Ethereal Logic - Opus Machina (2014), Progressive Death Metal |
Ethereal Logic - Opus Machina (2014), Progressive Death Metal |
Feb 19 2014, 03:08:20
|
|
Group: Металариец |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2014_Feb/acov_tid218863_thumb.jpg)
*Artist: Ethereal Logic *Year: 2014*Album: Opus Machina *Genre: Progressive Death Metal *Country: United Kingdom (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/United%20Kingdom.png) *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 103MB Tracklist: 01. Superior 08:10 02. No Gods Or Kings 12:33 03. Incompatible 13:41 04. Seven Winters Since 10:08 ****************************** Total playing time: 44:32 Technical info (IMG:http://metalarea.org/images/spectrogram/2014_Feb/17eabeae6f6eaa09a77fa023d5a797a4.png) Input File: 02 - No Gods Or Kings.mp3 Channels : 2 Sample Rate : 44100 Precision : 16-bit Duration : 00:12:33.63 = 33234995 samples = 56522.1 CDDA sectors File Size : 30.4M Bit Rate : 323k Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III) Comments : Title=No Gods Or Kings Artist=Ethereal Logic Album=Opus Machina Tracknumber=02/04 Year=2014 Register
|
(19) andreikun, Buregon, C7X, caro, Corpuscul, Diflock, Evilded, Hell_Is_Here, KakoDaemon, MMMMM, muskatnuss, realexxx75, samokot, SAPOGi, Tino, VALERY, Xaradonth, yuratroll, Дерсу Узала, |
|
Feb 19 2014, 20:11:37
|
|
грамотный и разнообразный альбом. как по мне, так вокал удачно вписался во все сплетения, а вот драмсы да, песковаты. но релиз крепкий вышел, сполна (IMG:style_emoticons/default/gop_spb.gif)
|
(1) Дерсу Узала, |
|
Mar 27 2014, 16:22:10
|
|
Дебютный альбом английской группы Ethereal Logic, с одной стороны, являет собой образец типичного прогрессив-дэта. Однако, с другой стороны, не совсем типичного, ведь материал Opus Machina отнюдь не лишён технической манеры исполнения, и поэтому я склонен обозначить его всё-таки, как Technical Progressive Death Metal. Сказанное особенно относится к 12-минутной композиции No Gods Or Kings - подлинному украшению альбома, наиболее сильному здесь номеру. Как раз накануне я слушал канадских прого-технарей Desecrate The Gods, у которых упор, наоборот, сделан на технику, и No Gods Or Kings показался мне, в этом плане, ещё более отменной штукой, чем канадцы. Трек развивается так: сначала следует ярковыраженный техно-дэт, затем его сменяет отменный прого-дэт, далее образуется общая техно-прого-дэтовая картина Репина, совсем уж становящаяся сюрной после подключения специфично звучащих клавишных; ну, и конечно, куда же в прого-дэте без гитарных переборов (при убранном рифаже) - правильно, никуда... и здесь эти гитарные переборы местами очень хороши. Правда, не скажу, что в других номерах техничность выдержана столь же ярко, как и в описанном треке. Например, Incompatible - это уже типичный опетовский прогрессив-дэт со всеми минусами и плюсами оного: смена ритма (с жёсткого на мягкий, и обратно - неоднократно), темпа (с быстрого на медленный - тоже много раз), вокала (гроулинга на чистоголосый - нередко), задумчивые гитарные переборы, и пр. Оно, может быть, местами и неплохо, но на мой взгляд, довольно уныло, хотя под соответствующее настроение может кому-то очень сильно покатить. К счастью, в двух оставшихся вещах призрака Opeth - этой "тени отца Гамлета" всего прогрессивного дэта, - наблюдается значительно меньше. Seven Winters Since исполнен технически грамотно, но опять-таки это не совсем "моё" настроение, не очень-то зацепило. В Superior же "произрастают" хорошо знакомые всем любителям жанра прого-дэтовые дебри всё с теми же с многочисленными изменениями темпа и ритма - исполнено технично, но лично меня не сильно зацепило. Настроение музыки весьма мрачное. Низкий вокал - гроулинго-харшевый, также имеют место быть распевы, контрастные ему - чистоголосые. Кстати, в составе англичан, записывавших альбом, значатся трое музыкантов, но ни за одним из них не указан бас, хотя на записи он точно есть, и даже очень неплохой (хотя бы всё в той же No Gods Or Kings)... вопрос: кто же играл на басу!? (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Объективно говоря, группа интересная, но лучше всего слушать её под соответствующее настроение. А ещё могу сказать - не будьте категоричны при первом прослушивании, многие прелести альбома открываются лишь со 2-3-го раза. При всех указанных минусах, оценю релиз всё-таки высоко - 8.5/10.
|
Oct 25 2019, 18:16:25
|
|
|
|
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 21st November 2024 - 18:17:36 |