Tomb - Cemetery Sorrow (1998), Doom/Death Metal |
Tomb - Cemetery Sorrow (1998), Doom/Death Metal |
Feb 1 2009, 12:31:31
|
|
Group: Подсевший |
(IMG:http://metalarea.org/images/audiocovers/2009_Feb/acov_tid72365_thumb.jpg)
*Artist: Tomb *Year: 1998*Album: Cemetery Sorrow *Genre: Doom/Death Metal *Country: Russian Federation (IMG:http://metalarea.org/forum/style_images/flags/Russian%20Federation.png) *Format: mp3@CBR256kbps *Size: 79MB Tracklist: 1. Blood (8:35) 2. Moon Revenge (6:08) 3. Psychosis (5:49) 4. Memento Mori (7:27) 5. Tomb (8:43) 6. Cemetery Sorrow (6:52) ****************************** Total playing time: 43:34 Extended info Группа из моего родного города Озёрск (Челябинская область). Изначально она называлась "Лавина", а потом переименовалась в Tomb. Экс-вокалист Tomb ныне поёт в екатеринбургской команде D.N.O. Сейчас коллектив не ведёт активной деятельности, практически прекратил своё существование, музыканты разошлись по другим группам и лишь периодически собираются для разовых выступлений. Состав Tomb (1998): Игорь Баранов - гитара Вадим Мокряк - гитара Валерий Негруца - вокал, бас Егор Таранов - ударные Register
|
(12) Beloved_Kadavr, bm666l, Brutal, celestial_keeper, infiltrator, Old Vyaine, Rodriga, SmashedFace, Vincent, wilveryn, Woosad, zenc, |
|
Feb 2 2009, 06:35:36
|
|
Group: V.I.P |
QUOTE Группа из города Озёрска, что находится в Челябинской области. Ранее (да, кстати, по-моему, и сейчас) этот город был закрытым ядерным объектом, но вот сейчас тамошние музыканты дали нам знать о себе этой записью. Парни не поскупились и прислали нам CD-R’омовую версию своей работы. Это, конечно, радует – слушать уже будет приятнее. Это death metal. В комментариях музыкантов, прилагавшихся к этой записи, было сказано, что здесь не прописаны гитарные соло, а барабаны записаны синтезаторные. С чем я вполне согласен. Музыка получилась не быстрая, но и не тянучая – типичный среднетемповый death. Гитарный звук, в принципе, стандартный, ничего особенного в нём я услышать не смог. Риффы тоже не блещут привлекательным изяществом, они достаточно просты и прямолинейны. Мастерством особенным гитарист, опять же, не блещет – играет “лобовым” звуком. В части гитар TOMB’ам явно не хватает того самого “мяса”, которого в избытке, например, у того же RATTLER или WINTER NIGHT OVERTURE. Причём, как я уже говорил, я не собираюсь делать скидку на условия записи и прочие подобные дела: все недостатки записей, берущих рождение в “россии”, я склонен объяснять пережитками “совка”. Но я отнюдь не выставляю какие бы то ни было претензии музыкантам – они сказали, что недостатки образовались по большей части из-за других ублюдков, которые так или иначе приложили свою руку к творческому процессу. Источник “совковости”, однако, меня лично мало волнует – я всего лишь оцениваю конечный результат. А от “совков” следует как можно быстрее избавляться. Вот и всё. Вернёмся всё же к музыке… Про бас-гитару сказать не могу ничего, так как она записалась достаточно незаметной и тихой. Что, в итоге, также убавило мощи у общего саунда. Ударные же, наоборот, получились далеко не помойными. Звучат они очень и очень неплохо и совсем не по-компьютерному. Програмирование этих стуков также вышло удачным. Вокалист чаще всего рычит, но иногда – просто вещает в микрофон обычным голосом. Всё было бы неплохо, если бы не явный (для меня, по крайней мере) русский акцент в его английском прононсе. Это тоже проявление “совковости”, что бы мне не говорили и не доказывали. Этим на просторах “россии”, к сожалению, страдают очень и очень многие. Вот… Из приятных моментов могу отметить мрачное и очень красивое пианино в четвёртой композиции – понравилось оно мне сильно. Некое гитарное полусоло было замечено мной во второй песне – слушается тоже недурственно. В целом этот демо-альбом не страдает излишним разнообразием, вследствие чего он успел изрядно мне поднадоесть к последним минутам своего звучания. Неплохо было бы несколько ускорить музыку – это добавило бы живости и позволило бы развеивать появляющуюся в некоторых местах скуку. Ещё не помешали бы несколько более частые смены темпа – тоже в качестве разнообразящего ритмическую структуру фактора. Отсутствие гитарных соло несколько обламывает, но – чего нет, того нет. Гитарки на будущее можно усложнить – музыке это никоим образом не повредит. А, больше, собственно, сказать и нечего. Ждём следующих аудио-вестей из Озёрска… 5/10. © Valhalla |
(2) beast666, infiltrator, |
|
Oct 11 2009, 17:58:20
|
|
Group: Подсевший |
|
|
|
Jun 11 2013, 10:43:13
|
|