Наверное первые сатанисты в рок музыке... COVEN |
Наверное первые сатанисты в рок музыке... COVEN |
Oct 19 2008, 18:27:44
|
|
Group: Завсегдатай |
Эта группа не имеет ни чего общего к блэку, но именно они были первой станинской группой, и наверное к этим истокам и надо отсылать всех станистов...
НАчали они в далеких 60-х (или 70-х), и играли психоделик-рок... Почему я начал эту тему именно в этом разделе, а все просто: из-за того, что некоторый люди начали кричать мол в блэке не место язычеству, ибо тут плацдарм для сатанистов, так вот господа сатанисты, теперь я на правх истории говорю, что отправляйтесь в психодел и выращивайте свои идеи там... PS все написано дабы уригулировать конфоикт (IMG:style_emoticons/default/11.gif) на Last.FM |
Oct 19 2008, 18:33:16
|
|
Group: Металариец |
ой зря (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
ой чую я неладное (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 19 2008, 18:34:28
|
|
Хех, можно ещё вспомнить некую группу Black Widow (кому надо - тот найдёт). А вообще, для справки, психоделик-рок обычно всё-таки проводит в жизнь идеи либо хиппи, либо кислоты, но никак не сатанизм.
|
Oct 19 2008, 18:36:38
|
|
а вот они первопроходцы...=)
|
Oct 19 2008, 18:37:03
|
|
С таким же успехом можно язычников отправить в фолк, а НС... ну скажем в военные марши...
А вообще зря эту тему автор открыл, ой зря... Здесь всё-таки музыкальный форум. |
Oct 19 2008, 18:40:25
|
|
вот-вот...
я просто хочу сказать в продолжении таких тем, как Slavonic Black Brotherhood и Sigh, что не надо блэк отдававть только станистам... |
Oct 19 2008, 18:41:14
|
|
ЦИТАТА а вот они первопроходцы (IMG:style_emoticons/default/21.gif) Ну что, холивор? Давайте вместе почитаем тексты японцев Sigh, ага? Насчет сатанизма. (IMG:http://static.metal-archives.com/images/3/4/5/345.jpg) (IMG:http://static.metal-archives.com/images/3/3/5/335.JPG) Этого мало? |
Oct 19 2008, 18:51:15
|
|
а тебе не про японцев говорю, а про посты в темах тех...
|
Oct 19 2008, 18:53:03
|
|
ЦИТАТА я просто хочу сказать в продолжении таких тем, как Slavonic Black Brotherhood и Sigh, что не надо блэк отдававть только станистам...
|
Oct 19 2008, 19:24:46
|
|
|
Oct 19 2008, 20:05:20
|
|
А если упор идёт именно на тёмную сторону язычества?
|
Lovecraft |
Oct 19 2008, 20:29:18
|
Guests team |
вот-вот... я просто хочу сказать в продолжении таких тем, как Slavonic Black Brotherhood и Sigh, что не надо блэк отдававть только станистам... Все эти темы надо переименовать в что-то вроде "Помогите новичку определится". |
Oct 19 2008, 20:51:55
|
|
Все эти темы надо переименовать в что-то вроде "Помогите новичку определится". Или в "Давайте пофлудим" (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Oct 19 2008, 23:05:48
|
|
|
Oct 20 2008, 10:58:03
|
|
Этому лозунгу уже знаешь сколько лет?! Наверное столько же сколько и Black Metaly.Он(лозунг)уже стал классикой. Хе - хе, он старше чем Ктулху, я в этом уверен (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) А если серьёзно, то этот лозунг, такой же пафосный как и "РоССия для руССких!", "Татария для татар!" - клаССика (IMG:style_emoticons/default/20.gif) Ну или ещё из ряда пафосных мечтаний : "Человек должен быть белым!" И Black Metal это не обязательно грим и "сатана" в каждой песне. Ну дык и я о том же, что не всё, что Black Metal есть сатанизм. |
Oct 20 2008, 11:54:04
|
|
Да, не всё, но должно быть наоборот. Послушай песни тех же Mayhem, Mutiilation, Deathspell Omega - там же не все песни про Дьявола, но тем неменее Всё Это - Сатанизм. Воооот! Я и не с проста говорил : Ну, этос мотря, что ты понимаешь под этим словом "сатанизм". Так что же есть сатанизм, по крайней мере для тебя? |
Oct 20 2008, 15:48:55
|
|
а как же дельта блюз и адский сакральный смысл блюза!
какой в попку роцк. (IMG:style_emoticons/default/banana.gif) |
Oct 20 2008, 16:08:47
|
|
Но это же всё равно остаётся язычеством,как не крути. А много ли ты знаешь злых языческих групп? Я вот слышал что была подобная в беларусии - Pagan, но как потом выяснелось этот человек оказался обычным пустозвоном, пытавшимся просто привлечь таким образом внимание к своей группе. Кстати, первой Pagan Metal группой мне кажется были Enslaved. И вроде они не называют свой стиль Блэк Металом, так как понимают всю абсурдность причесления себя к оному. Arckanum? (Да, да, я понимаю, но тем не менее (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) ) Enslaved называли свою музыку Viking Metal. В буклете одного из альбомов вроде бы даже было развёрнутое объяснение на эту тему. |
Jan 21 2022, 09:47:32
|
|
Да, были, в конце 1960-х, для того времени неплохо, но... к сожалению, "сатанизм" там несколько инфантильный и викканоподобный по сравнению с тем, что играли и играют музыканты из трэш, дэт и тем более True Black Metal команд.
|
Jan 21 2022, 11:43:09
|
|
к сожалению, "сатанизм" там несколько инфантильный и викканоподобный по сравнению с тем, что играли и играют музыканты из трэш, дэт и тем более True Black Metal команд. Для большинства этих "музыкантов из трэш, дэт и тем более True Black Metal команд" сатанизм это тоже потеха, следование устоявшимся жанровым клише. |
Jan 21 2022, 13:22:22
|
|
Я думаю, что всё началось с Лавея как музыканта и его "The Satanic Mass". Venom им точно вдохновлялись, что видно по символике, заимствованной у Церкви Сатаны.
|
Jan 21 2022, 13:31:38
|
|
к сожалению, "сатанизм" там несколько инфантильный Ояeбу, SSWolf предъявляет кому-то за инфантилизм (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) |
|
|
Jan 25 2022, 08:52:56
|
|
Ояeбу, SSWolf предъявляет кому-то за инфантилизм (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) В конце 1960-х гг. сатанизм ("сатанизм") был именно инфантильным. Или фальшивым, как в секте Лавея. |
Jan 25 2022, 10:04:52
|
|
|
Jan 25 2022, 10:19:21
|
|
А что, сатанизм в принципе может не быть инфантильным?
|
Jan 25 2022, 11:00:31
|
|
В конце 1960-х гг. сатанизм ("сатанизм") был именно инфантильным. Или фальшивым, как в секте Лавея. На самом деле у Лавея в целом был верный взгляд на сатанизм как потакание собственным страстям в противовес воздержанию от них, которое воспевается в христианстве. Тем не менее он был осторожным человеком, боящимся брать на себя роль экстремистского демагога, разнуздывающего народ, когда он одновременно с идеей потворства страстям начал продвигать противоречивую идею сатанинского воздержания, т. е. борьбы с сатаной в обрамлении сатанизма. К слову, некоторым последователям это никак не мешало – они просто игнорировали вторую идею.
|
Jan 25 2022, 11:22:05
|
|
|
Jan 25 2022, 12:49:13
|
|
который, по сути, является аналогом христианства, только с другим антуражем То есть в метафизическом и философском планах - ничего своего. А "другой антураж" по большей части произрастает из того же подросткового бунтарства/нарциссизма/максимализма.
|
Jan 27 2022, 18:19:22
|
|
То есть в метафизическом и философском планах - ничего своего. А "другой антураж" по большей части произрастает из того же подросткового бунтарства/нарциссизма/максимализма. Такова логика развития или, если угодно, деградации: сначала возник сатанизм от Лавея, затем тот же сатанизм, но уже с экстремистской модификацией, от последователей, которым не доставало радикализма, а после – антикосмический сатанизм, который сущностно отрицает всё предшествующее и возвращает к тому, против чего исходно выступал, но уже в ином оформлении.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st December 2024 - 17:06:51 |