![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Group: V.I.P ![]() ![]() |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2008_Oct/acov_tid62512_thumb.jpg)
*Artist: Lothloryen *Year: 2008*Album: Some Ways Back No More *Genre: Power/Heavy/Folk Metal *Country: Brazil (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Brazil.png) *Format: mp3@VBR284kbps *Size: 98MB Tracklist: 1. My Mind in Mordor 2. We ll Never Be the Same 3. Hobbitcon (intro) 4. Hobbit s Song 5. Some Way Back no More 6. A Secret Time 7. White Lies (Take me Home) 8. My Grimoire 9. Unfinished Fairytale ****************************** Total playing time: 47:09 (IMG:http://metalarea.org/images/myspace.png) Extended info Leonaldo Oliveira - Vocals (also guitar 2001-2007) Wesley Martins Soares - Guitar (Seventh Steel) Alan Wagner - Guitar Michel Aguiar - Bass (Victoria) Marcelo Benelli - Drums Dennis de Souza Paiva - Keyboards шикарный по мелодике и подаче материала альбом-штучный товар в этом году, в подобной стилистике(среди пауэр, фолк и хэви коллективов) может, я его часто и не буду слушать, но вещ действительно достойная Register Register
|
(52) aa144aa, aGoo, AHBAnep, alagor, Andrew, anvic, aorta2, artscald, aviacademy, BioMax, Blackner, Bloodn Lord, Dejjan, DenRIIZ, Dimanissimo, EternallLight, Fess, gammaray94, garretje, gautama_b, Hater, HMHamster, ImbaWN, karddra, kokas, lex-reev, Lord of Isengard, Lugia010719d1, MarcoMR, Mardero, mdmoroz, MetalAlex, metallicPK, Old Vyaine, pixien, Raziel, Rodriga, satanist666, satoryon, Savior, sperminator, spldead, St6por, talismanFS, varlam4, vir2al, WND, Woosad, xytras, ZA670, Добромысл, Ярл, |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
По превью что-то охри*ительно крутое и оригинальное!
У меня возникло такое же чувство, когда я услышал Elvenking в первый раз Я в шоке (IMG:style_emoticons/default/17.gif) |
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
Thanks, let's see how they are ^.^
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
ща глянем че там за "достойная вещь"....
|
![]()
|
|
Переведите мне кто-нибудь название альбома... я себе моск об него сломал... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
|
![]()
|
|
Ждал-ждал-ждал... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Спасибо! |
![]()
|
|
Переведите мне кто-нибудь название альбома... я себе моск об него сломал... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) Больше нет никакого пути назад как-то так |
![]()
|
|
отступать некуда -ясен пень, позади бразилия, а не финляндия
|
![]()
|
|
Это шедевр!
Вокал это что-то невероятное, он сильный, нестандартный, разнообразный, идеальный для фолка! Хор чудесный! Композиции - с ума можно сойти, они волшебные! Я сошел с ума, я даже думать не могу! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Все ТАК необычно, я даже не представляю как ЭТО описать! Ближайшая похожая музыка - это Heathenreel и The Winter Wake от Elvenking Слушать, слушать и слушать... |
(1) Bloodn Lord, |
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
Первый альбом был полнейшим говнищем, неужели, здесь что-то хорошее?..
|
![]()
|
|
Переведите мне кто-нибудь название альбома... я себе моск об него сломал... Это переводится... хм... "Некоторые пути больше не ведут назад" или "Некоторые пути назад закрыты". Суть в том, в общем, что прошлое умирает. Lothloryen - Some Ways Back No More (2008) Даа... вот не думал я, честно признаюсь, что этот альбом сможет меня чем-то удивить. Нет, ну вы вспомните первый опус этих бравых бразильских парней - Of Bards And Madmen (2005) - да, влияние Эльвенкинга ощущалось очень четко и ясно, но, собственно, особо ничем альбом не выделялся. Пресноватые мелодии, невыразительная игра... да, были какие-то приятные моменты - особенно для ностальгирующих по дебютнику итальянцев, потому как вокалист весьма голосом смахивает на Дамнагораса - но не настолько, чтобы альбом вот прям запал в память. С другой стороны, группу лично я для себя, разумеется, отметил - все же, потенциал был, тем паче в такой стилистике. Но кто б мог подумать, что за три года в солнечной Бразилии у этих ребят все ТАК изменится!.. С чего же начать... начать, наверное, стоит с объяснения того, что мы слышим на этом альбоме. А слышим мы блестящую, великолепнейшую смесь хэви, фолка и пауэра. Сразу оговорюсь - да, Эльвенкингом попахивает по-прежнему, и довольно ощутимо, но это НЕ копирование ни в коем случае. Просто тут и там чувствуются знакомые гармонии и мелодические ходы - как гитарные, так и вокальные. Здесь нет такого масштабного использования чисто фолковых инструментов, как это делают итальянцы - и тем не менее общий дух музыки сохранен и передан просто великолепно, несмотря на то, что альбом прежде всего ориентирован на гитары, а ими всегда очень сложно передавать атмосферу, потому что средств выражения не так уж много - в отличие от бездны сэмплов синтезатора или бесконечной практически вариации изделий народного творчества. Таким образом, взяв за образец все тот же Heathenreel, музыканты сумели создать нечто сугубо свое, в корне отличающееся при детальном вслушивании. Все три стиля сочетаются просто идеально - от хэви взята четкая, чеканная ритм-секция, характерное сочетание риффов и вокала, от пауэра - безумно мелодичная соло-гитара плюс чисто пауэрный вокал, от фолка - акустические моменты, мелодии и атмосфера. Все это дополняет друг друга и появляется ровно тогда, когда нужно - вот бодрое хэви-металическое начало, вот блестящий пауэрный припев, вот акустический проигрыш - в песнях по 4,5 минуты, кажется, минут по шесть-семь, настолько насыщена музыка временами. Вокалист звучит просто великолепно - есть и чисто дамнагорасовские нотки, есть и какие-то свои приемы, но голос чист, ярок и бодр. Отдельно хочется сказать о бэк-вокале - это просто произведение искусства, мало того, что он звучит чуть ли не мелодичней ведущего голоса, так ведь ещё и как меняется в зависимости от песни - то это помпезные хоралы, то всякие веселые распевы, то глубокое и всеобъемлющее пение... очень выделяется эта часть музыки. Что интересно, к чисто эльвенкинговской стилистике довольно ощутимо примешано что-то ещё - это, конечно же, своя, родная, бразильская атмосфера, которая так или иначе чувствуется во всем пауэре, который играется в этой стране, и которую на суд всему миру когда-то давно впервые представили музыканты Ангры. Здесь, конечно, все не настолько акцентировано, но, тем не менее, время от времени отчетливо слышны этнические нотки - в гитарах ли, в вокале. Совершенно очевидно, что при желании ребята могли бы замахнуться на чисто акустическое творчество без всяких проблем - ибо те моменты, где акустика есть, откровенно великолепны. Она слегка не такая, как это было в Heathenreel, но это не значит, что нарушен общий настрой или что чувствуется какой-то сбой в общей идее. Ничуть не бывало, все сделано так же гармонично и гладко. Но, собственно, альбом-то выделяется, прежде всего тем, что я не вижу на нем ни одной неудачной песни, зато вместо этого вижу какую-то бездну гитарно-вокальных мелодических идей. Настолько грамотного обращения с лид гитарой я уже давно не припоминаю - похоже, чей-то профессионализм и талант просто огромны. Скучать во время прослушивания явно не приходится, потому как есть песни на любой вкус - и хэвишные боевики типа My Mind In Mordor, и фолковые раздолбайские песенки навроде We'll Never Be The Same, и более величественные по настрою композиции типа двух последних, и лирические вещи... в общем, все, как полагается для классного пауэрного альбома - в доминировании пауэра здесь сомнений, думаю нет. Очень жаль, что в альбому всего 40 с лишком минут, так хочется ещё песенок эдак пять сверху накинуть, чтоб уж вообще челюсть набок съехала. Одним словом, бразильцы выдали потрясающе грамотную и мелодичную работу, которая стремительно вырывается в мой топ года, потому как на ней практически нет слабых мест. Откровенно удивляют в этом году группы, доселе ничего особенного из себя не представлявшие - Serenity, Dawn Of Destiny, вот теперь и Lothloryen к ним присоединились. Всем поклонникам яркого и мелодичного пауэра рекомендую этот альбом. Ну а поклонники Heathenreel просто обязаны, черт меня подери, сойти с ума! 8/10 2 октября 2008 г. |
|
|
![]()
|
|
Оценка маловата
Что самое интересное эти ребята вроде не слышали Elvenking На их сайте и на их Myspace Elvenking не указан, зато указано много других групп, повлиявших на их творчество, там BG и еще кто-то |
![]()
|
|
Оценка маловата Эмм, ну как-то выше уже совесть ставить не позволяет, вспоминая такие релизы как Machinae Supremacy или Serenity (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Все-таки оценка - это и продкашн, и запись, и отточеность игры... тут пока есть сыроватые моменты, которые, впрочем, особо даже и не слышны. Но - если вспомнить о том, что бывает, так сказать, то приходится ставить вот так) Что самое интересное эти ребята вроде не слышали Elvenking Не представляю, как такое возможно) |
![]()
|
|
ЦИТАТА Не представляю, как такое возможно) Я тоже, но для каждого участника группы здесь указаны его любимые музыканты и группы оказавшие на него влияние. Если только они сговорились не упоминать Elvenking (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
Если только они сговорились не упоминать Elvenking Может, их задолбали все уже с Эльвенкингом (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
А я тоже не слышал Elvenking. Что не помешало мне поставить этому релизу 4 из 5. Утяжелить бы все это дело, и совсем хорошо бы стало.
|
fenryr |
![]()
|
Guests team ![]() |
Отличный альбом! Не ожидал, что из невнятной какахи парни так поднимутся!
|
![]()
|
|
Group: Подсевший ![]() ![]() |
а мне все их альбомы нравятся ...
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Спасибо!!!
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
изрядно попахивает Ельвенкингом, судя по превью
все ж 2 и 3 Ельвенкинг будут позахватывающее... и повеселее про первый и последний высер Ельвенкинга упоминать не буду... не нравятся они мне сугубо личное мнение... большая такая рецензия Митвульфа была увидена после кликания на myspace... потому о предвзятости речи идти не может (IMG:style_emoticons/default/15.gif) хотя альбом довольно неплохой, кажется на 7чку потянет основной вокал мне не нравится... а вот аккомпанирующие очень даже приятные |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
Аааа! Ну если сравнивают с Elvenking, то качаю незамедлительно! (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Металариец ![]() ![]() |
средненький альбомчег.....вроде и запись лучше и звук сочнее, чем в дебютнике, но вот с мелодиями и запоминающимися треками напряг (IMG:style_emoticons/default/smile2.gif) (
Первый мне больше понравился. |
wilfy |
![]()
|
Guests team ![]() |
Разуйте глаза! Это же обыкновенный развод людей! Короче, самая что ни на есть настоящая халтура! Мне жалко тех, кто этого не понял...
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Group: Завсегдатай ![]() ![]() |
пришлось добавить басов в эквалайзере плеера, а в остальном хороший альбом. спасибо.
|
![]()
|
|
Мне кажется что перевод названия что-то типа "Некоторые вещи больше никогда не произойдут"
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
WV-рип, mp3 320 kbps, EAC, lame 3.93.1, 111.19 Мб (+3% инфы для восстановления):
Register + сканы (14.88 Мб): Register
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 16th October 2025 - 11:19:02 |