
|
|
|
Jan 31 2009, 11:47:53
|
|
(IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Да пожалуй быструю меланхолию сложно сделать А быстрый atmospheric black бывает? |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 19th December 2024 - 04:21:03 |