Отфотканные обложки альбомов, Приведение к презентабельному виду. |
Отфотканные обложки альбомов, Приведение к презентабельному виду. |
Dec 15 2008, 20:12:15
|
|
Group: Металариец |
Вопрос к знатокам фотошопа.
Есть отфотканный кавер-арт в высоком разрешении, и желание привести его к презентабельному виду. Вся проблема в том, что нужно не просто повернуть изображение, так как оно имеет форму, близкую к трапеции, а растянуть эту трапецию до формы квадрата так, чтобы рисунок равномерно растянулся по его поверхности. Смотрите на рисунок и всё поймёте. (IMG:http://img81.imageshack.us/img81/61/fotofi6.png) Понимаю, вопрос тупой, но с фотошопом я, простите, дружу не очень. |
Dec 15 2008, 21:02:17
|
|
Group: S-moderation team |
Использовать функцию Free Transform (Ctrl-T)
Тянешь за углы, пока трапеция не станет квадратной. Я бы предварительно создал копию исходного слоя и наметил бы квадрат при помощи направляющих (синенькие такие,не помню, как они по научному называются, эклер (IMG:style_emoticons/default/fear.gif) ) |
Dec 15 2008, 21:46:24
|
|
синенькие такие,не помню, как они по научному называются Guides (IMG:style_emoticons/default/headcrab.png) (IMG:style_emoticons/default/genius.gif) |
Dec 18 2008, 22:08:42
|
|
Group: Подсевший |
liiva, если обложек немного, выложите где-нибудь, поправлю и залью обратно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
ЗЫ. рисунок классный! (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Dec 18 2008, 22:47:25
|
|
Картинка да (IMG:style_emoticons/default/1488.gif)
Обложек много (IMG:style_emoticons/default/25.gif) Но было бы интересно оценить уровень твоего мастерства (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif) Вот 3 штуки, если не против: http://liiva.ifolder.ru/9629828 P.S. Выражаю-таки благодарность Paul Zver за подсказку! (IMG:style_emoticons/default/9.gif) |
Dec 26 2008, 11:21:29
|
|
Для грубой подстройки - Edit-Transform-Free Transform, таскаем за углы, удерживая Ctrl. Для точной настройки использую Edit-Transform-Warp. Координатная сетка включается комбинацией Ctrl+" (удобно).
Ссылочка на исправленные облоги Register ЗЫ. делал по-быстрому, минут за 5 (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) . Если надо, можно и серьёзно посидеть ЗЗЫ. Пива не надо (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Dec 27 2008, 12:35:56
|
|
Если надо, можно и серьёзно посидеть Спасибо, всё и так очень чётко и ровно)). Ну, раз пиво не надо, в таком случае: (IMG:http://www.ufl.ua/goods_pics/170_b.jpg) |
Dec 27 2008, 14:02:03
|
|
Ну вот, теперь я знаю чем я сегодня займусь: фотографированием и последующей обработкой снимков (IMG:style_emoticons/default/28.gif)
|
Dec 27 2008, 22:19:25
|
|
Ну вот, теперь я знаю чем я сегодня займусь: фотографированием и последующей обработкой снимков (IMG:style_emoticons/default/28.gif) Успокаивающее такое занятие, медитативное... как вязание (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Dec 27 2008, 22:27:02
|
|
Не говори. (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif)
Всё-таки обычный, 12-ти дюймовый LP в А4 сканер проблематично всунуть. Частями сканировать неохота, да и не хочется конверт елозить. Фотик - самое оно. (IMG:style_emoticons/default/dooo.gif) |
Jan 3 2009, 00:01:09
|
|
Фотик - самое оно. нееее.... Какчество не то будет. И цвета. Хотя, если блэцк-альбомы - самое оно (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) |
Arrrghh |
Jan 3 2009, 18:40:28
|
Guests team |
dmitryst,
ЦИТАТА нееее.... Какчество не то будет. И цвета. Люди живопись с помощью фотоаппарата репродуцируют. Только нужны хороший фотоаппарат, грамотный свет и опыт. |
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 29th November 2024 - 03:50:19 |