Nortt, музыка??? |
Nortt, музыка??? |
Sep 18 2006, 15:31:54
|
|
Group: Металариец |
Много раз видел это название, но вот как-то всё мимо проходил.
Слушал 2006 год. Много думал ... (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif) Атмосфера как говорится трушная - funeral doom - сильно. Но можно ли это назвать музыкой? Один и тот же рифф раз в 10 секунд на протяжении всего альбома. Звуки создающие холодную и мрачную атмосферу ... По мне - это тематический набор звуков, который можно использовать в игрушках, заставках, как часть саундтрэка к фильму и т.п. Или я слушал не тот альбом? |
Oct 20 2006, 21:15:32
|
|
QUOTE(Бахус @ Oct 20 2006, 20:37) (Чтоб подбросить дровишек в огонь (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/1488.gif) ), вот что сказал один из ребят из Comatose Vigil о SkepticismВот (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/13.gif) Ага, он ещё по шейпам прошёлся... Мол, слишком прилизаны... На самом деле он дум, насколько мне известно, мало слушает... Больше по блэку ударяет. |
fenryr |
Oct 21 2006, 04:52:51
|
Guests team |
"""""На самом деле он дум, насколько мне известно, мало слушает... Больше по блэку ударяет.""""""
Не, он вроде в интервью говорил, что EBM злой предпочитает. |
Oct 23 2006, 18:07:17
|
|
Group: Подсевший |
|
Nov 3 2006, 18:20:24
|
|
Group: Завсегдатай |
Этому проекту скорее место в Black'e .. Одна из моих любимых групп, пожалуй ..
|
Nov 5 2006, 17:31:34
|
|
именно,
депрессив / фьюнерал блэк это, не дуум нихуйа. тогда уж и Хастур в дуууум записывайте... |
Nov 9 2006, 04:35:08
|
|
Очень нравятся альбомы данной группы. Такая печаль....
И я тоже думаю что месту ему в Блэке |
Jan 17 2007, 04:17:07
|
|
отличная группа, очень атмосферная и мрачная музыка.. вот только новый альбом, Ligfaerd не особо....
|
Feb 1 2007, 00:52:35
|
|
QUOTE(Бахус @ Oct 20 2006, 16:37) А вообще интересная тема... что можно считать музыкой, а что просто набором звуков... (Чтоб подбросить дровишек в огонь (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/1488.gif) ), вот что сказал один из ребят из Comatose Vigil о SkepticismВот (IMG:http://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/13.gif) Ну и козел после этого он полный. Ну не может воспринять скептиков - так не надо поносить, а играют они оригинальный неплохой музон, особенно последний альбом неплохой. Насчет шипов первый альбом хороший, второй - отличный, третий - так себе, а то что они выпустили в 2005 году альбомом назвать нельзя - запись каких-то малообработанных демок - судя по сырому звучанию. Уже у них три года альбома нету - надеюсь что нибудь выпустять в этом году? Ну насчет что кто-то поносит шипов они не правы, все альбомы на уровне, просто особенно после второго альбома шипы задали себе очень высокий уровень, и когда они выпустили работу немного по слабее, сразу начали поносить, хотя все три альбома хороши. Они подходят как говорится к делу с душой и мастера своего дела. :pleased: Насчет Norntt - вообще никак, мне не понравилось, пустое звучание(в плохом смысле этого слова), абсолютная невыразительность, скушность и неинтересность( хотя я любитель фьюнерал дума) ну не зацепила эта музыка и все, это лишь мое мнение, хотя кому-то и нравится. Хотя я слушал только последний его альбом, может другие получше? |
Feb 3 2007, 10:51:20
|
|
Великолепный фьюнеральный блэк (или блэковый фьюнерал). Сверхатмосферная музыка. Особенно впечатляет "Gudsforladt" с раскатами грома. Шедеврально.
|
Reap |
Feb 18 2007, 09:14:31
|
Guests team |
Мне очень нравится фьюнерал, но Нортт не пропер кикак. слух режет =(
пара трэков муперских есть |
Feb 24 2007, 07:24:50
|
|
|
Mar 9 2007, 21:42:59
|
|
Потрясающе! Действительно очень сильно и чувственно! Я сам нечто подобное играю, пишусь правда пока самостоятельно, если обзаведусь нормальным инетом, выложу!
|
Apr 3 2007, 23:34:45
|
|
|
Apr 4 2007, 10:30:03
|
|
Много раз видел это название, но вот как-то всё мимо проходил. Слушал 2006 год. Много думал ... (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) Атмосфера как говорится трушная - funeral doom - сильно. Но можно ли это назвать музыкой? Один и тот же рифф раз в 10 секунд на протяжении всего альбома. Звуки создающие холодную и мрачную атмосферу ... По мне - это тематический набор звуков, который можно использовать в игрушках, заставках, как часть саундтрэка к фильму и т.п. Или я слушал не тот альбом? Альбом ты слушал, определенно, тот, судя по описанию) На мой вкус - отличная музыка. Просто весьма своеобразная и перенасыщенная атмосферой, только и всего, что называется "на любителя". В общем - ТРУЪ) З.Ы. Ты послушай Sun O))), вот уж где набор звуков....или звука. |
Apr 4 2007, 16:36:01
|
|
... Ты послушай Sun O))), вот уж где набор звуков....или звука. А лучше - Earth! (IMG:style_emoticons/default/1488.gif) |
Apr 4 2007, 18:41:22
|
|
Earth не трогать. Последний альбом(1996) уж никак у них нельзя назвать бестолковым.
|
Apr 4 2007, 18:48:01
|
|
|
Apr 4 2007, 19:29:15
|
|
Но можно ли это назвать музыкой? поквотил по википедии, затруднившись сразу с определением слова "музыка" итак.. ЦИТАТА Му́зыка (от греч. μουσική — искусство муз) — искусство интонации; музыкальное произведение. откуда..ЦИТАТА Музыка́льное произведе́ние (нем. Werk; франц. oeuvre; итал. opera; англ. work) 1. В широком смысле — всякая музыкальная пьеса, в том числе, народная песня песня или инструментальная импровизация. 2. Категория музыкальной эстетики, обозначающая ограниченный историческими и культурными рамками результат композиторской деятельности. Музыкальным произведениям свойственны внутренняя завершенность и мотивированность целого, индивидуалнизированность содержания и формы, за которыми стоит личность автора, детальная фиксации нотной записи, предполагающая искусство исполнительской интерпретации ну конечно может быть и далеко не полный ответ.. однако вообщем понятно Думается мне, что Нортт под описание музыки подходит (IMG:style_emoticons/default/smile1.gif) А лично для себя музыку определяю как "приятный(а может быть ещё и понятный) для слуха набор звуков" хотя хрен знает что-кому приятно.. |
Apr 6 2007, 01:10:05
|
|
QUOTE("Nakkus") Просто если уж Nortt за "однообразие" упрекают, то какая реакция ожидается на дроун?.. Ну норт по сути тоже в основном то дроун. У Earth именно, что видно хоть разный подход к песням. Не настолько голые риффы и бубнение как в других коллективах... QUOTE("-Faded-") ну конечно может быть и далеко не полный ответ.. однако вообщем понятно Думается мне, что Нортт под описание музыки подходит Ну тогда получается, что если записать любой набор звуков - то тоже музыка. Хотя я часто слушаю всяких когтей льва, надю и подобное, но музыкой это не считаю. Скорее подходит для создания атмосферы. |
Apr 7 2007, 13:12:04
|
|
|
Apr 7 2007, 17:59:35
|
|
Проект себя истощил именно тогда.
Сейчас уже получается они попали под влияние Sunn O))). Ничего выдающегося для дроуна на мой скромный взгляд. |
Apr 9 2007, 01:11:44
|
|
До прослушивания Нортта не мог терпеть Фунеральную музыку..Как ни странно,прослушал,и я был в восторге от этой "нагнанной атмосферы смерти"...После чего и Фунерал Дум иногда слушаю...В большей части этот проеет мне нравится по всем параметрам.Если можно сказать то Нортт представитель собснова стиля,хотя так и есть.
|
Apr 12 2007, 20:20:02
|
|
Дрон-дум.
И качествеенный. Есть у кавонить чтонить подобное? Напишите плиз названия команд играющих подобное. |
Apr 13 2007, 14:41:18
|
|
Дрон-дум. И качествеенный. Есть у кавонить чтонить подобное? Напишите плиз названия команд играющих подобное. Не совсем это дроун-дум...фьюнерал-дум/блэк с элемeнтами дроуна - вот так будет точнее! Kоманды, играющие подобное...хм...ну, может быть, кое-что похожее есть у Krohm...или же у Elysian Blaze... |
Apr 27 2007, 14:51:31
|
|
Дроуна в Нортте нет, имхо, совсем. Funeral/Black это. Из похожего могу посоветовать Funeral Mourning.
А из качественного дроун-дума - Khanate, Teeth Of Lions Rule The Divine, Sunn O))), Earth, Bunkur, Asva. |
Apr 27 2007, 15:09:55
|
|
|
Apr 28 2007, 20:00:01
|
|
Дрон-дум. И качествеенный. Есть у кавонить чтонить подобное? Напишите плиз названия команд играющих подобное. ребят,ну де там дрон? там такие мощные риффы, что про дрон забудьте.. получается, у вас о дроне искаженное представление (IMG:style_emoticons/default/21.gif) вот как раз дрон-то кое где и хрен музыкой назовешь - а у нортта великолепная мощь баса,таких сочных риффов я мало где видел... |
Apr 28 2007, 22:27:17
|
|
|
May 14 2007, 20:11:23
|
|
|
May 20 2007, 10:28:31
|
|
Мне, как ни странно, весь Nortt понравился. И после интервью он смотрится гораздо лучше.
|
Lo-Fi Version Support form Copyrights and abuse reports form |
Time is now: 22nd January 2025 - 11:59:44 |