Welcome Guest ( Log In | Register )

> Правила оформления тем

В заголовках тем должны присутствовать:
1. название группы;
2. дата проведения мероприятия;
3. место проведения или как минимум город.

> Ensiferum в Москве и Питере, 15.11.08-Точка. 16.11.08-Orlandina
post Sep 22 2008, 07:09:24
Post #1

MDMщик
Group: Металариец
Releases: 386
From: Asgaard
On Forums: 18 years 11 months
Saint Pierre and Miquelon

Организатор-SPIKA CONCERT AGENCY
http://spika-concerts.livejournal.com/10068.html

15.11.08 Russia, Moscow, Tochka club
16.11.08 Russia, St.Petersburg, Orlandina Club

Go to the top of the page
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
3 Pages V  < 1 2 3  
Start new topic
Replies (60 - 68)
fenryr
post Nov 16 2008, 20:35:26
Post #61

Guests team

(IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) (IMG:style_emoticons/default/dwarf-1.gif) Тащемта, дико угарели, например!
Правда, весьма обидно, что звук (вокал и клавишные), как водится, был в самом анусе, и звучал словно из оного. Ну и сет-лист копия московского, т.е. на первом ( (IMG:style_emoticons/default/22.gif) ) и втором альбоме базировался.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2008, 22:02:31
Post #62

Два Литра
**
Group: Завсегдатай
Releases: 0
On Forums: 17 years 10 months
Russian Federation

ЦИТАТА(Thiarnan @ Nov 16 2008, 21:12:14) *
А сетлист-то далеко не самый лучший. Даешь песни 2007го года. Уже и не так жалею, что к нам не заехали.

Не лучший? Да на первых двух альбомах самы лучшие песни их. Жаль, чего из нового они не сыграли - так это Ahti. А так бы наоборот еще из старенького могли прихватить и 2-х часовую программу сделать.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2008, 22:04:51
Post #63

з виразом нудьги на обличчі
Group Icon
Group: V.I.P
Releases: 77
From: Київ
On Forums: 18 years 3 months
Ukraine

ЦИТАТА(Ensiferum @ Nov 16 2008, 23:02:31) *
Да на первых двух альбомах самы лучшие песни их.

Я немного другого мнения насчет первого альбома. (IMG:style_emoticons/default/12.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
fenryr
post Nov 16 2008, 22:07:29
Post #64

Guests team

ЦИТАТА(Ensiferum @ 17th November 2008 - 00:02:31) *
Да на первых двух альбомах самы лучшие песни их.

Насчет дикой крутости второго я согласен, но первый... (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2008, 22:13:23
Post #65

Волк без яблока
Releases: 107
From: Санкт-Петербург
On Forums: 18 years 2 months
Russian Federation

Итаааак... второй раз я побывал на коцерте одной из своих самых любимых групп. Несмотря на то, что состав в этот раз был более, чем экспериментальным, получить удовольствие в полной мере мне это совершенно не помешало.

Акустика
...была на удивление сносной. Поносят Орландину, быть может, и не зря, но сегодня все было на удивлений пристойно. Даже местами лучше, чем в Арктике. И если, к примеру, бывшее помещение Рокса удивляло отличным звуком вокала, то Орландина удивила отличным звуком гитар, что у нас, честно сказать, большая редкость. Эти самые гитары было слышно 80% времени, что, я бы сказал, отличный показатель. Правда, в некоторых соло они слегка фонили, но это совершенно не беда. По крайне мере я слышал почти все ведущие партии, что в сложившихся условиях и, учитывая специфику исполняемого материала, было довольно важно. Клавиши появлялись чисто эпизодически - когда есть, когда нет. Ну, и ладно, вещей с Iron было не так много, чтобы этот недостаток стал фатальным. Да и песни с Victory Songs звучали очень цельно. А вот с вокалом было тяжко - нет, как скример Сами справился на удивление классно, но вот звкуорежиссерская работа не порадовала, ибо, как он ни старался, слышно его было очень и очень плохо. Что интересно, Юкку-Пекку было слышно хорошо, а Маркуса - тоже не очень. Микрофонами бы поменялись... впрочем, чистые партии были вполне съедобны и подпевабельны в 60-70% времени, что также вполне себе показатель. Собственно, подпевать на Treacherous Gods или Lai Lai Hei или скримить на Tale Of Revenge - не это ли истинное удовольствие? Или на финской лирике Victory Song, когда ты отчетливо слышишь голоса музыкантов, свой собственный и ещё пару робких откуда-то из глубины, потому что эту часть все равно никто не знает?..

Персоналии
Начнем с главного - замены Петри Линдрооса на Сами Хинкку, который, я считаю, справился отлично. И с публикой общался, и комплименты ей же отвешивал, и рожи всякие корчил, и размахивал чем ни попадя - то руками, то своим восьмиструнным басом. Скример из него, как я сказал, вполне неплохой, правда, вокал у него не такой острый и режущий, как у Петри (и тем более у Яри), но очень колоритный.

Маркус Тойвонен сначала уныло и безразлично смотрел на свою гитару, но где-то к середине/концу сета раскочегарился и стал улыбаться и издеваться над вторым гитаристом.

Юкка-Пекка справился на ура - не все ещё партии старых альбомов им забыты, а какие забыты - успешно подучены заново, так что никакой лажи я за ним не заметил, напротив - очень живая игра на инструменте.

Янне Парвайнен, что интересно, вживую играет лучше, чем в студии о.О

Эмми Сильвенyойнен - это, конечно, не Мейю Энхо (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Все-таки, либо уж брать её в группу, и делать из неё настоящего бойца, либо искать кого-нибудь более яркого (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Ну, это шутки, на самом деле вполне нормально справилась со своей ролью.

Сет-лист
...был, конечно, специфичен, с упором на вещи с первого альбома - по понятным причинам. С другой стороны, непонятно, почему тогда не сыграли мега боевую Windrider?.. Где традиционная Into Battle?.. в общем, конечно, осадок остался, но - Энсиферум есть Энсиферум!

Публика
...была на удивление приличной. Нет, правда, я впервые вижу, чтобы на концерте почти не было обрыганов, чтоб в зале присутствовало максимум парочка-другая "валькирий", как выразилась моя знакомая... чтобы херок и прочих невесть каким ветром занесенных личностей было процентов пять, и чтобы основную массу составляли вполне приличные люди, которые даже - о чудо - в большинстве своём знали тексты песен! Ну, возможно не в больинстве, но вокруг меня подпевало человек десять из тех, кого я мог непосредственно лицезреть. Это, знаете ли, прогресс!

Общие впечатления
...конечно же, отличные! Море позитива, угара и драйва - а можно ли было ожидать от группы чего-то ещё? Как сказали Сами, следующий концерт будет у нас после выхода нового альбома, то есть следующей осенью, в октябре-ноябре где-то. Жду с нетерпением!

(1) eternald,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2008, 22:30:50
Post #66

Não quero ir para Rússia!
Releases: 6
From: мск
On Forums: 18 years 11 months
Nigeria

ЦИТАТА(MeatWolf @ Nov 17 2008, 00:13:23) *
Эмми Сильвенyойнен - это, конечно, не Мейю Энхо (IMG:style_emoticons/default/6.gif) Все-таки, либо уж брать её в группу, и делать из неё настоящего бойца, либо искать кого-нибудь более яркого (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Ну, это шутки, на самом деле вполне нормально справилась со своей ролью.

она кстати пела у вас ? вот MetalAlex утверждает что таки да, но я этого в упор не помню (IMG:style_emoticons/default/21.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
fenryr
post Nov 16 2008, 22:33:32
Post #67

Guests team

ЦИТАТА(redp @ 17th November 2008 - 00:30:50) *
она кстати пела у вас ?

Говорят, пела, но слышно не было. Впрочем, там и мужчин-то с трудом слышно было. (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
post Nov 16 2008, 22:40:39
Post #68

Волк без яблока
Releases: 107
From: Санкт-Петербург
On Forums: 18 years 2 months
Russian Federation

redp
Пела, конечно! Там микрофон же у неё не зря стоял. Просто режиссура вокалов была отвратная, поэтому её и не было слышно.
  Insert nick Quick quote
+Quote Post
fenryr
post Nov 16 2008, 23:37:24
Post #69

Guests team

А мне дурные колонны Орландины постоянно кого-то заслоняли. Стоял справа — заслоняло Маркуса. Стоял слева — заслоняло Сами. А клавишницу заслоняло постоянно.

http://thydoom.com/ru/articles/297.html
Подоспел мой отчет о мероприятии.

(1) MeatWolf,
  Insert nick Quick quote
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

- Lo-Fi Version Support form
Copyrights and abuse reports form
Time is now: 29th November 2024 - 01:49:29